28-6-2007 08:14
Machete
Саша, вот тут обзорная статья есть : photoweb.ru
|
28-6-2007 09:35
yevogre
Если коротко. |
28-6-2007 15:45
sax
Спасибо ребята, за ответ и статью. А что бы всё таки порекомендовали до 300 лолларов, я понимаю что это для толкового бинокля не деньги ,но всетаки на смену отечественному надо что то взять.
Рамер в принципе роль играет ,но однозначно не компакт что-то типа 8х42 10х50 не больше. Лучше 8Х42 ![]() Андрей спасибо, интересная статья. |
28-6-2007 16:50
Machete
Саша, веришь - себе ищу в пределах 300 уёв что-то типа 8х40 или 7х50
![]() |
28-6-2007 16:59
sax
Выходит я не один
![]() |
28-6-2007 20:02
sax
А помнится у меня лет 10 назад, тогда меня ещё не сильно интересовали бинокли, был бинокль Карл Цейс 10х50 в нём были раскручены немного линзы и внутрь осыпался какой-то состав типа засохшей смолы. Бинокль был расфокусирован и смотреть в него было невозможно, поэтому его и выбросили. Теперь жалею можно было и отремонтировать.
|
29-6-2007 10:40
pro
ROOF призма (или, как её называют на Руси - "призма с крышей") на мой взгляд интересней. Бинокль получается компактней и занимает меньше места в багаже.
Я лично большой поклонник биноклей "Штайнер". Но боюсь в 300 тут не уложиться. Из американских марок наиболее самобытен "Буррис". А из Российско - Белорусских "Юкон". К стати, "Юконом" пользуется даже Путин. Собственно в намеченной вами ценовой категории все изделия будут качественны, примерно одинаковы по оптическим характеристикам. И будут отличаться лишь дизайном корпуса и весом. |
29-6-2007 11:05
yevogre
На мой взгляд понятия несколько попутаны.
Здесь "призма с крышей" - ROOF: http://www.optics-online.com/rfp.asp А вот здесь то, что ИМХО используют в биноклях: Pechan Prism tpub.com |
29-6-2007 14:58
sax
Кстати по поводу Юкона, как вообще эти бинокли, я как-то смотрел в него однозначно лучше чем БОЦ 7х50. а вот как по сравнению с японскими в районе 300 доларов я не сравнивал, что скажите? Юкон вот этой модели
YUKON Pro 10x50 WA |
29-6-2007 19:24
pro
Юкон стоит в розницу примерно 100 - 120 баксов. Т.е. в ТРИ раза дешевле. Посему сравнивать его с Японцами, находящимися в другой ценовой категории не совсем правильно. Изделие - честное. За свои деньги - пашет и пару-тройку бесспорных достоинств вы за эти деньги приобретёте: 1) Встроенную дальномерную шкалу (определение дальности по высоте цели) Из недостатков: 1) Бинокль не является водонепроницаемым. 2) Призмы делаются в Китае (если это можно отнести к недостаткам). 3) иногда на морозе крышки "дубеют" и не закрываются с первого тычка. Заводская статистика по браку весьма прилична - 0.5% от общего числа изделий (5 из 1000). У японских производителей 0.1 - 0.3%. Так что шансы наткнуться на бракованный Юкон в общем то невелики. Я, как и ВВП отдал бы предпочтение 12-ти кратной модели. |
29-6-2007 22:45
sax
pro
Спасибо, тогда задам вопрос немного по другому, старшая модель Юкона Про стоит около 100 доларов 10х50, увижу ли я большую разницу если приобрету бинокль из японской пятёрки доларов за 300 формата 8х42 ??? Тоесть будел ли японец(если он всетаки японец ,а не китаец) в три ,хотябы в два раза лучше. Спросил конечно не очень правильно ,но всё же??? Кстати Юкон Про не делает 12х50 ? А 12х50 есть обычный,камуфлированый. |
30-6-2007 05:12
pro
Понимаете, 8х42 и 12х50 - бинокли сами по себе очень разные. По конструктиву и предназначению. Если вы собираетесь использовать его на открытых пространствах (в море,в горах и т.д.) то 12х50 подойдёт лучше. При выборе бинокля я смотрю прежде всего на качество картинки по самому краю поля зрения на предмет цветового ореола и абераций. У хорошего бинокля (не зависимо от его цены) картинка по всему полю зрения должна быть пластичной. И что называется "хрустеть". Это означает, что оптика имеет хорошую цветопередачу и стереоскопичность, что важно, особенно для продолжительных наблюдений. Иначе глаз будет уставать и настроение портиться. Ну и если уж платить 300 уёв, то постарайтесь найти модель, наполненую инертным газом. Китайцы тоже заполняют. Но брать не советую, т.к. конструктив клапана у них несовершенен. Азот уйдёт и изделие начнёт запотевать. Если бинокли во всём уж эквивалентны. И производители именитые. И цены равны. И газонаполненые и стоят одинаково, то берите тот, который меньше весит. |
30-6-2007 05:36
pro
Если для России не делают, то возьмите 10х50. Разница в два крата не принципиальна. |
30-6-2007 20:04
Chatter
вот же, ешкин кот, дался вам этот инертный газ. Уж поверте, толку от него как от газа выпущенного из одного места. По выбору бинокля. За три сотни можно взять Никон, waterproof, типа swfa.com или чуть дороже этот swfa.com и главное не давать смотреть в него обладателям к примеру люпольдов, а то зависти будет, у-у-у-у.. . И не гонитесь за большим увеличением и апертурой - для пракических задач 8х-32(40) - самое оно. Хотя,.. . если кушать стероиды и амфетамины, то можно таскать на хоту и бино 12х50 и варминтовский ствол.. . |
30-6-2007 21:01
yevogre
|
1-7-2007 00:18
Chatter
Ага, шиномонтажники тоже заколупали - "азотом не хотите накачать... ". Типа анекдота "У нас есть чистейший финский воздух для ваших шин". Тфу! Ересь какая! Мож кто и скажет "оффтоп!". А я скажу, что форум и создан для обмена опытом, поднятия, скажем так, экспы. А маркетинг.. . он и в африке для папуасов - маркетинг. Но ведь мы должны быть умнее, или хитрее производителей, которые идут на всяческие, не технологические, "ухищрения" для захвата рынка. |
1-7-2007 00:48
yevogre
Ну, на самом деле надобно просто включить логику. А вот если туда газ ЗАКАЧИВАТЬ - сразу вопрос: |
1-7-2007 04:53
pro
Можно взлететь при чём со всем своим оптическим производством. Поди, удержи местных курильшиков и сварщиков вдали от баллонов. Что касается прокачки, накачки и всё такое, то земная атмосфера примерно на 80% состоит из ... . азота. Поэтому можно просто сухим воздухом продуть, а "на коробочке написать" что нибудь душевное типа: nitrogen purged. Что большинство производителей и делает. Но суть дела в другом. А именно в том, что бы изделия имели клапан или на худой случай отверстие с резьбой и внутренние герметичные полости. Тогда, с течением лет, процедуру можно периодически повторять. Что к стати предусматривается регламентом абсолютного большинства военных изделий. "Гарантированный выход воздуха" обеспечивать и не требуется. Изделия укладываются в термошкаф на 24 часа с открытым отверстием и потом в них закачивается газ. Воздух - это на 80% азот, остаётся сделать его сухим и довести содержание азота во внутренних полостях изделия до 99% Этого достаточно. Влага будет вытеснена. |
9-7-2007 20:06
pakon
А с окислительными процессами как быть. Не все так просто, уважаемый. |
9-7-2007 22:19
yevogre
Без влаги окислительные процессы не протекают. |
9-7-2007 22:40
pakon
Не знаю как в оптике, но у нас в холодильной технике азот незаменим.Любой бытовой холодильник(не говоря уже о больших установках)перед заправкой фреона продувают осушенным азотом.Я не химик конечно но ИМХО азот немного абсорбирует влагу скопившуюся в труднодоступных местах(типа газообразный селикогель).
А что плохого в закачке? Пущай качают - хуже не будет. А нагревание прибора перед сборкой (вместо полноценной осушки)это от бедности. |
10-7-2007 02:52
Chatter
ню-ню, товариш Главный Технолог, ми вас слюшаем? ![]() |
10-7-2007 20:25
pakon
Что бы слушать ГЛАВНОГО ТЕХНОЛОГА необходимо иметь представление об абсорбирующе-генерирующих процессах происходящих в адиабатических циклах газов. сколько знаете законов термодинамики? ![]() |
13-7-2007 11:05
Kонстантин
Если вес не играет особой роли, то я-бы рекомендовал ПОРРО. Это классика,
хорошо отработанная и даже на дешёвых биноклях хорошо работает. Но мнение консервативное == Евгений, привет! А почему свое мнение считаешь только консервативным? ![]() Мне тут и практицизм видется , тк база с ПОРРО увеличена, что есть гуд для стерескопического восприятия ![]() ![]() ИМХО на счет прогресса может и ошибочное?) - бинокли на руф - призмах технически проще юстировать,чем с порро, вот и переходят почти все на схему с "крышками". |
13-7-2007 11:24
yevogre
Костя, привет! Поэтому вопрос об юстировке спорный. Если брать АББЕ-КЁНИГ, то вся |
13-7-2007 11:30
Kонстантин
Евгений, а в принципе? Ведь соосная система устойчивей в юстировке, чем система с разнесенными осями? Или ошибаюсь? Ну и стереоскопичность... .
![]() |
13-7-2007 11:36
yevogre
Соосность системы поймать при юстировке проще, чем исправить, скажем, |
13-7-2007 16:34
msark
А почуму они тогда всегда в 2-3 раза дороже ПОРРО? |
13-7-2007 19:10
yevogre
Потому, что работа оптика намного более трудоёмкая и соотв дороже. |
16-7-2007 22:16
dimursen
По совету в теме этого раздела приобрел никон актион 7х35. Если сильно не заморачиватся , то для основных охот он хорошо подходит. Хорошая картинка, кратность позволяет комфортно смотреть с рук, очень широкое поле зрения(163м\1000м), небольшой вес, невысокая цена (2800р)- позволят думать об охоте а не о том как бы не уранить его. До этого были 8х30, 12х45 , 10х40 , но замечается дичь в 7х35 намного лучше несмотря на самую меньшую кратность. Все это конечно имхо, но к этой модели я думаю стоит присмотрется.
|