Guns.ru Talks
Оптика
Нид хэлп по ремонту прицела!

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

To][a
P.M.
28-5-2007 19:18 To][a
На 550-м выстреле из Дианы-52 в прицеле Зенит 6х40 вывалилась линза с прицельной маркой.Как показал осмотр пострадавшего,жить он будет долго и счастливо,если вклеить эту линзу обратно.Вопрос только,ЧЕМ клеить?
Ещё непонятно,какой стороной ставить линзу-маркой к окуляру или наоборот?
И ещё вопросик-каким из бытовых средств можно безбоязненно и эффективно протирать линзы приецела?
Заранее благодарен за ответы
click for enlarge 967 X 784 455.7 Kb picture
yevogre
P.M.
28-5-2007 19:36 yevogre
1. Это ЛИНЗА или плоское стекло?
2. Вклеивать лучше всего LOCTITE 480. Или любым двухкомпонентным клеем.
Но судя по фотке она была ещё завальцована.
3. Протирать можно ацетоном, а лучше всё-таки спиртом.
To][a
P.M.
28-5-2007 19:42 To][a
эмм... ну мне что-то сложно сказать,линза это или стекло.Суть в том,что ОНО вывалилось))
Хз,что там завальцовано было,по краям у этого линзостекла фаски сняты только
А где этот локтайт искать?Бокситка или суперклей подойдёт в крайнем случае?
yevogre
P.M.
28-5-2007 20:17 yevogre
Можно попробывать эпоксидным клеем. Только он не должен быть очень
твёрдым.
To][a
P.M.
28-5-2007 20:21 To][a
неохота экспериментировать...
хочеццо услышать совет человека,который успешно справился с таким траблом.. .
pakon
P.M.
28-5-2007 22:33 pakon
неохота экспериментировать...

А Вы уже втянуты в эксперимент, только сами этого незамечаете,Вы точно посчитали выстрелы из винта,значит чего то подобного ждали.
Не волнуйтесь, часть 1 эксперимента под названием "на каком выстреле из Дианы сыпется прицел Зенит 6х40" уже позади.Большинство Ваших коллег аирганнеров, после завершения этой части эксперимента бегут в магазин за новым прицелом.Вы же решили его починить, похвально.После починки прицела Вы вступите во 2-ю часть эксперимента "на каком выстреле из Дианы, сыпется прицел Зенит 6х40 после капремонта"
pakon
P.M.
28-5-2007 22:39 pakon
Можно попробывать эпоксидным клеем. Только он не должен быть очень
твёрдым.

Лично я такого не видел, если только сразу после смешивания,а так камень, камнем.Попробуйте Моментом, у него хоть какая то упругость имеется после схватывания.

Ещё непонятно,какой стороной ставить линзу-маркой к окуляру или наоборот?

если деталь симметричная, посмотрите гнездо где стояла линза, на ней должны остаться следы монтажа, если нет то на "глазок", в прямом смысле.
erazer
P.M.
28-5-2007 22:39 erazer
была такаяже проблема на по-4х24м2 стекло вставил обратно и завальцевал, тока смотри аккуранее там если память не изменяет на стекле паз есть чтоб криво его не поставить
pakon
P.M.
28-5-2007 22:41 pakon
forum/10/218010
Коллега Ваш, тоже 1-ю часть закончил.
pakon
P.M.
28-5-2007 22:45 pakon
была такаяже проблема на по-4х24м2 стекло вставил обратно и завальцевал, тока смотри аккуранее там если память не изменяет на стекле паз есть чтоб криво его не поставить

Во, я такой же продаю, для экспериментаторов цена со скидкой 500 руб. На мелкане стоял, на сезон хватит(расходный материал) )
To][a
P.M.
28-5-2007 23:33 To][a
какой стороной ставить-в смысле-на линзе прицельная марка выгравирована с одной стороны.Нету чтоли разницы какой стороной?
А паз на линзе я сразу заметил.
О новом прицеле я давно думал,сразу после покупки дианы,этот на мурке-ап стоял раньше.Но разобрав его,видно,что конструкция-то кондовая,будет стоять,пока линзы не раскрошатся.. .

Вы точно посчитали выстрелы из винта,значит чего то подобного ждали.

Да вот,дурная привычка,считать настрел винтовки и "возраст" прицела...
To][a
P.M.
28-5-2007 23:40 To][a
Итак,что мы имеем из всего диалога.А имеем немного:
-локтайт 480
-любой 2-х компонентный клей
-момент
Не густо пока и как-то несерьезно.Любой 2-хкомпонентный звучит абстрактно.Я мог и не спрашивать тогда здесь.Насчет Момента мне девчонка по асе тоже посоветовала... Момент форева?

Ещё думаю в эту трубку,где линза стоит,подобрать какую-нить пластиковую тонкую втулку.Для вроде стопора.Вклеить её туда и пусть линза попробует вылететь

yevogre
P.M.
29-5-2007 03:29 yevogre
Originally posted by To][a:
Итак,что мы имеем из всего диалога.А имеем немного:
-локтайт 480
-любой 2-х компонентный клей
-момент
Не густо пока и как-то несерьезно.Любой 2-хкомпонентный звучит абстрактно.Я мог и не спрашивать тогда здесь.Насчет Момента мне девчонка по асе тоже посоветовала... Момент форева?

Ещё думаю в эту трубку,где линза стоит,подобрать какую-нить пластиковую тонкую втулку.Для вроде стопора.Вклеить её туда и пусть линза попробует вылететь

Я, конечно, (для серьёзности) могу накидать ещё клеев, которыми в оптике
пользуются. Только даже ЛОКТАЙТ - проблема.
По поводу МОМЕНТА - вот это будет реальный эксперимент, особенно если
почитать инструкцию по его применению (откуда и название).
Двухкомпонентники - в основе эпоксидка. Они полимеризуются медленно,
успеете вставить. Немцы пользуются спецклеем, но его особенность в том,
что во время полимеризации его не "ведёт". А в основе - та-же смола.

To][a
P.M.
3-6-2007 13:41 To][a
В-общем,недолго я думал над тем,чем клеить и будет ли это держать "стекло-металл" под вибронагрузкой.Был взят клей "Момент" Универсальный прозрачный.В качестве стопора идеально подошло кольцо (высотой 4-5мм),вырезанное из корпуса обыкновенного маркера.Конструкция после склеивания выглядит очень уверенно,линзе деваться теперь некуда,только если крошиться на мелкие кусочки.
Единственная фича,с которой столкнулся-это то,что линза сделана из какого-то непростого стекла.Все попытки удалить с его поверхности пылинки и разводы от случайных прикосновений пальцами всяческими растворителями ничего не дали.Ладно,будет дураку наука как линзы руками брать.В окуляре на прицельной марке теперь видны небольшие пылинки,но в глаза не это бросается.
В-общем,прицел жив,отсчёт продолжается...
click for enlarge 1007 X 1052 588.3 Kb picture
з.ы.СТП не ползёт.Отстрелял сотню,всё чики-пуки,жив-здоров,зараза))
SNR
P.M.
2-8-2007 11:32 SNR
"Простота-залог надежности" У меня на 48 Диане GAMO развалился-разобрал,проклеил.. Долго стоял -и ниче
Guns.ru Talks
Оптика
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям