Оптика

Holosun. Коллиматоры

ohotnik7676 13-03-2020 16:18

да как иначе проецировать марку?
CorrAnt 13-03-2020 16:37

А как ее проецирует Aimpoint?

Мой прицел был куплен в Премиум Оптикс на Профсоюзной, ставить стал не сразу. При покупке стекло стояло ровно. пролежал полгода дома, Стал ставить- в процессе замены высокой базы, к которой он был прикручен, на низкую, стекло изменило свое положение.
Я обратился к продавцу - в Премиум оптикс с вопросом - они взяли на экспертизу. Эксперт сервисного центра сделал заключение, что все ок. Прицел вернули.

Я его установил, пристрелял- все работает штатно.

Вот мне и стало интересно- у всех эта линза под углом стоит или нет? И является ли такое ее положение чем то ненормальным? Возможно ли, что какие то косяки проявятся не сразу?

Ka52 13-03-2020 17:32

я вообще не впервый раз вижу вопрос по холосанам про линзу, там говорили что все штатно
PapaKarlo2016 13-03-2020 19:07

У всех абсолютно передняя линза под углом. И у Аймпойнтов, и у Холосанов, и у НПЗ и т.д.
CorrAnt 13-03-2020 19:52

Я не видел ни одного эймпойнта у которого линза образовывала бы подобный, как на фото, зазор с корпусом.
CorrAnt 13-03-2020 19:56

quote:
Изначально написано Ka52:
я вообще не впервый раз вижу вопрос по холосанам про линзу, там говорили что все штатно

А где это все было? Интересно было бы взглянуть

Ka52 13-03-2020 20:29

Да в разных группах оружейных, в вк в группе вепревской спрашивали как то
Gratius 13-03-2020 20:38

quote:
Тут возник вопрос - у всех коллиматоров Holosun закрытого типа стекло переднего окуляра под углом стоит?

У всех абсолютно проекционных коллиматоров, что открытых, что закрытых - переднее линззеркало стоит под углом - иначе они работать не будут. Если вам КАЖЕТСЯ, что это не так - присмотритесь внимательно.

У суперредких призматических коллиматоров переднее стекло перпендикулярно, т.к. является передней гранью призмы, и марка проецируется снизу.
У голографов переднее стекло - просто защитное, прикрывает голограмму, особой оптической роли не играет.
click for enlarge 1580 X 1184 93.6 Kb
Greenthomb 13-03-2020 21:24

А у меня вопрос относительно HS402D. Заявлено, что в нем есть датчик движения, активирующий марку при движении прицела. Но по факту этого не происходит. Что я делаю не так?
RRSS 13-03-2020 23:11

quote:
Изначально написано Greenthomb:
А у меня вопрос относительно HS402D. Заявлено, что в нем есть датчик движения, активирующий марку при движении прицела. Но по факту этого не происходит. Что я делаю не так?

Да я уже выше писал... У них всё время что-то да не работает. У меня с ночником ни один не дружит.

Greenthomb 13-03-2020 23:39

Я почему спрашиваю, прицел новый, то есть его не ковыряли. Может ли этот датчик как-то активироваться/деактивироваться? Может, я что-то упустил?
Не то чтобы мне была очень нужна эта функция, но интересно все-таки, я дурак, или таки лыжи не едут
ohotnik7676 14-03-2020 12:10

quote:
У меня с ночником ни один не дружит.

да вы что? и в чем именно не дружба?
ohotnik7676 14-03-2020 12:26

quote:

Он точно есть в этой модели?

Greenthomb 14-03-2020 12:30

Да вот тоже сомневался, но по всем описаниям есть, по инструкции есть, и даже на коробке большими буквами написано, что есть.
Уже и тряс его, и бил (по некоторым отзывам жаловались на низкую чувствительность), не загорается и всё тут. Ни из состояния принудительного выключения, ни из состояния сна по тайм-ауту.
ohotnik7676 14-03-2020 12:32

а если стукнуть? тоже ничего?
Я не могу найти такую модель на офф сайте почитать инструкцию
ohotnik7676 14-03-2020 12:38

Да есть сенсор
4. Vibration power on: the sensor will turn on the power with slight
vibration
https://op2.0ps.us/pdf/opplane...user-manual.pdf
ohotnik7676 14-03-2020 12:42

Надо сдавать обратно продавцу. У меня был с датчиком все работало.
Но датчик срабатывает от усилия все таки. А не от просто перемещения.
Greenthomb 14-03-2020 12:45

Если не ошибаюсь, эта модель уже снята с производства. На официальном сайте раздел с архивными моделями почему-то пустой.
RRSS 14-03-2020 02:26

quote:
Изначально написано ohotnik7676:

да вы что? и в чем именно не дружба?

На одном не регулируется на минималках яркость и слишком светлая марка для ПНВ. На втором марка в режиме ПНВ (то есть на самой низкой яркости) и именно когда переходит в возможность работы с ПНВ постоянно моргает. Два коллиматора и оба брак. И что интересно у одного если посмотреть внутрь всё закрыто, а у второго какие-то спайки, проводки видны и тд... В общем Китайский ширпотреб)

Greenthomb 14-03-2020 11:58

В общем с датчиком разобрался. Ну вернее как разобрался... Все-равно не понятно, что с ним не так. Вынул батарейку, вставил обратно, датчик ожил.
Я впервые вижу, чтобы проблема с прицелом решалась "перезагрузкой".
Китайцы...
Ka52 14-03-2020 17:12

юзал кто то 503 версию на ультимаках?как живут прицелы?Там и температура и удары штоком...
ohotnik7676 14-03-2020 23:32

хз в общем... у меня было три разных все работают до сих пор.
Dmitry_B 15-03-2020 14:33

quote:
юзал кто то 503 версию на ультимаках?как живут прицелы?Там и температура и удары штоком...

У меня стоит 403. Температура вредна в первую очередь батарейке. Поршень не ударяет по ультимаку , особенно на старых карабинах где поршень на штифте и болтается. Он просто осуществляет незначительное трение по направляющим при откате рамы назад. При неправильной установке ультимака поршень может задевать край каморы. Это надо сразу устранять.

Dmitry_B 15-03-2020 14:37

quote:
Изначально написано CorrAnt:
Я не видел ни одного эймпойнта у которого линза образовывала бы подобный, как на фото, зазор с корпусом.

У меня есть эймпоинт т-1. Он тоже имеет наклон, но меньший т.к диод в другом месте стоит в корпусе прицела. Стекло на холосане не может менять свое положение в процессе стрельбы. При покупке просто не обратили на это внимание.

Ka52 15-03-2020 16:35

quote:
Originally posted by Dmitry_B:

Температура вредна в первую очередь батарейке.

ну супер, батарейку не так жалко как прицел

quote:

Поршень не ударяет по ультимаку , особенно на старых карабинах где поршень на штифте и болтается. Он просто осуществляет незначительное трение по направляющим при откате рамы назад.

Разве? на ютубе есть видео где горбинка образовалась на ультимаке, у газблока, и мне ссылку кинули в теме по сайге 5.45, где у человека тоже самое.

quote:

У меня есть эймпоинт т-1.

А вот по вашему, в чем отличие между холосаном и аймпоинтом.Аймпоин сейчас в барахолке тысяч по 40 новые, в два раза дороже, получается, лучше он на эти деньги холосана?
CorrAnt 16-03-2020 11:22

1. У одного знакомого 515 серия стоит на китайском ультимаке на сайге 9Х19 -- год активного использования в режиме ФПСР.
2. у эймпойнта более светлая оптика, не видно отражения внутренностей и точка меньше. Хотя у обоих заявлено 2 моа. у одного знакомого стоит на ар 15 - он с него в гонг 30х30 на 300 м попадает. Но есть нюансы - у него зрение -100%, я попробовал посмотреть на этот гонг через его эймпойнт - для меня с зрением +1 осталось загадкой - как он прицеливается - гонг еле видно, точка его перекрывает. У эймпойнта марка только в виде точки, у холосана - кроме точки есть еще круг с точкой - если важно быстрое прицеливание на коротке и не нужно высматривать в дали - то преимущества эймпойнта за цену в 2-3 раза, скорее всего, вы не оцените. Только надо принимать во внимание следующее - марка в виде круга с точкой Холосана провоцирует на выстрел практически без контроля вкладки. если вы стреляете РСС - это одно, а вот если вы стреляете из чего то с более существенной отдачей - например из ружья - неправильная вкладка, недовкладка может привести к конкретным болевым ощущениям.

но вообще - любые впечатления об оптике - весьма субъективны и при выборе надо обязательно самому смотреть и щупать. каждый для себя может открывать какие то нюансы, которые могут как облегчить жизнь, так и затруднить. и глубоко фиолетово будет при этом сколько что стоит.

Cross_Man 16-03-2020 13:56

quote:
у эймпойнта более светлая оптика, не видно отражения внутренностей

странно, сравнивал 503й и 510й с Т-1, 503й был светлее всех, а 510й и aimpoint примерно на одном уровне, вероятнее всего это связано с антибликовым покрытием стёкол
RRSS 16-03-2020 14:22

Из плюсов холосана, это четкая марка и вариант точка в круге. Всё остальное, качество, функционал и тд к сожалению на троечку((
Cross_Man 16-03-2020 14:34

quote:
Всё остальное, качество, функционал и тд к сожалению на троечку((

а какие у Вас претензии и к какой конкретно модели? У меня например 503й холосан живее всех живых, тогда как EOTech которые были - все с одной проблемой forummessage/10/238
RRSS 16-03-2020 15:21

quote:
Изначально написано Cross_Man:

а какие у Вас претензии и к какой конкретно модели? У меня например 503й холосан живее всех живых, тогда как EOTech которые были - все с одной проблемой forummessage/10/238

HS503GU Два и оба с браком. На один забил так как покупал здесь на ганзе у иронмена и что там с гарантией не известно. Связывался с представительством но ничего внятного так и не ответили, в общем валяется. В итоге приобрел второй потому как марка для моих глаз очень подходит (в сравненни с привычным EOTech, точка вкруге и батарейка дольше да и астигматизм не мешает) Но он то же оказался с браком и пришлось сдать обратноно (приняли на экспертизу) но теперь не известно когда и что ответят. Это к хвалёной пожизненной гарантии))) Оба не работают с ПНВ хотя заявлено что все модели совместимы. При использовании на пулемёте нужно все болтики и крепежи сажать на фиксатор резьбы, иначе разбалтывается и раскручиваются. В итоге если потом решишь переставить на низкий-высокий крон или быстросъем, то лучше этого не делать. После нескольких раз крепежные винты ломаются, пазы под болтики слизываются. Функция касания то работает, то не работает. В работе с магнифером имеется существенный паралакс, в отличие от того же EOTech. Да и визуально, стекла установлены так что местами клей торчит, внутри у одного всё ровно у дрого провода и контакты открыты. Мне на эти внешние моменты не принципиально, но факт остаётся Фактом.

Crew 16-03-2020 15:44

На моём 403 внутренности не видны.
Xps2-0 при - 20 работал, но стоял на дробовике. Продал его всё равно)
Cross_Man 16-03-2020 17:26

quote:
не работают с ПНВ хотя заявлено что все модели совместимы.

не пробовал, а что марку не видно или наоборот засвет? аа.. всё, прочитал Ваши предыдущие посты
quote:
При использовании на пулемёте нужно все болтики и крепежи сажать на фиксатор резьбы, иначе разбалтывается и раскручиваются.

все тоже касается и aimpoint
d.ru.id 18-03-2020 11:58

quote:
Изначально написано Crew:
На моём 403 внутренности не видны
Из чистейшего любопытства: попробуйте сделать, как на фото 6

forum.guns.ru

так же получится?

bars36 18-03-2020 14:13

Не вдаваясь в тонкости, то в двух словах про разницу между эмпойнт микро и подобными холосанами можно сказать, что эмпойнт микро надежнее, ярче при сильном освещении, и удобнее и быстрее регулировка значений яркости. Еще у эмпойнт микро чуть ниже ось прицеливания, т.к. по конструкции он сам тоже ниже.
Cross_Man 18-03-2020 20:45

quote:
Не вдаваясь в тонкости

давайте попробуем, вдадимся в тонкости?
из своего опыта, расскажите пожалуйста, какие модели Вы сравнивали? Очень вот этот момент интересен
quote:
удобнее и быстрее регулировка значений яркости.

чем удобнее, чем быстрее?
За недёжность очень интересно, какие настрелы выдержали испытуемые?
bars36 18-03-2020 22:32

Тонкости складываются из индивидуальных особенностей конкретного стрелка, и соответственно восприятии кокретной модели коллиматора. Из сказанного мною видно, говорил об эмпойнт микро и его одноклассника из холосан. В частности сейчас пользую HS503GU.
На эмпойнте быстрее и удобнее пользоваться механическими колесиком регулировки уровней яркости метки, чем нажимать электрические кнопки на холосане. Думаю никто не будет оспаривать надежность и шведское качество Эмпойнт в сравнении китайским, о чем выше уже упоминали. Единственное, надо признать, что эмпойнт микро Н 1 синит чуть больше, чем HS 503 GU. На последующих моделях эмпойнт этого не наблюдается, они более светлые. Использовал калик максимум на 200 метров, и то с поправками, по навесной траектории, т.к. калибр пистолетный.
Cross_Man 19-03-2020 11:00

quote:
На эмпойнте быстрее и удобнее пользоваться механическими колесиком регулировки уровней яркости метки, чем нажимать электрические кнопки на холосане.

это кому как, мне например, удерживать оружие правой рукой на весу и одновременно смотря на изменение яркости марки, не удобно вращать колёсико которое находится с правой стороны калика, при этом кнопочки на холосане удобнее расположены.
quote:
Думаю никто не будет оспаривать надежность и шведское качество Эмпойнт в сравнении китайским, о чем выше уже упоминали.

Я буду, сам видел дохлых шведов, про хвалёные эотеч выше ссылочку кидал
bars36 19-03-2020 11:52

Нельзя не согласиться с вашим мнением, все индивидуально.
А про "дохлых шведов"(безотносительно Вас), так кому то и хрен стеклянный на один раз.
Deonis83 19-03-2020 13:13

Имею калик холосан 503r все в нем хорошо, особенно марка точка с кругом, кучу держит, но вот поправки это писец, пристреливаешь +-2см на 50м. Вроде думаешь пули ложатся правее 2см центра на 50 метров, крутанул 2-3 клика и в центр, а вот хрен там может сместится и на 5 см левее и выше уйти . Вот так и дрюкаешься с ним, прибил вроде +-2см и уже хорошо
d.ru.id 19-03-2020 19:49

quote:
Изначально написано Deonis83:
крутанул 2-3 клика и в центр, а вот хрен там может сместится и на 5 см левее и выше уйти
Это китайские шестерёнки к 308-му привыкают. Я три страницы назад о похожем отписывался.

CorrAnt 20-03-2020 09:28

У меня на сваре такой эффект был. Думал- свар кончился... а оказалось- сошки не до конца зафиксировал :-))))
Forovsk 28-03-2020 12:23

Кто нибудь пользовался магнифером от холосан? Хотелось бы отзывы услышать, тоит ли брать
ottensag1962 29-03-2020 01:54

quote:
Originally posted by Forovsk:

Кто нибудь пользовался магнифером от холосан?

Я пользовался.
Сайга MK 223rem гонг формата "зона чарли" уверенное поражение из устойчивых положений.
Dmitry_B 04-04-2020 11:29

По поводу того что светлее. На фото H2 и 503GU.
click for enlarge 1280 X 853 90.9 Kb
click for enlarge 1280 X 853 83.5 Kb
click for enlarge 1280 X 853 97.3 Kb
Холосан - на последней картинке. Ещё у меня есть Т1 - но он синит значительно больше.
Dmitry_B 04-04-2020 11:40

quote:

А вот по вашему, в чем отличие между холосаном и аймпоинтом.Аймпоин сейчас в барахолке тысяч по 40 новые, в два раза дороже, получается, лучше он на эти деньги холосана?

По поводу горбинки на ультимаке - скиньте пожалуйста картинку деффекта и картинку самого ультимака, чтобы понять его оригинальность.

По поводу отличий. Главное и основное - это страна, где собираются прицелы. Это сильно влияет на цену. Если не вдаваться в подробности, то у холосана менее качественная сборка, заметная в мелочах (следы клея у линзы и т.д) У эймпоинта я ни разу подобного не видел. На 503 моделях с маркой круг с точкой иногда может быть незначительно завалена марка. У холосана до сих пор нет модели нормально совместимой с пнв тройкой. У эймпоинта есть. В целом вы можете спокойно брать и холосан. Купленные у дилеров на территории РФ имеют пожизненную гарантию. Особых проблем с заменой нет. За всё время лично мне приносили или присылали только прицелы с электронными деффектами ( сбоят режими и т.д. )
Прицелов не держущих СТП я лично не встречал.
Наиболее сбалансированные модели - 403Gl и 503GU

Ka52 05-04-2020 12:28

Деффект https://www.youtube.com/watch?v=ztswQPxWCwk
Вот здесь про это парень рассказываект и в теме сайг 5 45 мне ребята скидывали ссылку про это, где человек имел огромные настрелы с ультимаком.

Я взял холосан, 503 GU, и ультимак на сайгу.
Жаль пострелять не успел из-за карантина.
Честно говоря, сомнительная комбинация.
На ультимаке 503 GU дает вот этот самый любимый америкосами ковитнес.
Тоесть марка прицела, утыкается в кончик мушки.
То есть по сути, ты стреляешь штатными прицельными, но у тебя подсвечена мушка, и точка калика скрыается за целиком если плохо вкладываешься.

Получается вся скорость, которую дает калик при прицеливании исчезает, как мне кажется.
У меня вепрь с еотехом, который стоит на планке у глаза, там конечно быстрее целишься, чем когда калик на газовой трубке.

Dmitry_B 05-04-2020 11:32

quote:
Деффект https://www.youtube.com/watch?v=ztswQPxWCwk
Вот здесь про это парень рассказываект и в теме сайг 5 45 мне ребята скидывали ссылку про это, где человек имел огромные настрелы с ультимаком.

Я взял холосан, 503 GU, и ультимак на сайгу.
Жаль пострелять не успел из-за карантина.
Честно говоря, сомнительная комбинация.
На ультимаке 503 GU дает вот этот самый любимый америкосами ковитнес.
Тоесть марка прицела, утыкается в кончик мушки.
То есть по сути, ты стреляешь штатными прицельными, но у тебя подсвечена мушка, и точка калика скрыается за целиком если плохо вкладываешься.

Получается вся скорость, которую дает калик при прицеливании исчезает, как мне кажется.
У меня вепрь с еотехом, который стоит на планке у глаза, там конечно быстрее целишься, чем когда калик на газовой трубке.

Вы видимо не очень поняли суть ковитнеса. Кроме этого на ультимаке он достигается только в нижней части прицела. Поэтому пожалуйста не старайтесь стрелять со включённой маркой выводя её в низ прицела.
При стрельбе точка прицела должна находиться по центру.

Для чего нужен ковитнесс и в чём концепция трубок ультимак:
1. Прицелы, установленные с соблюдением принципа, почти не повышают линию прицеливания, соответственно Вам не требуется замена или модификация штатного приклада. На карабинах АК ( особенно без ласточкиного хвоста ) ковитнесс достигается либо трубками ( Ultimak, SLR, SAG и проч. при этом ультимак был первым и самым дешёвым. либо уже заменой колодки (Sabreworks - но это дорого и муторно)
либо цевьями Midwest Industries где прицел прикручивается к накладке. Мидвест у меня стоял в перерывах между ультимаками. Он был всем хорош, кроме того, что в то место где ставится прицел у меня на карабине летит нагар и после пары сотен выстрелов линза прицела пачкается.
Поэтому на данный момент я снова использую ультимак на одном из карабинов.
2. При выключенном прицеле вы можете совмещать механику - т.к. её видно в прицел.
3. На момент появления - Ultimak был самым дешёвым и простым вариантом.
4. Для карабинов АК без ласточкиного хвоста - хорошее решение в плане экономии веса, особенно для штатных компановок. т.к. ультимак расчитан именно на штатные цевья, где дерево или экран поджимает хомуты.

По поводу видео: надо получать комментарий производителя по этому поводу. Довод про удар поршнем на мой взгляд не состоятелен - на всех 136 поршень заштифтован и болтается. При использовании со штатной трубкой по его теории случалось бы замятие поршня. Одно видео на ютубе - не показатель. На тот же холосан есть видео про то как колпачки давят на барабанчики и т.д. Поэтому всегда может иметь место брак.

Dmitry_B 05-04-2020 11:37

На одном фото - мидвест. На втором - то что сейчас.

click for enlarge 1386 X 1040 140.7 Kb click for enlarge 1600 X 1200 167.4 Kb

ohotnik7676 06-04-2020 03:43

quote:
У холосана до сих пор нет модели нормально совместимой с пнв тройкой

В чем именно проблема?
Ka52 06-04-2020 04:13

[QUOTE]Originally posted by Dmitry_B:
[B]
Вы видимо не очень поняли суть ковитнеса. Кроме этого на ультимаке он достигается только в нижней части прицела. Поэтому пожалуйста не старайтесь стрелять со включённой маркой выводя её в низ прицела.
При стрельбе точка прицела должна находиться по центру
[/B]
[/QUOTE]

Да я ничего не выводил. Сразу как поставил ультимак, и на него повесил холосан 503,как самый низкий, получилось вот так
click for enlarge 1920 X 933 219.2 Kb
Ka52 06-04-2020 04:13

quote:

При стрельбе точка прицела должна находиться по центру

Да я ничего не выводил. Сразу как поставил ультимак, и на него повесил холосан 503,как самый низкий, получилось вот так

Ka52 06-04-2020 04:14

click for enlarge 1920 X 933 219.2 Kb
click for enlarge 582 X 1280  43.4 Kb
click for enlarge 1920 X 933 110.7 Kb
Dmitry_B 06-04-2020 09:58

quote:

В чем именно проблема?

Проблема в настройках яркости

Dmitry_B 06-04-2020 10:00

quote:

Вкладывайтесь таким образом чтобы точка была центре прицела.

Ka52 06-04-2020 11:11

quote:

Вкладывайтесь таким образом чтобы точка была центре прицела.

обалдеть!

Тоесть по сути я как бы пользуюсь паралаксом, прицеливаясь через прицельные))

ohotnik7676 06-04-2020 12:56

quote:
Проблема в настройках яркости

Я с тройкой ставлю на мин и все норм.
Dmitry_B 06-04-2020 13:23

quote:

Я с тройкой ставлю на мин и все норм.

Я пробовал пвс-14 тройку буквально в декабре прошлого года. Слишком ярко. С 515 моделью нумизмат тоже был слишком ярок.
Вас не затруднит написать что за ночник?

ohotnik7676 06-04-2020 23:24

пн21к
click for enlarge 996 X 960 42.1 Kb

Но с эотечем конечно лучше

Dmitry_B 07-04-2020 10:25

quote:
пн21к

Но с эотечем конечно лучше

Ок, спасибо

Nordshuter 22-04-2020 07:49

После примерно 30 выстрелов калибром 9,6*53 кронштейн быстросьем холосан вышел из строя.
click for enlarge 960 X 1280 122.7 Kb
ak 47 13-05-2020 03:26

Всем здравия!
Знакомый имеет холосан 503GU, на сайге 5.45. Я щупал/вертел/целил этот прицел очно на его карабине - вроде бы ничего так.
Захотел себе такое же.
Теперь ломаю голову, прошу помощи и подсказок для новичка в этом деле.
Итак, имеется:
- стрелок левша (я)
- АК 74
- уже куплена для него планка кочевник-5
Планируется покупка и установка на эту планку - Холосан серии 503. Ломаю голову - какой именно брать?
Рассматриваю варианты: 503 GU, 503 BU, 503 R.
1. 503 BU - мне больше симпатизирует, чем 503 GU тем, что батарейка спрятана в боковом лотке, а не в "колесе" снаружи справа.
Да, менять ее снаружи в "колесе" удобнее, но замена ее ведь не каждый день.
Крышка-колесо отсека питания 503GU имеет рез.прокладку, тобишь здесь все герметично в плане воды. Это хорошо. И возникает вопрос - как тогда обстоят дела с герметизацией лотка батарейки от воды/грязи в модели 503 BU ? Герметично ли там с этим делом?
- 503 GU - нравится "видная и явная" герметизация отсека питания, но НЕ нравится большое колесо справа, немного мешающее прицеливанию двумя глазами для левши.
- 503 BU - нравится спрятанной в боковой лоток батареей и отсутствием этого "колеса-отсека" справа, мешающего обзору левше.
Вопрос в герметизации питания 503BU. Как там этот вопрос решен? И решен ли вообще? Ибо в живую 503BU не видел
------
Кст, недавно звонил менеджерам по продаже холосанов, так вот один из них заикнулся о том, что " 503BU НЕ рекомендую, мол, ЛОТОК для батарейки у него слабый, пластиковый, и часто ломается, поэтому даже в комплекте идет два лотка -один на запас"...
Рекомендую 503R, сейчас это топ"
--------
Что понимать под словами менеджера о слабости лотка? Это как так его сломать можно?

----
503R -не плох, конечно, будь я правша - взял бы его. Но силуэт "колеса" торчит еще сильнее вправо, чем у 503 GU, так что думаю 503R для меня, как для левши, не актуален. Или... хз.

Кто что скажет?

С уважением, АК

EWiZaRD 13-05-2020 21:23

Зелёные светодиоды рулят

Из 503-их я бы сейчас брал HE503CU-GR, но их пока, вроде бы, в России не продают.

Из Elite серии в продаже есть HE503GU-GR, тоже ничего, но без солнечной батареи. Они оба 1/3 co-witness.

Ну и HE510C-GR стоит поглядеть. Открытый, full co-witness.

Сейчас ещё представили M серию, "military" но пока не купить и дорого.

ak 47 14-05-2020 12:51

Спасибо за отклик, мало чего понял из написанного ибо новичек, но все же хотелось бы услышать информацию об указанных мною моделях.

С уважением, АК

Dmitry_B 14-05-2020 21:08

quote:
Изначально написано ak 47:
Всем здравия!
Знакомый имеет холосан 503GU, на сайге 5.45. Я щупал/вертел/целил этот прицел очно на его карабине - вроде бы ничего так.
Захотел себе такое же.
Теперь ломаю голову, прошу помощи и подсказок для новичка в этом деле.
Итак, имеется:
- стрелок левша (я)
- АК 74
- уже куплена для него планка кочевник-5
Планируется покупка и установка на эту планку - Холосан серии 503. Ломаю голову - какой именно брать?
Рассматриваю варианты: 503 GU, 503 BU, 503 R.
1. 503 BU - мне больше симпатизирует, чем 503 GU тем, что батарейка спрятана в боковом лотке, а не в "колесе" снаружи справа.
Да, менять ее снаружи в "колесе" удобнее, но замена ее ведь не каждый день.
Крышка-колесо отсека питания 503GU имеет рез.прокладку, тобишь здесь все герметично в плане воды. Это хорошо. И возникает вопрос - как тогда обстоят дела с герметизацией лотка батарейки от воды/грязи в модели 503 BU ? Герметично ли там с этим делом?
- 503 GU - нравится "видная и явная" герметизация отсека питания, но НЕ нравится большое колесо справа, немного мешающее прицеливанию двумя глазами для левши.
- 503 BU - нравится спрятанной в боковой лоток батареей и отсутствием этого "колеса-отсека" справа, мешающего обзору левше.
Вопрос в герметизации питания 503BU. Как там этот вопрос решен? И решен ли вообще? Ибо в живую 503BU не видел
------
Кст, недавно звонил менеджерам по продаже холосанов, так вот один из них заикнулся о том, что " 503BU НЕ рекомендую, мол, ЛОТОК для батарейки у него слабый, пластиковый, и часто ломается, поэтому даже в комплекте идет два лотка -один на запас"...
Рекомендую 503R, сейчас это топ"
--------
Что понимать под словами менеджера о слабости лотка? Это как так его сломать можно?

----
503R -не плох, конечно, будь я правша - взял бы его. Но силуэт "колеса" торчит еще сильнее вправо, чем у 503 GU, так что думаю 503R для меня, как для левши, не актуален. Или... хз.

Кто что скажет?

С уважением, АК

Моё субъективное мнение:

я не совсем понимаю проблему с колесом. Если вы смотрите двумя глазами в прицел для Вас это перекрытие роли особо не играет т.к расстояние между глазами у вас при любых раскладах больше чем выступающее колесо.

Лоток тоже имеет резиночку. Фото следующим постом прицеплю. На моей памяти никто со сломанным лотком не обращался, но был человек сорвавший винтик на лотке. Сломать сам лоток сложно.

Основная причина почему лично я не рекомендую 503bu - это то что он на низком кронштейне сидит выше чем 503gu.
Но это критично только для ультимака, slr и его копий и т.д.

Если лично Вам нравится 503bu - берите то что нравится.

Dmitry_B 14-05-2020 21:09

click for enlarge 1920 X 1280 252.0 Kb
ak 47 16-05-2020 12:48

Уважаемый Дмитрий!
Большое спасибо за полезную информацию!
1. по герметизации лотка понял - огромное спасибо.(гы - сорвать винтик на лотке - это сильно))) (КАК?!)
2. на счет "колеса" в 503 GU и в еще больше торчащем вправо в прицеле 503 R - поясню: дело в том, что я целюсь двумя глазами, но в прицел смотрю только левым. Подробнее - левый глаз смотрит в прицел на марку и цель, а правый - на марку в прицел НЕ смотрит, а смотрит только на цель, ну и немного на окружающую обстановку так сказать. Линия "видения" правым глазом как раз получается проходит там, где "торчит" колесо(его диаметр в 503GU и диаметр+вылет в 503 R).
Да, оно не все полностью перекрывает картину, но все же обзор для правого глаза уменьшает. Вот в чем суть.
В 503 GU "колесо" (отсек батареи), находится на одном уровне "торчания" с маховичком горизонтальной поправки (справа который), и не выпирает дальше маховичка. Казалось бы - в чем проблема? Маховичек пристрелки справа есть на любом холосане же? - Есть.
Но при наличии "колеса" - его "основа" (особенность литья на корпусе прицела) уже перекрывает часть видимости своим диаметром.
Надеюсь поймете.
А в 503 R - колесо (уже читай отсек батареи+регулировка яркости) - так вообщЕ торчит дальше маленького маховичка...
Вот и ломаю голову - как быть.
Теоретически и удобнее практически - 503 R. Это для правши.
Но с учетом моих "прихотей" и левши - 503 BU - подходит мне лучше для обзора, и этот обзор важнее и первостепеннее для меня, чем удобство быстрого вращения яркости.
Про герметизацию лотка прояснилось, но вот теперь Вы пишите о разнице высоты 503 BU и 503GU.
Теперь с этим ломать голову...
ХЗ, ультимака и т.п. полагаю, у меня не будет... Будет кочевник5 + микро-холосан на низком креплении ес-но. НО высота установки тоже очень важна, и чем ниже, имхо, то мне лучше.
Кстати, намного 503GU ниже 503 BU ????

И еще вопрос: в продаже так же есть отдельно низкое быстросъемное крепление для этих холосанов. Стоит ли его рассматривать вообще? плюсы/минусы/особенности? Или все же при снятии/установке СТП уйдет?

С уважением, АК.

Dmitry_B 16-05-2020 16:11

quote:
Уважаемый Дмитрий!
Большое спасибо за полезную информацию!
1. по герметизации лотка понял - огромное спасибо.(гы - сорвать винтик на лотке - это сильно))) (КАК?!)
2. на счет "колеса" в 503 GU и в еще больше торчащем вправо в прицеле 503 R - поясню: дело в том, что я целюсь двумя глазами, но в прицел смотрю только левым. Подробнее - левый глаз смотрит в прицел на марку и цель, а правый - на марку в прицел НЕ смотрит, а смотрит только на цель, ну и немного на окружающую обстановку так сказать. Линия "видения" правым глазом как раз получается проходит там, где "торчит" колесо(его диаметр в 503GU и диаметр+вылет в 503 R).
Да, оно не все полностью перекрывает картину, но все же обзор для правого глаза уменьшает. Вот в чем суть.
В 503 GU "колесо" (отсек батареи), находится на одном уровне "торчания" с маховичком горизонтальной поправки (справа который), и не выпирает дальше маховичка. Казалось бы - в чем проблема? Маховичек пристрелки справа есть на любом холосане же? - Есть.
Но при наличии "колеса" - его "основа" (особенность литья на корпусе прицела) уже перекрывает часть видимости своим диаметром.
Надеюсь поймете.
А в 503 R - колесо (уже читай отсек батареи+регулировка яркости) - так вообщЕ торчит дальше маленького маховичка...
Вот и ломаю голову - как быть.
Теоретически и удобнее практически - 503 R. Это для правши.
Но с учетом моих "прихотей" и левши - 503 BU - подходит мне лучше для обзора, и этот обзор важнее и первостепеннее для меня, чем удобство быстрого вращения яркости.
Про герметизацию лотка прояснилось, но вот теперь Вы пишите о разнице высоты 503 BU и 503GU.
Теперь с этим ломать голову...
ХЗ, ультимака и т.п. полагаю, у меня не будет... Будет кочевник5 + микро-холосан на низком креплении ес-но. НО высота установки тоже очень важна, и чем ниже, имхо, то мне лучше.
Кстати, намного 503GU ниже 503 BU ????

И еще вопрос: в продаже так же есть отдельно низкое быстросъемное крепление для этих холосанов. Стоит ли его рассматривать вообще? плюсы/минусы/особенности? Или все же при снятии/установке СТП уйдет?

С уважением, АК.

Мне кажется вы загоняетесь по поводу колеса и т.д смотрите сами просто как лично Вам удобнее.
503гу ниже на несколько миллиметров.
На высоком кронштейне высота едина.
Быстросъемное крепление на 503гу поднимет прицельную линию т.к выше по посадке чем низкое в комплекте.
При установке и снятии стп может уходить, но у некоторых более или менее держит.
В целом поставить его можно, но лишний раз прицел лучше не снимать на всякий случай.

ak 47 16-05-2020 17:24

Дмитрий, очередной Вам "респект" за информацию -доступно и по делу.
На счет колеса - возможно Вы и правы. Вот было бы у меня в руках сейчас три этих прицела - выбрал бы быстро - прикинув х. (пардон) к носу.
В наличии только могу взять у друга 503 GU еще раз прикинуть его на свой кочевник. В наших местных магазинах 503 серию почему-то не возят, только 403 и те, которые уже крупнее модели. Поэтому и сравнить в живую все "свои" модели - нет варианта.
Засада для меня кроется в том, чтобы взять, а в итоге оказалось не то...
На счет быстросъемного крепления - Вас понял, мои подозрения подтвердились - будет выше посадка и возможен уход СТП - значит отбой с этим.
Повторюсь - мне чем ниже будет сидеть коллиматор на кочевнике5 - тем лучше. Высокое крепление вообще ни к чему мне.

С Уважением, АК.

Dmitry_B 18-05-2020 09:19

У 503гу крышка выступает чуть больше наплыва корпуса, кстати. Вот, смотрите на фото
click for enlarge 960 X 1280  43.6 Kb
ak 47 20-05-2020 12:07

Дмитрий, спасибо за фото!
На 503 GU как я и писал ранее - колесо не выходит за "высоту" торчания маховика регулировки. На фото видно - да, самый децл,но есть. Но он не заметен. А вот диаметр (боковой контур, силуэт )"колеса" - уже заметен при прицеливании двумя глазами - как я уже писал выше. И он уже нЕсколько закрывает обзор мишени и пространства впереди прицела для правого глаза (поле зрения - скажем так) - кст, сегодня взял у товарища такой же 503 GU.
Вот кручу его верчу на своем кочевнике, голову чешу... Видно все-таки это колесо...
А на 503 R - так помимо видимости "бокового" силуэта-контура, там уже и в право выходит колесо заметно дальше от выступа маховичка.
Вот, кст, сделал скрин с ютуба:
- Холосан 403 B (подобный 503 BU) - БЕЗ этих "колес".
В паинте обвел линиями тот самый контур "колеса отсека батарей" , о котором пытаюсь тут пояснить словами.
Красным - контур колеса в 503 GU,синим - контур колеса в 503 R.
Вот на столько и перекрывается обзор...

Надеюсь по фото понятны мои переживания о правильности выбора)

Как быть... на какую модель решиться...
В выборе 503 BU - тормозит одно НО - он выше, как Вы пишите, чем 503 GU...
А мне 503GU на моем кочевнике УЖЕ не привычно по высоте, в сравнении с родной механикой. Куда еще выше....
А у 503R - какова высота, относительно других, кстати?

------
И почему я не правша)))

click for enlarge 1366 X 768 41.1 Kb
click for enlarge 1366 X 768 40.4 Kb

Dmitry_B 20-05-2020 09:22

Если Вам так сильно мешает выступ крышки - берите 503BU
Вам прицельную линию всё равно придется поднимать и что то с прикладом делать при установке на кочевник.
Dmitry_B 20-05-2020 09:26

Ну а по поводу перекрытия уже выше писал - при стрельбе фокусируйте взгляд на объекте на который целитель. Расстояние между глазами у вас всё равно больше чем выступающая крышка. Что не видно одному глазу скомпенсирует второй
ak 47 25-05-2020 23:45

Дмитрий, благодарю Вас, информация очень полезная.

На счет прицельной линии - да, если уж по феншую и для хорошей темповой стрельбы - то щека стрелка должна хорошо прилегать к прикладу.
В плане стрельбы с механики меня вполне устраивает штатный приклад АК - хоть пластик, хоть дерево.
Сейчас "на пробу" стоит на моем кочевнике как и писал - 503GU, который я взял у товарища.
Да, линию прицеливания, а точнее морду лица теперь приходится поднимать выше, немного отрывая свою щеку от приклада. А точнее - не немного, а порядочно. И уже картина такая - щека стрелка хоть и касается приклада, но уже меньшей площадью соприкосновения, точнее - подбородком.
Стрелять и проверить в деле пока нет возможности, но чую - будет дискомфорт и не "тот" результат темповой стрельбы... Хз, буду стараться привыкать/пробовать.
Честно говоря - не думал да и не знаю что делать(и делать ли что-то вообще) в будущем с прикладом, дабы поднять немножко "подщечное место" приклада для моей щеки.
В общем - пока что будет штатный приклад пластик АК 74.

Теперь вот думаю - те миллиметры, о которых Вы писали - на которые 503BU выше чем 503GU - будут ли в итоге мне заметны/ощутимы? Т.е. разницу между 503BU и 503GU - как таковую - я замечу/ощутЮ ?)))

С уважением, АК.

кст, вот бы увидеть фото сравнения во высоте этих двух моделей рядом на низком креплении.... все бы тогда стало ясно.
Ни у кого, случайно, нет такой возможности?
А если все три модели в ряд сфотать - 503GU, 503BU, 503R - так вообще было бы прекрасно.

Dmitry_B 26-05-2020 17:04

quote:
Дмитрий, благодарю Вас, информация очень полезная.

На счет прицельной линии - да, если уж по феншую и для хорошей темповой стрельбы - то щека стрелка должна хорошо прилегать к прикладу.
В плане стрельбы с механики меня вполне устраивает штатный приклад АК - хоть пластик, хоть дерево.
Сейчас "на пробу" стоит на моем кочевнике как и писал - 503GU, который я взял у товарища.
Да, линию прицеливания, а точнее морду лица теперь приходится поднимать выше, немного отрывая свою щеку от приклада. А точнее - не немного, а порядочно. И уже картина такая - щека стрелка хоть и касается приклада, но уже меньшей площадью соприкосновения, точнее - подбородком.
Стрелять и проверить в деле пока нет возможности, но чую - будет дискомфорт и не "тот" результат темповой стрельбы... Хз, буду стараться привыкать/пробовать.
Честно говоря - не думал да и не знаю что делать(и делать ли что-то вообще) в будущем с прикладом, дабы поднять немножко "подщечное место" приклада для моей щеки.
В общем - пока что будет штатный приклад пластик АК 74.

Теперь вот думаю - те миллиметры, о которых Вы писали - на которые 503BU выше чем 503GU - будут ли в итоге мне заметны/ощутимы? Т.е. разницу между 503BU и 503GU - как таковую - я замечу/ощутЮ ?)))

С уважением, АК.

кст, вот бы увидеть фото сравнения во высоте этих двух моделей рядом на низком креплении.... все бы тогда стало ясно.
Ни у кого, случайно, нет такой возможности?
А если все три модели в ряд сфотать - 503GU, 503BU, 503R - так вообще было бы прекрасно.

503BU сейчас под рукой у меня к сожалению нет.

Разница есть. Но она не огромна.

click for enlarge 1600 X 1200 156.9 Kb

Dmitry_B 26-05-2020 17:14

Высота низких кронов там одинакова. Поэтому разницу в размере корпуса я думаю и так видно.
Skan-ya 27-05-2020 12:36

Всем Доброго дня!
В продолжении темы о высоте.
У меня простой вопрос. На сайге мк-03 .223rem с ультимаком (на самом деле это трубка от армакон, аналог SLR, но не суть,), с моделью HS403R ,будет ковитнес, или же ориентироваться исключительно на HS403GL ?..
Если не затруднит, то нельзя ли перечислить модели Холосан, где ковитнес(любой 1/3 , 1/4...) на ультимаке, присутствует.
Понять, это, опираясь на инфу с офф. сайта мягко говоря непросто :-)
Спасибо.
Dmitry_B 27-05-2020 14:37

quote:
Изначально написано Skan-ya:
Всем Доброго дня!
В продолжении темы о высоте.
У меня простой вопрос. На сайге мк-03 .223rem с ультимаком (на самом деле это трубка от армакон, аналог SLR, но не суть,), с моделью HS403R ,будет ковитнес, или же ориентироваться исключительно на HS403GL ?..
Если не затруднит, то нельзя ли перечислить модели Холосан, где ковитнес(любой 1/3 , 1/4...) на ультимаке, присутствует.
Понять, это, опираясь на инфу с офф. сайта мягко говоря непросто :-)
Спасибо.

Ковитнесс будет только с 403GL и 503GU.

Skan-ya 27-05-2020 14:58

Спасибо! Значит бум заказывать 403GL.
ak 47 28-05-2020 12:23

уважаемый Дмитрий! так понял, на последнем фото 503R слева и 503 GU справа?????????

И если так, то получается, на высоких родных креплениях - они одинакаовы по высоте....

НО!!!
В моем случае будет использоваться только НИЗКОЕ крепление.
И судя по фото, если справа все-таки 503GU - получается, на низком креплении он будет сидеть ниже всех, т.е. то, что мне НУЖНО? Так?

...
кст, сегодня поехал в местный магазин, в котором продается 403B.
Так же прихватил я с собой 503GU (который взял "погонять" у товарища)
В магазине поставил на стол, и сравнил по высоте два этих холосана на низких креплениях...
И, да - 403В оказался выше на несколько мм.
Подозреваю, все это из-за того, что лоток в 403B - сбоку вставляется, т.е. этот прицел с боковым лотком батареи получается выше, чем 503 GU - ровно на "толщину" этого самого лотка.(особенность конструкции).
Полагаю, такая же картина будет и с прицелом 503BU - от так же на столько же будет выше, чем 503GU. А это мне совсем не надо.
Стало быть - 503BU - исключаю из списка претендентов.
Придется теперь выбрать из двух оставшихся - 503R и 503GU.
...

С уважением, АК.

Dmitry_B 28-05-2020 12:25

quote:
уважаемый Дмитрий! так понял, на последнем фото 503R слева и 503 GU справа?????????

И если так, то получается, на высоких родных креплениях - они одинакаовы по высоте....

НО!!!
В моем случае будет использоваться только НИЗКОЕ крепление.
И судя по фото, если справа все-таки 503GU - получается, на низком креплении он будет сидеть ниже всех, т.е. то, что мне НУЖНО? Так?

...
кст, сегодня поехал в местный магазин, в котором продается 403B.
Так же прихватил я с собой 503GU (который взял "погонять" у товарища)
В магазине поставил на стол, и сравнил по высоте два этих холосана на низких креплениях...
И, да - 403В оказался выше на несколько мм.
Подозреваю, все это из-за того, что лоток в 403B - сбоку вставляется, т.е. этот прицел с боковым лотком батареи получается выше, чем 503 GU - ровно на "толщину" этого самого лотка.(особенность конструкции).
Полагаю, такая же картина будет и с прицелом 503BU - от так же на столько же будет выше, чем 503GU. А это мне совсем не надо.
Стало быть - 503BU - исключаю из списка претендентов.
Придется теперь выбрать из двух оставшихся - 503R и 503GU.
...

С уважением, АК.

Здравствуйте. Да, разумеется они на высоком кроне будут одинаковые.
На низком - разные. Выше про это писал. На фото видно разницу в корпусах.
503GU справа.
Максимально низкую посадку дают модели 403GL и 503GU.
503R будет выше на вот это расстояние на низком кроне.
click for enlarge 1600 X 1200 154.5 Kb

ak 47 29-05-2020 12:28

Дмитрий - очередное огромнейшее Вам спасибо!
Теперь сомнений для меня не осталось - из всех моделей мне нужен 503GU, ибо высота - важный момент для меня. Придется немного привыкнуть к "силуэту" отсека питания (колеса) - но не беда, думаю все получится))
С этим решено)) Буду копить на 503GU.

Кст, другой мой товарищ стал заглядываться на 503 R )))

Теперь вот еще пару вопросов есть:
Как я уже понял - Вы в "теме", и знаете то, о чем говорите.
Так вот - подскажите:
1. насколько знаю - в этих холосанах есть такая опция - включение от вибрации.
Т.е. при выключенном прицеле, малейшее шевеление оружия - и прицел включается. Вопрос: - как это настраивается и на каких моделях это есть?
2. Доступна ли такая опция "включения от вибрации" - на 503R ?
Как там (503R) вообще/что происходит? т.е. какие "доп.функции" имеет (и имеет ли) колесо регулировки яркости? Или там все просто - тупо механическое вращение осуществляет вкл/выкл(яркость)?
3. Что такое ковитнес?
4. Что вообще значат все эти буквы/маркировки прицела микро-серии 403/503 (A, B, R, GU, BU, GL, C, и т.д. )???

С Уважением, АК .

Dmitry_B 29-05-2020 10:34

quote:
Дмитрий - очередное огромнейшее Вам спасибо!
Теперь сомнений для меня не осталось - из всех моделей мне нужен 503GU, ибо высота - важный момент для меня. Придется немного привыкнуть к "силуэту" отсека питания (колеса) - но не беда, думаю все получится))
С этим решено)) Буду копить на 503GU.

Кст, другой мой товарищ стал заглядываться на 503 R )))

Теперь вот еще пару вопросов есть:
Как я уже понял - Вы в "теме", и знаете то, о чем говорите.
Так вот - подскажите:
1. насколько знаю - в этих холосанах есть такая опция - включение от вибрации.
Т.е. при выключенном прицеле, малейшее шевеление оружия - и прицел включается. Вопрос: - как это настраивается и на каких моделях это есть?
2. Доступна ли такая опция "включения от вибрации" - на 503R ?
Как там (503R) вообще/что происходит? т.е. какие "доп.функции" имеет (и имеет ли) колесо регулировки яркости? Или там все просто - тупо механическое вращение осуществляет вкл/выкл(яркость)?
3. Что такое ковитнес?
4. Что вообще значат все эти буквы/маркировки прицела микро-серии 403/503 (A, B, R, GU, BU, GL, C, и т.д. )???

С Уважением, АК .

1. Да, в некоторых моделях она есть. Напишите мне на почту, я вам просто катологи скину чтобы не выписывать все.
По настройке: Если в двух словах, то прицел сам выключиться после определённого времени покоя, которое можно задать в специальном режиме настройки.
Из 503 серии большего всего функций у 503CU
2. 503R не имеет функции включения от вибрации т.к. включается колесом а не кнопками.
Из всех дополнительных функций - только переключение типа марки.
3. Ковитнесс - возможность совмещать механические прицельные через прицел. К каталогах часто указывают ковитнесс с AR, а не с АК поэтому пусть Вас это не смущает. Модели с ковитнессом при использовании низкого крепления на АК выше писал.
4. Это просто номера моделей. Буквы обозначают тип прицела и некоторые функциональные особенности (например U - это наличие наплывов корпуса на барабаны)

ak 47 29-05-2020 22:25

quote:

Dmitry_B

отписал в почту
Алтай 1969 14-06-2020 07:51

Подскажите парни, модель Holosun Micro HS403R, для загона ,с подхода,лабаз ,удобно с ней работать ? Хочу облегчить вес оружия,загонник + крон стальной весят почти 900 гр. Условия охоты разные,Сайга (МК) 308 исп.61.
SiteCoolOff 15-06-2020 03:05

quote:
Originally posted by Алтай 1969:

Хочу облегчить вес оружия

Ультимак или крышка типа TWS или от Мехсолвера.
UPD Хотя нет, TWS на 308 скорее всего не встанет, возможно...
Dmitry_B 15-06-2020 08:16

quote:
Изначально написано Алтай 1969:
Подскажите парни, модель Holosun Micro HS403R, для загона ,с подхода,лабаз ,удобно с ней работать ? Хочу облегчить вес оружия,загонник + крон стальной весят почти 900 гр. Условия охоты разные,Сайга (МК) 308 исп.61.

Я бы рекомендовал маленький кронштейн Bit от Sag на ласточкин хвост.

SiteCoolOff 15-06-2020 09:49

quote:

Я бы рекомендовал маленький кронштейн Bit от Sag

Кстати да.неплохой... Но приклад не сложится
Dmitry_B 15-06-2020 10:51

quote:
Изначально написано SiteCoolOff:

Кстати да.неплохой... Но приклад не сложится

Штатный не складывается при любом боковом кроне. Если ставить телескопический через адаптер трак например и использовать не толстый приклад - сложится.

Алтай 1969 15-06-2020 11:40

Парни ,всем спасибо за совет. А как модель Holosun Micro HS403R удобна в работе ? С коллиматорами дел не имел,открытые прицельные ранним утром и в начинающиеся сумерки уже не вижу чётко,плывёт.
Dmitry_B 15-06-2020 15:56

quote:
Парни ,всем спасибо за совет. А как модель Holosun Micro HS403R удобна в работе ? С коллиматорами дел не имел,открытые прицельные ранним утром и в начинающиеся сумерки уже не вижу чётко,плывёт.

Она в целом работает примерно так же как и остальные модели холосан. Если у вас не очень хорошее зрение, то имейте ввиду, что коллиматоры не имеют диоптриальной подстройки. Некоторые люди видят не ровную точку.

Алтай 1969 15-06-2020 18:45

quote:
Изначально написано Dmitry_B:

Она в целом работает примерно так же как и остальные модели холосан. Если у вас не очень хорошее зрение, то имейте ввиду, что коллиматоры не имеют диоптриальной подстройки. Некоторые люди видят не ровную точку.

Спасибо за ответ ,коротко и ясно.Надо брать.

Док 16-06-2020 23:10

Если зрение уже так себе, берите с зелёной маркой, глаз её видит чётче.
rup 26-06-2020 19:38

Негативный опыт.
Купил 510 в популярном интернет магазине практической стрельбы в Москве. Дистрибьютер у изделия Кварта.
Закручивал винт площадки батарейки и срезал головку, теперь голова у меня, винт внутри 510(((.
Часовые мастерские не берутся выкручивать тело из прицела. Кварта 2 дня назад обещала перезвонить с решением вопроса, и не перезвонила.

Написал вопрос в магазин где брал

Ещё из минусов: наружная краска подвержена царапинам,
Хорошо,что гарантия пожизненная, правда жизнь у товара , видимо не долгая.
click for enlarge 1600 X 1200  92.1 Kb

Алтай 1969 29-06-2020 15:54

quote:
Изначально написано rup:
Негативный опыт.
Купил 510 в популярном интернет магазине практической стрельбы в Москве. Дистрибьютер у изделия Кварта.
Закручивал винт площадки батарейки и срезал головку, теперь голова у меня, винт внутри 510(((.
Часовые мастерские не берутся выкручивать тело из прицела. Кварта 2 дня назад обещала перезвонить с решением вопроса, и не перезвонила.

Написал вопрос в магазин где брал

Ещё из минусов: наружная краска подвержена царапинам,
Хорошо,что гарантия пожизненная, правда жизнь у товара , видимо не долгая.

Извините мне кажется или другие болтики тоже покоцанные ,как слизанные от затяжки ключом ,они стальные или какой то сплав,проверьте магнитом.Отпишитесь пожалуйста если не затруднит. С Ув.

Dmitry_B 30-06-2020 10:19

quote:

Извините мне кажется или другие болтики тоже покоцанные ,как слизанные от затяжки ключом ,они стальные или какой то сплав,проверьте магнитом.Отпишитесь пожалуйста если не затруднит. С Ув.

Винты стальные конечно.

Алтай 1969 30-06-2020 13:33

quote:
Изначально написано Dmitry_B:

Винты стальные конечно.

Отлично.Спасибо.

rup 07-07-2020 09:18

quote:

Нет, остальные болты, кроме болта защёлки(с обратной стороны ) не трогались. Камера плохо снимает. Но там такая покраска, что любое касание ключом из комплекта наносит царапину. Как вернётся прицел обратно - поэксперементирую на камеру. Из чего сделаны -не скажу, прицел уехал в Питер.

irkut777ggg 15-07-2020 15:03

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста на Вепорь 205 00 какую лучше модель брать? Понравился INFINITI HS502C Circle Dot. Или 503fl взять? Или вообще Белорусский ПК 01ВИ?
Dmitry_B 17-07-2020 23:26

Берите то , что нравится.
мамай2009 20-07-2020 14:35

Здравствуйте.Подскажите,если кому приходилось сравнивать Холосан с Дедалом ДК 10 или 9 ,как впечатление?Терзаем мукой выбора.Хочу калиматор.

Оптика

Holosun. Коллиматоры