2-7-2014 11:58
rochinaa
цитата: По этой?
цитата: "Совсем свободно" - понятие субъективное. Я свой тоже могу мизинцем поворачивать, но не сказал бы, что он свободно двигается - усилие ощущается. Правда, ставил я сам, и не могу гарантировать, что все правильно сделал. |
2-7-2014 13:14
Костяныч
цитата: По официальной. По усилию у меня получилось примерно так же. |
2-7-2014 14:59
rochinaa
У меня под собственным весом - тоже, примерно, на четверть хода (градусов на двадцать). Но это не показатель - по весу все прицелы разные.
|
6-7-2014 21:09
Костяныч
Фраза из инструкции заставляет задумываться
![]() "Для безупречного функцио- нирования кронштейна EAW необходимо, чтобы оптический прицел в обе стороны по- ворачивался без усилий" В моем случае 1/4 пути он проходит под своим весом. |
8-7-2014 17:59
rochinaa
цитата: Мне кажется, "без усилий" не значит "как флюгер" |
9-7-2014 11:08
Conduktor
Я тоже склоняюсь к варианту "не как флюгер" - если контакт плотный, то трения алюминия об алюминий будет давать какое-то усилие, так или иначе. А если контакт не плотный и трения нет - будет болтанка.
Оптимальным видится вариант, при котором прицел свободно провода читается рукой без значительных усилий, но плотно и с ощущением трения. ------ |
9-7-2014 20:14
rochinaa
цитата: Так там же сталь, вроде бы. Магнитится |
9-7-2014 20:41
Conduktor
цитата: Тогда чего мозг сношать? Под передний бык заложить немного пасты для притирки клапанов и чуть-чуть притереть, чтоб ходило ровно. Дальше затянуть регулировку так, чтобы ходило плавно, но с умеренным усилием(прицел алюминиевый!). ------ |
13-7-2014 14:49
Костяныч
Ну вот, 12 выстрелов и прицел на пару мм. поехал вперед в кольцах...
Все болтики колец были заятнуты, резьба на фиксаторе. Затяжка там максимум 2 нм. Затянуты были до легкого изгиба Г-образного ключа. Теперь думаю, в чем ошибка. То-ли клеить прицел на эпоксидку, то-ли кольца притирать, то-ли и то, и другое... Блин |
16-7-2014 11:54
rochinaa
цитата: Увы, не смогу помочь советом - у меня мелкашка. Я при установке, просто на всякий случай, посадил на каждое из нижних полуколец маленькую каплю синего "локтайта". Это не по инструкции, но мне так спокойнее. |
16-7-2014 12:23
Conduktor
цитата: Если Вы правильно установили апелевские кольца- то притирка не поможет, если не правильно - тоже. Они же регулируются по углу наклона - там хочешь-нехочешь(если правильно поставить) будет 95%+ сопряжение, если ставить неправильно то же самое - три-не три, а если затяжка с перекосом толку "0". ------ |
16-7-2014 12:58
Костяныч
цитата: Да, беда... Может, конечно, надо сильнее затягивать кольца. Что обычно используют для вклейки?
|
16-7-2014 14:47
Conduktor
Я обычно использую - нихрена
![]() Попробуйте без канифоли, поставить метки и пострелять недорогими патронами - может канифоль "скользит"? Если клеить - должен пойти любой клей к которому есть растворитель. ------ |
21-7-2014 10:01
Костяныч
цитата: Тогда еще один вопрос- как приблизиться по усилию затяжки на кольцах к 2 нм? Есть обычный Г-образный шестигранник. Закручиваю так: длинную часть вставляю в болт, берусь двумя пальцами за короткую часть и затягиваю. Если ключ ставить короткой частью, а крутить за длинную - то еще пол оборота будет точно. |
22-7-2014 00:00
Conduktor
цитата: Плотненько за короткую сторону - должно хватать. Но тут вопрос - дурь у всех разная, так что я тяну "со всей дури" - но её у меня не особо в избытке. ------ |
22-7-2014 09:49
BitteR
Еще вариант, тянуть за длинную сторону до первого признака прогибания. НО опять же из разного материала наверное они бывают. Conduktor'ский способ наверное безопаснее. Я тоже так делал (за короткую), на мелкашке и воздушке МР-512 с усиленной пружиной не "полз" прицел.
|
22-7-2014 10:00
Костяныч
Еще момент - надо ли сажать винты колец на фиксатор резьбы?
В одних местах рекомендуют, в других - нет, т.к. предлагается через год подтягивать. |
22-7-2014 18:35
Conduktor
Надо. На апелевских кольцах все зазоры-перекосы убираются регулировкой, так что смысл подтягивания не очевиден, с другой стороны если захочется подтянуть - синий фиксатор прекрасно разбирается без каких либо сложностей, правда с некоторым усилием. Естественно придется откручивать по одному, снимать остатки растворителем(жидкость для снятия лака - тоже прекрасно работает) и заново намазывать-закручивать. Геморр, конечно, но если хочется - куда деваться.
------ |
24-7-2014 17:43
Danila Master
цитата: Устанавливал апель у оружейника. Получил винтовку и у меня именно так, без значительных усиилй, но плотно, с ощущением трения |