Guns.ru Talks
Оптика
Юстировка и ремонт биноклей. ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Юстировка и ремонт биноклей.

godin
P.M.
23-3-2016 22:49 godin
STEN561:
Есть три немецкие бинокля времен ВОВ необходима юстировка и чистка. Как это сделать. С уважением

Написал в РМ.

Саша джян
P.M.
24-3-2016 14:00 Саша джян
ура. скорее бы до моих 7 килограммов биноклей уже дошла бы очередь!!!
godin
P.M.
27-3-2016 21:27 godin
Да, подходит очередь.
AVaP
P.M.
28-3-2016 15:59 AVaP
Олег Дмитриевич, добрый день.
Есть бинокль БОЦ 7х50, made in USSR, необходима чистка и, возможно, юстировка. Если возьметесь, прошу Ваши условия.
С уважением, Андрей.
godin
P.M.
28-3-2016 19:37 godin
Ответил Вам в РМ.
Евгений прокоп
P.M.
30-3-2016 13:51 Евгений прокоп
олег дмитриевич,добрый день.есть бинокль8х30 надо почистить и сделать юстировку ,как свами связаться

ОЛЕГ ДМИТРИЕВИЧ-ДОБРЫЙ ДЕНЬ.БИНОКЛЬ ВРЕМЕН СССР Б 8Х30.ТРЕБУЕТСЯ ЧИСТКА И ПОНАДОБНОСТИ ЮСТИРОВКА.ДАЙТЕ СВОЙ ОТВЕТ.С УВАЖЕНИЕМ-ЕВГЕНИЙ.

dv-bob
P.M.
30-3-2016 16:05 dv-bob
Купил Левенгук 10*30-50 прислали бракованный,после долгой переписки прислали другой-тоже не фонтан.Нужна юстировка .Поможете?Если интересно-заказывал в "4глаза".
AVaP
P.M.
31-3-2016 12:20 AVaP
Написал Вам на почту.
С уважением, Андрей.
godin
P.M.
31-3-2016 18:34 godin
AVaP:
Написал Вам на почту.
С уважением, Андрей.

Спасибо, Андрей, увидел.

Svv_1
P.M.
2-4-2016 19:11 Svv_1
godin

Есть в наличии немецкий полевой бинокль, 1943 г.в. Внутри скопилась пыль, возьмёте на чистку?
godin
P.M.
2-4-2016 19:19 godin
Отвечаю в РМ.
godin
P.M.
2-4-2016 21:38 godin
mr.fantomas:
у моего армейского Б7х35 в правом"глазе"появились точки(видимо внутрь попала пыль),сколько будет стоить его почистить и обслужить?

Отвечу в РМ.
iddqdNik
P.M.
3-4-2016 12:31 iddqdNik
В качестве отзыва: купил совсем задёшево бинокль - естественно раскрутил- починить и понял что обратно скрутить уже не получится, оттёр всю грязь и отправил кучкой запчастей Олегу. В итоге получил нормальный прибор. Жалко что моя старая мыльница плохо картинку с окуляров фотографирует.
Огромное Спасибо мастеру!!! Хорошо когда есть люди которые могут починить то, что я уже отремонтировал.
click for enlarge 1600 X 1200 262.7 Kb
click for enlarge 800 X 600  69.9 Kb
click for enlarge 800 X 600  52.4 Kb
click for enlarge 640 X 480  73.8 Kb
Semerich
P.M.
5-4-2016 22:37 Semerich
Спасибо большое,Олег Дмитриевич,за
отличную и оперативную работу по ремонту моих биноклей! Теперь приборы в отличном рабочем состоянии.Всем рекомендую Олега Дмитриевича как высокого профессионала своего дела!
ivanov1973
P.M.
5-4-2016 23:23 ivanov1973
Здравствуйте Олег Дмитриевич, сколько будет стоить почистить и сделать юстировку на бинокле Б15х50. заранее спасибо!
godin
P.M.
6-4-2016 06:44 godin
Semerich:
Спасибо большое,Олег Дмитриевич,за
отличную и оперативную работу по ремонту моих биноклей! Теперь приборы в отличном рабочем состоянии.Всем рекомендую Олега Дмитриевича как высокого профессионала своего дела!

Спасибо, Вячеслав за рекомендацию.
godin
P.M.
6-4-2016 06:45 godin
ivanov1973:
Здравствуйте Олег Дмитриевич, сколько будет стоить почистить и сделать юстировку на бинокле Б15х50. заранее спасибо!

Ответил Вам в Р.М.

Rustamkaa
P.M.
10-4-2016 22:42 Rustamkaa
Здравствуйте, есть бинокль беркут 7х35. Бинокль не мой,отца,уже лет 15 валяется в сарае, т.к. потерян левый окуляр. Сможете починить, почистить и провести юстировку? Уж очень хорошие воспоминания у отца о нем, приятное хочу сделать ко дню рождения)
DIM143
P.M.
10-4-2016 23:39 DIM143
Добрый день Олег Дмитриевич. Как с вами связаться? Я бы привез вам пару приборов для диагноза.
godin
P.M.
11-4-2016 12:16 godin
Rustamkaa:
Здравствуйте, есть бинокль беркут 7х35. Бинокль не мой,отца,уже лет 15 валяется в сарае, т.к. потерян левый окуляр. Сможете починить, почистить и провести юстировку? Уж очень хорошие воспоминания у отца о нем, приятное хочу сделать ко дню рождения)

Ответил в Р.М..

AVaP
P.M.
12-4-2016 17:46 AVaP
Написал Вам на почту.
С уважением, Андрей.
godin
P.M.
16-4-2016 10:30 godin
Всем отвечаю в РМ. Бинокли ремонтирую не спеша.
godin
P.M.
20-4-2016 15:30 godin
Тема актуальна.
master5
P.M.
20-4-2016 16:27 master5
Поддержу Мастера!!!
ppaganell
P.M.
20-4-2016 16:34 ppaganell

Написал в ПМ
flo-master 1
P.M.
21-4-2016 10:48 flo-master 1
Получили на днях два бинокля отправленные на ремонт и юстировку Олегу.
После ремонта бинокли прямо не узнать , поменяны сколотые призмы , востановленны окуляры , убрана осыпающаяся краска внутри ,вообщем бинокли стали опять рабочими лошадками.
Олегу респект и уважуха.
p.s. есть небольшое предложение : внутреннюю поверхность очищенную от осыпающейся краски можно немного закоптить жирной копотью
и еще не знаю как плюсик в рейтинге поставить
Maki
P.M.
22-4-2016 12:02 Maki
Добрый день.
Достался японец Manon 7х35 широкоугольник 11 град, судя по всему годов 80-х.
Двоение вследствие перекоса изображения по обеим осям, левый - против часовой стрелки, правый - по часовой. При снятых объективах и окулярах дефект сохраняется, что указывает на призмы. Фабричная юстировка на вид нетронута, призмы закреплены каплями белого клея.
Также хотелось бы подобрать для него наглазники.
godin
P.M.
22-4-2016 19:26 godin
Maki:
Добрый день.
Достался японец Manon 7х35 широкоугольник 11 град, судя по всему годов 80-х.
Двоение вследствие перекоса изображения по обеим осям, левый - против часовой стрелки, правый - по часовой. При снятых объективах и окулярах дефект сохраняется, что указывает на призмы. Фабричная юстировка на вид нетронута, призмы закреплены каплями белого клея.
Также хотелось бы подобрать для него наглазники.

Вы хотите чтобы его сделал я, или ждёте совета по самостоятельному ремонту?
Maki
P.M.
23-4-2016 18:20 Maki
godin:
Вы хотите чтобы его сделал я, или ждёте совета по самостоятельному ремонту?

Была, честно говоря, мысль отковырять белый клей, закрепить бинокль на штативе, и покрутить призмы. Удержало только то, что я не сообразил как снять задние крышки (винтик выкрутил, а они, зараза, держатся... ). Так что к самостоятельному ремонту, боюсь, я не готов.. .
Так что отпишите в личку, сколько будет стоить настройка.
godin
P.M.
27-4-2016 22:33 godin
Maki:

Была, честно говоря, мысль отковырять белый клей, закрепить бинокль на штативе, и покрутить призмы. Удержало только то, что я не сообразил как снять задние крышки (винтик выкрутил, а они, зараза, держатся... ). Так что к самостоятельному ремонту, боюсь, я не готов.. .
Так что отпишите в личку, сколько будет стоить настройка.

Так вот оно частенько и бывает, т.е. напишешь человеку , и начинает он долго думать и сопоставлять. А потом всё равно опять пишет мне. (иронические заметки)
RUSH HANTER
P.M.
1-5-2016 21:42 RUSH HANTER
Олег Дмитриевич,доброго времени и всем форумчанам!
Неделю назад приобрел Бинокль БПЦ 10x50 TENTO!Прежний хозяин,сказал что юстировка не нужна(да я и не знал что это такое)! Посмотрел в бинокль,понравилось,купил! Приехал домой,разобрал,убрал сильную запыленность с линз,собрал,посмотрел.... -не понравилось))! Понял что такое юстировка),пытался устранить,вроде получилось! Но когда смотрю в левую половиу,на расстоянии 40 метров,головка спички немного двоится,тоесть вижу ее не на 100 процентов четко! Правым немного четче! Сколько бы не крутил левую сторону,не могу добиться четкости! сопоставил обе стороны,смотреть комфортно! Но,сомнения в том,что входные линзы болтаются(понимаю что этого не должно быть,пробовал крутить,закрутил до упора,получается непонятно что!)Большой колесик(настройка четкости дальности) вижу четко максимум на 800-900 метров! Дальше колесик крутится и становится все размыто! Запутался в общем,чувствую что-то не то с ним! Готов отправить на воспитание его к Вам Олег Дмитриевич,вопрос только в цене! С Уважением Мосин В.В.
godin
P.M.
1-5-2016 22:44 godin
Пожалуйста, отправляйте, вылечу. Пишу Вам в Р.М.
Stivtmb
P.M.
2-5-2016 12:45 Stivtmb
День добрый!
Есть бинокль БПЦ 7х50, на краю стекла какое то непонятное пятно, можно его как то убрать?
click for enlarge 960 X 1280  74.7 Kb
godin
P.M.
2-5-2016 15:10 godin
Stivtmb:
День добрый!
Есть бинокль БПЦ 7х50, на краю стекла какое то непонятное пятно, можно его как то убрать?

Можно. Напишу в Р.М.

Bartender
P.M.
6-5-2016 00:59 Bartender
Здравствуйте, Олег Дмитриевич. Недавно приобрёл бинокль БПЦ 7х50 и возникла необходимость провести ему полное ТО - почистить, смазать где надо, сделать юстировку. Боюсь что моих навыков хватит лишь на то чтоб разобрать бинокль.. . По этому руководствуясь принципом "Ненавреди" обращаюсь к Вам за квалифицированной помощью. Хотелось бы узнать Ваши условия?
С уважением, Дмитрий.
stiob
P.M.
6-5-2016 15:05 stiob
2 godin - большое спасибо за предметный и познавательный разговор сегодня
RVLRVL
P.M.
9-5-2016 17:16 RVLRVL
Здравствуйте. Не подскажете как снять крышечку верхнего шарнира. Отошла на милиметр, стала болтаться, не откручивается и не отщелкивается.

click for enlarge 1280 X 960 162.8 Kb

АлександрМаг
P.M.
9-5-2016 20:56 АлександрМаг
RVLRVL:
Здравствуйте. Не подскажете как снять крышечку верхнего шарнира. Отошла на милиметр, стала болтаться, не откручивается и не отщелкивается.

Доброго времени суток! На этой крышечке есть пластинка с надписью YUKON, ее надо аккуратно поддеть. Под ней винт, который и держит крышку. Может он раскрутился.. . Но скорее всего, бортики под этим винтом сломались.
С уважением, Александр.

godin
P.M.
9-5-2016 21:10 godin
АлександрМаг:

Доброго времени суток! На этой крышечке есть пластинка с надписью YUKON, ее надо аккуратно поддеть. Под ней винт, который и держит крышку. Может он раскрутился.. . Но скорее всего, бортики под этим винтом сломались.
С уважением, Александр.

Эта пластинка приклеена, поэтому надо очень аккуратно её поддевать.

АлександрМаг
P.M.
9-5-2016 21:13 АлександрМаг
godin:

Эта пластинка приклеена, поэтому надо очень аккуратно её поддевать.

Конечно))) забыл написать об этом.

Guns.ru Talks
Оптика
Юстировка и ремонт биноклей. ( 15 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям