|
17-2-2014 13:30
горец
мое почтение господа .
подскажите модель дальномера в котором совмещены следущие параметры 1 размер макс. малый . хочу причепить его к ночнику . заранее благодарен за мысли ..... но тока за умные |
|
17-2-2014 14:06
кролик
Насколько я вентилировал этот вопрос, то готового решения нет. Была идея примутить в дальномер веб камеру с дисплеем. Всю хню вывести под левый глаз.
Второй вариант - параллельный вывод только сигнала с матрицы цифр самого дальника. Ведь там тоже использованы стандартные ЖКИ регистры, которые показывают цифирьки. |
|
17-2-2014 14:21
кролик
ну или:
tvt-thermal.com пробовал в деле. Занятная вещица. PS* Никто не в курсе где купить карту зарытых кладов? (Не дорого, с гарантией )
|
|
17-2-2014 14:28
горец
коллега , мне все видится проще
я на днях уселси на камушек под луной , уложил винтарь с ночником на треногу из трех бамбуков , на прикрепленную справа на дедаловской шине доп. галсовскую подсветку "поставил" лейку 1600 и прижимая ее рукой к самому ночнику врубил режим "скан" ... . в правом нижнем краю видимого в дедал поля заморгал "зайчик" лазера дальномера но если заморачиваться то стоит продумать не только крепление но и выносную кнопку чтобы "из за уха" правой рукой ее там не нажимать а напрягаться с юстировкой лазера и сетки прицела как и "безотрывным" от окуляра считыванием инфы дальномера мне не надобно |
|
17-2-2014 15:08
aleksrudolf
так если лейку совместно с ночником на одну шину поставить, типа для фотоштатива, у лейки есть специальный держатель на фотоштатив, пользовался -удобный, надо днем -вынул, ночью - поставил и не ломать и курочить.
|
|
17-2-2014 15:47
кролик
Так купи кетайскую дальномеро-приблуду и ее покурочь. Я жопом чуйствую, что хорошему ботанику, вывести параллельный дисплейчик - как раку лапку оторвать.
А про крепление дальника на на одну шину - камрад очень даже прав. Делай выносной крон дальника на вивер или чего там у тебя. С дальника попробуй скрутить окуляр и подобрать другой. Вполне возможно, что удастся смотреть в него левым глазом, не отрывая морды лица от приклада. |
|
17-2-2014 18:35
горец
чем более дальномер будет притянут к прицелу тем удобнее в деле ..... ну все таки это не стрельбище , ночь , где то кусты , чем меньше "цеплючесть" тем лучше . не затруднит Вас кинуть ссылку на этот лейковский адаптер ?
да не обязательно это |
|
17-2-2014 18:42
aleksrudolf
theopticzone.com
брал когда то здесь же, кстати на главной страничке дисконт код |
|
17-2-2014 18:50
горец
е мое !
да тут недавно такую фичу кто то продавал ... помню еще подумал кому она нах нужна ... и удивлся что ее сразу забрал кто то из мэтров .теперь вот смотрю и уже вижу адын вещь у меня виверок для подсветки сбоку на шине "сквозными" болтами притянут , беру значить эту шнягу и с другой стороны теми же болтами притягиваю , в нее имеющуюся лейку ( по ситуации) и кнопка упр. оказывается с левой стороны , а пальцы у меня длинные .... очень интересно ! спасибо ! итак вариант 1 есть |
|
18-2-2014 02:24
кролик
танунах ... . Давно попустило. А по размеру тушки в оптике и степени ее освещенности я уже почти 100-процентно чую, когда нужно тянуть лапку к барабану поправок и кнопке дальника на прицеле. |
|
18-2-2014 10:16
O G S R
.
|
|
18-2-2014 14:26
горец
вчера поприкладывал лейку к дедалу на предмет наиболее оптимального ее месторасположения .. ну что сказать не так уж все безоблачно .
то место где она лепится просто как к себе домой( причем без штатных адаптеров) неудобно именно тем о чем пишет кролик - будет сложно быстро считывать показания ... |
|
18-2-2014 18:43
O G S R
наверно читали но все-же 8674918.jpg Кто как ночью дистанцию меряет? но цена!!! сам тоже озадачен этой темой с ограниченным бюджетом |
|
18-2-2014 21:39
aleksrudolf
Так с 1+ монокуляром еще цель найти надо маленькую и надалеко , не зря у Боронина в той теме дедал 3-го поколения стоит с террапином
|
|
18-2-2014 23:05
горец
лцу тут явно лишняя вещь , во первых будет напрягать зверя а во вторых сама лейка при вкл. режима "скан" и попаднии ее луча в поле видимости ночника является тем самым лцу ... видно зайчик моргающий , вот его и наводишь на цель глядя в ночник . как только увидел что он на нее попал бегом смотреть дальность в лейке
очень хочется вообще обойтись толковым креплением имеющейся лейки на ночник и ставить ее прямо там по ситуации ... таскать ее там постоянно нет смысла так же как и усложнять конструкцию доп кнопками , выносными экранами и пр.
там чуток дрцугой расклад .. у него есть серьзный теплоприцел , он чекует зверя там где нашим ночникам и не снилось в моем случае все проще , до 250 ( а углом более 20 и до 300м ) я могу пулять центром ( такой патрон и такая пристрелка ) но вот дальше уже сложно . а учитывая , что на этой дальности "подправиться вторым" из области фантастики , бить надо первым вынося по сетке сообразно дальности ... которую брать с лейки .... чей луч виден в ночник ... которая присобачена ( на время ) к ночнику .... в доме который посторои Джек |
|
19-2-2014 00:01
romul
Андрей,поинтересуйся в этой теме .
Цена очень "демократическая",отзывы не плохие. Не жалко распотрошить для опытов. |
|
19-2-2014 02:33
горец
недопонял .. о какой теме речь и что не жалко ? |
|
19-2-2014 09:30
romul
Вот тема
"Дальномер каждому стрелку" из собрания сочинений В.И.Ленина (Ульянова) Лучший! |
|
19-2-2014 09:58
O G S R
Андрей чисто из интереса,
вот так берешь винт с ночником и идешь в свободный поиск? или на проверенные(прикормленные) места?что мешает заранее промерять дистании и сделать шпроры? а так мне кажется сомнительная это будет конструкция,дальномер на прицеле! тем более зная чью-то страсть к стероидным калибрам!
|
|
19-2-2014 13:13
горец
да по разному . когда бывает на прикормленые и там есено все понятно заранее а бывает и в свободном поиске по "криволесью" где куча крутых балок с одной стороны поросшая лесом , с другой лысая ... вот там оно и надо . бывает видишь его на 400-500м на склоне а подойти ветер не даст т к он там по этим балкам как хочешь гуляет
мои дневные(горные) и ночные (лесные) патроны это "две большие разницы" ... зачем мне тупить шмаляя все одним и тем же ? днем бергер 140 БК 0,612 V 870м\с , ночью партишен 140 БК 0,5 V 830м\с . зачем мне суперскорость на малых и средних ? я за мясом и набивать на нем лишний раз синяки мне не надо ... и это важнее чем на том же бергерном патроне выжать дополнительных макс. 50м "беспоправочного " выстрела ночью с дедалом но расхерачить ему в брызги весь передок
спасибо , но не пойдут они ... там индикация черная а мне надо красную чтобы в темноте цифры видеть . ... ну или как кролик говорит выносить доп. табло , но чет пока мне нехочется облеплять ночник со всех сторон .. |
|
19-2-2014 22:05
russ70
Андрей, посмотрите на старую модель Лейки (800-ую например). Ее прикрепите сверху прицела. Штатную кнопку включения замкните напостоянку, а провод с батарейки разорвете и поставите в разрыв включалку, и на цевье. Там как питание подашь, она сразу меряет. Меряет быстро и циферки не боком будут, а как надо, что все же удобнее. Плюс пятно лазера будет ориентировано правильно - горизонтально, т.е. меньше шансов ошибиться при промере дистанции. Не то что если боком дальник ставить.
Крепеж только надо придумать... места под штатив там нет. Но зато сам корпус прочный, кажеться стальной даже, и места внутри достаточно для гаек Можно насквозь болтами базу к корпусу Лейки притянуть.
|
|
19-2-2014 23:33
aleksrudolf
аха .. кирпичик такой... это все равно что террапин на прицел.. и как это таскать.. . да и устойчивость к тому чтобы сдвигов не было, у меня на рекнагеле на кронштейне на переднем кольце сверху планка пикаттини установлена-коллиматор стоит .. подставил спецом террапин.. . все желание отпало сразу, даже если неудобностью пожертвовать - тоже не то:то есть поймал цель в прицел нажал кнопку.. измерил расстояние: а чтобы цифры увидеть.. (см. 5 от окуляра дальномера) надо морду тянуть: пока посмотришь , наводка на цель сбивается
|
|
19-2-2014 23:40
aleksrudolf
думаю... после раптора ктонибудь из производителей бюджетных моделей додумается и выпустит подобную модель - а пока наиболее оптимальным вариантом видится вывод информации на маленький внешний дисплей .. . -вообщем паять
|
|
19-2-2014 23:57
кролик
ХИ-ХИ: "Дальномер каждому стрелку" из собрания сочинений В.И.Ленина (Ульянова) Лучший! уже надоумил. |
|
20-2-2014 14:05
горец
отпадает сразу .. она больше ночника моего будет + все одно делать крепеж .не там сбоку четко место под небольшой дальник рисуется ... прямо вот он там растворяется .. но паять сцуко ... а кнопку так и думал сделать , но сначал надо его туда четко влепить .
давай давай ! ... ну реально нужная весчь получится !. |
|
21-2-2014 00:39
горец
так так !
мне всегда импонировала марка Вортекс ![]() а не затруднит Вас сделать фото корпуса дальномера и фото той самой "клипсы" ?
|
|
21-2-2014 01:34
Skarbik
У меня такого дальномера нет (фото не моё).
Если Вам это поможет то: Видно подсветку youtube.com Гдето видел видео с клипсой, сейчас не найду. Это может дать общее представление: |
|
21-2-2014 01:42
Skarbik
Да, если ввёл в заблуждение по поводу цены,это для штатов.
|
|
21-2-2014 12:47
горец
спасибо Skarbik за набой
.prizel.ru кролик , глянь plz, что твой пытливый и изобретательный мозг мозг скажет насчет "зацепиться " за площадку крепежа под эту клипсу ? |
|
21-2-2014 17:36
кролик
Андрей, это называется соплями. Или пластилином. Погоди, до вечера. В принципе я и ща могу скайп включить.
|
|
21-2-2014 18:13
горец
в р-не 19 00 включай
|
|
24-2-2014 17:53
кролик
Переговорил с электронным ботаником. Вопрос не так прост, как предполагался. Засада в дисплее. Современные дисплеи получают сигнал по нескольким проводкам, а не по шлейфу. В дисплее вмонтирован дешифратор, и обмен с процессором дальномера идет по протоколу, известному только производителю.
Ботаник сказал, что нужно видеть тело, после чего-то решать. Короче, нужен дальник, под раскурочку. Бац_Бац в теме дальников - молчит, на связь не выходил. Примерный концепт, рисунок и компоновку, я нарисовал. Для условий завода это вообще не проблема. ПыСы* ПыСы* |
|
24-2-2014 22:52
горец
вишь как .. чем дальше в лес тем толще патризаны
... все таки наверное ограничился бы просто умным креплением имеющейся 1600в к дедалу да так чтобы я открыл левый глаз а в нем дальность до зайчега под умным креплением подразумеваю такое , что можно быстро снять \поставить и чуток если нужно подправить в нем дальник ( так чтобы зайчега куда надо вывести на экране ) но чтобы крепенько стоял .. |
|
25-2-2014 14:11
O G S R
не выйдет! |
|
25-2-2014 18:30
горец
да все выйдет придумать то можно , исполнять некому тут на районе ... |
|
25-2-2014 20:34
O G S R
если бы корпус хотя-бы из люминия или композита какого был бы,тогда да! эти мысли приходили давно хорошо хоть мозгов хватило на дешевом никоне эксперименты проводить.
Бог и чуть-чуть Кролик в помощь ![]() надо китаёзить этот дальномер http://tnvc.com/shop/wilcox-raptar/ и ставить его отдельно на монокуляр |
|
25-2-2014 20:48
кролик
1. измени пож. примерно так: Бог и чуть-чуть Кролик 2. И сикоко же американских рублей эта радость стоит ? ПыСы* |
|
25-2-2014 21:09
O G S R
ок!
ну если кЫтайцы сделат то думаю не более 500уё
пороемся если остался пришлем |
|
25-2-2014 23:44
горец
если не остался давай куплю в той теме чехарду и курочай на здоровье .. тока вот как щас почта к вам работает х.з
та не ... мы и без "хеллфаеров" разберемсо , по простому .. . битулька с напалмом и гореть будут тигры как надобно
|
|
|