Guns.ru Talks
Оптика
Тактические прицелы KAHLES K312 есть у кого ин ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тактические прицелы KAHLES K312 есть у кого инф-ия по ним?

Beket
P.M.
6-11-2014 05:47 Beket
цитата:
CP:

Здорово, только подобное снижение цены, как правило, говорит о низком спросе на товар по первоначальной цене, или, другими словами, о её несоответствии его реальной ценности в глазах потребителя (value for money).

Это все голая теория, в реальности же все может быть абсолютно наоборот.
снижение цены в ритейле в Северной Америке может говорить о чем угодно начиная от сезонной смены позиции так и о приказном уменьшении inventory level в зависимости от премирования персонала к концу года. И, потребители у нас и у вас очень разные.))

Вернувшись к Калесу, там скидка идет на одну сетку из 4-х, причем их прямой конкурент выставил другую сетку на 200 бак дешевле, но прошлую модель.

Beket
P.M.
6-11-2014 05:51 Beket
цитата:
Керчанин:

С этим люпом swfa.com тяжело калику будет в северной америке конкурировать как по цене так и по функционалу ИМХО

Позволю не согласится.
С Люпом проблем не будет, они в одной нише ценовой и качественной, а вот с этми вот уже сложно
eurooptic.com
так как он дает столько же и за меньшие деньги.

А народ здесь ой как умеет деньги считать ))

Чем и обоснован безумный успех Vortex и Sightron.

Керчанин
P.M.
6-11-2014 10:03 Керчанин
цитата:
Originally posted by Beket:

С Люпом проблем не будет, они в одной нише ценовой и качественной, а вот с этми вот уже сложно
http://www.eurooptic.com/bushn... e-et35215g.aspx

Калик с люпом по цене одинаково, однако у марка 6 зум шестикратный и очень продуманно блокировка верхнего барабана от случайного проворота -в тактике очень важно, у бушика зум то что надо однако нет зеростопа и той же блокировки, кроме всего прочего люп их всех с отрывом делает на весах
Чудес не бывает, вот вортекс тоже сделал прицел конкурент марк 6 eurooptic.com как видим цена все равно за двушку
цитата:

А народ здесь ой как умеет деньги считать ))

Одно дело выбирать прицел по цене другое по функционалу, зачем мне оптика на тыщу дешевле но нет в ней то что мне необходимо?
CP
P.M.
6-11-2014 10:17 CP
цитата:
Это все голая теория, в реальности же все может быть абсолютно наоборот.
снижение цены в ритейле в Северной Америке может говорить о чем угодно начиная от сезонной смены позиции так и о приказном уменьшении inventory level в зависимости от премирования персонала к концу года.

Эта теория - законы маркетинга, на которые заокеанские товарищи молятся больше всех, поскольку они напрямую влияют на показатели экономической эффективности работы предприятия. А уж про отношение тамошних жителей к деньгам Вы сами написали.

Приведённый пример говорит об одном и том-же, как о яйцах - в фас и профиль. Описаны причина и следствие. Но дело в том, что прицел в этой ценовой категории, это не подарок к рождеству и не средство от комаров, поэтому сезонные колебания здесь не имеют подобного влияния.

цитата:
И, потребители у нас и у вас очень разные.))

Для данной категории товаров вряд-ли.
цитата:
Одно дело выбирать прицел по цене другое по функционалу, зачем мне оптика на тыщу дешевле но нет в ней то что мне необходимо?

+100500. Вот это и называется уметь деньги считать.
agilich
P.M.
14-11-2014 21:23 agilich
А кто может подсказать: у Калеса раньше был прицел К418ТТ с сеткой mil1 и plex - так вот насколько актуальна сетка плекс на таком прицеле? Как я понимаю,с такой сеткой стрелять только крутить барабанами,так? Хотел приобрести К418ТТ,но остались только с плекс. Цель охота в горах и тренировка в тире до 500м. Или для этих целей достаточно будет K312II с сеткой Милдот?
Beket
P.M.
9-1-2015 01:37 Beket
цитата:
Керчанин:

у бушика зум то что надо однако нет зеростопа и той же блокировки, кроме всего прочего люп их всех с отрывом делает на весах

Все есть и зеростоп и блокировка
bushnell.com

Z-Lok zero stop
T-Lok locking turrets

ET35215GZ, ET35215GZA

Mне его сейчас предлагают за 1749 КАД что есть 1469 американских, что весьма недорого.
и это с условием безпроблемного возврата прицела производителю в течении года с полным возвратом денег.
bushnell.com

Керчанин
P.M.
31-1-2015 11:10 Керчанин
цитата:

Все есть и зеростоп и блокировка

Вы прежде чем ссылки вставлять характеристики сравниваете?
Кроме того что у этого бушика есть зеростоп и блокировка, он еще зараза и дешевле на 500$ чем МАРК6, но:
1) на минимальной кратности у марка поле зрения 12.3метра против 8 метров у бушика
2) вес: МАРК6 -670гр против почти 1кг у бушика
3) Люп на 3см короче бушнеля
Это очень важные показатели для именно тактического прицела, кроме того где то или оптикс толлк или на снайперхарде делали тест этого бушнеля, были проблемы с повторяемостью и возвращаемостью.
Увы, чудес не бывает, переплачивать конечно не хочется, но нахер недоплатить и купить заранее козлячий прицел?
Beket
P.M.
6-2-2015 00:37 Beket
цитата:
Керчанин:

Вы прежде чем ссылки вставлять характеристики сравниваете?

Все намного проще, мне не надо дрочить на "характеристики")), я пошел в магазин, купил ОБА, пострелял, сравнил со своим Калесом , потом один (худший из двух) просто вернул обратно, ибо он мне совсем не понравился.

продолжение следует, с картинками для керчанина.... . )))

Керчанин
P.M.
6-2-2015 13:02 Керчанин
цитата:

продолжение следует, с картинками для керчанина.... . )))

Класс! Вот это дело, очень жду отчета
Beket
P.M.
15-3-2015 07:51 Beket
Итак, выбирал что то маленькое и короткое для 20 дюймового ствола, сетку хотел только H59 или MSR с P4
длинна около 300 оба вес до кг.

из претендентов были
1.Schmidt & Bender PMII 5-20x50 P4F Reticle $3240
2.Leupold 3-18x44 Mark 6 Р59 Reticle $3380

покрутил я оба, благо можно взять и попробовать у диллера, S&B однозначно несоизмеримо лучше, у Люпольда какие то ватные кликии и желтоватые стекла, это субьективно, не тянет он на этот ценник вообще никак. Первое ну и оно же последние впечатление отличная оптика для AR-15, но на что то другое... . более серьезное... . Имхо это типа машины Hyundai, клевый дизайн и маркетинг, а внутри одно разочарование)

Взял я в итоге Schmidt & Bender, заплатил жду доставки...
И тут дернуло меня нашел я этот обзор precisionrifleblog.com

Подофигел слегка, что какой то Бушнел (имидж бренда - оптика из волмарта за 200 баксов) так хорошо оценили, вспомнил, что видел много народа с нереальнми винтовками и именно этими прицелами. Подумал, что блогер из обзора врать априори не может, пошел в магазин и потрогал его в живую.

Прицел похож на .. . танк. И по весу под кг и по качеству изготовления, все максимально надежно. Водонепрницаемый, с пожизненной обменной гарантией. Народ его заовывает в воду потом в морозилку на сутки, потом крутит роняет с метра на бетон и стреляет. Поищите в ютюбе - там куча роликов тестов.

Стекла очень, ОЧЕНЬ хорошие, с игроками из этой категории до $1500 вроде Вортекса, Сайтрона и Марка 4 не сравнить. Механика вроде ничего, z-stop и блокировка, все что надо для тактического прицела, но стекла .. ну просто не ожидал. Уточнил цену на HDMR модель с H -59 - $1350, удивился. Перетер с диллером в BC, он наш человек стреляет в тех же горах но с другой стороны) он рассказал, что ему эти бушики и найты приходят с одного и того же свечного заводика, субподряд 21 век, все стокла делает одна контора, сборку другая по соседству. Понял что стекла именно напоминают Найтфорс, который я стрелял еще в Европе.

Последним гвоздем в бумажник - была программа возврата денег от производеля прицела, если прицел по каким то причинам он мне не понравится или я просто захочу от него избавиться через год.
bushnell.com

Ну не сдержался, купил, S&B был отпраленн в отставку, не жалею ни капли, если пожалею верну.)) Из минусов тяжеловат конечно, но понятно почему, чуть длиннее S&B, но платить по лишней тысяче за сантиметр я пока не готов. С именитыми однокласниками он у меня на равных, месяц ищу к чему до.... ся, не нащел пока.

Сетка - исключительна, чуть тонковата на 3,5 но на максимуме идеальна. Прицел откровенно неплох, тест продолжается, хочу подружить его с .338

click for enlarge 1920 X 1440 613.3 Kb

зы
Все цены в CAD, что бы перевести в USD делим на 1.25 на сегодня, и еще в плане бонуса ко всему прибавлются налоги в зависимости от крутизны провинции
зы2 причина очепяток отсутсвие наклеек на клавиатуру)

Guns.ru Talks
Оптика
Тактические прицелы KAHLES K312 есть у кого ин ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям