Guns.ru Talks
Оптика
Что такое "тактический" прицел?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

OldMonster
15-9-2013 07:04 OldMonster
Господа, товарищи, коллеги...
Третий день курю ветку "оптика", но так и не нашел - какие прицелы называются "тактическими".
1. Какие вообще "нетактические" прицелы бывают?
2. Какие признаки/свойства прицела/коллиматора позволяют назвать его "тактическим"???
AMO
15-9-2013 09:42 AMO
Тактические прицелы имеют как правило тактическую сетку типа милдот, тмр моар и т.д и соответственно открытий барабан для ввода быстрых поправок градиуиравнны в МОА или МРАД
Как то так
OldMonster
16-9-2013 11:38 OldMonster
какого тогда тактическим обзывают коллиматоры с точкой и закрытыми крышечками барабанчиками?!
AMO
16-9-2013 11:54 AMO
коллиматор не для дальней стрельбы, раз пристрелял и все. зачем на них открытые барабаны?
мой буррис фаст фаер дальше 70-80м не дает возможности комфортно стрелять, точка с размером 4МОА закрывает цель.
OldMonster
16-9-2013 12:12 OldMonster
балин, ну ладно, тогда: какой коллиматор тактический, а какой не тактический? Ярлык "тактический" по каким признакам навешивают?

сетка, барабанчики поправок - это к кратности >1, понятно.
А коллиматор?

MrOleg
16-9-2013 12:59 MrOleg
Ну тактический, мне кажется это если по нашему, то военный имеется ввиду
Вот как пример среди прицелов, наш тактический прицел это ПСО Так как используется ВС.. . В штатах используют другие прицелы Вот те которые используют военные, но есть на гражданском рынке и должны называться тактическими в идеале Но не все произвоидели это понимают и зачастую делают клоны военных прицельных приспособлений гордо называя их Тактической серией, хоть она и отношения к военным не имеет
С колиматорами, насколько я помню военные используют колиматоры закрытого типа, чтоб дождь и снег меньше мешали.. .
Вообсчем я бы если честно не обращал сильного внимания на понятие "Тактический" Очень часто это не что иное как маркетинговый ход и не более того Сейчас "Тактический" это модно
Прицел просто выбрать максимально удовлетворящий нуждам, а будет он носить гордое имя Тактический или там Компетишен ну или просто Хантеровский имхо уже не так важно
OldMonster
16-9-2013 17:33 OldMonster
так-то да, себе выбрал уже, но меня само явление заинтересовало.
Военный - military, тактический....
Вики грит что тактика - искусство ведение боя(втч).
Мутный термин, короче. И каждый производитель понимает по-своему.
Сейчас "Тактический" это модно
- этточно. Заманали. Тактическая расчёска, тактическая вилка.. . 8)
VladiT
18-9-2013 14:12 VladiT
"Тактический" - это скорее маркетинговое, нежели профессиональное определение.

В норме прицелы делятся на охотничьи, спортивные и армейские (милитари). А тема "тактикал-девайс" - прилезла в целях повышения продаж, придания имиджа чего-то "профессионально-антиреррористически-спецназовского".

Наверное, когда тему "тактических" обсосут до кости - появятся прицелы "стратегические" и "геополитические".

walker41
29-9-2013 11:58 walker41
"Тактический" - это скорее маркетинговое, нежели профессиональное определение.

+100. Тактические трусы, тактический котелок

Guns.ru Talks
Оптика
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям