zv_igor
P.M.
|
Всем привет! Я остановился на 2-х моделях: 1. Nikon RifleHunter 1000 2. Nikon ProStaff 5 Условия применения (пока) мелкашка cz-452. Расстояния максимум до 150-180 метров. В дальнейшем планирую приобрести калибр 7,62*51 (*.308Win). там расстояния гдето от 50 до 400 метров. Так вот первый стоит примерно 350 баксов, и стреляет в любую погоду говорят лучше второго. Второй стоит примерно 230 баксов. (цены с Ebay.com). Говорят что у первого получше пробивает лазер через стекла, туман и т.п. Дайте советы пожалуйста!!! Всем за ранее спасибо!
|
|
zv_igor
P.M.
|
Да, тут тишинааа
|
|
Amateur
P.M.
|
для охоты подойдет любой если это лейка... .  остальные со временем вызывают соблазн поменять на ту же лейку.. .  пройденный этап... .
|
|
VSFR
P.M.
|
Originally posted by Amateur:
для охоты подойдет любой если это лейка
+1 Можно такой - LEICA Rangemaster 1600. Можно поискать такой же но 1200, возможно будет чуть дешевле. Остальное деньги на ветер. С уважением.
|
|
ALEX55555
P.M.
|
21-9-2013 00:20
ALEX55555
А других дальномеров рабочих нет в природе,кроме Лейки?
|
|
AMO
P.M.
|
ALEX55555 posted 21-9-2013 00:20 А других дальномеров рабочих нет в природе,кроме Лейки? #5 IP P.M. Ц Есть конечно, цайс одноглазый например но лейка лучше Для мелкашки и дистанций 150-200м подойдет любой, но для взрослого калибра лучше брать лейку сразу
|
|
стрелок1967
P.M.
|
22-9-2013 18:38
стрелок1967
ну есть и лучше лейки при желании плр или терапин. но мне удобней лейка.
|
|
Amateur
P.M.
|
Originally posted by стрелок1967: ну есть и лучше лейки при желании плр или терапин. но мне удобней лейка.
да кто ж спорит.... но лучше лейка в кармане чем "кирпичи" в рюкзаке... .
|
|
plamia2
P.M.
|
я полагаю, если бы у ТС были средства - вопрос о типе дальномера был бы уже закрыт и исследовались бы варианты приобретения ПЛРФ или террапина  . а так... найконы - вполне рабочие аппараты за свои деньги. если есть средства - лейка 1600.
------ с уважением P2.
|
|
DersuUsala
P.M.
|
24-9-2013 14:42
DersuUsala
купить ОП с дальномером.. .
|
|
Burunduk25
P.M.
|
24-9-2013 18:22
Burunduk25
Originally posted by ALEX55555:
А других дальномеров рабочих нет в природе,кроме Лейки?
Bushnel 1200 весьма неплох Лазерный дальномер Bushnell Legend 1200 ARC, Scout 1000 ARC, Bushnell Bowhunter меряет собачку на 300-350 метров. гусь, птичка в полете или ворона на проводах - 150-200 метров.
|
|
ALEX55555
P.M.
|
24-9-2013 21:00
ALEX55555
Ворона 150м? Это что,Тетерева дальше не возьмёт? Лосишку как далеко возьмёт Буш?
|
|
MrOleg
P.M.
|
Лосишку как далеко возьмёт Буш?
Метров 300-400 приблизительно... Моё имхо для МК можно хоть игрушечный дальномер взять аля с цифирью 600, ближе 150м они всё равно все меряют, а на охоте дальше если и стреляют с 22LR, то уже не так важно с дальномером или без всё равно корректировать по попаданиям около цели на глаз и не с первого раза понятно дело  А то всё лейки да терапины Жути больше наводите
|
|
Burunduk25
P.M.
|
25-9-2013 00:53
Burunduk25
Ворона 150м? Это что,Тетерева дальше не возьмёт?
просто я мерял птиц на воде, гусей на болоте на таких расстояниях. тетерева вы просто по дереву замерите хоть на 1 км (работает уверенно). хотя если дерево (березка) жидкое, то может и не возьмет далеко то. я мерял тетерева максимум на 550 метров, но по березе, на которой он сидел. пока не удалось предельно точно затестить его по плавающей птице (чайка, утка). Но как-то выходил на пляж летом (там много разных целей и на разных расстояниях). запомнились те цифры, что указал выше. не совсем из головы взял - на пляже в тот день были и вороны и чайки и двуногие и собаки и т.д. двуногого кажется максимально на 500 метров брал. катера до 1100 метров. водоплавающих на воде не припомню чтобы удалось засечь на расстоянии 200 метров и выше. вода луч поглощает и он от нее не отражается (замер происходит только по предмету, который на воде) поэтому это самый реальный тест, исключающий лишние помехи.
|
|
Burunduk25
P.M.
|
25-9-2013 00:55
Burunduk25
Лосишку как далеко возьмёт Буш?
производитель заявляет оленя на 450 метров. такие заявления как правило подтверждаются. лось поболее будет. думаю на 600 метров смеряет.
|
|
Amateur
P.M.
|
Originally posted by Burunduk25: Bushnel 1200 весьма неплох
да все ничего,только тормозной он.... пока он замерит самому с рулеткой можно промерить.... . напихали видимо в него слишком много всякой всячины не особо нужной... рядом с лейкой даже близко не поставиш... кстати лейка у меня сменила именно его... и вовремя... еще бы немного и об камень его раздубасил из-за "скорости" обработки данных... .
|
|
ALEX55555
P.M.
|
25-9-2013 10:09
ALEX55555
еще бы немного и об камень его раздубасил из-за "скорости" обработки данных....
В общем да,для охоты скорость работы дальномера важна,пока он думает всё зверьё разбежится.
|
|
MrOleg
P.M.
|
Да что вы спорите  Человек для МК ищет, значит дальность измерения нужна чуть более 150м  На этой дистанции и бушь 600 будет уверенно и быстро мерить  Емуж не на 500м стрелять  Скорость измерения тормознутая только при полхих погодных условиях метров за 300 Это да, до 150м они всё довольнотаки быстро и уверенно мериют  Только не надо с него Лосей на 600м мерить  Точно кроме мата никаких не будет эмоций
|
|
Burunduk25
P.M.
|
25-9-2013 11:32
Burunduk25
У него в перспективе 308 поэтому и советуют все серьёзное. Если только для мелкашки, то можно вале любой.
|
|
Amateur
P.M.
|
пока он думает всё зверьё разбежится.
ну не до такой степени он задумчивый.... . наверно пару секунд он думает..... .
|
|
Leser
P.M.
|
Bushnel 1200 весьма неплох
Использую такой 2-й сезон при охоте на тетеревов-гусей, деревья уверенно меряет примерно до 600 м, самый дальний замер по дому был на 1480 м. Притормаживает, по сравнению с лейкой в режиме Scan, так же по сравнению с ней темноват. А в остальном ИМХО не плох за свои деньги. Если Лейку по финансам никак - ИМХО лучший выбор.
|
|
Burunduk25
P.M.
|
27-9-2013 02:30
Burunduk25
Originally posted by Leser:
Если Лейку по финансам никак - ИМХО лучший выбор.
+100
|
|
Amateur
P.M.
|
Originally posted by Leser:
Если Лейку по финансам никак - ИМХО лучший выбор.
я пожалуй не соглашусь.... бушнел легенд 1200 мне пришел на смену никону монарху 800,ну вроде как у буша модель поновей,покомпактней ,напичканая по самое нимогу,вопщем в тренде... . но практически сразу же я пожалел что сделал такую смену... да монарх немножко поближе мерил,но мне то собственно говоря дальше пятисот то и не надо замеры,зато в скорости замера он на много превосходил буш ... по измерению оба работали корректно и смотреть сквозь них че сквозь бутылошное стекло одинаково... .
|
|
Burunduk25
P.M.
|
27-9-2013 03:30
Burunduk25
возражу. ИМХО: менее "дальнобойный" аппарат и малоразмерные цели будет мерять на меньшем расстоянии.
|
|
Amateur
P.M.
|
Originally posted by Burunduk25: возражу. ИМХО: менее "дальнобойный" аппарат и малоразмерные цели будет мерять на меньшем расстоянии.
ну это в теории.... на практике с рук малоразмерку лучше и дальше брал никон чем буш... на штативе возможно бы был другой результат... просто как лох повелся на всякие углы и поправки,функция для меня не особо востребованая , я и так помню сколь чего и когда надо поправлять,а для забывчивых можно табличку на дальномере приклееть,причем именно под его патрон,а не выбирать из списка более подходящих... .
|
|
ALEX55555
P.M.
|
27-9-2013 11:08
ALEX55555
причем именно под его патрон
это гораздо правильнее будет,а что за монарх,можно ссылку?
|
|
Amateur
P.M.
|
это гораздо правильнее будет,а что за монарх,можно ссылку?
да это уже старая модель.... скорее всего его выпуск прекращен да так и есть opticsplanet.com
|
|
С.М.Арбузов
P.M.
|
28-10-2013 04:31
С.М.Арбузов
У дальномера jj-optics Laser RangeFinder видимо потерялась передняя линза из объектива. Внутри остался только блок линз на резьбе. Дальномер перестал увеличивать (по паспорту 6 крат). С какими характеристиками была потерянная линза и где её купить? Может можно чем-то заменить? Спасибо." Нет ответа. Не подскажите: как узнать характеристики той линзы, что потерялась? Буду искать подобное. Подточу до размеров нужных и вставлю.
|
|
|