lelik76
P.M.
|

20-2-2006 11:46
lelik76
Добрый день.Вопрос к участникам.Кроме никон и хако есть японские марки прицелов? Товарищ говорил о прицеле 1,1х4х20 японской марки.Название он точно не знает толи микадо,толи микодо.Может кто знает?
|
|
Cooper
P.M.
|
Да инетересно узнать у обладателей японской оптики о её качестве и соотношении цена-качество по сравнению с америанскими и евроиейскими аналогами?
|
|
Amateur
P.M.
|
Могу сказать по бушнелу серии элит 3200 и 4200 они не только мало чем уступают леопольду ,а даже превосходят некоторые бюджетные серии ,по чистоте линз и по некоторым приятным дополнениям (эфекта наружнего антизапотевания и светонакопительной прицельной маркой),а по цене-качество вообще вне конкуренции ИМХО
|
|
StartGameN
P.M.
|
20-2-2006 21:25
StartGameN
Понятие "японская оптика" сильно растяжимое. Есть откровенное дерьмо типа последних Хакко, есть разумностоящие и работающие НиккоСтирлинги, есть вполне достойные вышеупомянутые Бушнели Элит, есть Никоны тактики, мало в чем уступающие (и по цене тоже) топовым Марк4, есть наконец Найты с надписью "сделано в Японии". Кроме того, существуют мелкие производители, мало- /или/ вообще неизвестные на внешних рынках. Это я к тому, что нельзя сказать: Япония делает хорошие/плохие прицелы. Там их делают и те, и другие - так же как и в Штатах, и в Европе.
|
|
lelik76
P.M.
|
Может кто слышал кокретно про название микодо или микадо? Никон у самого есть правда самый простой,серия простаф 2х7х32 стоял на ВПО-105 кал 30-06,сейчас на барс поставил.Но я так понял это прицел на глаткоствольное расчитано там паралакс на 75 ярдов отсроен.И в названии написано shotgun .Качество оптики хорошое.Я на ВПО хотел льюпольд 1х4х20 vari xII.На выставке не было, был vari X-3,но он дороже.Знакомый говорил про прицел, сказал японский с подсветкой название точно не запомнил.Вот я и подумал может лучше с подсветкой?
|
|
ЛеснойБрат
P.M.
|

14-3-2006 15:20
ЛеснойБрат
Японская фирма "Микадо" выпускает спининговые катушки, леску, а так же прицелы - перископы для стрельбы из под воды!  А если серьезно всетаки, дорогой товарищ, нужно опираясь на опыт свой и других присмотреть прицел от известных "брендов" и не мучиться с малоизвестными производителями. Финансовый вопрос конечно важен! Ибо денег много не бывает, но скупой платит дважды! (Позвони - займу тебе на VX-III 1х5х20) но не позже 16.03.2006 !!!
|
|
ЛеснойБрат
P.M.
|
14-3-2006 18:17
ЛеснойБрат
Добыл фото оптического прицела фирмы "Микадо"! Извини не удержался! Для Соореr - не подскажеш - какую оптику производят в Израиле? (См. свое сообщение!)
|
|
Amateur
P.M.
|
Ой-еееее и что из них Микадо
|
|
Karp
P.M.
|
Тот, кто всё это держит  ! С уважением Андрей
|
|
sax
P.M.
|
Есть ещё не очень дорогие прицелы сделные в японии по заказу фирмы Динамит Нобель называются RWS у меня такой имеется прицел очень даже ничего.
|
|
Cooper
P.M.
|

15-3-2006 02:05
Cooper
Originally posted by ЛеснойБрат: Для Соореr - не подскажеш - какую оптику производят в Израиле? (См. свое сообщение!)
Да у меня ноутбук микадо по клавишам не попадаю. А на счет израильской оптики, надо дяде позвонить он должен знать что там у них есть он всетаки бывший министр иностранных дел (Шлома Бен-Ами) в настоящий момент представляющий "восточное еврейство"
|
|
ЛеснойБрат
P.M.
|
15-3-2006 11:00
ЛеснойБрат
Для Соореr - У нас по библии общий предок - Адам (говорят он был евреем?)! Значит мой жизненный принцип - "Все люди - братья(и не только лесные)" - верен! А на счет японской оптики - лелик находится в поиске - это с одной стороны - хорошо, но я заметил тенденцию - даже среди дешовых стволов можно найти приемлимые по кучности, но хороший оптический прицел - это завершающий штрих в комплексе оружие-прицел. с уважением Л.Б.
|
|
lelik76
P.M.
|
Добрый день.С прицелом я определился.Заказал себе vari X-II 1х4х20 фирмы льюпольд.Спасибо всем за ответы и советы. С уважением Алексей.
|
|
Cooper
P.M.
|
Originally posted by ЛеснойБрат: Для Соореr - У нас по библии общий предок - Адам (говорят он был евреем?)! Значит мой жизненный принцип - "Все люди - братья(и не только лесные)" - верен! А на счет японской оптики - лелик находится в поиске - это с одной стороны - хорошо, но я заметил тенденцию - даже среди дешовых стволов можно найти приемлимые по кучности, но хороший оптический прицел - это завершающий штрих в комплексе оружие-прицел. с уважением Л.Б.
"Мы с тобой одной крови" - закон джунглей. На счет оптики я согласен с тем что хороший прицел не помешает оружию с хорошей кучностью, но не всегда прицел необходим. Поэтому если глаз не плывет и стрелять умееш то с планки надежнее будет, иногда нет времени на подготовку перед выстрелом и поэтому подбирать прицел нужно под себя и очень тщательно. Наверное в варианте, что подобрал Lelik это оптимальный вариант для загонной охоты, а вот на дальние дистанции прицел нужен совершенно другой сам понимаеш.
|
|
ЛеснойБрат
P.M.
|
17-3-2006 11:40
ЛеснойБрат
На загонные охоты и сам бы оптику не ставил (правда сам не хотел спиливать мушку - не раеглируется по высоте и всетаки поставил 1,5х5х20  ), а с дальним выстрелом - зависит от навыка, но удобнее конечно когда кратность побольше (поменял 1,5х6х42 на 6,5х20х40) Сейчас перестановки оптики закончу да надо-бы собраться всем и поехать в Мытищи и поделиться опытом в натуре! С уважением Л.Б.
|
|
Cooper
P.M.
|
Originally posted by ЛеснойБрат: На загонные охоты и сам бы оптику не ставил (правда сам не хотел спиливать мушку - не раеглируется по высоте и всетаки поставил 1,5х5х20 ), а с дальним выстрелом - зависит от навыка, но удобнее конечно когда кратность побольше (поменял 1,х6х42 на 6,5х20х40) Сейчас перестановки оптики закончу да надо-бы собраться всем и поехать в Мытищи и поделиться опытом в натуре! С уважением Л.Б.
1,х6х42 очень даже интересный экземпляр. А на счет пострелять я не против да и на улице потеплело.
|
|
ЛеснойБрат
P.M.
|
22-3-2006 16:42
ЛеснойБрат
|
|
SkyPunk
P.M.
|
ЛеснойБрат, Шо за байду ты мне дал, одни прицелы и фонари, а дула и нет. Как стрелять?))) А у меня же новаторская разработка русского "дяди Вани"
|
|
|