28-5-2013 03:50
Namgeuk
Добрый день. За $212 я купил на aliexpress вот это: Visionking 8*42ED roof, open bridge, 770gr. Типа азотонаполненный.
Доставка бесплатная. И хотя я знаю, что здесь часто ругают китай, но мне было интересно, что такого ED можно купить за эти деньги. Это мой 4й бинокль. Сейчас дома живут еще БПЦ3 12*40 (состояние нового) и Pentax 8*42 roof - не ED, из новых, не буду называть модель, чтобы не компрометировать любимый брэнд. Что вам сказать, китай по сборке похуже Пентакса. Это выражается в том, что резина в одном месте внизу бинокля не приклеилась к корпусу и чувствуется небольшой пузырь под резиной. Просочится ли туда вода, я не знаю. При наведении фокуса мне что-то немного мешает, словно два окуляра фокусируются не идеально синхронно и для точной настройки нужно крутнуть колесо туда-сюда (совсем слегка). Но это не люфт, ничего не болтается, зазоров не чувствуется. Гайки перед передними линзами закручивали не трепетно - есть царапины на металле (сделаю фото). Ну и шейный ремень прострочен не ровно, хотя он по качеству мне нравится больше фирменного (мягче, не натирает шею и длиннее). Футляр жесткий, на молнии, что мне не нравится. И выглядит немного ммм.. . не фирменно. Зато не бросается в глаза, спокойнее оставляю в машине. Линзы с зеленым просветлением, торцы линз не черненые. Внутри корпуса аккуратно и "промышленно", светопоглощающие "лесенки" detected. А теперь о главном: ED - это сила! Смотрю в него, не отрываясь. Он ОЧЕНЬ прозрачный. Не желтит. Цветопередача натуральная. Беру с собой в машину уже 3й месяц. Я турист и натуралист, люблю фотографировать. Имею зеркальную камеру с топовой оптикой. Могу сравнивать. Так вот, оттенки цветов перьев птиц ОТЧЕТЛИВО различаются даже в сумерках. АБСОЛЮТНО нет цветовых аббераций (даже на ветках деревьев на фоне яркого неба). АБСОЛЮТНО нет комы. Звезды на небе - яркие точки, не размазываются. Геометрия картинки практически идеальная. Поле зрения резкое почти по всей площади (у другого моего любимого бинокля сверху мажет прилично, если присмотреться, и это вызывает мое недоумение. Я бы еще принял, если бы мазало снизу). Китаец тяжелее, но у него металлический корпус. Итак: смешанные впечатления. Если мне нужно брать бинокль в дальнюю поездку и в экстрим, я однозначно беру с собой надежного и более легкого Пентакса, т.к. ничего не могу пока сказать о надежности китайца. Но смотреть мне больше нравится в ED оптику. Оптика китайца VisionKing ED достойна более дорогих моделей. Это как когда я еду далеко и беру в самолет не самый свой лучший, но легкий, универсальный и проверенный объектив (типа 18-125 DC, а дома таскаю тяжелый, но такой прозрачный 24-70)! Считаю, что китаец отрабатывает свою цену на 200%. Пока не продаю ![]() Мои фото будут позже, если захотите. А пока - магазинные. Буду рад, если кому-то помог или было интересно. Спасибо. |
28-5-2013 08:20
Alexsandr1977
А как у него с ГРИП дела обстоят?
|
28-5-2013 09:33
Namgeuk
Написано было: Field Of View(ft/1000yds): 356. Субъективно, сравнивая с Пентаксом, они похожи. |
28-5-2013 10:03
Alexsandr1977
Вы путаете ГРИП (глубина резкости изображаемого пространства) с линейным полем зрения, вы же фотограф вроде? ГРИП это например в каком диапазоне по удаленности предметов от вас, вы их будите видеть одинакого резко на одной настройке фокуса. Например от 50м до бесконечности или др.
|
28-5-2013 10:35
Namgeuk
А, да, верно, я знаю, что такое ГРИП. Просто привык поле зрения в градусах воспринимать. Гляну в паспорте, если не найду, на глазок вечером прикину. |
28-5-2013 10:59
Alexsandr1977
ГРИП в паспорте не указывается, только индивидуальным восприятием, зрение у каждого разное, поэтому и ГРИП на одном бинокле у двух пользователей может различаться, от усталости глаз зависит сильно. После дня за компом например, у меня минимальное значение увеличилось до 60м с 40м до бесконечности на одной настройке. Но все равно для своей цены ваши наблюдения обнадеживают, должен не плохой аппарат быть. А какие еще размерности есть у этого производителя, вы выбирали именно из 8х42 размерности?
|
28-5-2013 11:21
Fermer78
Загруз пошел))
|
28-5-2013 11:56
Alexsandr1977
Почему?
|
28-5-2013 18:40
Namgeuk
В паспорте насчет ГРИП ничего не нашел. Вложен мануал на четырех языках, который совсем и не паспорт. Что касается размерности, то мне просто нравится это соотношение - оптимальное сочетание веса, светосилы и стабильной, не дрожащей картинки. На момент покупки я нашел всего 2 ED модели из нижней ценовой категории - 8*42 и 8*50, обе Visionking, и обе производят впечатление приличного уровня производства. Выбрал первую из-за открытого моста и веса. Модель 8*50 - с закрытым мостом, и я не нашел, какой у нее вес, но предполагаю, что ближе к килограмму. |
28-5-2013 21:05
Alexsandr1977
Это самое главное что вам нравится, а на счет ГРИП можно поступить так: Настроить бинокль на бесконечность и затем не меняя настройки пытаться смотреть на более близкое расстояние до момента, пока изображение будет сохранять резкость, это и будет ГРИП вашего бинокля от сколькиз то метров, до бесконечности на одной настройке.
|
28-5-2013 23:48
evgeniy_1
"АБСОЛЮТНО нет комы. Звезды на небе - яркие точки, не размазываются. Геометрия картинки практически идеальная. Поле зрения резкое почти по всей площади "
Это очень хорошо. " При наведении фокуса мне что-то немного мешает, словно два окуляра фокусируются не идеально синхронно и для точной настройки нужно крутнуть колесо туда-сюда (совсем слегка). " вот это уже хуже. |
29-5-2013 10:12
BitteR
Полуофф: а что такое ED бинокли, чем они лучше, чем не ED?
|
29-5-2013 10:27
Alexsandr1977
Разница в наличие-отсутсвии низкодисперсного стекла, повышающего общее разрешение системы при правильной цветопередаче, ну в комплексе с хорошим покрытием конечно.
|
8-7-2013 21:45
VlPP
1/4 офф. кому надо, есть такие в наличии в Питере.
------ |
28-8-2013 20:07
jim hokins
Захотим.Теме ап. |