Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
писец хромированию ствола или нет ? hatsan. ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

писец хромированию ствола или нет ? hatsan.

Strelok-mod79
29-5-2012 07:51 Strelok-mod79
Originally posted by 9005:

Еще раз прошу сказать в какой литературе (статьях, научных трудах) сказано, что мет. ёршиками нельзя чистить хромированные стволы.

Да ни в какой. Очередная ганзовская байка. Не все же кто здесь пишет знают предмет.
Ничерта хромированному стволу не сделается от металлического ершика, хром тверже любой стали. То что хром посыпался - не более чем заводской брак. Лапнулся турок жирными пальцами, перед гальваникой - вот хром и облетел.
9005
29-5-2012 08:10 9005
Да и я также мыслю.
Либо - Турок говнорукий.
Либо - Из-за того, что ствол тонкостенный, нагревается очень быстро(по сравнению с Бекасом). Расширение при нагреве у хрома и стали разное, что может послужить толчком к отслоению.
А скорее всего, либо + либо.
Виталий А
29-5-2012 08:54 Виталий А

Либо - Из-за того, что ствол тонкостенный, нагревается очень быстро(по сравнению с Бекасом). Расширение при нагреве у хрома и стали разное, что может послужить толчком к отслоению.

Это вряд ли, покрытие осуществляется на молекулярном уровне, попробуйте нагреть до красна какую нибудь хромированную деталь и даже резко охладить в воде - хром вряд ли посыпится.. . на стволе нет таких нагрузок.

mv28jam
29-5-2012 09:44 mv28jam
Для эти целий придумано щелочное масло.

А я то думал, что щелочное масло для нейтрализации слабокислотных продуктов горения пороха.

Возмите металический ёрш и потрите им хромировку ствола, он как образив будет царапать и снимать покрытие.

Когда это у нас сталь и латунь стали абразивами?!
Нет, конечно про образив ничего сказать не могу ибо такого не знаю.

9005
29-5-2012 09:49 9005
Виталий А, развейте сомнения, посеянные BlackFox73, Можно чистить хромированные стволы мет. ёршиками ???
Big_Pyh
29-5-2012 10:14 Big_Pyh
__развейте сомнения, посеянные BlackFox73, Можно чистить хромированные стволы мет. ёршиками ??? ///

click for enlarge 436 X 336 56.9 Kb picture
С 68-го чищу, до сих пор, (счас чаще на стене висит), а хром как с завода, полоски правда есть.. . третье поколение, да и П/А (два хромированных) почти два года чищу - и ничего.. . условия пользования по погоде бывали не простые, но отстрел общий не велик.. ИМХО.. По количеству отстрела лучше Вас просветят конечно же стендовики.. А что нельзя ствол ершиком чистить - очередная (периодически возникающая на ганзе) байка, иль ещё- лучше вообще не чистить- только ствол царапать.. лабуда всё это.. Чистят и хромированные и не хромированные - часто и чисто.. Чтоб не было / нанофурункулярно при срыве с дульного среза /.. ..

//С фоткайте, отнесите на экспертизу (а могут и сразу поменять) и на обмен.. нежели дальше "ползет" хром - заводской брак.. Меняйте..
С пониманием ...

Big_Pyh
29-5-2012 10:31 Big_Pyh
/.. Драка продолжается до тех пор, пока у противника не появилась первая кровь, спор - пока у противника не исчезло последнее чистое место.. / .

9005
29-5-2012 15:01 9005
//С фоткайте, отнесите на экспертизу (а могут и сразу поменять) и на обмен.. нежели дальше "ползет" хром - заводской брак.. Меняйте..
С пониманием ...

Я зеленку, на этот ХАТСАН, получать - ждать задолбался. А как представлю сколько мороки с получением направления из лицензионки (деталь-то номерная), споров с продавцами .... .

А какие у нас в лицензионке очереди, ого го.

Поступлю как посоветовали : да и .. . с этим хромом, стрелял и буду стрелять.

Виталий А
29-5-2012 15:23 Виталий А
Виталий А, развейте сомнения, посеянные BlackFox73, Можно чистить хромированные стволы мет. ёршиками ???

Да можно, я раньше и не хромированные чистил, но это не лучший вариант в виду самой конструкции - быстро выходит из строя.

vladimir_kp
29-5-2012 15:36 vladimir_kp
Originally posted by Виталий А:

но это не лучший вариант в виду самой конструкции - быстро выходит из строя.

Ершик?
Big_Pyh
29-5-2012 16:26 Big_Pyh
/.В борьбе между <хочу> и <надо> победило- <пофиг>: ./

Виталий А
29-5-2012 17:06 Виталий А
Originally posted by vladimir_kp:

Ершик?

Ну да, спираль сминается, теряет форму.

vladimir_kp
30-5-2012 07:59 vladimir_kp
Originally posted by Виталий А:

Ну да, спираль сминается, теряет форму.

Я такие смятые не выбрасываю, на него хорошо потом тряпку одевать, получается внатяг.
Виталий А
30-5-2012 10:08 Виталий А
Мне не очень, лучше старые шетинные(латунь), с них ветош не соскальзывает, получается эффект липучки, хотя и спиральные иногда использую для этой же цели.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
писец хромированию ствола или нет ? hatsan. ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям