Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Нужна помощь охотников! ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нужна помощь охотников!

сергей14
P.M.
15-5-2012 10:42 сергей14
Послевоенных "немцы" и т.п. в бюджет тоже вписываются

У знакомого охотника лет 15 назад был какой то "немец" , так он с ним ходил только в сухую погоду, потому как от сырости стволы покрывались ржой. Потом он его продал, говорит надоело и прикупил себе "бенельку" в пластике))) За пластиком меньше ухаживать , хотя и не так эстетично как дерево. Люди пробуют одно ружо, другое и так далее, но вот первое ИМХО должно быть простым и не дорогим.

Виталий А
P.M.
15-5-2012 11:23 Виталий А
Originally posted by сергей14:
У знакомого охотника лет 15 назад был какой то "немец" , так он с ним ходил только в сухую погоду, потому как от сырости стволы покрывались ржой.

У меня был знакомый егерь у которого ТОЗ-34 сгнил под хромом...
Больше 10-ти лет пользуюсь на охоте Зимсоном с черными стволами - стволы зеркало. На стенде стрелял из ГДРовского Меркеля, лет 5-ть, стволы зеркало...
Может быть дело не в стволах и покрытиях?

Postoronnim V
P.M.
15-5-2012 11:23 Postoronnim V

У знакомого охотника лет 15 назад был какой то "немец" , так он с ним ходил только в сухую погоду, потому как от сырости стволы покрывались ржой. Потом он его продал, говорит надоело и прикупил себе "бенельку" в пластике))) За пластиком меньше ухаживать , хотя и не так эстетично как дерево. Люди пробуют одно ружо, другое и так далее, но вот первое ИМХО должно быть простым и не дорогим.

Вот всегда забавляет, когда слышу "страшилки" про какуюто патологическую оржавляемость "немцев" буквально от косого взгляда. Такое чувство, что народ за ружьями не ухаживает вообще.
У меня этих "немцев" перебывало достаточно. И сейчас три штуки есть. И одно из этих ружей даже не основное "рабочее" ружьё, а ружьё походное на сплавах. По неделе-две в самых неблагоприятных сырых условиях и ни чего страшного с ним не делается. Из всего походного ухода - регулярная протирка масляной тряпочной снаружи и по два пшика в стволы Баллистолом или ВД 40. Чистка ершом и тд. уже дома.
Другие "немцы" тоже "выгуливаются" регулярно в режиме обычных рабочих ружей. И тоже всё что то ни как не заржавеют
Виталий А
P.M.
15-5-2012 11:30 Виталий А
Originally posted by Postoronnim V:

Всегда всегда забавляет, когда слышу "страшилки" про какуюто патологическую оржавляемость "немцев" буквально от косого взгляда.

Это да.. . причем чаще всего слышишь их от людей которые этих самых "немцев" и в руках не держали.

сергей14
P.M.
15-5-2012 12:07 сергей14
У меня был знакомый егерь у которого ТОЗ-34 сгнил под хромом...

Для егеря ружьё это обычный рабочий инструмент- сломался, заржавел ну и х.. . с ним- пошёл ещё такой же купил тыщ за 10. А у моего знакомого было ружьё , которое он любил и пылинки с него сдувал , соответственно каждая царапинка его расстраивала до глубины души (есть такие люди))) А ржа была, даже не сомневайтесь.

сергей14
P.M.
15-5-2012 12:15 сергей14
Сейчас позвонил Олегу, уточнил что за ствол у него был. Сказал "Зауэр" -47 горизонталка. Год выпуска не помнит, а паспорта не было.
Виталий А
P.M.
15-5-2012 12:17 Виталий А
А у моего знакомого было ружьё , которое он любил и пылинки с него сдувал , соответственно каждая царапинка его расстраивала до глубины души (есть такие люди)))

Нужно не пылинки сдувать, а регулярно чистить и делать профилактика - оно полезнее

А ржа была, даже не сомневайтесь.

Вы сами пользовались оружием с черными стволами?
У меня есть такие и нарезные и гладкие но проблем связанных с мгновенным оржавлением на них НЕТ.
В то же время внешнее покрытие на новодельном итальянце - без правильной обработки - цветет на глазах.

Виталий А
P.M.
15-5-2012 12:39 Виталий А
Сейчас позвонил Олегу, уточнил что за ствол у него был. Сказал "Зауэр" -47 горизонталка. Год выпуска не помнит, а паспорта не было.

Ну и-и-и ствольная сталь как правило SPECIAL-GEWEHR-LAUF-STAL у меня такая же, но не болеет
Может мы ищем черную кошку в темной комнате

сергей14
P.M.
15-5-2012 12:54 сергей14
Виталий вот вас цепануло))) Ну ржавело у человека, а у вас не ржавеет .Это ж хорошо , правда? Может вы живёте в сахаре с влажностью 23% , а он на Камчатке. Были на Камчатке? Там порезаный палец может месяц гнить (местных не касается))) из-за высокой влажности. Многое ж от условий зависит .
Виталий А
P.M.
15-5-2012 13:13 Виталий А
Виталий вот вас цепануло)))

Скорее позабавило
Может вы живёте в сахаре с влажностью 23% , а он на Камчатке. Были на Камчатке? Там порезаный палец может месяц гнить (местных не касается))) из-за высокой влажности. Многое ж от условий зависит .

Угу, там от сЕфака гниет любое железо, посоветуйте товарищу использовать двухкомпонентные масла с тефлоновым наполнителем.
сергей14
P.M.
15-5-2012 14:03 сергей14
Угу, там от сЕфака гниет любое железо, посоветуйте товарищу использовать двухкомпонентные масла с тефлоновым наполнителем.

О, вот за совет огромное спасибо. А я смотрю вы своих немцев в обиду не даёте)))

Кстати, для ТС. В майском номере журнала "МастерРужьё" есть статья про выбор первого ружья.

Гейдель
P.M.
15-5-2012 15:02 Гейдель
Я бы турка взял, на месте ТС. Однозначно-не прогадает.
Хуглу какую-нибудь или Хатсан или Ату Армс.
Дёшево-сердито-и не придётся продавать (жалко будет).
И в полтиник свой влезет и ещё на один карамультук останется, ну может малехо добавить денежек (только со вторым торопиться не надо).
М-дя.... . сколько людей столюко и мнений... .
DemonMSK
P.M.
15-5-2012 16:28 DemonMSK
На Камчатке не был. Но и при высокой влажности ТОЗик не ржавел.
Наверное расход ВДшки - препятствовал. Ну не было тогда баллистола за разумные деньги, приходилось ВДшкой.
Postoronnim V
P.M.
15-5-2012 17:18 Postoronnim V
2 DemonMSK: Вот и у меня "немцы" ржавеют не больше ТОЗов. И не больше ИЖей с которыми когда то охотился.. К стати, ИМХО, ВД 40 как походное средство сохранения стволов - не хуже Баллистола.

2 сергей14: На счёт порезанного пальца - это к ржавлению ружей не относится ни коим образом. Тут что то другое. Смена климата, недостаток витаминов, снижение иммунитета на фоне стрессов или там крепкого и систематического пьянства.. . В общем не знаю точно, но вот сам срочную когда то служил, все друзья служили - и 70-80 процентов отмечали аналогичную фигню, хотя пребывали в совершенно разных (в т.ч. и совершенно благополучных) климатических условиях. Сам помню, как рана, которая гноилась два месяца дома зажила буквально за три дня.
А вот ржа на любых ружьях от элементарной небрежности в ухаживание за ружьём или вовсе отсутствия таковой. Походите с не смазанным ИЖом по мокрому лесу пару дней - и он незамедлительно заржавеет. Под хромом не увидите, а планка и колодка будет рыжей. То же самое с ружьём вовремя не вынутом из чехла.

сергей14
P.M.
15-5-2012 17:32 сергей14
Что то ТС молчит, пока мы тут перья ломаем.
Дядя Сережа
P.M.
15-5-2012 17:35 Дядя Сережа
Охотил с разными русскими и советскими ружьями, по лесам, в разные времена года и в разную погоду и по неделе по мороси осенней - меньше всех ржавеет российская сайга
DEDV49
P.M.
15-5-2012 19:10 DEDV49
меньше всех ржавеет российская сайга

Архипыч,готов поверить,Сайга вне конкуренции,но остальные ржавеют
от элементарной небрежности в ухаживание за ружьём или вовсе отсутствия таковой

Дядя Сережа
P.M.
15-5-2012 19:19 Дядя Сережа
Originally posted by DEDV49:

от элементарной небрежности в ухаживание за ружьём или вовсе отсутствия таковой

Николаич, с тобой тоже не поспоришь - элементарно высуши и протри любым маслом. да хоть животным жиром в лесу. Даже пихтовая лапка пойдет вместо обтира, она оставляет маслянистый налет на металле.
Rud85
P.M.
15-5-2012 23:52 Rud85
Я читаю) . В то время пока вы пишите, я сплю. Живу по хабаровскому времени +7 час.
агей 2012
P.M.
16-5-2012 06:55 агей 2012
Originally posted by Rud85:

Я читаю)

Ну, и какие мысли, исходя из вышесказанного аж на семи страницах???
Rud85
P.M.
18-5-2012 05:03 Rud85
Originally posted by агей 2012:

Ну, и какие мысли, исходя из вышесказанного аж на семи страницах???

Какие-какие?!))))
Голова кругом идет))) вчера ездил смотрел ИЖ-54 56 года вып. Состояние, как сказал дедушка, отличное!!!! Помчался я и взял с собой бывалого охотника. Мужчина вырос в тайге, ружей было много. Знаю одно, что имеет Мр-153 и нарезное какое-то ружье. Вот. Его многие уважают, так как он в ружья хорошо разбирается. Но.. . везде есть НО... !
Приехали к дедушке, да просил он за ружье 20 тысяч рублей. Дак вот. Боек меняный, тк видно, что из другой стали сделан, стволы немного дутые и курки вроде меняные. Также мне лично показалось, что какая-та сыпь в стволах. Точечки))) вот. Дежушка сразу отвернулся и начал что-то про себя говорить) потом в слух сказал громко: "дак ведь 50 лет ружью!".
Мой помощник в выборе ружья сказал, что оно того не стоит и мы поехали обратно. Также он сказал, что его цена 7-10 тысяч может. На рынке два дурака, один продает, другой покупает))) - сказал он)))
Потом советовал взять новое ружье и не мучаться.
Вот.
Сам хочу двухстволку. Завтра поеду в оружейный магазин что-нибудь выбрать!
Знакомый недавно купил fabarm h368. Хвастался ее. А отзывы я про нее читал, что не очень. Вот так.
Буду выбирать завтра) очень жду этого момента.
Отпишусь

агей 2012
P.M.
18-5-2012 11:05 агей 2012

Знакомый недавно купил fabarm h368. Хвастался ее.

Очень возможно, Вы ему ещё и завидывать будете.
сергей14
P.M.
18-5-2012 12:09 сергей14
"дак ведь 50 лет ружью!".

Для ружья это не срок. Можно и за пять лет ствол в хлам превратить . Я видел одностволку 20-х годов выпуска- конфетка, если б хозяин продавал ... . так не продаёт ведь жмот)))

Виталий А
P.M.
19-5-2012 14:43 Виталий А

Для ружья это не срок. Можно и за пять лет ствол в хлам превратить . Я видел одностволку 20-х годов выпуска- конфетка, если б хозяин продавал ... . так не продаёт ведь жмот)))

Если ружье стоит в сейфе - согласен не срок, а если из ружья стреляют, причем регулярно, даже при надлежащем уходе появятся наклепы на лбе и шат.

сергей14
P.M.
19-5-2012 22:24 сергей14
Если ружье стоит в сейфе - согласен не срок, а если из ружья стреляют, причем регулярно, даже при надлежащем уходе появятся наклепы на лбе и шат.

Не знаю, но вот моим ружьям по 40 лет . Иж-26 12кал. у меня 4года , до меня был один хозяин, очень аккуратный дядечка постоянно с ним охотил- состояние на 5 с минусом- коцки на дереве. Полгода назад купил Иж- 58М 16 кал. Сколько там было владельцев не знаю, но ружьё в хорошем состоянии- стволы зеркало, шата нет. Стреляют оба на Ура. Я где то читал, что у 58го ресурс 15 000 выстрелов, для охотничьего ружья это прилично. Ничто не вечно , но хочется , что бы ружья радовали как можно дольше)))

Виталий А
P.M.
20-5-2012 10:51 Виталий А
.. . что у 58го ресурс 15 000 выстрелов, для охотничьего ружья это прилично. Ничто не вечно , но хочется , что бы ружья радовали как можно дольше)))

15 тысяч это ничто, для любого ружья

сергей14
P.M.
20-5-2012 12:06 сергей14
15 тысяч это ничто, для любого ружья

Я думаю имеется ввиду гарантированный настрел. Без поломок, шата и другой неприятной фигни. Для спортивного это ничто, согласен.

агей 2012
P.M.
20-5-2012 20:18 агей 2012

Буду выбирать завтра) очень жду этого момента.
Отпишусь

Мы ВСЕ ждём этого момента! Как всё прошло? Народ переживает.. .
сергей14
P.M.
21-5-2012 10:54 сергей14
Буду выбирать завтра)

Ну так что?))) Три дня уж как))) Или обмываете уже?)))

сергей14
P.M.
24-5-2012 19:49 сергей14
Я так понимаю помощь охотников больше не нужна???)))
vovast
P.M.
25-5-2012 09:33 vovast
Rud85, ну, не томите общество, колитесь! Или сердце захолонуло от счастья?!
сергей14
P.M.
28-5-2012 10:24 сергей14
Стоимость "обмывки" давно превысила стоимость ружья)))
saruman
P.M.
29-5-2012 17:50 saruman
Прикольненко! Муки выбора.. . Как все знакомо! Хотя, я первое ружье покупал не для охоты (Сайга-410), впрочем и третье тоже ("Рысь-У"). Послушав "классиков" и охотников со стажем купил второе ружье ИЖ-43, выбрал в очень хорошем качестве. На охотах не испытывал удовольствия, хотя научился из него стрелять и попадать. Отдал тестю. НЕ мое. Мне из одностволки больше нравится стрелять. Поэтому купил полуавтомат. Правда, турецкий (Беня, конечно больше нравится, но пока для меня чуть дороговата). Три года охочусь с полуавтоматом, все очень нравится. Купил еще один полуавтомат, короткий, для загонов, где с нарезным не разрешают. Так что, очень удобно иметь полуавтомат с двумя сменными стволами. Это мой скромный охотничий выбор ружья (ружей). Пытаюсь снова "дорасти" до двудулок, по эстетическим соображениям. По случаю, смотрю варианты, стреляю, если позволяют. Пока все мои охотпристрастия в ружьях перекрывают полуавтоматы.

ТС удачной покупки!!! И удачных охот!!!
Все же интересно, что купил - то?

Maxim Piantsa
P.M.
4-6-2012 10:25 Maxim Piantsa
Зеленка уже на руках, как месяц, а ружья все нет и нет (( а как хочется... ппц)!

А вот так к вопросу подходить не нужно. Весенний сезон или закончился или вот вот закончится. Куда торопиться то? Есть как минимум 3-4 месяца для осмысления и выбора.
Как правильно говорят определитесь с охотами.

Есть один фактор в пользу "поспешать" - сильное подорожание евро и доллара в последнее время. Соответственно цена на следующие партии импортного оружия будет ощутимо выше

Maxim Piantsa
P.M.
4-6-2012 11:19 Maxim Piantsa
Сам с ДВ и столкнулся с такой же проблемой выбора. Получил на прошлой неделе лицензию, опыта пользования оружием нет, первое ружье. Помочь с выбором тоже особо некому. Бюджет до 100 тысяч. Тратить больше, не имея никакого опыта, показалось крайне глупо. Что брать? Начал читать, что пишут на форумах. Откинул сразу отечественные ружья, хотя в душе я патриот, и всегда стараюсь брать отечественный товар, чтобы положить деньги в карман нашему производителю. Но в данном случае вопрос безопасности, а у наших высока доля брака, следовательно для меня высок риск нарваться на этот брак. С ремонтами возиться не охота. Решил брать импортное, вертикалку или автомат. Рост у меня всего 165, вес 56. На что буду охотиться, черт его знает - пока не начнешь ездить на хоты, трудно сказать. Зато знаю, что в округе полно фазанов - следовательно, на них точно буду. Поэтому, исходя из физических параметров и вероятности, что по-началу будет охота на перо, и скорее всего ходовая, решил, что надо брать что-то надежное, не тяжелое, и чтобы "хорошо легло". Да, и на стенд я был бы не прочь поездить. Так и поехал сегодня по магазинам - захожу и говорю продавцам - нужна вертикалка или автомат, до 100 тыс., желательно полегче. Пробовал Беретту Урику и Бенелли Крио Комфорт - Бенелли ощутимо легче и симпатичнее в исполнении, хотя и выходит немного за бюджет. Там же дали franchi автомат для сравнения - он еще легче оказался. Но в конце-концов лучше всего легла franchi falconet s - вертикалка 12/76/760. И вообще все как-то с ней лучше было - и вскидка, и баланс, и еще ряд моментов. В отличии от Беретты и Бенелли, о Франчи я ничего не читал, и решил не спешить, вернуться домой и глянуть что есть на форуме. Инфы нашел не много - ничего плохого и ничего восторженного. Вот и думаю - раз оно лучше всего легло, значит наверное его и нужно брать. Пусть Бенелька автомат мне визуально больше приглянулось, но мне ведь из него в первую очередь стрелять, а не любоваться. Цена у нас на franchi falconet s 76 000. Адекватна ли эта цена, есть у кого какие соображения? А то я и цен то не знаю. Бенелли Крио Комфорт (для сравнения)у нас 110 000. Вот примерно такие мысли посещают при выборе первого ружья. Может кто поддержит или покритикует (я адекватен к здоровой критике и только "за"). Буду благодарен, т.к. нужно решать и брать, а не растягивать это дело на пол года. К тому же, как говорил выше, непонятно что с ценами будет к осени на импортное оружие...
vladimir_kp
P.M.
6-6-2012 11:51 vladimir_kp
Originally posted by Maxim Piantsa:

Бюджет до 100 тысяч.

Харошшиий бюджет. Можете взять почти что все что угодно.

Вот и думаю - раз оно лучше всего село, значит наверное его и нужно брать.

Это самый лучший выбор, а то наслушаетесь и потом будете мучатся вопросом почему же я не купил полуавтомат например Если легло и радует, берите и не слушайте никого Удачи
Maxim Piantsa
P.M.
6-6-2012 18:48 Maxim Piantsa
Спасибо за пожелание, на днях буду брать. Тем более что никто не отговаривает)))
sych.v
P.M.
6-6-2012 19:07 sych.v
Отмечусь
vovast
P.M.
8-6-2012 10:19 vovast
Ой, нехорошие мысли меня тревожат! И для чего это наш любимый Rud85 ружжо прикупал, что перестал отзываться?
Помните: "Лови топор! Чего молчишь - поймал, что ли?"
fonz
P.M.
6-8-2012 17:02 fonz

Цена у нас на franchi falconet s 76 000. Адекватна ли эта цена, есть у кого какие соображения?

Узнавал среднюю стоимость по Москве, оказалось сей аппарат стоит около 70 000, но учитывая что Вы из Владивостока, то думаю цена адекватная. Я так понимаю Вы его уже приобрели? Что можете о нем сказать? Тоже мучаюсь выбором, для себя определился, что хочу либо fabarm elos b/c либо franchi falconet s, подержал в руках franchi, очень понравился, легкое, красивое, все подогнано на ура. Обратил внимание что на стволах написано Benelli Armi, внушает доверие, да и то что сама фирма franchi входит в Berett'y тоже. Только удивляет, почему о falconet s так мало отзывов и почему на офф сайте franchi такой модели нет, может она уже снята с производства или её производят специально для РФ?

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Нужна помощь охотников! ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям