Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Нужна помощь охотников! ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нужна помощь охотников!

Саныч59
P.M.
12-5-2012 11:37 Саныч59
Вариант номер один - взять любое БУ длинное ружье, можно рублей за 5 поохотится, с людьми на охоте пообщатся на их ружья посмотреть и понять что же все таки надо.
вариант два - любую нашу БУ двутулку (иж, ТОЗ)к ней БУ складную короткую сайгу(12,20) к ним БУ классический П/А (МЦ,МР) и слать лесом всех советчиков, бубут 3 ружья на все случаи жизни и типы охот.
mara2107
P.M.
12-5-2012 11:51 mara2107

Саныч59

posted 12-5-2012 11:37
Вариант номер один - взять любое БУ длинное ружье, можно рублей за 5 поохотится, с людьми на охоте пообщатся на их ружья посмотреть и понять что же все таки надо.
вариант два - любую нашу БУ двутулку (иж, ТОЗ)к ней БУ складную короткую сайгу(12,20) к ним БУ классический П/А (МЦ,МР) и слать лесом всех советчиков, бубут 3 ружья на все случаи жизни и типы охот.

+ 100 !!!!
сам так и делаю . и по деньгам как раз самое оно будет .
KsBB
P.M.
12-5-2012 12:00 KsBB
и на охоту он регулярно ездит - кабанов из под Иловли привозил .. .

Я его там на колхозном рынке и встретил,свинину покупавшего))Человек за советом обратился,а ему-свинью пытаются.. ))
Big_Pyh
P.M.
12-5-2012 12:55 Big_Pyh
/.. Человек за советом обратился,а ему-.. /

Возьмите Bettinsoli Delta Gallius или под заказ спецсвязью - и пребудет с Вами счастье, а так тока клаву мучать, у каждого кулика своё болото.. ..
Нежели "не ляжет", то б/у найдите ТОЗ Б и не ломайте голову..
Serg31
P.M.
12-5-2012 14:04 Serg31
Все свое болото хвалят, похвалю и я свое. Окончательный выбор сделал на последней действия зеленки. Взял штучный ТОЗ-120 чек/получек. Не пожалел ни одной копейки. По отзывам сотрудников стрелкового комплекса в Воронеже, ТОЗ-34 и ИЖ-27 на стенде разваливается за полгода, с ТОЗом-120 человек уже несколько лет стреляет, да и у моего настрел на 8-ю тысячу пошел, хоть на форумах и обещают смерть Российскому ружью после 4-х тыс. Баланс был не идеальный. Вылечил просто - противовес в приклад (только не дробью, а обрезал плотницкую скобу) сейчас баланс идеальный и в прикладе ничего не болтается. Дерево под заказ не предмет первой необходимости, т.к. заготовка приклада у 120-ки с запасом. Вскиньте ружье и посмотрите на прицельную линию. От мушки к глазу прицельная линия должна идти четко через середину прицельной планки. Если идет вбок, аккуратно рашпилем уберите лишнее дерево (только с верху не делайте острый угол) и выведете отвод приклада под себя. Поэтому заводской приклад я и назвал заготовкой приклада. Можно еще посмотреть на угол тыльной части прклада, чтобы вообще в идеал все вывести. Только сначала идут работы с дерево, потом работа над баллансом. В результате получается ружье, которое у импортного производителя будет стоить в 3 раза больше.
Что может 120-ка? Да практически все. На большом спортинге нет мишеней, которые бы ТОЗ не взял, причем если патрон 28 г. то и самые дальние бьются в пыль. Основные тренировке я делаю на круге, не смотря на строгость сужений. Недавно попросил своего тренера объяснить как правильно стрелять траншею. Со второй пачки были биты 17 из 25 при стрельбе одним патроном (не достреливая). Кто стрелял траншею, тот поймет. В СКМ заезжал за патронами, пошел пострелять на площадке где не знаю траекторий полетов, и при стрельбе одним патроном 21 из 25. Т.е. ружье для спортино-охотничьих задач при работе с дробью подходит нормально. При пристрелке оружия пулями была закреплена 100-дольня мишень на 70 м. Просчитал баллистику. Взял точку прицеливания примерно на спичечный коробок выше верхнего края мишени, и обе пули оказались в центре! Большего и желать грех. Это говорит и о качестве сведения стволов и о многом другом. Поэтому что-что, а ТОЗ-120 могу смело и обоснованно рекомендовать. Крепкое и надежное ружье.

P/S. После 3 или 4-х тыс. появились сдвойки. Расстроился. Начал внимательно осматривать ружье и однаружил, что ослабло крепление болтов с внутренней стороны цевья. Подтяжка болтов убрала проблему. Следить нужно ружьем. Из минусов для спорта обоснованно готов признать работу УСМ. Есть свободный ход (к которому я уже привык и он мне не мешает). А чтобы на втором выстреле не возрастало усилие резко (своеобразный эффект закусывания) я просто в день стрельбы под спусковой курок добавляю оружейной смазки чуток (через трубочку-соломку которая идет практически к любой смазке). Удачи Вам в Вашем выборе.

pritkov
P.M.
12-5-2012 14:26 pritkov
за 45-50 тр здесь можно заказать иномарку, спец связью притащат хоть на воркуту))) бери двудулку и не забивай голову, хоть вертикалку хоть горизонталку (без разници), посмотри может какого не именитого итальяшку найдёш. Оно в любом случае лучше ТОЗ или ИЖ, поройся в купле продаже ружей.
сергей14
P.M.
12-5-2012 15:29 сергей14
Я правильно понимаю, это ваше первое ружьё будет? Тогда из 50 тысяч отдай 40 штук жене (она их пристроит) ,на оставшиеся 10 т.р. купи Б/У Советское годов 60-70х , на крайняк начала 80х. Иж-58, Иж-58М, Иж-27 (с двумя крючками), а ещё лучше Иж-18. Потом ,когда через годик поймёшь как ,где и кого ты охотишь иди к жене забирай все деньги и беги покупать Лучшее в мире ружьё- СВОЁ! ИМХО)))
агей 2012
P.M.
12-5-2012 19:55 агей 2012
Originally posted by mara2107:

и не берите дорогих ружей - это понты для тех кто в оружии не понимает !!

Это слова тех, кто:
1. Ни чего не понимает в охоте(вернее в её процессе), для кого дичь- это корм, а её отсутствие после охоты- потраченные впустую время и ДЕНЬГИ!
2. Элементарная нехватка денег на достойное ружьё, охота с которым, имела бы культурный и достойный вид!!!
3. Кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ни чего в оружии НЕ понимает!
koljan75
P.M.
12-5-2012 20:17 koljan75
Originally posted by сергей14:

Я правильно понимаю, это ваше первое ружьё будет? Тогда из 50 тысяч отдай 40 штук жене (она их пристроит) ,на оставшиеся 10 т.р. купи Б/У Советское годов 60-70х , на крайняк начала 80х. Иж-58, Иж-58М, Иж-27 (с двумя крючками), а ещё лучше Иж-18. Потом ,когда через годик поймёшь как ,где и кого ты охотишь иди к жене забирай все деньги и беги покупать Лучшее в мире ружьё- СВОЁ! ИМХО)))

Аналогично +100
Для начинающего хоть на гуся,хоть на утку или зайца подойдёт любая двустволка с вертик.или горизон. расположеннием и не обязательно для начала покупать самозарядное.
Считаю во первых разобраться чего хочется вертикального или горизонтального,т.е. что больше нравется ,а самое главное подходит вам по форме телосложения.Хотя приклад можно и подогнать.
Мой совет такой же,купите советское в хорошем состоянии,желательно до -80х. Узнайте у кого из знакомых есть тот же Тоз-34 или Иж-27 попросите показать их.Сравнить для себя подержав в руках,да вскинуть на вскид разов 20,закрыть глаза ещё раз вскинуть а открыв увидешь находится ли глаз и прицельная на одной линии и поймешь что больше подходит.
Лично я имею Иж-27 78г. очень доволен.Нравелся и нравется Тоз-34 но изгиб приклада мне не подходит, мечтал его купить ещё живя в Казахстане.
А то что Иж-27 очень тяжёл и неуклюж незамечаю, для меня оно не хуже Беретты.Кстати горизонталки тоже очень хороши,выберать надо по вкусу а не по советам.
Во вторых съэкономите деньги, прикупите для начала других вещичек для охоты
и супруге ещё останутся,а поохотитесь так потом и сами поймёте чего ещё хотитете.
с/у Николай
KsBB
P.M.
12-5-2012 20:26 KsBB
Нет,все гораздо серьезней:влияние пластиковой гильзы Сайги на неокрепшую охотничью психику)).. Крутое))ружО,похоже на жуть,а на(для)бекасаИМХО)) Магазин!!многоват,а гуся-маловат.. ))
агей 2012
P.M.
12-5-2012 20:42 агей 2012

а так как топикстартер ничего в этом пока не понимает то первое ружо будет учебным . это как машины - моно учится вождению на бентли - но надо ли ??!!

У ТС уже есть курковое ружьё(начало первой страницы). Я так думаю, речь идёт о начале ЛЕГАЛЬНОЙ охоты(ТС, это так?). Значит, кое-какие навыки уже есть(наверняка имеются, судя по географии местожительства),по этому, собственные приоритеты должны быть(как то же взгляд упал на Фабарм Аксис?).
Первая мысль- самая верная! Берите Фабарм, всё остальное - компромисс.
mara2107
P.M.
12-5-2012 20:53 mara2107

KsBB
posted 12-5-2012 20:26
Нет,все гораздо серьезней:влияние пластиковой гильзы Сайги на неокрепшую охотничью психику)).. Крутое))ружО,

а ну понятно - аргументов то серьёзных у вас нет .
я первое время тоже поначитался таких "знатоков" и думал что сайга это фигня для тех кто с калашами не наигрался ....
а потом посмотрел её на стрельбище , поговорил с камрадами из реала - теми кто с ними давно и успешно охотится . и понял что нормальное ружо это (сайга) вполне надежное и крепкое . когда брал ПА выбор был достаточно широк .выбрал сайгу изза того что она быстрее всего заряжается и самая быстрая замена боеприпасов . сайга не панацея конечно - тоз 34 вполне хорошее ружьё в принципе . я взял себе тоз бм - мне нравиться очень - бой хороший и эстетика мне нравится . брал из за эстетики если честно - меня эта стройняшка с курками покорила + не хотел 12й калибр .
mara2107
P.M.
12-5-2012 20:57 mara2107

У ТС уже есть курковое ружьё(начало первой страницы)

вы не поняли - это было просто исправление слова "курсовое" на "курковое то есть" орфографие такое
Виталий А
P.M.
12-5-2012 21:05 Виталий А
Илья Александрович!
Во первых настоятельно советую вам не говорить о том, о чем вы не имеете никакого понятия, то бишь об оружии.
Во вторых KsBB в миру Борис К., сделал своего первого мастера спорта, когда вас еще не было в проекте, а уж оружия он перевидел сколько вы патронов не отстреляли.
А вы его тут лечить собрались со своей сайгой, на турнирах "имени водокачки "?
Загляните в результаты ОФИЦИАЛЬНЫХ соревнований по спортингу, вас я там не вижу, а Ксенофонтов есть.
ЗЫ. Идите в сайгу, там Дядя Сережа готовит 20й том сайга и охота, там вас поймут.
агей 2012
P.M.
12-5-2012 21:12 агей 2012

вы не поняли - это было просто исправление слова "курсовое" на "курковое то есть" орфографие такое

Теперь понял, что не понял.
ТС рассчитывал, что Его щас просветят и наставят на путь истинный.. . Ага, помогло? Суть одна- решать САМОМУ!
KsBB
P.M.
12-5-2012 21:19 KsBB
Шпашибо,милок))Если б не перерегистрации,то тоже в машине возить на войну, чтоб егеря спрашивали:"кто из автомата стреляет",-взял бы.. Кстати,первый раз весной увидел,какая скорострельность с большого пальца..
Shelest2000
P.M.
12-5-2012 21:21 Shelest2000
у меня тоз бм за 2000 р - доволен до соплей .

Аналогично.ТОЗ-66 71года выпуска который год радует!
бред у меня сайга 12, - если магазины нормальные (пара взмахов наждачкой) то всё окей !! проблем меньше чем с двудулкой и как правильно тут заметили - плечо не болит

Присоединюсь. Имею такую же Сайгу-12,ствол 58см,только приклад заменил на складной с пистолетной рукояткой.Отлично зарекомендовало и на ходовой и на утку... Никакого напилинга,работает из коробки,исключительно надёжное ружьё! Внучка деда Миши сломать трудно!
Если для бакланов,то да-про Сайгу-верно!))А если на нормальные охоты-западло!))

Это от зависти!
Это слова тех, кто:
1. Ни чего не понимает в охоте(вернее в её процессе), для кого дичь- это корм, а её отсутствие после охоты- потраченные впустую время и ДЕНЬГИ!
2. Элементарная нехватка денег на достойное ружьё, охота с которым, имела бы культурный и достойный вид!!!

Наличие баблового ружья сразу делает владельца "понимающим"в охоте, "понимающим" в оружии! А уж охота,охота-то сразу принимает культурный и достойный вид!
Ахренеть!!! Долго этот бред придумывали ?
агей 2012
P.M.
12-5-2012 21:34 агей 2012
Originally posted by Shelest2000:

Наличие баблового ружья сразу делает владельца "понимающим"в охоте, "понимающим" в оружии! А уж охота,охота-то сразу принимает культурный и достойный вид!
Ахренеть!!! Долго этот бред придумывали ?

Сегодня вы на охоту с сайгой(да простит вас Тургенев), завтра пулемёт "максим" с собой на ходовую...
Зато вот вы и понимаете, и культура прёт и вид охотничий!
Культура- это когда в театр НЕ в резиновых сапогах, а на охоту НЕ с сайгой. Но у вас как-то по другому.. .
Ахренеть! (уж во-истину!).
imbitor
P.M.
12-5-2012 21:54 imbitor

и не берите дорогих ружей - это понты для тех кто в оружии не понимает !!
Вот так вот!

Мужики Вы чего,культурный и достойный вид,это когда вечером у костра дружеская беседа будь у кого бенели,иж18,или фабарм и по тройке уток на каждого.И на оборот не достойный,это когда закрыта охота на зайца,а у двух снобов с дорогими ружьями из Нивы егеря больше сорока зайцев выдрали,видно им:
дичь- это корм, а её отсутствие после охоты- потраченные впустую время и ДЕНЬГИ!

Виталий А
P.M.
12-5-2012 22:02 Виталий А
Originally posted by imbitor:
И на оборот не достойный,это когда закрыта охота на зайца,а у двух снобов с дорогими ружьями из Нивы егеря больше сорока зайцев выдрали,видно им:

Вы наверное чего то недопоняли тут один владлец сайги пропагандирует браконьерскую охоту на бакланов с применением транспортных средств и похоже даже горд этим.

Оружие тут как раз не причем.
Тем не менее так уж повелось, что хорошие вещи стоят недешево, а скупой платит дважды.

imbitor
P.M.
12-5-2012 22:08 imbitor
Тем не менее так уж повелось, что хорошие вещи стоят недешево, а скупой платит дважды.
Согласен,однако не считаю дурным тоном когда человеку в качестве первого советуют старое Советское,впрочем если бюджет позволяет то да.. .
DEDV49
P.M.
12-5-2012 22:34 DEDV49
Не так давно в подмосковном Дмитрове видел горизонталку,последняя в ряду в уголочке стояла.Спросили продавца-сказал ЧЗет.38999р.,сменные чоки.Больше информации нет,покурить парень выходил,да и мы с приятелем не особо приставали,но как вариант-вполне,вид,по крайней мере, достойный.
Shelest2000
P.M.
12-5-2012 22:34 Shelest2000
Сегодня вы на охоту с сайгой(да простит вас Тургенев), завтра пулемёт "максим" с собой на ходовую...
Зато вот вы и понимаете, и культура прёт и вид охотничий!
Культура- это когда в театр НЕ в резиновых сапогах, а на охоту НЕ с сайгой. Но у вас как-то по другому...
Ахренеть! (уж во-истину!).

Наденьте армяк,намотайте онучи,лапти натяните,треух на черепушку.Возьмите кремневый карамультук и вперёд! Вот где культура и вид охотничий! Да! А вместо внедорожника - телегу и клячу с обвисшим брюхом! Вот это будет у Вас достойный вид бывалого и культурного охотника,а не то,что нынешние с П/А и помпами,да ещё,страшно сказать, с Сайгой!!!
А если по делу,то Вы начинаете обычный срач между двудульщиками и сайгистами.
В отличии от Вас,я не отказываю в существовании на охоте ни тем,ни другим.С удовольствием хожу на охоту и с ТОЗ-66,и с Сайгой,и с помповым Бекасом.Отличные ружья и с каждым я получаю удовольствие.
Bahing308
P.M.
12-5-2012 22:48 Bahing308
А знаете почему в общественном месте нельзя сексом заниматься.
Советами замучают. Похоже спросить совета на ганзе, не есть самая лучшая идея.
mara2107
P.M.
12-5-2012 22:52 mara2107
А если по делу,то Вы начинаете обычный срач между двудульщиками и сайгистами.

я кстати если кто то из модероторов не заметил предлагал не только сайгу а несколько разных - в том числе тоз 34 . и некий модератор приписывает мне пропаганду браконьерства - оный модератор не знает просто что баклан в волгоградской области признана указом губернатора вредителем и за него назначена награда в 50 р за голову (которая правда не выплачивается) и охота на него круглогодична согласна указу . оный модератор взял себе для стенда дорогую игрушку и всем советует так же поступать - а человеку для охоты надо .

p.s. мой гроссфатер с одностволкой 20го калибра вполне успешно охотил , а 20й пушкой называет (с иронией) - это по поводу классической охоты .

агей 2012
P.M.
12-5-2012 23:04 агей 2012
Originally posted by Shelest2000:

Shelest2000

Мы оба с Вами подсознательно понимаем что-к-чему, и как должно... (да наверное большинство из нас), но почему то имеем на ганзе то что имеем.. . , НО:
"Если путь прорубая Отцовским мечом ... "
сергей14
P.M.
12-5-2012 23:10 сергей14
Наденьте армяк,намотайте онучи,лапти натяните,треух на черепушку.Возьмите кремневый карамультук и вперёд! Вот где культура и вид охотничий! Да! А вместо внедорожника - телегу и клячу с обвисшим брюхом! Вот это будет у Вас достойный вид бывалого и культурного охотника,а не то,что нынешние с П/А и помпами,да ещё,страшно сказать, с Сайгой!!!

Ну так конечно, но вот ,к примеру ,меня лично перцы гоняющие беляка на снегоходах с полуавтоматами бесят. Ещё бесят кто на вальдшнепа с полуавтоматом прётся. На гуся нет вопросов, но на вальдшнепа то зачем? ИМХО.

KsBB
P.M.
12-5-2012 23:16 KsBB
Не делайте страшных выводов,народ иногда может шутить и в более серьезной ситуевине!Пусть хоть с Осой охотятся,кто хочет!Тем более-легковозбудимые!))
Shelest2000
P.M.
12-5-2012 23:20 Shelest2000
Ну так конечно, но вот ,к примеру ,меня лично перцы гоняющие беляка на снегоходах с полуавтоматами бесят. Ещё бесят кто на вальдшнепа с полуавтоматом прётся. На гуся нет вопросов, но на вальдшнепа то зачем? ИМХО.

+100
Rud85
P.M.
13-5-2012 06:27 Rud85
Всем привет. Вчера держал в руках моссберг 930. Вроде ничего, так себе. Мр-153 слишком длинной показалось, а взял в руки ИЖа-27 и понел что такое прикладистость. Честно хорош. Потом попросил показать Fausti с весом в 6 кг. вот он конечно тяжелый.
Придя домой почитал отзывы о моссберге. Не очень. Турция.
Вышел на заво ИЖ. Смотрел картинки с ружьишком Иж-27 в исполнении люкс. Класс. За все просят 47. Считаю что не дорого для такого. Вопрос в том, как все это будет держаться?! Не облезет ли. У наших может))
Вчера зашел к знакомому автолюбителю и у него оказался в ремонте УАЗ 2009 года выпуска, как он ругался на качество наших джипов. Что там какую-то шестеренку зажевало, так он все не мог понять ну как так??? Как ее можно было сделать из такого мягкого материала???
По-тихоньку все Приморье уже пересаживается на левый руль. Даже уже построили УАЗ авто мол. УАЗики продают))) ну не об этом
Про виды охот. Пока живу в Приморье, но сам я из Костромы. В сентябре поеду в Кострому. Может взять тогда там ружье??? Там и дешевле и как-то роднее, но потом не хочется заморачиваться везти ее сюда. Лицензия еще будет действовать.
Цены у нас такие в магазинах: Мр-153 от 22 до 24, Мр-27ем 27-28 тыс. руб., Фабарм н368 - 45-47.
В инете нашел иж-54, 1967 года за 25. Это вроде дорого. Мне его здесь посоветовали!!! Как это ружье?
dgek8
P.M.
13-5-2012 09:04 dgek8
Разве п.а. Моссберг стали делать в Турции?
Первый раз слышу о хорошей прикладистости ИЖа
Владелец ИЖ27 и МР153 пощупав 930 Мосс.(амер.пр-ва) ну оо-очень
его захотел.

Да возьмите простое и недорогое(только не курковку),как выше советовали -и не тяните и не парьтесь. А потом (вторую зелёнку -и получить легче) поймёте,что надо,и то ли взяли.

Виталий А
P.M.
13-5-2012 09:51 Виталий А
и некий модератор

Почему некий?
Мне кажется аватар работает и профайл заполнен... ?
Только если проблемы с русским языком?

приписывает мне пропаганду браконьерства - оный модератор не знает просто что баклан в волгоградской области признана указом губернатора вредителем и за него назначена награда в 50 р за голову

А что в волгоградской области другие правила охоты и разрешено использование моторизированных средств, при добыче пернатых?

оный модератор взял себе для стенда дорогую игрушку и всем советует так же поступать - а человеку для охоты надо.

При чем тут чем я стреляю на стенде?
Стендовых ружей дешевых по определению не бывает, я думаю вам это объяснять не надо?
Потом у меня не одно ружье...
Человек обозначил бюджет, я указал оружие которое в этот бюджет вписывается и соответствует затраченным средствам.
Вы же ратуете за то что бы люди не покупали приличное оружие(а оно дешевым не бывает), очевидно потому что его жалко потерять, утопить, поломать - это в общем наверное от программы охот-туров зависит

p.s. мой гроссфатер с одностволкой 20го калибра вполне успешно охотил , а 20й пушкой называет (с иронией) - это по поводу классической охоты .

И??? Я иногда сбиваю ради озорства коростелей шапкой.. . давайте все ездить на жигулях, пить паленую водку и закусывать просроченными продуктами
Sanek
P.M.
13-5-2012 10:25 Sanek
Купи ТОЗ-200 б/у и не парься
mara2107
P.M.
13-5-2012 12:44 mara2107
А что в волгоградской области другие правила охоты и разрешено использование моторизированных средств, при добыче пернатых?

вы до места охоты добираетесь пешком прямо из города ? остальное вам приснилось .
Виталий А
модератор

да мне лень было на личности переходить .
а вообще вашу позицию я понял - все люди использующие что то кроме дорогих иномарок недостойны уважения (по вашему мнению)
других аргументов у вас нет .
вот ,к примеру ,меня лично перцы гоняющие беляка на снегоходах с полуавтоматами бесят.

но это же не значит что все абсолютно владельцы полуавтоматов такие ??!!
KsBB
P.M.
13-5-2012 13:00 KsBB
Привет всем!Собрались,гляжу?))
Не в армячишко с треухом-малахаем:а-как"отлитые в гранит")),именно-Сайгисты
в камуфля-разгрузко-подсумко-перчатко-наколенно-налокотниках))и дефилируют с умно-серьезным видом,попадая с пострелух слчАем на охоту,травмируя психику староверов))Просьба не ставить Сайгу с один ряд п/а))
mara2107
P.M.
13-5-2012 13:09 mara2107
травмируя психику староверов))

это кто такие ? типа тех уродов что на моей первой охоте плавали бухие по озеру на резинке как раз во время утреней зорьки ?
mara2107
P.M.
13-5-2012 13:14 mara2107
или это те охотнеги которые после пьянки из двудулок по бутылкам дробью с 20 (максимум) метров развлекаются ?? за которыми потом мы (нарушители традиций) мусор потом мешками вывозим ???!!
Виталий А
P.M.
13-5-2012 13:17 Виталий А
вы до места охоты добираетесь пешком прямо из города ? остальное вам приснилось.

Нет конечно, но это не повод стрелять из: окна электрички, люка автомобиля, снегохода, моторки.. . по пролетающим стаям

да мне лень было на личности переходить .

Ну да, это секретный ход, из-за которого никто не понял о ком речь.

а вообще вашу позицию я понял - все люди использующие что то кроме дорогих иномарок недостойны уважения (по вашему мнению)
других аргументов у вас нет .

Вы ничего не поняли Моя позиция относится к браконьерским способам охоты, кои если уже случаются(все мы грешны), не стоит выставлять на всеобщее обозрение, тем более гордится этим.

Хорошее оружие по определению не может быть дешевым, но живя по средствам лучше купить оружие по максимально возможному бюджету и получать от этого удовольствие, а не разочарование.

Бюджет обозначенный ТС в 50 т.р. никак не укладывается в "дорогое" оружие, но за эти деньги можно взять приличное охотничье ружье класса эконом.

KsBB
P.M.
13-5-2012 13:21 KsBB
Ваши-резинка или речка(озеро)?Кстати,да будет теперь ведомо,что от их плавание(ща,и морячки тебе подкинут!))происходит большая польза для стоящих по берегу..
Виталий А
P.M.
13-5-2012 13:26 Виталий А
... это кто такие ? типа тех уродов что на моей первой охоте плавали бухие по озеру на резинке как раз во время утреней зорьки ?

Мне кажется что гораздо худший вариант когда плавают на моторе, при этом стреляя в сторону берега(по другому не получится ).

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Нужна помощь охотников! ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям