Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Можно ли "удаленно" изготовить приклад?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Почемушка
P.M.
6-5-2012 23:56 Почемушка
перемещено в Стендовая стрельба

Ситуация проста как три струны на балалайке: несколько лет назад подарили ружжо - Fabarm gamma 2. Недавно начал стрелять на стенде. Спортивные разряды покоряются, задумал купить ружжо, передержал/стрелял с кучи ружей: Monza, Bettinsolli delta sport, МЦ 108, МЦ 200, Perazzi 2000, Fabarm Elos Sporting, Beretta 686 и 682 и еще несколько аппаратов. То ли я такой корявый, но если ружжо на 10 выстрелах не "легло" то не мое. Короче "подошли" МЦ 200 и Fabam Elos.
Оказалось, что разница между моим ружом и Elos'ом только в толщине коробки, даже стволы с одного ружжа на другое переставляются без проблем. Плюс мое ружжо дареное - поэтому у него одна судьба - погибнуть смертью храбрых в моих руках.
На своем наполивал около 6000 патронов- стволы как вчера из магазины, НО, всегда есть НО.. . , а именно приклад, при вкладке приходится делать пару лишних минидвижений, что влияет на результат. Задумал тупо гребень врезать - понял что это не спасет ситуацию.
В нашей деревне и близлижайших замкадных поселениях людей с руками пришитыми к плечам в части изготовления приклада нет. Из тех местных работ, что я видел руки пришиты не намного выше чем у меня в этом плане - т. е. к бедрам.
Собственно вопросы к тем кто делал и особенно к тем кто делает:
Сколько раз из практики нужно привозить свое корявое тело к мастеру?
Возможно вообще реализовать удалено без личного общения или свое сало с мясом все равно нужно прикладывать к линейке мастера?
Буду признателен если крупными мазками опишите процесс(приехал, выбрал, обмерялся, денюжкой помазал, пошел на фиг, второй раз приехал сделал удивленную рожу, уехал, третий раз приехал, обрадовался мешок с капустой отгрузил и свалил восвояси), сроки изготовление ориентировочные.
BigFatBarrel
P.M.
7-5-2012 01:03 BigFatBarrel
А что не так в прикладе? Какие именно телодвижения приходится совершать? Что именно стреляете?
Я думаю, что даже если найдется кто нибудь кто возьмется делать приклад дистанционно Вам придется некоторое время поэксперементировать с тем что у Вас есть дабы выявить как именно должен быть сделан новый приклад. Посмотрите на сайте производителя - вдруг там имеются уже приклады, которые можно использовать для дальнейшей переделки, или производитель принимает дистанционный заказ.
По поводу заказа: все достаточно просто: приезжаете к мастеру с ружьем, он посмотрит на ружье и как вы его вскидываете, вы ему расскажите о том что вам не нравится в прикладе, после этого вам дадут мастер ружье, вы с ним повскидываетесь, настройки мастер ружья покрутят под вас, затем вас измерят, настройки запишут, возьмут задаток и назначат срок следующего визита. Через пару недель приедете, Вам выдадут ружье с новым прикладом в "белом виде". Сходите с мастером на стрельбище, отстреляете.Если все боле менее ок - отдадут Вам приклад еще через дней 10, в зависимости от той технологии, которую выберет мастер для пропитки приклада. Некоторые старорежимные мастера до сих пор пользуются олифой - это продлит процесс дней на 5-10.

Почемушка
P.M.
7-5-2012 09:17 Почемушка
Стреляю круг.
Проблема в общих чертах: мне приходится на заключительном этапе вкладки немного поворачивать голову направо и наклонять голову вперед, чтобы коснуться носом приклада и правильно уложить ружье "в щеку". Как я полагаю приклад просто тонкий по своей толщине.
В принципе мои проблемы решались на Fabarm Elos Sporting с регулируемой планкой в двух направлениях: буквально 5 мм вверх и 3 мм смещением планки влево.
Еще рукоятка коротковата - мизинец иногда соскальзывает - сбивает с толку..

По сути процесса как и я предполагал - три визита однозначо, плюс еще нужно будет пострелять...

перемещено в Стендовая стрельба

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям