|
2-5-2012 01:15
borisvs
У меня сложилось впечатление что я единственный в нашей огромной стране владелец Fair Racing Sporting 12/70, найти что либо в интернете почти не возможно. Я так понимаю, популярностью это ружье не пользуется. Я конечно не сильный специалист в ружьях, но на текущий момент оно меня полностью устраивает (стреляю по тарелкам (траншея)). Вообще история приобретения такова: Я ехал в магазин целенаправленно покупать Beretta 686. Спросил у продавца есть ли какие еще альтернативы, он выложил мне Fair Racing.. . я простоял у прилавка пол часа, вскидывая, вертя, смотря и т.п. Душа конечно лежала к Beretta 686 (производитель известный, ружье всем понятное, владельцев море, отзывы хорошие да и давно хотел его), но руки больше тянулись к Fair, уж сделан он больно хорошо! все стыки идеальные, обхват рукоятки (для меня) лучше чем у Berettы, балансировка примерно одинаковая, но все же как мне показалось у Faira лучше, вкладывается замечательно, регулируемая высота гребня.. . В общем долго крутя эти стволы выбрал я Fair. Пока не жалею. Устраивает на все 100%.
Если у кого-то был опыт стрельбы этим ружьем, оставляйте комментарии, делитесь своим мнением.
|
|
2-5-2012 12:20
Виталий А
|
|
3-5-2012 12:46
shilyaev
Сколько денег стоит? На сайте прайс-лист только через логин\пароль
|
|
4-5-2012 10:49
Vontade
F.A.I.R. RACING SPORTING выпускается с патронниками 76 мм. С патронниками 70 мм выпускаются F.A.I.R. RACING TRAP и F.A.I.R. RACING SKEET.
F.A.I.R. RACING SPORTING в стандартной комплектации: - калибр 12 Для охоты я предпочитаю F.A.I.R. XLIGHT PRESTIGE в комплектации: - калибр 20 Можно рассмотреть вариант чуть проще - F.A.I.R. XLIGHT в стандартной комплектации: - калибр 12 или 20 |
|
4-5-2012 15:58
shilyaev
Дык эта цена в Италии В России сколько стоит?
|
|
4-5-2012 16:41
Vontade
F.A.I.R. RACING SPORTING, 12/70 - 107 786 руб.
F.A.I.R. RACING SPORTING, 12/76 - 83 750 руб. F.A.I.R. XLIGHT EM, 12/76 - 67 800 руб. F.A.I.R. XLIGHT Prestige, 12/76 - 80 000 руб. Ружья выпущены ранее 2011 года - с начала 2011 года изменился модельный ряд, во всяком случае XLIGHT, и RACING SPORTING в 12/70 не выпускается уже. Оружейный салон "Мир охоты" |
|
5-5-2012 02:49
BigFatBarrel
Jubilee Prestige продается в Англии за 75 тысяч рублей. У нас - за 163. Это как то дороговато - на уровне Беретты, и чуть дешевле меркеля. Это напоминает мне другое ружье другого брата Рицини - приматист- которое продали владельцу по цене Блейзера, а он потом его пытался торговать на ганзе за 180 тысяч рублей. Короче , нужен спортинговый ствол с запирание браунинга - купи браунинг.
|
|
5-5-2012 11:14
Vontade
В салоне "Мир охоты" на Багрицкого "посчитали" XLIGHT PRESTIGE 20/76 за 200 штук. Я сказал им, что стоимость завышена в 2,5 раза, они отказались принять заказ - то поставка уже сформирована, то стволы не стандарт. Предлагали брать из того, что есть в наличии. Молодцы. Позвонил в Италию. Итальянцы ответили, что заказ можно менять вплоть до момента отгрузки. Так что, ружьё буду брать в Италии - минус НДС, плюс таможня, ружьё в реестре оружия (сертифицировать не придётся), вот и получится 68-75 тысяч, а не 220. (За 200 с лишним я Блазер F3 купить могу.)
|
|
5-5-2012 20:20
shilyaev
Можно по подробнее процедуру покупки в Италии по интересной цене ![]() Если секрет, можно в личку... Пы.СЫ. Очень люблю экспериментировать с оружием для уничтожения тарелок
|
|
6-5-2012 16:58
BigFatBarrel
Если не затруднит, я тоже готов присоединиться к Вашему проекту доставки ружья из Италии. Напишите, можно ли с Вами связаться и обсудить данную тему.
|
|
6-5-2012 19:37
Vontade
Только что вернулся с дачи. Отпишу в личку, чтобы не сорить в чужом топике.
|
|
7-5-2012 12:50
belkin1550
сертифицировать придётся обязательно |
|
7-5-2012 13:20
BlackGun
Вроде как раньше достаточно было того, что ружьё в реестре, но торгаши разного рода ,типа всяких белых орловв и прочиз с ними протащили закон о обязательной сертификации, чтобы частники таким образом не везли себе оружие и не соостовляли им конкуренцию, вернее даже скажать просто не мешали им рубить бабло. |
|
7-5-2012 13:53
Vontade
При наличии действующих сертификатов юрлиц, процедура для частного лица станет значительно проще. Например, мне понадобится внести с сертификат только ствол иной длины и эжекторы с выборкой выброса. Дополнительный плюс в том, что в дальнейшем любое частное лицо спокойно проделает подобную процедуру.
Как коворят: "Волков бояться - в лес не ходить." Я из принципа официально ввезу три гладких: уже упомянутый мною XLIGHT в 20-м калибре, но с опциональными стволами и эжекторами (это будет подарок дочери), а равно пару Ремингтонов: 870 Express Combos с пулевым стволом fully rifled (под него отдам одну "розовую" - мне трёх карабинов в 5-ти калибрах более, чем достаточно) и 870 Special Purpose Marine Magnum со стволом 18". Из принципа. (Если понадобится буду судиться.) |
|
7-5-2012 15:10
ППа
Сертифицировать придется как положено, иначе разрешения на ввоз не получите.И не забудьте о сроках нахождения ружья на таможне.
|
|
7-5-2012 16:54
Vontade
Придётся сертифицировать по полной программе - нет проблем. О таможне и сроках знаю. (Сколько вбухать придётся не напрягает, главное - сделать.) |
|
7-5-2012 17:34
ППа
Есть нынче поблажка- при ввозе самолетом в сопровождаемом багаже лимит беспошлинного ввоза 10 тыс. евро, см. на сайте таможенного союза, так что можно подгадать по срокам - после получения инвойса от продавца, срок оформления разрешения на ввоз и срок оформления разрешения на вывоз продавцом, в Германии, например, недели три, сопоставимо с оформлением российского разрешения на ввоз. Но сама поездка тоже что-то стоит.
Да, еще- срок действия разрешения на ввоз стал два месяца,поэтому организовывать процесс надо точнее. |
|
7-5-2012 17:58
Vontade
Спасибо за информацию. Приму к сведению.
|
|
7-5-2012 18:38
ППа
Удачи, у самого ружье заказанное в производстве пока, так что еще предстоит сертификация,но один раз уже ввозил,поэтому проще.
|