Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Вопрос - стрельба с разнодлинными чоками.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Angreg
P.M.
25-4-2012 15:17 Angreg
Нижайше всем, господа!
Возникла нужда отстреляться с чоком, но нужный нашел только в очень длинной конфигурации. Невольно задумался - при таком вот как на фото раскладе выстрел из нижнего ствола никаким экстерминатусом верхнему стволу не грозит?

Никто не сталкивался?
Шухард
P.M.
25-4-2012 15:48 Шухард
нет не грозит
у спортсменов магазины подствольные сильнее торчат
2382986.jpg

Angreg
P.M.
25-4-2012 15:56 Angreg
Угу, понял, спасибо.
IvanAlexeevi4
P.M.
25-4-2012 16:48 IvanAlexeevi4
Видел, что некоторые спортсмены так стреляют без проблем.
Angreg
P.M.
25-4-2012 18:24 Angreg
Ну и славно. Значит - в бой!
victor_66
P.M.
25-4-2012 19:19 victor_66
Ну и славно. Значит - в бой!

будет подброс стволов при классике, когда первым стрелят нижний

victor_66
P.M.
25-4-2012 19:21 victor_66
И зачем на Беттинзоли такую муйню крутить? У Афанасьева стандартные всегда в наличии
Angreg
P.M.
25-4-2012 19:35 Angreg
Originally posted by victor_66:
У Афанасьева стандартные всегда в наличии

Ну не было другого Extra Full в Дмитрове в Галлиусе (там у них лежбище, как я понимаю). Был бы - купил.
Angreg
P.M.
25-4-2012 19:37 Angreg
будет подброс стволов при классике, когда первым стрелят нижний

Я уже подумал, что вниз перекручу. Будет компенсатор. ))
victor_66
P.M.
25-4-2012 20:51 victor_66
Будет компенсатор

движение будет уже после выстрела. думаю, что при нижнем расположении не заметите вообще ничего
victor_66
P.M.
25-4-2012 20:53 victor_66
Ну не было другого Extra Full

а НАХ вам екстрафул в спортинговом оружии? Только ствол насиловать
Angreg
P.M.
25-4-2012 21:32 Angreg
Хочу поглядеть как поведёт себя на дальних дистанциях. Интересно.
sergey z
P.M.
26-4-2012 20:53 sergey z
Кто производитель удлиненного чока и под какую сверловку ствола ?
Если есть возможность напишите какая разница в работе длинного и короткого чока.
------
С уважением,Сергей.

Angreg
P.M.
26-4-2012 22:01 Angreg
Кто производитель понятия не имею. Опознавательных знаков на нём кроме надписи Extra Full нет:

на контейнере тоже. И продавец был не в курсах, но я и не заморачивался, ибо не думаю, что Афанасьев в собственном магазине будет галимую палёнку толкать. Логично? Логично. Резьба береттовская.
А чтобы сравнить короткий и длинный чок, надо короткий Extra Full иметь - как выше написано, у меня его нету. А со штатным Full в вск. сравню.
Stratus
P.M.
27-4-2012 02:28 Stratus

Только ствол насиловать

По молодости перебрал штук 6-8 удлиннителей. И фул и экстра фул. И разные всякие. И газодинамичические компенсаторы. Что 90-стым стволом дубасить, что 71-м - ну плюс-минус туда-сюда. А на выходе - "техника в руках дикаря - кусок метала". Плюнул и продал всё нах. Так что совет - заморачиваться не стоит. Деньги на ветер. Но ИМХО
Angreg
P.M.
27-4-2012 04:12 Angreg
Originally posted by Stratus:
Так что совет - заморачиваться не стоит

Совершенно согласен. Это я так - один для копмлекту.
Я уже сюда brownells.com и сюда briley.com поглядел и понял, что нуивонафик! Никаких денех не хватит, чтоб всё перепробовать. Они изгаляются, а я деньги трать? Щаз-з-з! Не дождутся!
Так что свои исследовательские наклонности будем загонять под койку и работать с тем, что есть.
Stratus
P.M.
27-4-2012 09:55 Stratus
Originally posted by Angreg:

и работать с тем, что есть.

АП. +100.
Stratus
P.M.
27-4-2012 10:16 Stratus
До кучи в догонку. Валяются без дела. Если надо - могу предложить. По деньгам - сколько не жалко. Но только не за сто рублей, разумно. Для Беретты или Бенелли (внутренние). Второй чок Hastings от америкозов под крупную дробь или картечь. Но хорош
click for enlarge 640 X 480 129,3 Kb picture

Stratus
P.M.
27-4-2012 11:38 Stratus

из нижнего ствола никаким экстерминатусом верхнему стволу не грозит?

Я из верхнего ствола 682 Береттой Голд Спортинг 15-тью см чоком бил и хоть бы хэ (или ху)! Промблемма, что два чока бывают не лезут в дульные пироги. Поэтому и вкручиваешь один. С Брайли проблем нет, кроме цены.
sergey z
P.M.
27-4-2012 13:48 sergey z
Резьба береттовская.
А чтобы сравнить короткий и длинный чок, надо короткий Extra Full иметь - как выше написано, у меня его нету. А со штатным Full в вск. сравню.
...... У меня на Беттинсоли Галиус Дельта Спорт тот чок,который мы называем Фулом,т.е с одной рискои, имеет внутренний размер 17.35 мм. Сужение 1.05. А это уже больше чем Фул. Вы промеряйте внутренний диаметр на удлиненном,возможно они приблизительно будут равны. Да,и у меня сверловка 18.4 ,а у Вас?

------
С уважением,Сергей.

Angreg
P.M.
27-4-2012 19:38 Angreg
У меня родной Full 17.45, а купленный Extra Full 17.25.Но штангенциркуль у меня не особо гламурный, посему за точность не ручаюсь. Сверловка у всех Галлиусов 18.4, а какие тут ещё могут быть варианты? Да и не померишь её никак обычным инструментом.
Stratus Второй чок очень сооблазнительный, но твердо решил ни картечью ни, тем более, пулей сии стволы не гробить, поэтому нуиво от греха и соблазнов подальше. ))) Потом мож себе когда тактику прикуплю, ежели приспичит.
Stratus
P.M.
27-4-2012 23:51 Stratus

пулей сии стволы не гробить,

Да и пулей не надо. Сужение 16,4. Не просто подует ствол, а то и разорвет.. . Крупная картечь может ствол загубить на корню.

Angreg
P.M.
4-5-2012 18:44 Angreg
Ну вот, доехал наконец, отстрелял.
1)Extra Full

2)Full

Патроны Феттер спорт 7.5, 28гр, дистанция 15 м. дальше не стал, ибо для этого надо бумажки поболе размером иметь. А нету.
Хороший чок, очень понравился, посуда на ура бьётся - са-а-авсем другое дело. А то вышел тут один придурок недавно на траншею с получоком и усиленным цилиндром. Не будем показывать пальцем, хоть это и был я.

Goodwin2110
P.M.
10-5-2012 12:03 Goodwin2110

Патроны Феттер спорт 7.5, 28гр, дистанция 15 м.

П/К какой был? Aquila или Piston-Skeet?
Angreg
P.M.
10-5-2012 13:14 Angreg
Piston-Skeet
Goodwin2110
P.M.
12-5-2012 22:21 Goodwin2110
Сегодня отстрелял спортивный Феттер 7,5 28 гр. с тремя дульными сужениями. 2 разных п/к - Aquila и Piston-Skeet
Феттер на Aquila заявил скорость 400, на Piston-Skeet - 410.
На профессиональность выводов в этом случае не претендую. Выводы строго субъективные.

Стрелял в трубе в Кузьминках цилиндром на 25 метров, ибо по-моему дальше бессмысленно, получок и полный чок на 35 метров.
Целью отстрела было посмотреть есть ли такая уж равномерность осыпи у Piston-Skeet как то заявляет Gualandi и больше ли он раскидывает дробь чем обычный контейнер.
Итоговая таблица.
Теоретическое количество дробин 7,5 в 28 граммах 337 штук.

Плотность осыпи (к-во дробин в круге 750мм)
25 m 35m 35m
Дульное сужение, mm 0,05 0,5 1
Aquila 190 183 187
Piston-Skeet 178 120 168

Что дальше..
Видно, что на ДС крупнее получока стандартный п/к не реагирует. Ему фиолетово. на 4 дробины больше в круг прилетело. Погрешность. Для системы надо бы штук по 10 выстрелов каждой серии отстрелять. Но Piston-Skeet отреагировал как и ожидалось - плотность ощутимо ниже, что говорит о том, что диаметр дробового снопа при прочих равных шире. Что хорошо накоротке. Piston-Skeet для того и создавался, чтобы дать шире стандартной осыпь именно до 20м. Почти дисперсант. Но плотность стандартного и Piston-Skeet на 25 метрах практически одинакова. 6% разницы.. . Я ожидал, признаться честно, большей разницы..

Escaper
P.M.
15-5-2012 16:03 Escaper
Траншею можно с успехом стрелять с 0.25/0.5. Никакой глупости в этом нет - лучше 25 напополам, чем 24 "в дым"
Stratus
P.M.
23-5-2012 12:34 Stratus
Originally posted by Escaper:

лучше 25 напополам

Называется "Ветеранский выстрел". 0.25/0.5 - если не вылете. А в угон метров на 30-40 уже проблемно, если еще и задуплетить. Хотя, все зависит от квалиффикации стрелка. У меня приятель-"чайник" и раструбами в "дым" бил 68-ми или 71-ми стволами (я уже писал об этом, да и сам "писал кипятком" от собственного бессилия правильно "обработать мишень"). Ударения на разные слоги. А успех - дело наживное при соответствующем настреле. 25 или 24 - кому что надо. Кому - вершки, кому - корешки, а кому просто для души. Скит и траншея - спортивные дисциплины. Охотничье пятиборье вааще стреляется 15-ю патронами (если не ошибаюсь). Уважаемый Алик Алиев, когда меня натаскивал на "траншею с подхода", сказал, что двигайся на параллельных ногах "в раскоряку", т.к. оператор-судья будет всегда тарелку давать под правую ногу. И пошла стрельба.. .
Escaper
P.M.
23-5-2012 13:02 Escaper
30-40 метров из 0.25 - не проблема, если правильно обработал мишень и нажал вовремя.
Виталий А
P.M.
23-5-2012 14:57 Виталий А
Согласен с Евгением, сам стреляю спортинг К 0.15/0.47

Stratus
P.M.
24-5-2012 00:05 Stratus
Originally posted by Виталий А:

Согласен с Евгением

Двумя руками "за" и за Евгения и за Виталия А. Даже не обсуждаю. Проблема, если правильно обработал мишень и нажал вовремя. А как? Только настрел и трезвые мозги. Я когда на мастера подписался - тарелку еще до вылета чуял. Реакшин был как у спаниеля. А после МС РФ - отрезало напрочь. Сдох и нюх потерял. Ну не адреналинит никак. Беда.. . Вру, конечно, не беда, а горе. Но назад дороги уже нет. Этот, как его, "ПРЕДЕЛ НЕКОМПЕТЕНТОСТИ". Возраст, блядюга, режет на корню. Хотя ИМХУЁВЫЕ инсетуации мож.бэ. ИМХО - эз из (как есть).
.

Stratus
P.M.
24-5-2012 01:49 Stratus
Originally posted by Виталий А:

Согласен с Евгением

Аналогично. Я и цилиндрами (с орфой проблемэ) бил очень достойно. Но на 25 на ските так и не вышел - ну не моя дисциплина.
Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям