|
24-4-2012 17:32
raven82
Добрый день.
Прошу Вас оказать помощь в подборе ружья. На данный момент имеется следующая ситуация: Месяца полтора назад была куплена короткая Сайга 12 калибра. Собственное ружье первое. Пристрелял, попривык и каким-то чудом занесло меня в Кузьминки пострелять по тарелочкам. И я таки втянулся, интересное и динамичное действо. Но выплыла проблема- с Сайгой, имеющей автоматный тип прицела стрелять по быстро движущейся цели крайне неудобно. Собственно похожие темы на форуме встречаются. Да и отношение к т.н. "автоматчикам" отдельная песня, поэтому было принято решение о приобретении классического двухствольного ружья. Посмотрел ради интереса современные ИЖи, в частности ИЖ-27. У меня подобный экземпляр перед глазами с 96 года, на мой взгляд качество стало прихрамывать, плюс к этому специфика собственной Сайги.... одним словом было принято решение о приобретении ружья иностранного. Был определен максимальный бюджет в 60 000 рублей. Собственно чего-бы мне хотелось от данного приобретения: 1. 12 калибр; Собственно исходя из бюджета понял для себя по маркам оружия следующее: Вот такие вот первые результаты поиска. Естественно, что ружья надо смотреть вживую и примерять их под себя. Но пока пытаюсь понять, что-же все-таки предпочтительнее, исходя из обозначенных критериев. С уважением, Сергей. |
|
24-4-2012 19:02
Gustav
Немного съэкономить и 5 лет мучиться Вот здесь есть что посмотреть Продажа и покупка спортивного оружия. |
|
24-4-2012 19:32
raven82
А почему мучаться? В чем будет заключаться принципиальная разница ружья за 60 и скажем за 90-100? P.S. б/у для себя не рассматриваю, т.к. есть шанс купить убитый экземпляр, не все отличаются кристальной честностью. Да и есть свои заморочки касательно б/у. |
|
24-4-2012 19:44
Gustav
По ссылке цены дмитровского магазина, а не б/у. Вы заявили достаточно большой настрел ( соточка каждые выходные в теч. года это немало) поэтому я посоветовал Вам выбор спортсменов-любителей, которые пришли к нему методом проб и ошибок. Однако есть иной путь - набивать все шишки самостоятельно |
|
24-4-2012 19:51
raven82
Мысль понял, спасибо. Буду думать. |
|
24-4-2012 21:19
Сталкер Серж
Под Ваши требования (кроме п. 6) + бюджет попадает Fabarm Elos C Field. Отличный ружба со стальной колодкой - должен быть достаточной большой ресурс |
|
25-4-2012 00:17
shilyaev
ТС, возьмите Беретту 686 с РП и будет Вам счастье в виде битой "посуды".
В итоге "что ж я к советам не прислушивался, сэкономил бы и деньги и время" ![]() |
|
26-4-2012 15:56
Screamer_12
5000 выстрелов/год.
5000*22р(коротыгино) = 110000р. Если еще и ружьё у вас будет отъедать, то дело швах. |