|
4-4-2012 21:52
utax
Если приклад асимметричный в пользу правши, то да. Если нет или есть приспособы для левши в комплекте, то смотреть каково оно Вам на вскидку. |
|
4-4-2012 22:41
V1
В основоном ружья колхозного класса не имеют никаких правостей кроме окна выброса гильз у помп. Пробуйте какое ляжет и все дела.
|
|
4-4-2012 23:22
Макс1
1. ТС пишет - 686 и аналоги, а это вовсе не колхозный класс. Артем, раз финансы позволяют, ищите леворукое ружье. Практически все приличные фирмы выпускают такие на заказ (и даже за ту же цену). На выставке в Гостинке специально разговаривал на эту тему с представителями фирм-производителей. Если заказывать только ложу, проблем никаких. А вот леворукий рычаг запирания мало кто делает (да и это не так критично, как ложа). Точно за доплату (примерно 300-400 евро) делает Меркель. К сожалению, наши дилеры леворукие ружья завозят очень неохотно, а на заказ продают дороже на 10-20 тысяч и ждать от двух месяцев до полугода (говорят, спрос мал, хотя левшей на самом деле не так и мало). С полуавтоматами проще, леворуких завозят побольше. Benelli, Fabarm можно найти без особого труда. |
|
5-4-2012 03:16
V1
Да да, расскажите мне, левше, об этом. У мнея нет ни одного леворукого ружбья. Клиенты не жалуются.А что такое 686 я, уж простите, не знаю (уж не запорожец ли
Cпасибо, напомнили. Но он погоды не делает, совсем. Кроме того если уж достаёт то его как раз переделывают, Ремах, ЕМНИП. На Моссбергах кроме мавериков проблемы нет вообще. |
|
5-4-2012 08:50
Виталий А
Вы лукавите
У вас на фото одно ружье совсем без отвода(пластик, о чем говорил Макс1), второе с регулируемым стоком, что позволяет пусть и не в полной мере компенсировать другую ведущую сторону.
|
|
5-4-2012 09:18
V1
Нет,не лукавлю. 'Ружьё с регулируемым стоком' - видимо вы имеете ввиду Кондор - не моё, а напарника - правши. |
|
5-4-2012 09:27
Виталий А
ТС имел в виду вертикалку от беретты, с п/а помпами, леверами.. . все проще, если не доставляет дискомфорта правый выброс и управление - левши спокойно стреляют, без дополнительных работ на прикладе. Классика другое дело, больше всего проблем левшам доставляют горизонталки. |
|
5-4-2012 17:55
V1
Я их пробовал не так много, но в винтовках давно и стабильно, дрейфую на однозарядные переломки и комби, как раз по причине их удобства под любую руку. |
|
5-4-2012 19:25
TemaS123
Спасибо Максим большое! Все в точку и по делу. Я уж думал что написал что-то не то особенно после "686 - колхоз"
|
|
5-4-2012 20:42
V1
Понятия не имею. У меня нет па. На помпе не напрягает. А по поводу ваших нумерочков, я напишу '92й' - вам это много скажет?
|
|
5-4-2012 21:09
Заряжающий
Ошибочное мнение. Вы наверное из полуавтомата никогда не стреляли. Я тоже когда то так думал, пока не купил МЦ-21-12 в силу необыкновенной дешевизны подвернувшегося мне экземпляра. Гильза вылетает вперёд и на право вниз, в то время, когда вы смотрите строго вперёд на цель. Вы эту гильзу просто не замечаете. У меня сложилось так, что я покупал всё время себе копеечные комиссионные ружья и делал для них самопальные левосторонние ложи. Сначала у меня было ружьё Иж-27 с которым я прожил двадцать лет и с которым я охотился и по перу, и по зайцам, и гонял лосей, пока квартиру в 2005 году не обокрали. Лишившись любимого ружья приобрёл на первый случай МЦ-21-12. Оказалось отличное ружьё, но тяжеловатое для ходовой охоты. Купил дополнительно дешёвое комиссионное ружьё ТОЗ-34. Теперь у меня арсенал состоит из тяжёлого полуавтомата для охоты на водоплавающих и пулевой стрельбы по копытным и лёгкого ружья 12 калибра для ходовой охоты. |
|
5-4-2012 22:19
victor_66
Добрый день. |
|
5-4-2012 22:27
V1
Amen. |
|
8-4-2012 17:44
Виталий А
Я бы воспринял как |
|
8-4-2012 18:54
V1
А я имел ввиду Винчестер 92 или Пуму 92.
|
|
8-4-2012 19:27
Виталий А
У нас в РФ это экзотика |
|
8-4-2012 19:46
V1
Вот видите. |
|
8-4-2012 19:50
sas7777
Виталий А - дайте небольшую консультацию- в чем проблема то? Имхо-что при прицеливании левый ствол закрывает движущуюся слева направо мишень ( а у правши такого нет если справа налево?) Или есть еще какие то подводные камни? А то тут опять обострение по ходу весенние со мной приключается, хочется пощупать, пострелять, но надеюсь пройдет, нельзя изменять помпам 8)).. . Вертикалка эстетически не нравится почему то. Или имеется ввиду отвод приклада в ту или иную сторону? А прямых прикладов как на помпе не делают что ли? |
|
8-4-2012 20:27
Виталий А
Нет, худший обзор, все что под стволами вы не видите. |
|
8-4-2012 21:16
sas7777
ЭЭЭ 8((, не понимаю- у правши такая же фигня вроде.. . По поводу левый-правый ведущий не нужно, у меня и так это болезненная тема, хочу научиться стрелять с правой руки- все получается даже на помпе!!! Но блин ведущий левый глаз все портит, стоит его только приоткрыть (стреляем то как известно с открытыми глазами) как все управление переходит автоматом на него и обзор ствола смещается %() , надеюсь вы понимаете о чем я говорю. Или закрытый левый глаз при стрельбе с правой руки или учиться навскидку не целясь.. . 8)) |
|
8-4-2012 21:30
Виталий А
Совершенно верно, но правше в виду правильного отвода ложе нужно контролирвать только одно положение, т.к. у него единообразная вкладка. Левша ше должен контролировать и вкладку и положение оружия относительно траектории полета цели...
Тут нет вариантов, даже правши, с левым ведущим, переучиваются стрелять с левого плеча, говорят хватает 2-3 месяца. |
|
8-4-2012 21:37
sas7777
интересно на мр43 (иж 43) ремингтоновских есть отвод приклада (те которые для американцев)? Ну да это вопрос уже не сюда. Спасибо за консультацию. Я так понял что можно купить двухстволку и потом под себя дерево переделывать, либо искать дерево без отводов, прямое как на помпах. А с глазами практика нужна.. .
|
|
8-4-2012 21:42
Виталий А
На 43-ю не проблема сделать левую ложе, тем более в не резиновой.
|
|
10-4-2012 10:01
Макс1
Не ищите себе лишних бед.. . Ищите леворукую вертикалку - в продаже, на заказ или переделайте ложу у мастера (для большинства моделей, да хоть для той же Беретты 686 - по деньгам получится примерно одинаково, что заказать, что сделать). Задумайтесь, это довольно странно звучит: нужно не подобрать или переделать ружье под себя, а "переделать" себя под ружье!
|
|
10-4-2012 19:53
sas7777
Вы немного не с того края зашли, я сам хочу научится стрелять с правой руки, а не переучиваюсь чтобы потом ружье с праворукой ложей купить. У мну немного другие цели 8)) И вертикалка мне не нужна, я помпы люблю, а они обычно вообще без отводов приклады делают, прямые. Просто рассматривал вариант с двухстволкой горизонталкой короткой и легкой (не для охоты, просто чтобы было, но чоки должны присутствовать) и не факт что она у меня появится, а тут в теме отзыв появился от корифея что для левши горизонталка не есть хорошо, вот я и озаботился этим.. . |
|
11-4-2012 09:33
DemonMSK
Стрелял из своего ПА ремингтон с левого плеча.
Никаких проблем. Правда я в очках всегда стреляю, ибо глаза не на помойке нашёл. |
|
11-4-2012 11:15
DoC81
всем привет!
сам правша, но выяснил причину промахов при стрельбе на вскидку - ведущий левый глаз поэтому вот уже около полугода тренируюсь стрелять только с левой руки и смотрю двумя глазами. ружье мр-18 в пластике (без отвода ложа). сейчас начал потихоньку бить тарелки тьфу-тьфу.примеривал на себя п/а в пластике - все с прямой ложей без уводов. с уважением. з.ы.: с правой уже как-то даже становиться неудобно вкладываться.. . |
|
19-4-2012 16:49
Михайло
Есть два полуавтомата Benelli, одно из которых полностью леворукое. Разумеется после леворукого полуавтомата стрелять с праворукого) хоть и с инвертированным предохранителем) дискомфортно. Что же касается вертикалок высокого класса, то мне полностью леворукие ружья встречались только у одного производителя. Дорогие разумеется. Такие на экстремальную охоту не возьмёшь, только на стенд. |
|
25-4-2012 09:04
F@rid
Приветствую! Я так полагаю, что Вы имеете ввиду две модели Бинелли: Монтефелтро и М2. Какая из них полностью "леворукая"? |
|
25-4-2012 12:11
Михайло
я имею ввиду модели Benelli Comfort и Benelli M2 Comfortech Camo left hand. Обе модели чисто охотничьи. Но Comfort-ов полностью леворуких не бывает. Не могу я этого посоветовать, т.к. не знаю что вы имеете ввиду под словом стрельбище (классический стенд (круг, траншея) так там вообще полуавтомат не нужен и нежелателен, спортинговая площадка или изыски IPSC). М2 и Comfort во многом похожи. Коробка и УСМ одинаковые. Но есть существенные различия. Планка: М2 - высокая, Comfort - низкая. Магазин: М2 сразу длинный на 7 патронов или наращиваемый. Comfort - короткий на 4 патрона. Покрытие: Comfort строго Comfortech (черный), М2 бывает в камуфляже или чёрное оксидированное.
Blaser |
|
27-4-2012 23:39
Roma_TS
Доброго времени суток! С Блейзером Ф3 не проблема-это конструктор, как выберешь, так и соберут, только не через Москву надо заказывать, в Кольчуге никто задницу оторвать не хочет, а через Питерский Премиум-сразу помогли. Два ругих леворуких ружья брал через Дмитров, тоже без проблем-Павлу Евгеньевичу спасибо за Бенелли и Беретту SV10
|