Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Сокрытый смысл теории множеств

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

flint
P.M.
13-5-2003 09:20 flint
Тут на меня эпистолярное вдохновение нашло, хотел было в соседнюю тему `курковка-не-курковка` вписаться, так ведь затеряется `умная` мысль на просторах интернета, и никто и не заметит. Решил отдельной темой выставить на обозрение честного народа.

Ребята! о чем вы спорите?! Горизонталка - вертикалка, курковка - морковка!.. Малый калибр, большой. Нарезы вправо или влево, на восток или на запад.
Не в выборе здесь ответ на ваш вопрос!..

Кто-нибудь здесь слышал о теории множеств?
Я тоже нет.. .
Ну вернее скажем слышал, но сути до сих пор не понял, а вот сокровенный жизненный смысл до меня наконец дошел.
РУЖЕЙ ДОЛЖНО БЫТь М! Н! О! Г! О!
Как штанов. А вы спорите, синие или зеленые штаны лучше. И те и другие хороши. Представьте себе что у вас одни штаны. В них и на работу, в них и дома, в них и жениться. Не хорошо, не удобно получается. А вот у вас уже двое штанов, вы в одних на работу, в других дома, в тре.. . Стоп, третьих еще нет.
Ну вот вы купили третьи, уже и жениться есть в чем.
А НА ОХОТУ В ТРУСАХ ЧТО-ЛИ?!? Или свадебных?!? Вот и четвертые нужны.
Ну все-все, хватит, вроде на все случаи жизни.. . Но! На работу-то Пять Раз В Неделю!.. Не удобно вроде в одних и тех-же.
Вот и вся, сокрытая от посторонних, суть теории множеств:
РУЖЕЙ ДОЛЖНО БЫТь М! Н! О! Г! О!
Прав ведь был, побери его нелегкая, дедушка Карл, говоря о переходе количества в качество. Когда у вас много `кэ-цэ` вы можете даже малиновые штаны купить. И перейти в другое качество. Когда штанов много, и даже есть малиновые, вам удобно. И вас не мучит выбор, горизонтальная ли на них ширинка или вертикальная. У вас есть и те, и другие. И есть даже без ширинки, но с 30-зарядным магазином.
Я вот тут чешу репу и прихожу к странной мысли, а ведь `теория множеств - штанов` распространима на многие стороны нашей жизни. Должно быть много машин, домов,.. жен.. . (Хм-м, да вот с этим прокол. Похоже, что с этим умозаключением опаздал немного, ну да ладно наверстаю со штанами .. . или стволами?.. ) Да я тут с вами вообще запутался, у вас тут примерочная что-ли?

Кстати сказать, мне искренне жалко людей, у которых нет штанов вообще.
Они, наверное, ходят в юбках.

Postoronnim V
P.M.
13-5-2003 09:53 Postoronnim V

Внешне звучит логично...
Вопрос в том, можно ли считать множеством пятиштучный лимит?
Men
P.M.
13-5-2003 10:05 Men
Мне сдается, что - ДА. 5 стволов в разных калибрах/моделях/модификациях с лихвой перекроют все (или почти все) стороны "стрелковой" жизни Тут уместятся и для охоты, и для души, и для спорта, и "шоб было".. . А если к этим пяти прибавить еще пять (те, которые после пятилетнего стажа... ), то "ну аще" получается!
GreenG
P.M.
13-5-2003 10:57 GreenG
Все это замечательно, но с подобной логикой можно легко докатиться до изучения теории множеств на примере единственных штанов и сведению задачи к изучению количества и качества заплат на них. Особенно, к вопросу о принадлежности заплат на штанах именно к твоим в полной мере, бо в классическом варианте "Каждое множество содержит элементы целиком или не содержит ни одного элемента".

Это так, к слову. В условиях России простое множество из 10 элементов возможно, но достаточно обременительно, я пользую только три и задумываюсь, где взять средства на четвертое. И чтоб это четвертое не было безнадежно испорчено прихотями законодательства...

Ну ее, математику.

GG.

Сан-Саныч
P.M.
13-5-2003 11:22 Сан-Саныч
2 flint
Кстати насчет гарема из жен.... Это очень интересно

[edited by Сан-Саныч]

spit
P.M.
13-5-2003 11:35 spit
Originally posted by Сан-Саныч:
2 flint
Кстати насчет гарема из жен.... Это очень интересно

[edited by Сан-Саныч]

А из чего еще бывают гаремы?
Компьютеры, автомобили, мотоциклы, велосипеды, или КРОКОДИЛЫ

flint
P.M.
13-5-2003 07:53 flint
Да, ребята!

5 стволов это не множество. Это, как это там в математике, `минимальный экстремум`, или как мать его там.

Здесь на Канадщине тебя огарничивают только `кэ-цэ`, размеры клозета, и .. . терпение жены. Первые две проблемы чисто твои, как бороться с третьей? Некоторые пытаются посадить на иглу (пардоньте, патрон или шемпол) своих жен. У одних это получается у других нет. Но тут обратная сторона медали.. . Она ж за тобой кажный раз на стрельбище таскаться будет! И там спасенья не найдешь! Нет это не выход. Моя пока интересуется только ценами (а оные в моих устах не превышают 50-100 долларов.. . Блажен кто верует!), а так же состоянием стен в спальне и гостинных. С тем, что они завешаны картинами она уже смирилась. С парой мечей и реплик кремневых пистолетов тоже, а вот с боевым оружием лимит - только basement. Ну да ладно. Там пока место есть.
Сама выразила вялый интерес к стрельбе из арбалета. Ну, этим и ограничимся.

Когда я завелся на эту тему, как я уже говорил меня сподвигнул последний спор `курковка-безкурковка`. Но и не только это, в ондом из канадских форумов появилась тема `addiction` - пристрастие, зависимость (например, алкоголизм, курение, наркомания - это addiction).
Прочитав, получил огромное удовольствие и.. . с ужасом узнал себя. Кто читает по-английски, вот ссылка:
canadiangunnutz.com
Больше всего жалко студентов. Бедные дети! Денег то нет, а ружа охота!

[edited by flint]

trof_d
P.M.
13-5-2003 08:52 trof_d
Моя пока интересуется только ценами (а оные в моих устах не превышают 50-100 долларов.. . Блажен кто верует!), а так же состоянием стен в спальне и гостинных. С тем, что они завешаны картинами она уже смирилась.

Решил эту проблему (пока так: сравнил свою покупку и радость от этого с покупкой ей новых туфлей и её радости и беготни дома перед зеркалом в этих новых туфлях (юбках, костюмах, кофточках, трусах, лифчиках и т.д.).
Задумалась.

Теперь увидев у меня новую железку, говорит: ААА, новые туфли купил!

Последние два ствола прошли без вопросов.

Bobovinishe
P.M.
13-5-2003 11:02 Bobovinishe
Конечно, это не принципиально, но хотел бы напомнить уважаемой публике, что действующее российское законодательство устанавливает лимит не на стволы, а на приклады. Два-три блока на одно ружье существено расширяют возможности использования. Но система, когда каждый раз нужно по-новой заводить всю медико-административную бодягу, все равно по определению дурная, и в значительной степени опровергает теорию множеств.
Lmd
P.M.
14-5-2003 10:12 Lmd
Коллеги,
все верно написано, ой как верно насчет теории множеств! Но, положа руку на сердце, 5+5 кажется множеством лишь тем из нас, кто лицензионную залежь только начал разрабатывать. А кто ее практически выбрал или совсем выбрал - Док, например, или я - у меня уже 7 единиц, те совсем не считают, что этого МНОГО, или уж, тем паче, ДОСТАТОЧНО.
Нет, 10 - это не множество. Как дурацкий и риторический вопрос на тему "Сто х.... в - большая куча? Три п... ы - большая яма?"
Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям