![]()
Тут на меня эпистолярное вдохновение нашло, хотел было в соседнюю тему `курковка-не-курковка` вписаться, так ведь затеряется `умная` мысль на просторах интернета, и никто и не заметит. Решил отдельной темой выставить на обозрение честного народа.
Ребята! о чем вы спорите?! Горизонталка - вертикалка, курковка - морковка!.. Малый калибр, большой. Нарезы вправо или влево, на восток или на запад. Кто-нибудь здесь слышал о теории множеств? Кстати сказать, мне искренне жалко людей, у которых нет штанов вообще. |
![]() ![]() Внешне звучит логично... Вопрос в том, можно ли считать множеством пятиштучный лимит? |
![]()
Мне сдается, что - ДА. 5 стволов в разных калибрах/моделях/модификациях с лихвой перекроют все (или почти все) стороны "стрелковой" жизни
![]() ![]() |
![]()
Все это замечательно, но с подобной логикой можно легко докатиться до изучения теории множеств на примере единственных штанов и сведению задачи к изучению количества и качества заплат на них. Особенно, к вопросу о принадлежности заплат на штанах именно к твоим в полной мере, бо в классическом варианте "Каждое множество содержит элементы целиком или не содержит ни одного элемента".
Это так, к слову. В условиях России простое множество из 10 элементов возможно, но достаточно обременительно, я пользую только три и задумываюсь, где взять средства на четвертое. И чтоб это четвертое не было безнадежно испорчено прихотями законодательства... Ну ее, математику. GG. |
![]()
2 flint
Кстати насчет гарема из жен.... Это очень интересно ![]() [edited by Сан-Саныч] |
![]()
А из чего еще бывают гаремы? |
![]()
Да, ребята!
5 стволов это не множество. Это, как это там в математике, `минимальный экстремум`, или как мать его там. Здесь на Канадщине тебя огарничивают только `кэ-цэ`, размеры клозета, и .. . терпение жены. Первые две проблемы чисто твои, как бороться с третьей? Некоторые пытаются посадить на иглу (пардоньте, патрон или шемпол) своих жен. У одних это получается у других нет. Но тут обратная сторона медали.. . Она ж за тобой кажный раз на стрельбище таскаться будет! И там спасенья не найдешь! Нет это не выход. Моя пока интересуется только ценами (а оные в моих устах не превышают 50-100 долларов.. . Блажен кто верует!), а так же состоянием стен в спальне и гостинных. С тем, что они завешаны картинами она уже смирилась. С парой мечей и реплик кремневых пистолетов тоже, а вот с боевым оружием лимит - только basement. Ну да ладно. Там пока место есть. Когда я завелся на эту тему, как я уже говорил меня сподвигнул последний спор `курковка-безкурковка`. Но и не только это, в ондом из канадских форумов появилась тема `addiction` - пристрастие, зависимость (например, алкоголизм, курение, наркомания - это addiction). [edited by flint] |
![]()
Моя пока интересуется только ценами (а оные в моих устах не превышают 50-100 долларов.. . Блажен кто верует!), а так же состоянием стен в спальне и гостинных. С тем, что они завешаны картинами она уже смирилась.
Теперь увидев у меня новую железку, говорит: ААА, новые туфли купил! Последние два ствола прошли без вопросов. |
![]()
Конечно, это не принципиально, но хотел бы напомнить уважаемой публике, что действующее российское законодательство устанавливает лимит не на стволы, а на приклады. Два-три блока на одно ружье существено расширяют возможности использования. Но система, когда каждый раз нужно по-новой заводить всю медико-административную бодягу, все равно по определению дурная, и в значительной степени опровергает теорию множеств.
|
![]()
Коллеги,
все верно написано, ой как верно насчет теории множеств! Но, положа руку на сердце, 5+5 кажется множеством лишь тем из нас, кто лицензионную залежь только начал разрабатывать. А кто ее практически выбрал или совсем выбрал - Док, например, или я - у меня уже 7 единиц, те совсем не считают, что этого МНОГО, или уж, тем паче, ДОСТАТОЧНО. Нет, 10 - это не множество. Как дурацкий и риторический вопрос на тему "Сто х.... в - большая куча? Три п... ы - большая яма?" ![]() |