r.a.y 23-10-2011 17:45
quote:Originally posted by mara2107:
дебилы ссуко
потом после таких уродов даже лагерь разбить негде 
приедут один раз а загадят на годы - убираешь потом за ними - с мешками мусора домой возвращаешься
+10000
ЧебурашкО 24-10-2011 03:04
quote:Originally posted by r.a.y:
Когда будешь подписываться полным фамилией и именем, поговорим о культуре. Чебурашка, который требует обращения на ВЫ - клиент желтого дома.
Когда не хватает ума спорить по существу,начинается хамство.
Оно и понятно,не наигравшийся в армию диванный рэмбо свой недоавтоматик нахваливает и не находя аргументов начинает банально хамить...
И прежде чем учить других,что им писать в своём профайле,хоть это и не твоё дело,загляни что написанно у тебя Андрей.
r.a.y 24-10-2011 09:40
quote:Originally posted by ЧебурашкО:
Когда не хватает ума спорить по существу,начинается хамство.
Оно и понятно,не наигравшийся в армию диванный рэмбо свой недоавтоматик нахваливает и не находя аргументов начинает банально хамить...
Банально хамить начал ты. Спорить вообще-то не о чем. Кто-то дрочит на паяные трубы, кто-то на автоматы, кто-то ножи по 10 тыщ покупает.
Одни мальчики с сайгами в войнушку бегают, иные инфантильные мужчинки на диване дрочат на завитушки на водопроводных трубах, спаяных за бугром.
Jedem das seine.
ЧебурашкО 24-10-2011 14:41
Банально хамить начал ты.
Начал где?
r.a.y 24-10-2011 15:02
Двумя постами выше.
ЧебурашкО 24-10-2011 15:10
Двумя постами выше.
Цитату пожалуйста.Где конкретно я начал первым хамить?
r.a.y 24-10-2011 16:12
Цитату пожалуйста.Где конкретно я начал первым хамить?
forummessage/1/8805
И не уводи тему в сторону. По существу есть что сказать?
mara2107 24-10-2011 18:06
quote:ЧебурашкО
ты хам и неумный . у тебя у самого аргументов нет вот и хамишь .
я в субботу с моторки взял двух бакланов - из сайги . сможешь ты так из двудулки на скорости километров 70 в час ??

люди и кабанов берут из сайги и фазанов . и отдача что характерно из саги меньше чем из двудулки в том же калибре . а это очень влияет на точность выстрела .
я лично не против двустволок - у самого курковка . я против фетиширования на двустволки , особенно на ижаковские

и из помпы можно точно также охотить . но навыка больше надо и при передергивание цевья прицел сбивается , а мне по бакланам поправку делать было одно удовольствие и целиться с саги легче чем с двустволки и быстрее .
Grossfater Muller 24-10-2011 20:31
quote:ты хам и неумный . у тебя у самого аргументов нет вот и хамишь .
Вообще-то давайте будем объективны: человек, безапелляционно заявляющий о ненадёжности помпы как класса на основании того, что у них, якобы, "тяги лопаются" - не производит впечатления умного и знающего собеседника...
А вообще я бы уже предложил прикрыть тему.
Аргументы исчерпаны, остались только оскорбления.
mara2107 24-10-2011 20:53
quote:человек, безапелляционно заявляющий о ненадёжности помпы как класса на основании того, что у них, якобы, "тяги лопаются" -
якобы ?? тут народ из владельцев подтвердил что и правда лопаются !!
Rohde 24-10-2011 21:24
По сути я определился с принципом работы моего будущего ружья. Это помпа. Вот какая пока исчу, читаю. Кто с помпами общался лично, без посредников. Напишите пожалуйста списочек неплохих помп, я пошукаю, почитаю и сам уже определюсь. Бюджет от 0 до 50000 руб. (русские тоже можно указать). Лопающиеся тяги - это единственный объективный аргумент против помпы, потому хотелось бы побольше об этом узнать. По крайней мерето что я читал о помпах, об этой проблеме умалчивает.
ЧебурашкО 24-10-2011 21:29
И не уводи тему в сторону. По существу есть что сказать?
Тему в сторону уводишь ты.И тебе было в самом начале КОРРЕКТНО сказанно о приличии общения в интернете.
Хочешь по существу.Хорошо.
По существу тебе было сказанно,о некоректности обращения к незнакомым людям на ТЫ.Ты этого не понял и продолжил фамильярничать,после чего перешол к оскорблениям и хамству.
Надеюсь всё понял?
ты хам и неумный . у тебя у самого аргументов нет вот и хамишь .
Ещё один решил влезть...
Мы с вами стали на ТЫ?
Скажи,то что ты сейчас написал мне,это по твоему не хамство?
я в субботу с моторки взял двух бакланов - из сайги . сможешь ты так из двудулки на скорости километров 70 в час ?? люди и кабанов берут из сайги и фазанов . и отдача что характерно из саги меньше чем из двудулки в том же калибре . а это очень влияет на точность выстрела .
Молодец!Я тебя от всей души поздравляю.
я лично не против двустволок - у самого курковка . я против фетиширования на двустволки , особенно на ижаковские
А я против фетиширования на Сайги.А на двустволки тут вообще то ни кто не фетишировал.
ты хам и неумный .
Уж ты тут умом блеснул!!!

Тяги у него лопаются...
якобы ?? тут народ из владельцев подтвердил что и правда лопаются !!
Читать надо внимательнее что именно народ подтвердил а не переворачивать всё с ног на голову.А то может возникнуть обоснованное предположение,что у человека сие утверждающего тяги в голове лопнули.

Такую ахинею утверждать...Надо же,тяги на помпах массово лопаются!!!
ЧебурашкО 24-10-2011 21:39
quote:Originally posted by Rohde:
По сути я определился с принципом работы моего будущего ружья. Это помпа. Вот какая пока исчу, читаю. Кто с помпами общался лично, без посредников. Напишите пожалуйста списочек неплохих помп, я пошукаю, почитаю и сам уже определюсь. Бюджет от 0 до 50000 руб. (русские тоже можно указать).
Могу посоветовать.
Мосс 500-590,рем870,Фабарм СДАСС,а из редких у нас вин1300,Итака 37-87,боаунинг БПС,Рысь У,К,Ф
Лопающиеся тяги - это единственный объективный аргумент против помпы, потому хотелось бы побольше об этом узнать. По крайней мерето что я читал о помпах, об этой проблеме умалчивает.
Да никакой это не аргумент.Было несколько случаев (около 4-5 наверное) и то только у некоторых моделей и с огромным настрелом у стрелков практиков.
У Рыси тяг так вообще нет,так как перезарядка стволом идёт.
В остальных случаях,поломка тяг это такое же из ряда вон выходящее явление как поломка рессивера или спускового крючка у других систем.
mara2107 24-10-2011 21:59
quote:Лопающиеся тяги - это единственный объективный аргумент против помпы,
ещё мр 133 критична к самокруту весьма . остальные не знаю .
quote:Rohde
по какому принципу выбрал именно помпу ?? просто нравиться клацать цевьём или есть что то такое что выгодно отличает именно помпу ??!!
quote:А я против фетиширования на Сайги.
я ещё мр 153 предлагал или укороченный вепрь
мр 153 кстати универсальнее и как мне думается под заявленные цели больше подходит ...
quote:Читать надо внимательнее что именно народ подтвердил а не переворачивать всё с ног на голову
читать надо внимательнее что я писал - где у меня про массовость написано ??!!
r.a.y 24-10-2011 22:05
Тему в сторону уводишь ты.И тебе было в самом начале КОРРЕКТНО сказанно о приличии общения в интернете.
Хочешь по существу.Хорошо.
По существу тебе было сказанно,о некоректности обращения к незнакомым людям на ТЫ.Ты этого не понял и продолжил фамильярничать,после чего перешол к оскорблениям и хамству.
Надеюсь всё понял?
Здесь тема для обсуждения оружия, а не твоих половых проблем в общении.
ЧебурашкО 24-10-2011 22:16
Здесь тема для обсуждения оружия, а не твоих половых проблем в общении.
Согласен,здесь тема для обсуждения оружия и участники должны вести дискуссию корректно.Когда начинается ТЫканье незнакомым людям и прочие хамские высказывания в личный адрес итд,это уже не обсуждение оружия,а половые трудности сайганутых хамов.
ЧебурашкО 24-10-2011 22:25
я ещё мр 153 предлагал или укороченный вепрь
мр 153 кстати универсальнее и как мне думается под заявленные цели больше подходит ...
Из полуавтоматов естественно гораздо больше подходит нежели сайга.Я об этом тоже говорил.Но коль ТС выбрал помпу,то и советы он спрашивает по помпе.
Вам самим не кажется странным ход беседы,когда говорят-помогите выбрать помпу,а в ответ получают-возьми сайгу.
читать надо внимательнее что я писал - где у меня про массовость написано ??!!
Было,было...
пипец глупее выбора не видел - в тайгу и с помпой
читал про разные помпы и импортные в том числе - у них слабое место это тяги
ломаються при резких передёргианиях цевья . тем более на морозе .а если рука ранена будет как из помпы стрелять ??!!
вообще помпа это для понтов - подростков пугать
1)Слабое место - ТЯГИ которые ломаются при резких передёргиваниях цевья особенно на морозе. Это по вашему не про массовость? Ведь по вашим словам У ВСЕХ ПОМП СЛАБОЕ МЕСТО ТЯГИ КОТОРЫЕ ЛОМАЮТСЯ ПРИ РЕЗКИХ ПЕРЕДЁРГИВАНИЯХ ЦЕВЬЯ!
Напугали вы меня,в следующий раз буду прередёргивать плавно и нежно. 
2)Для понтов подростков пугать - как понимать это? Все кто купил помпу - понтовщики пугающие подростков? Наверное и полицейские многих стран мира тоже их в арсенале держут исключительно попонтоваться и попугать подростков.
Если исходить из вашей логики,то Сайга тогда для чего? Понтоваться и запугивать типа атоматом Калашникова? 
ЧебурашкО 24-10-2011 22:40
Rohde,любая модель помпы имеет как свои достоинства,так и не достатки.
От себя вам могу посоветовать из более менее доступного на рынке Мосс590 и Рысь.
Так же очень советую прислушаться к советам Папаши Мюллера.Он большой специалист по помпам обзоры которого я сам с удовольствием читаю,всегда почёрпывая для себя много нового.
sas7777 24-10-2011 22:49
ЧИТАЕМ В ЭТОЙ ЖЕ ТЕМЕ, Вам уже ясно отписали, точнее уж некуда... И что внизу дописано про пианино- самое главное. Нет плохого оружия, есть херовые владельцы... 8)
quote:Originally posted by Grossfater Muller:
Понаписано много, да только толку от этого мало...
Помпы.
Помпа - оружие вполне универсальное.
"Нову" не посоветую, у неё и так-то ход затвора "шершавый", а на морозе может так прихватить...
У "Ремингтона 870ЕМ" действительно очень слабое покрытие - и он чувствителен к дрянным патронам.
МР-133 - весло, конечно, но дешёвое, довольно крепкое и нормально переваривает отечественные боеприпасы.
Если брать - то самую короткую версию с обычным прикладом. Складной тяжелее и неудобнее. И напиллинг будет нужен обязательно, хоть и самый простой.
"Моссберг 500" уже не выпускается, к величайшему сожалению, а 590-й найти без "тактического" обвеса - сложно, вся эта мишура вам совершенно без надобности. Кроме того, у новых 590-х пошёл косяк - при выстреле затвор самопроизвольно откатывается назад. И опять же - "ремингтон" ржавеет снаружи, а "моссберг" - внутри. Если быть более точным - внутри подствольного магазина будет постоянно рыжий налёт в смеси с маслом. Виновата сталь, из которой изготовлены пружина и трубка магазина.
"Мэверики" - те же "моссберги", только ещё проще и сделаны похуже. В любом случае, ценник на них зашкаливает.
"Бекаса" не рассматриваю - слишком часто встречается двойная подача, а лечить её надо умеючи.
К несомненным плюсам помпы, как класса, относится возможность сделать ОЧЕНЬ быстрый первый выстрел в случае, если у вас оружие не заряжено. Да и вообще в темпе стрельбы они не так уж сильно проигрывают полуавтоматам, как это может показаться.
Минусом же помпы является то, что ею нужно уметь пользоваться. Навык быстрого передёргивания цевья появляется ой, как не сразу...
И ещё один недостаток - подавляющее большинство компактных "самооборонных" помп имеет короткий ствол с цилиндрической сверловкой. А это - широкая осыпь и низкая резкость боя.
В общем, купить ружьё недостаточно.
Надо им учиться пользоваться - жёстко.
Как говаривал покойный Купер:
"Иметь оружие и считать себя стрелком - это то же самое, что купить пианино и считать себя музыкантом."
Rohde 25-10-2011 05:20
по какому принципу выбрал именно помпу ?? просто нравиться клацать цевьём или есть что то такое что выгодно отличает именно помпу ??!!
Я так понимаю п/а отличается от помпы только способом перезарядки, т.е. автоматика vs механика. Надёжнее думаю будет именно ручной механизм. Довольно часто пишут что самыми надёжными являются двудулки и помпы из-зи отсутствия автоматики. У меня возможны ситуации в которых продолжительное время я не смогу его чистить. За помпой нужен меньший уход, и я так понимаю она менне к этому чувствительна, чем п/а. На стереотипы типа "милитари", "терминатор", "классика" и т.д. мне на..рать. Из близких друзей охотников нет, не перед кем понтоваться.
Grossfater Muller 25-10-2011 11:20
quote:якобы ?? тут народ из владельцев подтвердил что и правда лопаются !!
Что - прямо у всех помп? У всех-всех?
Лопаются?
Ух ты.
Я-то, дурак, думал, что это возможно только у винчестеров-1300 при значительном настреле (десятки тысяч выстрелов) или активной стрельбе магнумами. Кстати, эта модель снята с производства.
А вы говорите - у всех помп.
Ясно.
А у саег возможен выстрел при незапертом затворе, что ведёт к разрушению ствольной коробки и возможному травмированию владельца.
А ещё у них криво приклёпаны боковые планки для крепления прицелов.
И магазины очень сложно вставить при закрытом затворе.
И т.д., и т.п.
Продолжать?
ЧебурашкО 25-10-2011 11:35
и направляющие затворной группы тоже часто внутри ствольной коробки криво приклёпанны,а по тому частенько после стрельбы при последующей чистке,из ствольной коробки стружки металлические сыпятся.
Дядя Сережа 25-10-2011 12:35
и направляющие затворной группы тоже часто внутри ствольной коробки криво приклёпанны,
Я не слыхал, привидите пример, дайте пожалуста ссылочку, интересно, чем это чревато.
у саег возможен выстрел при незапертом затворе, что ведёт к разрушению ствольной коробки и возможному травмированию владельца.
Да, читал, было такое. Причина - не досланый до конца патрон. Как правило из-за сопровождения затворной рамы рукой или некачественного самокрута. Читал что и в подствольном магазине патроны взрывались
Дядя Сережа 25-10-2011 12:39
Это обсалютно ничему не мешает и компенсируется при установке и подгонке кронштейна, хотя и неприятно, согласен.
И магазины очень сложно вставить при закрытом затворе.
Ну это дело тренировки, без навыка и подствольник пока натрамбуеш можно все пальци ободрать, а с приемной горловиной так вобще магазин и без навыка втыкается
Sedobor 25-10-2011 12:47
Довольно часто пишут что самыми надёжными являются двудулки и помпы из-зи отсутствия автоматики.
Да это так, но на слабых патронах, которые, в силу своих конструктиных особенностей, не позволяют автоматике работать правильно.
У меня возможны ситуации в которых продолжительное время я не смогу его чистить. За помпой нужен меньший уход, и я так понимаю она менне к этому чувствительна, чем п/а.
Не правильно понимаете. Помпа имеет чуть менее сложную механику чем полуавтомат, однако она так же чувствительна к загрязнению и требует такого
же ухода как и полуавтомат.
Вообще, любое оружие ВСЕГДА должно быть чистым и сухим. Поэтому даже если вы и него не стреляли, но носили долгое время, то профилактическая чистка и осмотр ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
Например. Вы пошли в поход, повесили ружьё на плечо стволом вверх и стали продираться через чащёбу. В это время в ствол могли на падать сухие иголки, ветки, листья, снег, дождь и в результате образовась пробка из мусора. Через технологические щели и отверстия в коробке тоже пролез мусор. А ветками и тряской каким-то не ведомым образом был снят предохранитель, взведён курок, передёнут, затвор, откручен винт или ещё что-то. А такое бывает и проявляется в самы не ожиданный момент. Теперь вы решили по охотится, но не стали осматривать оружие на предмет загрязнения или поломки. "Пробка" в стволе может привести к раздутию или разрыву ствола. Мусов высыпавшийся из ствола в коробку при передёргивания затвора или набившийсая в коробку может привести к заклиниваию оружия. Не ведомым образом открутившийся винт может привести к разрушению ружья.
Таким образом нужно уяснить раз и на всегда. После носки "в поле" и преодоления "препятствий" (чаща леса, река, болото, снегопад, дождь, пыльное или песчаное облако/буря и т.д.) оружие должно быть осмотрено и проверено на наличие загрязнений и поломок, при не обходимости вычещено и протянуто/отремонтировано.
Grossfater Muller 25-10-2011 13:03
quote:Да, читал, было такое. Причина - не досланый до конца патрон. Как правило из-за сопровождения затворной рамы рукой или некачественного самокрута. Читал что и в подствольном магазине патроны взрывались
На самом деле, причина была, вероятнее всего, в давно нечищенном затворе - у "сайги" ударник инерционный, неподпружиненный.
Вероятнее всего, застрял в переднем положении - и при досылании патрона наколол капсюль.
Что опять-таки не говорит в пользу данного агрегата.
quote:Это обсалютно ничему не мешает и компенсируется при установке и подгонке кронштейна, хотя и неприятно, согласен.
А на ганзе описан случай, когда планка была настолько криво посажена, что установить прицел не представилось возможным.
И т.д., и т.п.
Вывод - общее качество "саег" куда ниже, чем у импорта, даже если брать в расчёт Китай и Турцию. И вероятность напороться на брак куда выше.
И если есть 50 рублей денег - лучше взять что-то поприличнее.
И топикпастер выбрал импортную помпу.
Вопрос можно считать исчерпанным, не так ли?
---
quote:Вообще, любое оружие ВСЕГДА должно быть чистым и сухим.
Насчёт "сухим" - не согласен.
В "сухом" механизме - повышенное трение.
sas7777 25-10-2011 13:11
На самом деле, причина была, вероятнее всего, в давно нечищенном затворе - у "сайги" ударник инерционный, неподпружиненный.
Вероятнее всего, застрял в переднем положении - и при досылании патрона наколол капсюль.
Ну х.з. это по ходу владелец намудрил или пружинка трудолюбивыми гномами на производстве не была вставлена, у меня на 20-ке ударник был подпружинен и на 12 100% подпружинен. Не подпружиненный видел только на нарезняке молотовском (вепрь или как оное там называется- не помню) в калибре 7,62 на 39...
В сайгах и вепрях сейчас в основном вижу такой недостаток- *жирный* вес+ почему то и на тех и на других магазины сами выпадают (с горловиной аппараты которые)+ бывает разлетаются сами по себе набитые патронами из за слабого держателя металлического сверху, но первое- на тренировках постоянно наблюдаю + ну и клины из за патронов (даже заводских) с неровным зарядом пороха или спортивной (28 грамм) навеской...
PS/ Ежели честно то ТС похож на большое трололо- кинет нам кость а мы грызем друг друга, давным давно бы уже сьездил и купил бы, так нет издевается... 8)
Sedobor 25-10-2011 13:36
quote:Originally posted by sas7777:
Ежели честно то ТС похож на большое трололо- кинет нам кость а мы грызем друг друга, давным давно бы уже сьездил и купил бы, так нет издевается... 8)
Кстати да. Я уже выражал похожее мнение, но ни кто не обратил внимание. А ЧебурашкО и r.a.y продолжают сраться.
r.a.y 25-10-2011 13:43
Вывод - общее качество "саег" куда ниже, чем у импорта, даже если брать в расчёт Китай и Турцию. И вероятность напороться на брак куда выше.
При мне в оружейном магазине мужик покупал турецкй ATA Arms. У первых двух вынесенных экземпляров стволы были ОВАЛЬНЫЕ. Я такого больше нигде не видел.
Дядя Сережа 25-10-2011 13:45
Нет. Причина была не в этом. Там все было чисто.
Затворная рама с затвором и патроном недошла до конца, это факт, владелец с первой попытки несмог дослать (нарушая ТБ) раму до упора и ударил второй раз но уже более резко по раме. Курок уже был сущен и упирался в затвор но не доставал до бойка. При резком досыле рамы затвор не успел еще встать на упоры , а курок догнал бойка, ну и бахнуло. Вроде так, но не утверждаю. По самому агрегату пожалуста не делайте преждевременных выводов. Тут ТБ и самокрут скорей всего.
случай, когда планка была настолько криво посажена, что установить прицел не представилось возможным.И т.д., и т.п.Вывод - общее качество "саег" куда ниже, чем у импорта,
Печальный случай. Ну а общее качество всего отечественного охотничего оружия не стоит сравнивать с импортным. Именно ощее качество , а не отдельных экземпляров и даже моделей.
И топикпастер выбрал импортную помпу.
Ну маолодец. Я его вроде даже поздравлял с покупкой

и не ревную никапельки
r.a.y 25-10-2011 13:48
А я еще слышал историю, как мужика-двудульщика убило. Случился затяжной выстрел, а он ружье открыл. И патрон ему аккурат в лоб и прилетел.
А еще в трубчатом подствольном магазине был случай накола капсюля головкой пули следующего патрона.
А еще могу накидать кучу фоток кривых ижиков и тозиков и порваных и раздутых двудульных стволов. Только ведь это ничего не доказывает?
r.a.y 25-10-2011 13:53
quote:Originally posted by Sedobor:
А ЧебурашкО и r.a.y продолжают сраться.
Я понимаю, что в этих ваших интернетах принято пиз..болить. Но тебя не затруднит привести ссылку, где это Я продолжаю сраться?
Grossfater Muller 25-10-2011 14:20
quote:Я понимаю, что в этих ваших интернетах принято пиз..болить.
Вот именно сейчас вы и продолжаете.
r.a.y 25-10-2011 14:25
Вот именно сейчас вы и продолжаете.
Не более, чем вы.
Свои слова я могу доказать, а у вас только слухи из серии "одна баба сказала".
Rohde 25-10-2011 14:26
PS/ Ежели честно то ТС похож на большое трололо- кинет нам кость а мы грызем друг друга, давным давно бы уже сьездил и купил бы, так нет издевается... 8)
Иногда я это тоже чувствую. Что не пишу вы "сайга, не сайга", "гавно, сам гавно" и т.д. и т.п. Я так понял на ганзе война с незапамятных времён, между милитари и классиками. Ладно. Если вы все из-за меня срётесь, то я прошу модератора закрыть тему, но не удалять, ещё почитаю. Спасибо всем за ответы.
r.a.y 25-10-2011 14:36
Rohde, просто тот народ, кто уже разобрался, чего хочет, сидит в профильных ветках ("резервациях" по терминологии ушастого). А тут обитают либо новички, либо упёртые ортодоксы, либо ушастые клавиатурные бойцы, которых из профильных тем выперли.
А что срач здесь, так на всё воля модераторская...
Sedobor 25-10-2011 14:50
r.a.y на писал вам в ПМ.
sachaff 25-10-2011 15:15
продублирую.
выбираю между мр133/153 и сайга 12.
для пострелялок/защиты итд.
что выбрать?
как понимаю калибр один и тотже. что интереснее?
Благодарю
Sedobor 25-10-2011 15:39
quote:Originally posted by sachaff:
что интереснее?
В зависимости что вам нравится. На сайгу тюнига больше. Зато с мр153 можно по упражняться в стрельбе с упреждением. Поясню, отклонение средней точки попадания от точки прицеливания на одинадцать часов признано производителем. Такая херня случается с использование сменных дульных сужений, без них вроде всё идёт ровно.
Вообще вам нужно лезть в ветку сайги и клуба любителей мр153 и там читать и провещаться.
П.С. Ох, чую будут новые баталии.
sachaff 25-10-2011 15:58
В зависимости что вам нравится.
дык внешне больше нравится сайга.
Зато с мр153 можно по упражняться в стрельбе с упреждением
а с сайгой разве нет? (думал как раз наоборот)
Вообще вам нужно лезть в ветку сайги и клуба любителей мр153 и там читать и провещаться.
ну это уже позже. для начало хотелось бы получить мин сведения, что при прочих равных лучше.
как понял, что там что там полуавтомат /калибр одинаков/, разница во внешнем виде ну и технически отличаются немного...
конечный результат (поражение цели)приблизительно одинаковое у этих двух ружеек?
Благодарю.
r.a.y 25-10-2011 15:59
Абсолютно правильный совет!
П.С. Ох, чую будут новые баталии.
Уже нет. Все высказались, нового добавить нечего 
Sedobor 25-10-2011 17:19
sachaff, если понравилась сайга, то надо читать верку сайги и вепря (завод Молот)
forumtopics/48 Нет ружей лучше или хуже, есть нравятся не нравятся и подходят под задачи не подходят.
Grossfater Muller 25-10-2011 17:27
quote:Не более, чем вы.
Свои слова я могу доказать, а у вас только слухи из серии "одна баба сказала".
Все эти "слухи" детально описаны на ганзе.
Какие же "свои слова" вы собираетесь "доказывать"?
Были б вы убедительны, были бы ваши слова серьёзно подкреплены - топикпастер выбрал бы "сайгу".
r.a.y 25-10-2011 20:17
Все эти "слухи" детально описаны на ганзе.
Это единичные случаи. У тысяч владельцев всё нормально.
У нас в ЛРО порой валялись кучи двудулок с подутыми и разорванными стволами, с болтающимися стволами, треснутыми коробками. Следует ли из этого, что классика -- говно ненадежное?
Какие же "свои слова" вы собираетесь "доказывать"?
Которые касаются Сайги.
Были б вы убедительны, были бы ваши слова серьёзно подкреплены - топикпастер выбрал бы "сайгу".
Я не ставил целью его в чем-то убедить. Я возражал против глупостей, которые говорятся про Сайгу.
Если ему по душе помпа - я рад за него. Желаю, чтобы ружбайка только радовала.
Grossfater Muller 25-10-2011 21:12
quote:Это единичные случаи. У тысяч владельцев всё нормально.
У нас в ЛРО порой валялись кучи двудулок с подутыми и разорванными стволами, с болтающимися стволами, треснутыми коробками. Следует ли из этого, что классика -- говно ненадежное?
Разумеется, единичные.
Вот только дело в количестве этих единиц.
С тем, что процент брака у Ижевска значительно выше, чем у проверенных зарубежных производителей помп - вы спорить, надеюсь, не будете?
А наличие огромного количества изношенных двудулок свидетельствует лишь о том, что именно двудулки являются самым ходовым оружием.
quote:Я не ставил целью его в чем-то убедить. Я возражал против глупостей, которые говорятся про Сайгу.
Про всякое оружие говорится много глупостей - и желание защитить своё оружие вполне понятно.
Однако, согласитесь, по габаритам, скорости первого выстрела из незаряженного оружия, эргономике "сайга" проигрывает классической помпе.
Это уж объективные факты, против них не попрёшь.
При этом я ни в коем случае не говорю, что помпа является идеальным оружием, у неё есть свои недостатки (не лучший баланс, необходимость наработки дозарядки и перезарядки, редко встречающиеся сменные дульные сужения и т.д.).
Но говоря об этом, я не буду применять выражения типа "бабьи сплетни", "пиз...ть" и т.д., поскольку это не улучшит характеристик обсуждаемого оружия - и уж тем более не прибавит веса моим словам.
Давайте жить дружно.

r.a.y 25-10-2011 22:37
Однако, согласитесь, по габаритам, скорости первого выстрела из незаряженного оружия, эргономике "сайга" проигрывает классической помпе.
Я бы согласился. Но вот только на площадке сколько раз я наблюдал за помповиками в стрессовой ситуации, которые никак не могут снять свое оружие с предохранителя. Причем, это было что у владельцев импортных, что отечественных помп. У сайговодов такой проблемы в принципе не было.
Давайте жить дружно.

They draw first blood. Not me! (c)
zajac34 26-10-2011 00:28
Ну, не знаю. Предохранитель Рема я выключаю основанием ук. пальца, лежащего на скобе (а стрессу на охоте, случается, хоть отбавляй). У ВинА еще проще - палец сразу на кнопке

.
Rohde 26-10-2011 06:37
Возник ещё вопрос.
1. Пулевой и дробовой ствол
2. Возможность накручивать дульные насадки
Есть ли помпы которые соответствовали бы этим параметрам?
Просто не плохо было бы иметь по сути два разных ружья. Думал купить моссберг 590, но хотелось бы и по тарелочкам пострелять.
Grossfater Muller 26-10-2011 08:04
quote:Я бы согласился. Но вот только на площадке сколько раз я наблюдал за помповиками в стрессовой ситуации, которые никак не могут снять свое оружие с предохранителя. Причем, это было что у владельцев импортных, что отечественных помп. У сайговодов такой проблемы в принципе не было.
Поверьте моему опыту (а я стреляю "практику" с 2003 года) лажа случается у всех.
Всё зависит от наработки навыков обращения с оружием.
Мы же говорим не о человеческом факторе, а о самом оружии.
quote:Возник ещё вопрос.
1. Пулевой и дробовой ствол
2. Возможность накручивать дульные насадки
Есть ли помпы которые соответствовали бы этим параметрам?
Вообще-то есть, но вы опять хотите добавить ружью универсальности - а это до добра не доведёт.
Комплект из пулевого и дробового стволов из доступных на российском рынке есть только у "бекаса", который я бы брать не рекомендовал по множеству причин.
До недавнего времени Remington 870EM в модификации Combo комплектовался двумя стволами, но теперь пулевой ствол стали делать нарезным - что сразу вызвало истерику у отечественных правоохранительных органов.
У владельцев уже купленных ружей пулевые стволы изъяли (без возврата наличности), из магазинов - тоже.
Правда, я совершенно не понимаю, зачем для стрельбы по тарелочкам нужны дульные сужения - насколько я могу судить, вы всё равно будете работать с достаточно лёгкими для поражения ближними мишенями.
А тут короткий ствол и цилиндрическая сверловка Mossberg 590 только в плюс - шире дробовая осыпь, выше вероятность поражения тарелки.
Но если очень хочется насадок - на российском рынке есть FABARM SDASS, Remington 870 Turkey, наконец, Akkar Karatay (хотя его я бы брать не советовал, как раз тот случай, когда "дёшево хорошо не бывает").
Это оружие имеет короткие стволы со сменными ДС (правда, сами ДС придётся докупать, в комплекте, как правило, идёт лишь одно).
Если решите заказывать через интернет - вот цитатка с нашего форума:
"как заказать Рем-870 в Шансе (shans2003.ru), он же 3 ствола (3stvola.ru).
Я по наводке Юры поговорил и списался с
info@shans2003.ruЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Телефон у них простой: 8-800-700-GUNS.
Политика тоже простая: берите что есть в наличии. А в наличии Remington 870 Express Combo 12/76 с одним стволом 660мм (второй, пулевой с нарезами уже забрала себе Родина), но несколько.
Дальше: общение велось с Бугровым Сергеем, можно сразу его требовать по телефону. Выслал заказным письмом зелёнку со сканом паспорта. Я пошёл по простому пути и заранее расписался в 3м корешке зелёнке. Оплатил деньги на карту, теперь жду посылки."
Страничка с ремингтонами:
www.3stvola.ru Страничка с моськами:
www.3stvola.ru
Rohde 26-10-2011 08:33
У короткого цилиндра (пишут) на дистанциях выше 30 м. разброс дроби очень большой. Одними пулями особо не постреляешь, дробь дешевле. Кстати, а как из короткого цилиндра картечью лупит? Нормально?
Grossfater Muller 26-10-2011 08:48
Да, разброс большой, в среднем - дюйм на ярд (2,5 см разброса на каждые 0,91 м дистанции до цели).
И картечью - тоже немаленький.
И вообще резкость боя не та, что у стволов с чоками.
Но вы же не собирались с этим ружьём охотиться - вы же говорили о самообороне, не так?
Какая же может быть самооборона на дистанции в 30 метров и более?
Rohde 26-10-2011 08:57
Ну хотелось бы ещё и по тарелкам пострелять. Для практики и развлечения.
Grossfater Muller 26-10-2011 09:12
Так я же вам и говорю - на ближних тарелках короткий ствол с цилиндром имеет преимущество именно из-за широкой осыпи.
Более того, часть "стендовых" ружей выпускается не с дульными сужениями, а с раструбом - именно для увеличения площади осыпи.
sas7777 26-10-2011 09:33
quote:
Приветствую, в связи с тем что посещаю сие заведение частенько могу сказать- моссберг только 500 с 710 стволом присутствует и рем 870 с 610 - оба с насадками. Это новые стволы. 590 не видел там давно как и рем 870 с коротким Есть также турки помповые, но не смотрел на них- 20 000 руб за турка не готов отдать, по мне лучше бу американец.
Grossfater Muller 26-10-2011 09:42
Всё так, но о заказе можно поговорить с дирекцией/менеджерами - именно о нужной комплектации.
За спрос, чай, в морду не дадут.

sas7777 26-10-2011 10:16
Всё так, но о заказе можно поговорить с дирекцией/менеджерами - именно о нужной комплектации.
Согласен, вдруг через них можно заказать.
На счет треснувших тяг- вчера внес предоплату за мосс 590 бу с 610 стволом, ствол был в пользовании у IPSCшника - вы господин Мюллер о нем как то у себя писали что на соревновании в 2010 участвовал мосс590, вот его и беру, ну дык на нем тяги целые ,однако в месте крепления правой тяги скол металла в кольце куда тяга крепится (т.е. половина отсутствует 8)), но все работает (тяги с кольцом у меня запасные есть на всякий+ мосс 500 если что донором послужит), но и настрел как я понял приличный 5-10 тыс. выстрелов со слов. Усе остальное в отличном рабочем состоянии. Со слов владельца- с поврежденным кольцом отстрелял 1000- без проблем, тем более если не ошибаюсь- есть помпы вообще с одной тягой и тоже на них проблем нет. Так что проблема оторванной тяги выеденного яйца не стоит- сначала 5-10 000 выстрелов сделайте из ружья (бугага, я думаю у большинства здешних завсегдатаев настрел и 1000 не преодолен) а затем парьтесь на счет тяг и всякой лабуды 8))...
r.a.y 26-10-2011 10:47
Поверьте моему опыту (а я стреляю "практику" с 2003 года) лажа случается у всех.
Всё зависит от наработки навыков обращения с оружием.
Мы же говорим не о человеческом факторе, а о самом оружии.
Мне кажется, надо рассматривать в комплексе: стрелок+оружие.
У помповиков с ее кнопочкой, в стрессовой ситуации, частенько коротит куда ее жать
Тут помогут только отработанные рефлексы.
У сайгакообразных же снятие с предохранителя однозначное и перепутать никак не получится. А с флажком, как у Вепря, еще и очень быстрое.
Что бывает на тренировках:
сайга - не дотянул предохранитель вниз -- выстрела нет. Дотянул - стреляешь.
помпа - чутка не дожал кнопочку (зимой в перчатках -- как нефиг делать), дернул цевье -- клин. Дальше начинаются судорожные тыкания кнопки предохранителя, дёргания защелки подствольного магазина и цевья.
sas7777 26-10-2011 11:15
какая кнопочка нах у помповиков??? Это про предохранитель что ли? На моссберге он как на двухстволке сверху, нету там кнопок 8)). кстати стреляя упражнение- ружье заряжено и НА предохранителе, положение у пояса, БЫСТРЕЕ ВЫСТРЕЛ ИЗ ЛЮБОЙ ПОМПЫ, ВКЛЮЧАЯ НЕДОПОМПУ РЫСЬ (которая кстати самовзводом стреляет, т.е. на палец двойное усилие плюс длинный спуск- как на невзведенном револьвере)- при соблюдении условия что ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ НА САЙГЕ НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЛСЯ НА СПОРТИВНЫЙ (знающие поймут- там приблуда сзади предохранителя приделывается), и думаю двухстволка также как и мосс быстрее будет, чем флажковый предохранитель сайги 8))... Жаль нет такого упражнения- ружье разряжено (т.е. магазины разряжены и на сайге)- затем участники сняряжают магазин одинаковым количеством патронов- например пять и делают первый выстрел... Вот там бы я поржал над Сайговодами 8)), как я ржал при упражнении с предохранителем ... 8)) Они шустро стреляют только если магазы набиты, тут не поспоришь, но рано или поздно снаряженные магазины заканчиваются, а зомби все прибывают 8) Для сайги нужен комплекс как к пулемету- стрелок и тот кто магазин снаряжает 8))
Grossfater Muller 26-10-2011 11:20
quote:на соревновании в 2010 участвовал мосс590, вот его и беру, ну дык на нем тяги целые ,однако в месте крепления правой тяги скол металла в кольце куда тяга крепится (т.е. половина отсутствует 8)), но все работает
Рекомендовал бы всё-таки проверить с отстрелом.
Будут проблемы с запчастями - обращайтесь. Кроме ствола и ствольной коробки есть всё.
quote:помпа - чутка не дожал кнопочку (зимой в перчатках -- как нефиг делать), дернул цевье -- клин. Дальше начинаются судорожные тыкания кнопки предохранителя, дёргания защелки подствольного магазина и цевья.
Во-первых, никакого "клина" у помповых ружей из-за предохранителя нет и быть не может, у них кнопка предохранителя никак не связана с системой перезарядки. Во всех мне известных помповиках предохранитель блокирует только спусковой крючок.
Да и ситуация, которую вы описываете, в ПС вообще нереальна. Существуют три стартовых положения оружия:
- заряжено, патрон в патроннике, оружие на предохранителе;
- заряжено, патрона в патроннике нет, снято с предохранителя;
- полностью разряжено, снято с предохранителя.
Ружьё без патрона в патроннике на предохранитель не ставится - мы не в армии.
Во-вторых, у помпы не только "кнопочка" - у моссбергов это сдвижной рычаг наподобие двудулочных.
Во-третьих, увеличенная кнопка предохранителя - не сказать, чтоб такая редкость. Я на свой рем даже не покупал, а просто заказал приятелю - тот выточил на токарке за 5 минут.
Наконец, в-четвёртых - процесс снятия с предохранителя у сайги более длительный, поскольку требует снятия стреляющей руки с пистолетной рукоятки/приклада. На ВПО до определённой степени этот недостаток попытались исправить - но не лучшим способом, удлинённый рычаг предохранителя требует значительного усилия, а края у него тонкие и довольно острые.
sas7777 26-10-2011 11:29
Рекомендовал бы всё-таки проверить с отстрелом.
Будут проблемы с запчастями - обращайтесь. Кроме ствола и ствольной коробки есть всё.
Спасибо за предложение, пока у самого все есть, я же не спортсмен, а самооборонщеГ пассивный, всё к зомбЯм готовлюсь
, так что у меня запчасти пока тоже есть, ну и докупаю потихоньку, как говорится-запас карман не тянет, но на всякий отПМил
.
r.a.y 26-10-2011 13:29
Для сайги нужен комплекс как к пулемету- стрелок и тот кто магазин снаряжает 8))
Ладно, убедили, что помпа быстрее делает первый выстрел.
Я даже верю, что скорострельность у них одинаковая.
Но при количестве выстрелов больше 8, помпа сливает безбожно.
Т.е. от толпы зомбей таки лучше с сайгой отбиваться 
Grossfater Muller 26-10-2011 13:46
Ну, тут тоже вопрос сложный.

Дело в том, что у оружия со съёмным магазином есть недостаточек - нельзя этот магазин дозарядить. Приходится либо менять сам магазин с оставшимися в нём патронами, либо делать "тактическую перезарядку" в самый неудачный момент, когда магазин уже пуст, а патрон в патроннике ещё есть.
Помпа и полуавтоматы с трубчатым подствольным магазином данного недостатка лишены - в любую свободную секунду можно докинуть в магазин потребное количество патронов.
Причём, говоря о секундах, я не преувеличиваю - на последней тренировке один из наших стрелков дозарядил на упражнении 4 патрона в МР-153 за 2,6 секунды, после чего продолжил стрельбу.
Разумеется, дозарядка производилась с "Load 2", а это чисто спортивный патронташ - но что есть, то есть.
Таким образом, для сайги против зомбей нужны не просто патроны, а куча снаряжённых магазинов.
А для помпы - достаточно просто патронов.
Зомби - они меееедленные, дозарядиться время есть.

r.a.y 26-10-2011 14:44
Причём, говоря о секундах, я не преувеличиваю - на последней тренировке один из наших стрелков дозарядил на упражнении 4 патрона в МР-153 за 2,6 секунды, после чего продолжил стрельбу.
Монстр!
Вопрос: сколько он тренировался?
Сколько еще человек смогут это время повторить?
Таким образом, для сайги против зомбей нужны не просто патроны, а куча снаряжённых магазинов.
А для помпы - достаточно просто патронов.
Зомби - они меееедленные, дозарядиться время есть.
Надо как-нибудь попробовать упражнение с набивкой патронов в магазин сайги

Grossfater Muller 26-10-2011 14:58
quote:Монстр!
Вопрос: сколько он тренировался?
Сколько еще человек смогут это время повторить?
Володя уже года три стреляет в "стандарте" - и его достижение не самое топовое.
Скажем, Саша Петухов - многократный чемпион России в помпе при мне делал дозарядку 8 патронов с выстрелом примерно за 4,5 секунды.
Но здесь помогает именно "Load 2", повторюсь.
Если дозаряжаться со стрипперов, то результат похуже получается секунды на полторы-две, так умеют несколько сотен человек в России (умело бы больше, да практическая стрельба мало распространена).
У меня же самое лучшее время дозарядки 8 патронов с выстрелом было около 5,8 секунды.
Но в среднем получается помедленнее - 7-8 секунд, да и запустил я тренировки после последнего чемпионата России.
Надо переучиваться со стрипперов на "Load 2" - а это геморройно...
sas7777 26-10-2011 16:26
Load 2 - прикольная вещь, но сугубо спортивная, видел с креплением на груди- чел весь как будто патронами усеян был 8)).... зарядка реально быстрее чем из кармана или со спидстрипера (у меня наши на 4 патрона)- субьективно раза в два если не быстрее, раз не кажный патрон отдельно, а по два за одно и то же время попадает в магазин. мне еще рассказывали на счет еще одного способа заряжания- трубы длинные, их как колчан со стрелами носят спортсмены - их к магазину подносят и сразу весь набивается, но в реале не видел.
Rohde 26-10-2011 16:45
Grossfater Muller
"дюйм на ярд (2,5 см разброса на каждые 0,91 м дистанции до цели)"
Т.е. на расстоянии 30 м. разброс дроби будет 75 см.? Многовато. А если контейнерную использовать?
saruman 26-10-2011 17:02
Решил топикстартеру порекомендовать Рысь-У. Ближе всего походит под Ваши требования. Сам имею такую в качестве походного.
преимущества:
1. Стальная полностью (кроме ес-но цевья- приклада)
2. Сделано очень качественно.
3. Практически абсолютная надежность. Нет там тяг цевья, затвора, усм простой, самовзводный.
4. Легкая, компактная при достаточно длинном стволе.
5. Безопасная в обращении. Самовзводный усм не позволит сделать случайный выстрел. Можно ходить с патроном в патроннике, т.к. боевая пружина не сжата.(сам падал со снегохода с патроном в патроннике и со снятым с предохранителем, упал на ружье, цевье поцарапал, да и только...)
6. Боезапас 7+1 более чем достаточен.
недостатки:
1. Новых нет, выпуск прекращен.
2. Практически нет в продаже сменных насадок, что ограничивает охот.возможности.
3. Длинный тугой спуск.
4. Возможности апгрейда сильно ограничены.
5. Специфичная система зарядки магазина, уступает классической помпе в скорости дозарядки.
6. "Лягается", но в сравнение с полуавтоматами.
П.С. С Вашим бюджетом посмотрел бы в сторону Фабарм Сдасс. Лично мне больше нравится, чем американки.
ЧебурашкО 26-10-2011 19:09
quote:Originally posted by saruman:
Решил топикстартеру порекомендовать Рысь-У. Ближе всего походит под Ваши требования. Сам имею такую в качестве походного.
Думаю лбюая Рысь подойдёт,а не только У.Рыси К и Ф найти по проще.
Дульные насадки тоже народ находит.
Собственно если выбирать из К и Ф для леса,то лучше подошла бы Ф.
У Рыси Ф длиннее ствол,но зато нет блокировки выстрела при сложенном прикладе,что для самообороны большой плюс.
Конечно складной приклад у К и Ф менее удобен чем деревянный у Рыси У,за то полимерные рукоять и цевьё не боятся влаги и ударов.
Система зарядки и правду несколько неудобна,но как сказали один раз на форуме - Если вам не хватит 7-8 патронов для самообороны,то скорее всего вам уже ничего не поможет.К то му же конструкция Рыси позволяет безопасно носить ружьё с патроном в патроннике даже не ставя его на предохранитель (первый выстрел будет ещё быстрее),а закрытая со всех сторон ствольная коробка не позволяет попадать внутрь ружья посторонним предметам.
zajac34 26-10-2011 20:08
складной приклад у К и Ф менее удобен чем деревянный у Рыси У,
Эт точно. Про "У" не скажу - не знаю, а складушку смотрел. Вскинуть толком ни...

как не получается, хоть тресни. Ну, может, я такой неспособный.
mara2107 26-10-2011 20:41
стрелял с рыси со складным прикладом - отстой зверский - хрен попадешь куда а плечо точно отобьёшь

мр 153 и правда топикстартеру лучше всего подойдёт
ещё кстати недорогие совсем бекасы видел вчера в магазине - в 16х70 за 13 тыр
а 12х70 кажется за 15 тыр
а вот спрашивается так ли он нужен 76 патронник ??!!
ЧебурашкО 26-10-2011 21:10
quote:Originally posted by zajac34:
Эт точно. Про "У" не скажу - не знаю, а складушку смотрел. Вскинуть толком ни... как не получается, хоть тресни. Ну, может, я такой неспособный.
За компактность всегда приходится платить комфортом.Но ружьё очень компактное,надёжное и лёгкое.К тому же 12К.Для походов амое то,если приходится больше таскать чем стрелять.Но люди приспосабливаются.На форуме есть участник Валерий,он с Рысью Ф регулярно занимает призовые места на соревнованиях по практике.
ЧебурашкО 26-10-2011 21:22
стрелял с рыси со складным прикладом - отстой зверский - хрен попадешь куда а плечо точно отобьёшь
Другие стреляют и попадают.Плечо тоже далеко не все отбивают.
а вот спрашивается так ли он нужен 76 патронник ??!!
По мне так совершенно ненужен,он просто добавляет универсальности.
За магнум патроны всегда приходится переплачивать,а толку от них не очень много.Дроби хоть больше,но и разброс сильнее а у пули в 12Х70 даже на 100 метров и так достаточно дури для любого животного средней полосы.Из за большей отдачи магнума на второй прицельный выстрел затрачивается больше времени.Да и ружьё на магнумах ушатывается сильнее.
Дядя Сережа 27-10-2011 05:31
......он просто добавляет универсальности......
Вот именно универсальность! Для меня магнум заряд это верхний предел самокрута, а от обычного до магнума - диапазон творчества по задачам и потребностям
BUA50 27-10-2011 06:11
quote:...толку от них не очень много.Дроби хоть больше,но и разброс сильнее...
Не совсем так. Предвидя Ваше возражение по повышенной деформации дроби в патронах "Магнум" скажу:
Допустим, навеска дроби для "Магнума" 12 кал. составляет 48 г. Условно разделите эту навеску в патроне на "верхние" 32 грамма и "нижние" 16 грамм. Повышенному смятию будут подвержены только "нижние" 16 грамм, а полет и рассеивание "верхних" 32 грамм ничем не будет отличаться от дроби из патрона со стандартной навеской. Да и "нижние" смятые 16 грамм дроби не все уйдут по периферии осыпи - некоторая часть деформированных дробин уйдет и в центральную часть осыпи. Вот и получается, что осыпь "Магнума" немного шире и немного гуще. При отстреле по мишеням это подтверждается.
Дядя Сережа 27-10-2011 06:46
quote:Originally posted by BUA50:
получается, что осыпь "Магнума" немного шире и немного гуще. При отстреле по мишеням это подтверждается.
При этом резкость на магнуме не выше а порой и ниже
BUA50 27-10-2011 09:28
quote:Originally posted by Дядя Сережа:
При этом резкость на магнуме не выше а порой и ниже
А с чего бы резкость выше была? При одинаковых-то начальных скоростях дроби? А ниже может быть только у сильно деформируемых дробин - они быстрее теряют скорость.
Дядя Сережа 27-10-2011 09:40
quote:Originally posted by BUA50:
А с чего бы резкость выше была? При одинаковых-то начальных скоростях

Да просто от многих "знатоков" слышу - ".... магнумом ... все в клочья ... насквозь ..... на вылет .... на расстоянии горизонта ..... "

Grossfater Muller 27-10-2011 09:41
quote:мне еще рассказывали на счет еще одного способа заряжания- трубы длинные, их как колчан со стрелами носят спортсмены - их к магазину подносят и сразу весь набивается, но в реале не видел.
Была такая штука, да и сейчас есть, используется в открытом классе. Но поскольку сейчас открытый класс в России массово перелез на "Вепри" - ускорители заряжания встречаются очень редко.
quote:Т.е. на расстоянии 30 м. разброс дроби будет 75 см.? Многовато. А если контейнерную использовать?
Поможет, но ненамного.
quote:На форуме есть участник Валерий,он с Рысью Ф регулярно занимает призовые места на соревнованиях по практике.
Это, видимо, очень маленькие соревнования.
На любом среднем упражнении "Рысь" сольёт классической помпе вчистую по скорости стрельбы и дозарядки.
quote:а вот спрашивается так ли он нужен 76 патронник ??!!
76 патронник означает увеличенное окно заряжания и выброса гильзы. То есть - меньше риск невыброса гильзы и удобство заряжания оружия повышается. А стрелять можно и патронами с 65 мм гильзой, чем народ и пользуется.
Стрелять же магнумом вовсе смысла нет, тем более - из лёгкого "походного" ружья.
Rohde 27-10-2011 10:29
мр 153 и правда топикстартеру лучше всего подойдёт
Чем же он так хорош, что вы все его советуете? Как почитал, так простенький п/а. Чем он лучше других п/а в ценовом диапазоне до 50 т.р.?
r.a.y 27-10-2011 11:02
Ценой

Rohde 27-10-2011 11:05
Ну если я накопил 50 т.р. НА РУЖЬЁ, то зачем мне экономить и брать подешевле? Проигрывая в качестве, надёжности и т.д. и т.п.
Grossfater Muller 27-10-2011 11:47
На самом деле полуавтомат аналогичного МР-153 класса вы вряд ли найдёте за 50 тыр.
Итальянские инерционки начинаются, ЕМНИП, от 70 000.
Да и для нормального функционирования МР-153 необходим некоторый напиллинг. Отсекатели патронов, во всяком случае, точно придётся подтачивать.
К тому же, найти МР-153 в компактном исполнении тяжело - и по эргономике оно, на мой взгляд, далеко не лучшее, уж очень вперёд клюёт сильно.
С лёгкими зарядами (28 грамм) начинает работать далеко не сразу, лишь после настрела в 200-400 выстрелов.
Хотя в целом машинка достаточно надёжная и запчасти к ней есть, что немаловажно.
lyagyr 27-10-2011 12:48
Мужики привет !
не буду много писать, спрошу ваше мнение.
Я только только начинающий охотник, мое первое оружие выбираю. Рассматриваю как Б/у так и новое.
так вот, что посоветуете и почему (какие + или -) между ТОЗ-34 и ИЖ-27М
если тоза я находил б.у. то ижей нет совсем, или есть но по цене нового в магазине....
помогите определится, что лучше взять, и ходить...
Grossfater Muller 27-10-2011 14:38
Тема про выбор первого ружья поднималась не один десяток раз.
Всё уже обсосано до костей.
Посмотрите поиском, чего ещё сказать.
Rohde 27-10-2011 16:11
полуавтомат аналогичного МР-153 класса вы вряд ли найдёте за 50 тыр.
Hatsan Escort AS
ATA Arms NEO 12R
Bernardelli Mega
Bernardelli Cigno (слегка больше стоит)
Бекас 12 Авто
Browning Phoenix 76 MC к.12/76
Fabarm H38 Lion Hunter
PEGASUS Fonex-1
PEGASUS Standard Wood
Marocchi Si12
Akkar Altay
Stoeger 2000
Impala-R PI Slager
ЧебурашкО 27-10-2011 16:19
Это, видимо, очень маленькие соревнования.
На любом среднем упражнении "Рысь" сольёт классической помпе вчистую по скорости стрельбы и дозарядки.
Маленькие или не очень,не знаю.Но человек регулярно занимает призовые места и выкладывал видео со своих соревнований.Рысью он пользуется виртуозно!И заряжает её очень быстро.Я сам удивился что человек смог научиться с такой скоростью Рысь заряжать.
Я не спорю про крупные соревнования с именитыми чемпионами,у которых учитывается каждая мелочь в конструкции ружья для достижения максимальных результатов.Но ведь показатель того что человек выигрывает не смотря на некое неудобство Рыси,на лицо.И выигрывает у тех кто использует классические помпы.В общем к чему я всё это,к тому что если хорошо знаешь и владеешь своим ружьём и не выступаешь на крупнейших соревнованиях по практике среди чемпионов,то на некоторые недостатки конструкции можно не обращать внимание. К тому же в условиях похода(когда много носишь,но надо быть на готове),у Рыси можно держать патрон в патроннике сколь угодно долго,а про предохранитель вообще забыть(надо только помнить что оно заряженно).Первый выстрел из рыси в таком случае делается гораздо быстрее чем у любого другого ружья(достаточно просто нажать на спуск).
Doctor Psyho 27-10-2011 18:04
quote:Hatsan Escort AS
ATA Arms NEO 12R
Bernardelli Mega
Бекас 12 Авто
Fabarm H38 Lion Hunter
PEGASUS Fonex-1
PEGASUS Standard Wood
Marocchi Si12
Akkar Altay
Stoeger 2000
Impala-R PI Slager
Пиетта в 12 и 20 калибрах
Армсаны
Рэмингтоны разные
Мароччи - разные , не только Си-12
Моссберги
Бенеллии помповые
Можно все посмотреть на сайте ИжАрсенала, Люберецкого Арсенала.
Я Мароччи А-20 заказывал через ИжАрсенал.
------
Всем привет и удачи !!!<BR>
Grossfater Muller 27-10-2011 18:30
quote:Hatsan Escort AS
ATA Arms NEO 12R
Bernardelli Mega
Бекас 12 Авто
Fabarm H38 Lion Hunter
PEGASUS Fonex-1
PEGASUS Standard Wood
Marocchi Si12
Akkar Altay
Stoeger 2000
Impala-R PI Slager
Турков уберите сразу - качество изготовления нестабильно.
Altay не упоминайте вообще.
quote:Пиетта в 12 и 20 калибрах
Армсаны
Рэмингтоны разные
Мароччи - разные , не только Си-12
Моссберги
Бенеллии помповые
Ремингтоны - это, как я понимаю, модель 1187 - сложно заряжается, у них кнопка на лотке подавателя.
Моссберги - охотничьи версии, насколько я помню, ненадёжны, а короткую тактику в продаже не видел ни разу. Помповая бенелька - если нова, то пластиковый блок (приклад-ствольная коробка) меня смущает очень сильно. Супернова - очень шершавый ход цевья, предохранитель рассчитан на людей с ОЧЕНЬ длинными пальцами. Поставляется, насколько помню, только с коротким стволом без ДС.
Бернарделли и Мароччи - марки малоизвестные, опыта пользования ими в России мало.
И с запчастями/обвесом у всех - жопа.
Также уберите модели с длиной ствола более 650 мм, ибо такие габариты вам для "самооборонного" ружья не нужны.
И заодно исключите модели, на которые нельзя установить удлинитель магазина.
Что остаётся?
Rohde 27-10-2011 19:11
А не прослеживается ли аналогия с помпами? мр-133 лучшая помпа до 50000 руб.
ЧебурашкО 27-10-2011 19:53
А не прослеживается ли аналогия с помпами? мр-133 лучшая помпа до 50000 руб.
До 50000 куча других отличных помп есть.
Grossfater Muller 27-10-2011 19:56
К сожалению, нет.
Как раз качественных коротких помп довольно много - и найти запчасти и обвес для них особого труда не составляет. МР-133 в общем ряду выглядит довольно уныло.
При этом цена - в пределах 35 000.
Купите мушку световозвращающую (тругло или хайвиз), ремень хороший, чехол, патронташ, набор для чистки со всей химией, - и ещё на патроны денег до чёрта останется.
quote:Первый выстрел из рыси в таком случае делается гораздо быстрее чем у любого другого ружья(достаточно просто нажать на спуск).
Не-не-не, Дэвид Блэйн.
Когда патрон в патроннике и оружие снято с предохранителя - они все быстрые.
И манкировать предохранителем ни в коем случае нельзя - по чаще пойдёте, спуском за веточку зацепитесь - и ку-ку.
ЧебурашкО 27-10-2011 20:02
Всё же рысь или мосс590 посмотрите. Ружья не капризные,всеядные и надёжные. К тому же вы не практической стрельбой собрались плотно заниматься.По тому не следует на столько критично относиться небольшим недостаткам конструкции оружия и гнаться за моделями с немного большим ресурсом.
ЧебурашкО 27-10-2011 20:08
Когда патрон в патроннике и оружие снято с предохранителя - они все быстрые.
Так в том и дело,что у рыся патрон в патроннике практически так же безопасен как и у курковки со спущенными курками.
И манкировать предохранителем ни в коем случае нельзя - по чаще пойдёте, спуском за веточку зацепитесь - и ку-ку.
Спуск там тугой и длинный,по тому веточкой продавить проблемно будет.
Но всё же безоговорочно надеяться на это не стоит.Ружьё с патроном в патроннике всегда заряженно и контролировать его надо обязательно.
Grossfater Muller 27-10-2011 20:50
quote:Так в том и дело,что у рыся патрон в патроннике практически так же безопасен как и у курковки со спущенными курками.
Вот именно.
У хорошего приятеля друг - лет 5 тому на охоте слезал со снегохода и опёрся на ствол курковки, а она возьми, да выстрели. И курки не взведены были.
Казалось бы - проблемно должно быть взвести-то.
В результате в кисти - дыра, едва заштопали.
Теперь не рука, а украшение - пальцы почти не двигаются.
Так что безопасность курковых ружей, даже с отбоем курков - это отдельный и весьма скользкий вопрос.
ЧебурашкО 27-10-2011 21:54
Так что безопасность курковых ружей, даже с отбоем курков - это отдельный и весьма скользкий вопрос.
Но у рыся то курка нет вообще.По тому выстрел возможен только при нажатии на спуск.Который тугой и длинный.
на охоте слезал со снегохода и опёрся на ствол курковки, а она возьми, да выстрели. И курки не взведены были.
Могу предположить что не просто опёрся а был или сильный удар по курку в направлении бойка,но в любом случае,махпнизм отбоя или работал плохо или не работал вообще.
К тому же я ни кого не агитирую так поступать.За заряженным ружьём какое бы оно надёжное не было,всегда надо следить и обращаться аккуратно.Просто критичность допустимой оплошности в разных конструкциях несколько разная.
Если обычная помпа при сильном ударе или падении с высоты рук может выстрелить не зависимо от предохранителя,то рысь вы можете бросить хоть с двадцатого этажа и она не выстрелит.
Grossfater Muller 27-10-2011 22:31
quote:Но у рыся то курка нет вообще.По тому выстрел возможен только при нажатии на спуск.Который тугой и длинный.
Усилие на взведение курка - ещё больше.
Grossfater Muller 27-10-2011 22:31
quote:Но у рыся то курка нет вообще.По тому выстрел возможен только при нажатии на спуск.Который тугой и длинный.
Усилие на взведение курка - ещё больше.
quote:Если обычная помпа при сильном ударе или падении с высоты рук может выстрелить не зависимо от предохранителя,то рысь вы можете бросить хоть с двадцатого этажа и она не выстрелит.
Извините, как давно вы проводили сравнительные испытания помп?
ЧебурашкО 27-10-2011 22:44
Извините, как давно вы проводили сравнительные испытания помп?
Извините,а что вы подразумеваете под испытаниями?
Если бросание ружей с двадцатого этажа?
Нет не проводил 
Однако знаю,что срабатывание взведённого усм у моссберга при падении его с высоты 1-1.5м (точно не помню),является нормой и показателем исправности этого самого механизма.Рысь же при падении не выстрелит.(Если в чём то не прав,то поправьте и я вам буду очень признателен.Знание предмета продляет жизнь и здоровье.В таких вопросах заблуждениям не место.)
Grossfater Muller 27-10-2011 22:55
Про моссберг я вообще такого не вообще слышал, а вот про М1911А1 - да, была такая информация. С 2 метров на твёрдую поверхность.
Рысь в общем и целом - ветвь тупиковая, хоть и любопытная.
И с сильно задранной ценой для штамповки.
ЧебурашкО 27-10-2011 23:00
Про моссберг я вообще такого не вообще слышал
В ветке моссберга писали если память не изменяет.
Рысь в общем и целом - ветвь тупиковая, хоть и любопытная.
Согласен,все доработки которые возможны в пределах этого конструктива уже сделанны некоторыми владельцами.
И с сильно задранной ценой для штамповки.
Коробка у неё фрезерованная,так же как и детали усм. В общем то штамповкой вы её зря назвали.
Но цена нынче задранна,с вами я полностью согласен.Учитывая что продавалась она гораздо дешевле с учётом всех магазинных наценок.