ИгорьМ
P.M.
|

13-9-2011 15:27
ИгорьМ
Друзья, коллеги для продажи через комиссионный магазин, требуется сертификат соответствия на Winchester 1300 комби. Если у кого то есть в наличии, прошу дать ксерокопию, или может кто знает где взять? С уважением ИгорьМ
|
|
Tushisvet
P.M.
|
13-9-2011 15:36
Tushisvet
А если продавать НЕ через магазин?! Будет дешевле и не надо кучу лишних бумажек типа этого сертификата.
|
|
Виталий А
P.M.
|
13-9-2011 16:06
Виталий А
Originally posted by ИгорьМ: Друзья, коллеги для продажи через комиссионный магазин, требуется сертификат соответствия на Winchester 1300 комби. Если у кого то есть в наличии, прошу дать ксерокопию, или может кто знает где взять? С уважением ИгорьМ
Суть сертификата в том что оружие легально введено в РФ, соответственно в нем должен быть указан номер ВАШЕГО оружия.
|
|
ИгорьМ
P.M.
|
Originally posted by Tushisvet:
А если продавать НЕ через магазин?! Будет дешевле и не надо кучу лишних бумажек типа этого сертификата.
Человек, покупатель живет в другом городе, соответстветственно приехать в гМоскву может только на выходные (специфика работы). Разрешиловка работает , вторник, четверг и не обязательно. Originally posted by Виталий А:
Суть сертификата в том что оружие легально введено в РФ, соответственно в нем должен быть указан номер ВАШЕГО оружия. #
Вы правильно это отметили. Только оружие было куплено лет 12-15 назад, никто такие документы не хранит. Проверяющие понимают и на это не смотрят (со слов директора магазина)., их интересует наличие ксерокопии. С уважением ИгорьМ
|
|
Vontade
P.M.
|
Originally posted by ИгорьМ:
Человек, покупатель живет в другом городе, соответстветственно приехать в гМоскву может только на выходные (специфика работы). Разрешиловка работает , вторник, четверг и не обязательно.
Если покупатель намерен взять ваше ружьё, то сможет организовать пару отгулов или два дня за свой счёт. Originally posted by ИгорьМ:
Вы правильно это отметили. Только оружие было куплено лет 12-15 назад, никто такие документы не хранит. Проверяющие понимают и на это не смотрят (со слов директора магазина)., их интересует наличие ксерокопии.
Во-первых, магазин-комиссионер не может требовать от комитента какого-либо сертификата, при наличии действующей лицензии на оружие, предлагаемое к реализации (тем более, что ормаги, как правило, копии сертификатов на руки не выдают). Во-вторых, при наличии на стволе/стволах ружья номера, совпадающего с номером ствольной коробки, подобные требования комиссионера, мягко говоря, являются странными, поскольку набитые номера свидетельствуют об осуществлённой импортёром ранее сертификации оружия. Если номер на стволе/стволах отсутствует - это свидетельствует о том, что оружие ввозилось частным лицом, скорее всего ещё до середины 90-х годов. Чтобы снять головную боль, воспользуйтесь советом, что дал Tushisvet. Если хотите, процедуру по первому комментарию кину в "личку".
|
|
ИгорьМ
P.M.
|
Originally posted by Vontade:
Vontade
Понимаешь, я ничего не придумал, ни прибавил, ни убавил. Человек, действительно по обьективным причинам может уежать с предприятия только на выходные (работает даже по субботам). Его право, я не обсуждаю. В магазине на Каланчевке, мне популярно обьяснили .. . или через разрешиловку минуя магазин без сертификата соответсствия или в соответствующий орнан за оным заплатив 6 000руб., или в магазин где это изделие продается/продовалось за копией, или у друзей владельцев .. . . .. . оригинал не обязателен, с магазина требуют формально предоставить "сертификат соответствия" особо не заморачиваясь .. . . Так зачем мне копать глубже, если магазин дает добро ? Мое ИМХО, компитентные органы хотят удостоверится что оружие данной марки и комплектации проходило сертификацию для продажи в России. То есть длинна ствола(не менее 50 см.), оружия (80 см.)пригодного для стрельбы не противоречат нормам законадательства принятым в этой стране итп.. Номер конкретного образца ИМ по барабану. Originally posted by Vontade:
Если хотите, процедуру по первому комментарию кину в "личку".
Игорь Пантелеймонович, буду премного благодарен. Прежде чем дергать человека, копию сертификата соответствия покажу могазину. С уважением ИгорьМ
|
|
Vontade
P.M.
|
Originally posted by ИгорьМ: ... буду премного благодарен. Прежде чем дергать человека, копию сертификата соответствия покажу могазину...
Я, собственно, имел ввиду процедуру организации продажи не через комиссионный отдел ормага.
|
|
ИгорьМ
P.M.
|
Originally posted by Vontade:
Я, собственно, имел ввиду процедуру организации продажи не через комиссионный отдел ормага.
Извени не понял.  В любом случае спасибо за предложение. Если не разрулю через магазин, стукнусь в личку. С уважением ИгорьМ
|
|
Виталий А
P.M.
|
13-9-2011 22:05
Виталий А
Сегодня был в лицензионном (ЮВАО), обсуждали примерно такой вопрос. Сертификаты на гладкоствольное оружие купленное в магазине начали требовать с прошлого года. Все приличные магазины такой сертификат дают покупателю на руки(покупал в этом году и получил сертификат). Требования предоставить сертификат на оружие проданное ранее(комиссионное) - не правомерны. Скорее всего магазин хочет удостоверится что такое оружие есть в кадастре, это легко сделать по ссылке pravozashita.ru
|
|
ИгорьМ
P.M.
|
Originally posted by Виталий А: Скорее всего магазин хочет удостоверится что такое оружие есть в кадастре, это легко сделать по ссылке pravozashita.ru
Спасибо за информацию, поговорю с магазином. Такое впечатление что оружейные магазины Собянинска не хотят связываться с комиссионой продажей. Не думаю что профисионалы, торгующие оружием много лет (ормаг на Каланчевке) не знают о кадастре раз просят "сертификат соответствия" или его копию  . Может кто знает, какой магазин города торгует Winchester 1300 ? Звонил в "Кольчугу", ответили что у них ничего нет. С уважением ИгорьМ
|
|
ift
P.M.
|
а сколько будет стоить оформление, через комисионку? не лучше за эту сумму попробовать оформить через ЛРО?
|
|
SDR
P.M.
|
а сколько будет стоить оформление, через комисионку?
в Артемиде помнится запросили 1500р за рем 870
|
|
Tushisvet
P.M.
|
14-9-2011 18:48
Tushisvet
Originally posted by ИгорьМ:
Может кто знает, какой магазин города торгует Winchester 1300 ?
Их не произдводят с 2006 года. И еще, магазинов много, обзвоните все, может не все такие
|
|
Caucasian64
P.M.
|
14-9-2011 19:15
Caucasian64
Originally posted by Tushisvet: Их не произдводят с 2006 года.
Ваши сведения устарели. winchesterguns.com
|
|
Tushisvet
P.M.
|
14-9-2011 19:29
Tushisvet
Originally posted by Caucasian64:
Ваши сведения устарели.http://www.winchesterguns.com/products/catalog/category.asp?family=021C
Мои сведения не устарели. Винчестер 1300 не производят. На этом разговор окончен.
|
|
IVANBATYLIN
P.M.
|
14-9-2011 22:33
IVANBATYLIN
Модель Винчестер 1300 действительно снята с производства.. . это общеизестный факт.
|
|
Caucasian64
P.M.
|
15-9-2011 00:01
Caucasian64
Originally posted by Tushisvet:
Мои сведения не устарели. Винчестер 1300 не производят. На этом разговор окончен.
|
|
V1
P.M.
|
SXP брат близнец 1300го.
|
|
Caucasian64
P.M.
|
15-9-2011 02:46
Caucasian64
Originally posted by V1: SXP брат близнец 1300го.
Ща кто-нибудь топнет ножкой и капризным голоском избалованного чадa-ааооно не так наазззыыыыыывааетсяаа! 
|
|
Escaper
P.M.
|
Поменяйте комиссионный магазин. Например на Стрелок.
|
|
Llandaff
P.M.
|
были слухи, что схр делают то ли в турции, то ли в бразилии
|
|
V1
P.M.
|
Originally posted by Llandaff:
были слухи, что схр делают то ли в турции, то ли в бразилии
Даже если так, so what? Дело в контроле качества.
|
|
|