Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Владельцы МР 153 гордитесь ;)) ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
КАКТУС
P.M.
17-7-2005 09:49 КАКТУС
Сегодня по второй программе смотрел паредачу ,там было что то типа выставки оружия , так вот ружье МР 153 признано лучшим среди полуавтоматов и попала в книгу рекорда гинесса как самый надежный полуавтомат, за 2 дня из него было сделано 50.000 выстрелов без единого заедания и поломки.
Gunmen
P.M.
17-7-2005 10:12 Gunmen
Черномор
P.M.
17-7-2005 10:36 Черномор
Впечатляет, однако.
Ружье брали из коробки, первое попавшееся?
Хотя я никогда с него задержек не видел, верно.
igorek_asp
P.M.
17-7-2005 10:57 igorek_asp
Хорошая реклама:-) Я было кинулся на e-guns покупать МР153 , а там с 76 патронником уже ничего нет :-)
Чекер
P.M.
17-7-2005 11:34 Чекер
Всё, сомнения убиты напрочь.Две недели назад приобрёл через E-GUNS свою Мр-ку, и очень рад был услышать что МР-ка в книге рекордов Гинесса.50000 это не шутка, так что считаю, что всё сделал правильно, не смотря на то что наслушался по первости очень много гадости от любителей лёгкого,надёжного ,импортного оружия. А выставка проходила в Ижевске и сам ДЕД(Калашников) присутствовал.

Max115
P.M.
17-7-2005 12:40 Max115
Интересно, они ствол водой охлаждали и какой-нить радиатор к нему сооружали? 17,361 выстрелов в минуту в течении 48 часов, это ж не хухры мухры! И каким образом они патроны подавали, тоже интересно!

Joker.udm
P.M.
17-7-2005 14:10 Joker.udm
Говорили, что в прошлом году такой тест провел итальянский партнер "Ижмаша". представитель завода показал журнал итальянский - там действительно на обложке была 153. Вот только помнится мне, что речь шла о 10 тысячах выстрелах.
С уважением.
FORESTER
P.M.
17-7-2005 14:12 FORESTER
Интересная арифметика получается,только непонятно у кого.
Gishu
P.M.
17-7-2005 14:40 Gishu
А ещё журналист назвал ружье "ЭМ-ЭР-153"... .
Покет
P.M.
17-7-2005 15:36 Покет
Чей-то мне не вериться, насчет двух дней и 50 000. А ружье действительно хорошее, только до ума бы довести, хоть чуть-чуть.
Joker.udm
P.M.
17-7-2005 15:43 Joker.udm
Скорее всего журналист напутал, потому что на выставке я слышал четко, что 10 тысяч выстрелов. Думаю, вряд ли ствол выдержал бы за два дня 50 тысяч.
С уважением.

Lat
P.M.
17-7-2005 15:54 Lat
Да реклама чистой воды. Но все равно, приятно что МуРочка становится конкурентно способна.

7 . 3!!!!

КАКТУС
P.M.
17-7-2005 16:36 КАКТУС
Originally posted by Joker.udm:
Скорее всего журналист напутал, потому что на выставке я слышал четко, что 10 тысяч выстрелов. Думаю, вряд ли ствол выдержал бы за два дня 50 тысяч.
С уважением.

Разговор шел именно о 50.000 , так же говорилось что оснавная масса других полуавтоматов начала барахлить не перевалив 10.000 или что то около того

Strelezz
P.M.
17-7-2005 16:49 Strelezz
Хоть я и владелец МРки , но вот знаете-ли - НЕ ВЕРЮ !!!
Может без поломок и обошлось - но вот чтобы обошлось хотя-бы без одной неподачи патрона , или без прихвата - НЕ ВЕРЮ !!!
dikiy
P.M.
17-7-2005 16:56 dikiy
За пять дней сначала сказали... .
senchen1
P.M.
17-7-2005 17:12 senchen1
Если имелось ввиду полных двое суток, то получается меньше 3,5 секунд на выстрел. Чего-то сомнительно.. .
ПСВ
P.M.
17-7-2005 17:38 ПСВ
А меня порадовала инфа о том, что 80% оружия Ижмех продаёт за рубежом, в частности в США. Это говорит о качестве и конкурентоспособности продукции.
Marik
P.M.
17-7-2005 17:47 Marik
По моему это реклама чистой воды, был на пострелушках в Монино, как же народ мучается с этими "Мурками", то заедает, то не подает, то не перезаряжает, постоянные собрания то у одного то у другого ружья, советы и т.д.
У моего товарища есть такое ружье, я из него не стрелял, но вкладывался - вкладка мне не понравилась, стволы тяжелые постоянно клюют, цевье кажется толстым и неудобным, да и вес не для ходовой охоты - тяжеловато.. .
WILD
P.M.
17-7-2005 17:47 WILD
В означенной передаче были как минимум 2 ляпа:
Сайгу 12-30 обозвали почему то сайгой 12С, причем радостно сказали что использует их гуин (который на заднем плане ломал двери с сайгами 12К !!!)
Мр153 названа немного нимало а НОВИНКА !!! Суть в том что держал он не 153 а 153 практик.. . вот это и правда новинка.

а больше всего меня порадовало как колбасило народ при выстрелах из саег видимо 12 калибра.. . так отдачи то ... тем более с охотничьей ложей

Yurik61
P.M.
17-7-2005 18:15 Yurik61
Сейчас в новостях сказали 5 дней.
tomcat
P.M.
17-7-2005 18:30 tomcat
2 Marik
Ну не знаю, что-то сумлеваюсь я в постояных заеданиях и неперезарядках. У меня настрел уже за 3000 тысячи, ружо менее года. Затыков было ровно 2 штука на самых первых стрельбах из него. Токма вчера на стенде 200 патронов сжег ( Феттер ) . 0 проблем. Да и от остальных знакомых, у кого Мр-ки 153 что-то жалоб на подобное не поступало. Нормальное ружо за немного денег. Свою брал прошлой осенью за 9300 в Новосибе в пластике.
С Уважением.

SDR
P.M.
17-7-2005 19:20 SDR
Originally posted by КАКТУС:
Сегодня по второй программе смотрел паредачу ,там было что то типа выставки оружия , так вот ружье МР 153 признано лучшим среди полуавтоматов и попала в книгу рекорда гинесса как самый надежный полуавтомат, за 2 дня из него было сделано 50.000 выстрелов без единого заедания и поломки.

а я все равно предпочел бы мр-ке ремингтон 1100 в тактическом исполнении....... .

Владимир И
P.M.
17-7-2005 19:31 Владимир И
отсутствие задержек при 50.000, если стрелять !нормальным! патроном, у меня сомнения не вызывают- почему нет, если с патронами все ОК!, а вот сами 50 ТЫС. за два дня.. 5 дней.. . ИЗ ОДНОГО СТВОЛА вызывают сомнение.. . Сколько может один стрелок выдержать непрерывно выстрелов??? 1000? 2000?... . но не 50-же ТЫС. -после 200 выстрелов непрерывно - в голове уже небольшой "туман". Может быть проверялась отказоустойчивость нескольких десятков МР-153 одновременно и общий настрел "без задержек" составил ( с перерывами на обед перекур и сон).. . тогда поверить еще можно.. . "Наработку на отказ", НАПРИМЕР, проверяют не на одном приборе (механизме), а на десятках.. . иногда сотнях и тысячах! А вот ресурс проверяют на одном ,.. . но темп стрельбы должет обеспечивать нормальную температуру ствола... , а 50000 за два дня (даже двое суток)? хотя если специально охлаждать?
Marik
P.M.
17-7-2005 19:50 Marik
Originally posted by tomcat:
2 Marik
Ну не знаю, что-то сумлеваюсь я в постояных заеданиях и неперезарядках. У меня настрел уже за 3000 тысячи, ружо менее года. Затыков было ровно 2 штука на самых первых стрельбах из него. Токма вчера на стенде 200 патронов сжег ( Феттер ) . 0 проблем. Да и от остальных знакомых, у кого Мр-ки 153 что-то жалоб на подобное не поступало. Нормальное ружо за немного денег. Свою брал прошлой осенью за 9300 в Новосибе в пластике.
С Уважением.

То были мои частные наблюдения и мое частное мнение по поводу прикладистости, если кого обидел - простите...
С уважением Марат.

Ppilat
P.M.
17-7-2005 21:09 Ppilat
Ничего, к концу года выйдет "Книга рекордов Гинесса" там все и прочтем,ждать-то до ноября.
Huggu
P.M.
17-7-2005 21:43 Huggu
К началу топа:
1. ЛПП (ложь, Физдешь и провокация) ИМХО
2. Журналисту - Ну ты САМ пробовал из ружъя стрелять? Скока ГАДИНА тебе дадено? (хоть не в моих правилах смотреть в чужой карман). Тогда покажи реальных людей и ТО ружжо!
3. Коллеги ну стОит ли верить СМИ .. . (а шуму-то, шуму !!!)

SDR
P.M.
17-7-2005 22:21 SDR
Originally posted by Huggu:
К началу топа:
1. ЛПП (ложь, Физдешь и провокация) ИМХО
2. Журналисту - Ну ты САМ пробовал из ружъя стрелять? Скока ГАДИНА тебе дадено? (хоть не в моих правилах смотреть в чужой карман). Тогда покажи реальных людей и ТО ружжо!
3. Коллеги ну стОит ли верить СМИ .. . (а шуму-то, шуму !!!)

а вот поддержу!

вчера в одной из автопередач один из очередных умников рассказывал про "морган"
упомянул что раму машины делают из "авиационных сплавов"
в это время как по телеку показывали как их клеят из....... дерева......
дело в том что морган-одна из редких моделей имеющих в основе ясеневый каркас и раму (!) которые обшивают листовым алюминием

вот такие люди у нас втирают массам........ (

Alex K
P.M.
17-7-2005 22:34 Alex K
Ну так дерево- самый авиационный сплав :-) По количеству самолетов, сделанных из него за всю историю авиастроения, будет далеко не на последнем месте :-)
Фома
P.M.
17-7-2005 23:28 Фома
Что ружья. По РТР (в особенности) и не такое покажут и расскажут. Там еще всегда говорят, что уровень жизни повышается, инфляция понижается, а Россия имеет внешнюю политику и прочее бла-бла-бла. А вы им не верьте. Гонят они - это их работа.
А репотаж этот был откровенно туповатый, приемлемый только для людей, никак не связанных с оружием. Чтобы они посмотрели и подумали: "А ведь могем же, нехуже, чем на западе! И рекорды ставим!". Такие идиотические "репортажи" - отличный показатель уровня отечественных СМИ.

Lat
P.M.
18-7-2005 00:27 Lat
Originally posted by WILD:
В означенной передаче были как минимум 2 ляпа:
Сайгу 12-30 обозвали почему то сайгой 12С, причем радостно сказали что использует их гуин (который на заднем плане ломал двери с сайгами 12К !!!)
Мр153 названа немного нимало а НОВИНКА !!! Суть в том что держал он не 153 а 153 практик.. . вот это и правда новинка.

а больше всего меня порадовало как колбасило народ при выстрелах из саег видимо 12 калибра.. . так отдачи то ... тем более с охотничьей ложей

А по подробней можно, что это МР-153 практик?

7 . 3!!!!

Виталий А
P.M.
18-7-2005 10:36 Виталий А
"Для любителей практической стрельбы из гладкоствольного ружья разрабатывается модификация МР-153 "Практика". От стандартного исполнения МР-153 оно будет отличаться увеличенной вместимостью магазина - до 9 патронов калибра 12/70, наличием посадочного места на ствольной коробке, куда владелец сможет прикрепить либо планку "Пикатинни", либо обычную планку с "ласточкиным хвостом". Это посадочное место будет выполняться и на стандартном варианте МР-153."
Архангел
P.M.
18-7-2005 10:51 Архангел
Где-то я видел на картинке этот "Практик". Он мне очень понравился еще помню. Весь черный с оптикой и с фонариком. Со всей этой обвеской выглядит очень серьезно. Интересно как с ним охотить?
Виталий А
P.M.
18-7-2005 11:09 Виталий А
Охотить с Практикой? Вы это серьезно?
В общих чертах и достаточно условно, ГОР можно поделить на четыре класса(категории): охотничье, спортивное(стендовое), для самообороны(чтоб было), для практической стрельбы.
Каждый класс естественно подразделяется на подклассы, которые имею ряд специфических особенностей, присущих оружию - именно в его назначении.
Проще сразу определить что Вам больше подходит.
С ув.
LAW
P.M.
18-7-2005 11:45 LAW
По теме топика - ГОН. (Слава отечественным СМИ).
Про "практику". Любой нормальный практический стрелок ее покупать не будет, не смотря на то, что именно для этого она и была сделана. Особенно за такую цену. Из обычной МР-153 в пластике "практика" получается собственноручно за деньги на порядок меньшие. Плюс ко всему, делается она как бы для открытого класса. Но в открытом классе с магазином на 9 патронов делать нечего. Следовательно, агрегат получился абсолютно безполезный и безперспективный.
VVal
P.M.
18-7-2005 14:01 VVal
На гос.испытаниях принято стрелять по 1000 в день. выдерживают это не всегда,бывает и больше, но стрелки тоже люди. Охлаждали ствол в воде, когда в бочке, когда под краном, как тольку рука терпеть перестает. Иначе распаять ствол (особенно двустволки) можно легко. Владельцам 153х еще скажу, что если магазин дозаряжать не дожидаясь постановки затвора на задержку- живучесть ружья возрастает. В. Насчет даже 10 выстрелов в минуту в течение 2х суток не верю. Даже если под струей воды стрелять. А если не торопясь, да не перегружая, патронами грамм по 45 дроби, тысяч 50 думаю запросто.
Полева
P.M.
18-7-2005 15:29 Полева
Если каждый выстрел оставляет нагар в стволе толщиной равной 0,001мм., то за 50000 бабахов диаметр канала уменьшится на 50мм.
LAW
P.M.
18-7-2005 15:42 LAW
Originally posted by Полева:
Если каждый выстрел оставляет нагар в стволе толщиной равной 0,001мм., то за 50000 бабахов диаметр канала уменьшится на 50мм.

А они фальшпатронами стреляли

d-andy
P.M.
18-7-2005 16:04 d-andy
Originally posted by LAW:

А они фальшпатронами стреляли

Ага, в асбествовом переднике, чтобы капли металла от расплавленного ствола не спалили казенную гимнастерку
Да что тут эту чушь обсуждать. Я не оспариваю возможности выживания любого ружья от такого настрела, но за два дня.. . бред сивой кобылы. Пусть любой владелец МР, либо другого полуавтомата (марка неважна) сам в хорошем темпе попробует выстрелить без охлаждения, чистки и смазки хотя бы пару сотен патронов и глянет потом во что превратился его газоотвод, если он доживет, как вопросы отпадут сами собой. Про отпаявшуюся планку, затыки и прочие мелочи я вообще промолчу.

Joker.udm
P.M.
18-7-2005 16:25 Joker.udm
Ну хорошо. А если так: baikalinc.ru e-vid.ru rosprom.gov.ru
И наконец: primarmi.it
С уважением.
400 x 300
LAW
P.M.
18-7-2005 16:28 LAW
Originally posted by d-andy:

Пусть любой владелец МР, либо другого полуавтомата (марка неважна) сам в хорошем темпе попробует выстрелить без охлаждения, чистки и смазки хотя бы пару сотен патронов и глянет потом во что превратился его газоотвод, если он доживет,

Злой Вы, такие вещи советовать

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Владельцы МР 153 гордитесь ;)) ( 1 )