Хатсан Эскорт Pump MP у меня. Что могу сказать.. Ружьишко приятное на ощупь и сделано качественно.. После серии из 10-12 выстрелов "магнумом" (12/76) кожух, который над стволом прикреплен сложился "гармошкой", пришлось снять его нафик)) Вылетел один из 4 винтов, которые крепят планку вивера на ствольной коробке, причем попытки вкрутить его обратно к успеху не привели))) Видать резьбу сорвало)) Стрелять из него навскидку по быстро перемещающейся мишени - проблемно, так как совмещение мушки и прицельной планки - требует времени. Установка колиматорного прицела заметно упрощает процедуру. Кучит ружье не плохо, бой резкий. Отдача при стрельбе "магнумом" серьезная. При этом надо понимать, что ствол у него 51 см. Для охоты не совсем то, но пару уток я взял))) Бобра брал пулей по весне)) Собственно приобретение было больше для души , чем для добычи мяса)) По поводу косяков.. . По тем деньгам, которые я за него отдал - конечно неприятно)) Если бы брал сейчас, то взял бы полуавтомат. Поиски каких-либо насадок и прочих аксессуаров закончились ничем. Возможно подойдет что-нибудь от Фабарма.. Не пробовал. В целом доволен))
тьфу блин, хотел новый моссберг посоветовать, смотрю что то знакомое- в профайл залез- мы оказывается уже общались и мосю недавно взяли охотничью 8)).. . Второе решили или некрофилией форумной народ страдает? Турка не стоит брать, стоит немного меньше Моси, но траблы у них по металу, тут и раздел есть- ружье глазами владельца, там отзывы. Видел в субботу - полный аналог фабарм сдасса, только форма цевья более уе.. щная, короткая. Сдасс посмотрите, всяко лучше будет . Или здесь бу около 20 000- рем870, мосс500-590 или винчестер 1300 короткостволы.