LG
P.M.
|
Всем привет =) Я правильно понимаю, что чтобы добраться до болта, который удерживает приклад, нуно отвернуть резинку, которая в плечо упирается? Там две прорези, туда отверткой и тыкать? Какая должна быть отвертка - крест, плоская или там вообще звездочки какие-нибудь? Не хочется прорези излишне разбалтывать или на угад тыкать. Спасибо =)
|
|
Хитра лиса
P.M.
|
23-2-2011 16:55
Хитра лиса
Снимаем затыльник, отвёртку с прямым шлицем по-длиннее и вперёд!
|
|
PalFed
P.M.
|
Какая должна быть отвертка - крест, плоская
У меня плоская.
|
|
tireur
P.M.
|
Originally posted by LG:
Там две прорези, туда отверткой и тыкать?
Да. Originally posted by LG:
Какая должна быть отвертка
У меня тоже плоская. Главное потом нормальную отвертку иметь чтобы приклад открутить.
|
|
КМ
P.M.
|
Как показывает опыт не у всех "бекасов" приклад снимается. На моем не смогли отвернуть в мастерской. Плюнул и оставил как есть. ------ C уважением.. .
|
|
tireur
P.M.
|
Наверное отвёртки подходящей не нашли.
|
|
КМ
P.M.
|
Да нет, отвертка как раз была.  ------ C уважением.. .
|
|
tireur
P.M.
|
Тогда уж даже не могу представить как так вышло.. .
|
|
Виталий А
P.M.
|
24-2-2011 11:33
Виталий А
Originally posted by :tireur Тогда уж даже не могу представить как так вышло.. .
Шлиц сорвали и все. Бывает одну половину головки винта срывает. PS На итальянцах шестигранник.
|
|
Ferkel
P.M.
|
Шлиц сорвали и все. Бывает одну половину головки винта срывает. PS На итальянцах шестигранник.
"... Вот и у нас в эскадроне как-то был абсолютно идентичный случай... " (из воспоминаний п-ка Ржевского).  Мне как-то достался БУшный Рем-870 с разрушенной головкой винта. Срезал нах и насадил (со сваркой) гайку на М10, теперь без проблем откручивается с соответствующей трубчатой головкой. А по Бекасу, если не путаю, вроде кому-то помогало извлечение УСМ и какие-то примочки-припатки-смазки  изнутри пустой ствольной коробки.
|
|
Сергей Александрович
P.M.
|
24-2-2011 13:43
Сергей Александрович
А по Бекасу, если не путаю, вроде кому-то помогало извлечение УСМ и какие-то примочки-припатки-смазки изнутри пустой ствольной коробки.
угу-дырка стяжного винта в коробку выходит у всех полуавтоматов/помп.
|
|
tireur
P.M.
|
Originally posted by Ferkel:
А по Бекасу, если не путаю, вроде кому-то помогало извлечение УСМ и какие-то примочки-припатки-смазки изнутри пустой ствольной коробки.
Не без этого если вообще трудно открутить. Originally posted by Виталий А:
Шлиц сорвали и все. Бывает одну половину головки винта срывает.
И так может быть,поэтому очень важно подобрать отвертку с нужным жалом и нужной ручкой.
|
|
LG
P.M.
|
Не, у меня проблема наоборот - открутился нафиг после сотни патронов на стенде. Раньше приклад никогда не снимал, вот и ..
|
|
aruna
P.M.
|
Как выяснилось сегодня, вместо длинной отвертки (по причине ее отсутствия, куда делась - хз : ) для раскручивания/затягивания болта (приклад) крайне неплохо себя зарекомендовал шомпол от нагана  Даже удобнее отвертки оказалось
|
|
PalFed
P.M.
|
для раскручивания/затягивания болта (приклад) крайне неплохо себя зарекомендовал шомпол от наганаДаже удобнее отвертки оказалось
Ну вот, придётся теперь "Наган" покупать.
|
|
LG
P.M.
|
открутил, закрутил, усм снял, усм поставил. Как снять затвор - не догадался.. . Или он вообще оттуда не вынимается??
|
|
aruna
P.M.
|
А что у вас, помпа или п/а? На помпе (модификация после 2003 г.) - нужно вначале вытащить вкладыш, сцепляющий затвор с полозьями цевья. На полуавтомате - не знаю
|
|
LG
P.M.
|
Помпа. Вкладыш вытаскивал. А дальше что? Куда его тянуть? В сторону, где УСМ был или вперед?
|
|
aruna
P.M.
|
Сняли вкладыш, выдвинули и убрали цевье. Потом, сдвинув затвор с затворной рамой к прикладу, пытайтесь вытянуть затворную раму вверх (одним концом вперед, ближним к прикладу, не помню, просто не задумывался  , потом выдвигаете из ствольной коробки сам затвор Главное, запомните, как вкладыш стоял 

|
|
werx
P.M.
|
Такая же проблема с прикладом - стоит как мотолит. Сейчас думаю этот болт высверлить нафиг.
|
|
aruna
P.M.
|
Залейте его ведешкой на пооткиснуть, а потом возьмите отвертку на помощнее. Ну или шомпол от нагана  высверливать - нунах.. . А что потом?
|
|
werx
P.M.
|

28-2-2011 17:34
werx
Originally posted by aruna: Залейте его ведешкой на пооткиснуть, а потом возьмите отвертку на помощнее. Ну или шомпол от нагана  высверливать - нунах.. . А что потом?
Я уж все попробовали и ВД, и мощные отвертки. Все в пустую А план действий таков - высверлить голову винта, снять его, купить (правда нигде в продаже не видел)/выточить или как крайний вариант поставить на шпильку
|
|
aruna
P.M.
|
Тогда только шомпол  Кстати, может, и не совсем шутка. Толщина плоского края у него как раз по прорези бекасовского винта, без люфта, соответствено, без риска сорвать... Сверху плотно придавливать, а в кольцо вставить какой-нибудь прут (та же отвертка) и типа как монтажкой получится.. . всяко рычаг поболе, чем просто рукой отвертку крутить.. .
|
|
Ferkel
P.M.
|
высверливать - нунах.. . А что потом?
+ 1. Интересно, где винт "залипает" - в сплавной части ствольной коробки или в стальной втулке внутри СК? Даже заливание ВД изнутри не помогло? Как-то мудохался с прикипевшими винтами на защелке цевья ИЖ-58, помогли несколько циклов нагревания-охлаждения (использовал газовую мини-горелочку). М.Б. попробовать изнутри аккуратно нагреть именно стальную втулку?
|
|
stepan sokol
P.M.
|
20-3-2011 07:14
stepan sokol
Я ПЕРЕОДИЧЕСКИ МЕНЯЮ ПРИКЛАД И РУКОЯТКУ.РАНЕЕ ТАК ЖЕ НЕ МОГ ОТКРУТИТЬ БОЛТ ПОТОМ РАЗОБРАЛСЯ.. ГАЙКА КОТОРАЯ В НУТРИ ОНА С ЭКСЦЕНТРОМ ЕЕ РАЗВЕРНУЛО (ОСЛАБЛА И РАЗВЕРНУЛО) ПРИ ВЫКРУЧИВАНИИ ЕЕ ЗАЛАМЫВАЕТ .ВОТ ОНА И СТОИТ КАК МОНОЛИТ .РАЗБЕРИ ЗАТВОР РАЗКРУТИ С НУТРИ .КОГДА ПРИКЛАД СНИМИШ .ВСЕ ПРОТЯНИ .И ЗАБУДЕШ НА ВЕКИ .ЭТУ ПРОБЛЕМУ..
|
|
stepan sokol
P.M.
|
20-3-2011 07:16
stepan sokol
Я ПЕРЕОДИЧЕСКИ МЕНЯЮ ПРИКЛАД И РУКОЯТКУ.РАНЕЕ ТАК ЖЕ НЕ МОГ ОТКРУТИТЬ БОЛТ ПОТОМ РАЗОБРАЛСЯ.. ГАЙКА КОТОРАЯ В НУТРИ ОНА С ЭКСЦЕНТРОМ ЕЕ РАЗВЕРНУЛО (ОСЛАБЛА И РАЗВЕРНУЛО) ПРИ ВЫКРУЧИВАНИИ ЕЕ ЗАЛАМЫВАЕТ .ВОТ ОНА И СТОИТ КАК МОНОЛИТ .РАЗБЕРИ ЗАТВОР РАЗКРУТИ С НУТРИ .КОГДА ПРИКЛАД СНИМИШ .ВСЕ ПРОТЯНИ .И ЗАБУДЕШ НА ВЕКИ .ЭТУ ПРОБЛЕМУ.. ;) ;) ------
|
|
stepan sokol
P.M.
|
20-3-2011 07:21
stepan sokol
ИЗВЕНИ ПОТОМ ГОЛОВКУ ВИНТА ПОПРАВЬ ХОРОШО ПОД ОТВЕРТКУ ИЛИ ГОЛОВКУ ЧЕМ ВАМ БУДЕТ УДОБНЕЕ.Я ТАК ЖЕ ПО СТАРОМУ ОТВЕРТКОЙ ПОЛЬЗУЮСЬ..
|
|
MARAT UZDENOV
P.M.
|
20-3-2011 20:16
MARAT UZDENOV
Ничего срезать не надо там нужна мощная отвертка, у меня Бекас 12 М помпа уже пятый год. Когда я его купил мне продавец специально ослабил затяжку, этого винта в прикладе, и мотивировал это тем, что на заводе его сильно затягивают. Для этого он использовал вещь больше похожую на маленькую монтировку к которой крестом приварена другая. Да и фиг порвете, лютой там бот стоит
|
|
Big_Foot
P.M.
|
Я в первый раз - вобщем покупается длинная плоская отвертка у которой не круглое (как это назвать то - вообщем то что от рукоятки до жала - в моем случае шестигранник) ну а дальше отвертку куда надо, а потом газовым ключем (коим сантехники пользуются) желательно подлинее или на хилый надеваем трубу подлинее отворачивем все это мудозвонство. А потом вот так люто не закручиваем. Да если гайка упадет - придется выбивать УСМ
|
|
Big_Foot
P.M.
|
Такой натяг болтиков видать от того что на производстве их пневматикой крутят без регулировки - вдавил закрутило - слетело - а нам потом по .. . ибо регулировка на закручивающем инструменте отсутствует.
|
|
AVSh
P.M.
|
Именно так - пневмогайковерт! Чем закрутили , тем и откручивать нужно. Два Бекасика, откручивал этот винт, с приговором если не открутится отверткой с воротом, то запущу компрессор.. . Видимо железо чует и - откручивается.
|
|
Reivo
P.M.
|
мне в свое время повезло, если так можно сказать. Брал модификацию Бекаса 12 М с пистолеткой (ибо другого варианта не было, а очень хотелось Бекас), так там болт практически на раз открутился. Уже потом докупил приклад и длинный болт. Меняю периодически.
|
|
vlkam
P.M.
|
В своем Бекасе проблему решал с помощью "правильной" отвертки (длина ~40см, ширина жала 14мм, толщина ~ 2мм, рукоятка диаметром ~ 4-5см) под шлиц винта и обеих рук  В этом деле инструмент - главное.
|
|
|