Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Бекас 12 - как снять-затянуть приклад

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
LG
P.M.
23-2-2011 15:59 LG
Всем привет =)

Я правильно понимаю, что чтобы добраться до болта, который удерживает приклад, нуно отвернуть резинку, которая в плечо упирается? Там две прорези, туда отверткой и тыкать?

Какая должна быть отвертка - крест, плоская или там вообще звездочки какие-нибудь? Не хочется прорези излишне разбалтывать или на угад тыкать.

Спасибо =)

Хитра лиса
P.M.
23-2-2011 16:55 Хитра лиса
Снимаем затыльник, отвёртку с прямым шлицем по-длиннее и вперёд!
PalFed
P.M.
23-2-2011 17:17 PalFed
Какая должна быть отвертка - крест, плоская

У меня плоская.
tireur
P.M.
23-2-2011 23:10 tireur
Originally posted by LG:

Там две прорези, туда отверткой и тыкать?

Да.
Originally posted by LG:

Какая должна быть отвертка

У меня тоже плоская.

Главное потом нормальную отвертку иметь чтобы приклад открутить.

КМ
P.M.
23-2-2011 23:16 КМ
Как показывает опыт не у всех "бекасов" приклад снимается. На моем не смогли отвернуть в мастерской. Плюнул и оставил как есть.

------
C уважением.. .

tireur
P.M.
23-2-2011 23:20 tireur
Наверное отвёртки подходящей не нашли.
КМ
P.M.
24-2-2011 11:03 КМ
Да нет, отвертка как раз была.

------
C уважением.. .

tireur
P.M.
24-2-2011 11:22 tireur
Тогда уж даже не могу представить как так вышло.. .
Виталий А
P.M.
24-2-2011 11:33 Виталий А
Originally posted by :tireur
Тогда уж даже не могу представить как так вышло.. .

Шлиц сорвали и все. Бывает одну половину головки винта срывает.
PS На итальянцах шестигранник.

Ferkel
P.M.
24-2-2011 13:28 Ferkel
PS На итальянцах шестигранник.

"... Вот и у нас в эскадроне как-то был абсолютно идентичный случай... " (из воспоминаний п-ка Ржевского).
Мне как-то достался БУшный Рем-870 с разрушенной головкой винта. Срезал нах и насадил (со сваркой) гайку на М10, теперь без проблем откручивается с соответствующей трубчатой головкой.
А по Бекасу, если не путаю, вроде кому-то помогало извлечение УСМ и какие-то примочки-припатки-смазки изнутри пустой ствольной коробки.

Сергей Александрович
P.M.
24-2-2011 13:43 Сергей Александрович
А по Бекасу, если не путаю, вроде кому-то помогало извлечение УСМ и какие-то примочки-припатки-смазки изнутри пустой ствольной коробки.

угу-дырка стяжного винта в коробку выходит у всех полуавтоматов/помп.
tireur
P.M.
24-2-2011 13:55 tireur
Originally posted by Ferkel:

Не без этого если вообще трудно открутить.
Originally posted by Виталий А:

И так может быть,поэтому очень важно подобрать отвертку с нужным жалом и нужной ручкой.
LG
P.M.
24-2-2011 21:47 LG
Не, у меня проблема наоборот - открутился нафиг после сотни патронов на стенде. Раньше приклад никогда не снимал, вот и ..
aruna
P.M.
27-2-2011 14:19 aruna
Как выяснилось сегодня, вместо длинной отвертки (по причине ее отсутствия, куда делась - хз : ) для раскручивания/затягивания болта (приклад) крайне неплохо себя зарекомендовал шомпол от нагана

Даже удобнее отвертки оказалось

PalFed
P.M.
27-2-2011 14:43 PalFed
для раскручивания/затягивания болта (приклад) крайне неплохо себя зарекомендовал шомпол от нагана

Даже удобнее отвертки оказалось

Ну вот, придётся теперь "Наган" покупать.
LG
P.M.
28-2-2011 01:39 LG
открутил, закрутил, усм снял, усм поставил. Как снять затвор - не догадался.. . Или он вообще оттуда не вынимается??
aruna
P.M.
28-2-2011 05:57 aruna
А что у вас, помпа или п/а?

На помпе (модификация после 2003 г.) - нужно вначале вытащить вкладыш, сцепляющий затвор с полозьями цевья.

На полуавтомате - не знаю

LG
P.M.
28-2-2011 14:54 LG
Помпа. Вкладыш вытаскивал. А дальше что? Куда его тянуть? В сторону, где УСМ был или вперед?
aruna
P.M.
28-2-2011 15:26 aruna
Сняли вкладыш, выдвинули и убрали цевье. Потом, сдвинув затвор с затворной рамой к прикладу, пытайтесь вытянуть затворную раму вверх (одним концом вперед, ближним к прикладу, не помню, просто не задумывался , потом выдвигаете из ствольной коробки сам затвор

Главное, запомните, как вкладыш стоял

click for enlarge 1920 X 587 451,4 Kb picture

werx
P.M.
28-2-2011 15:59 werx
Такая же проблема с прикладом - стоит как мотолит. Сейчас думаю этот болт высверлить нафиг.
aruna
P.M.
28-2-2011 16:29 aruna
Залейте его ведешкой на пооткиснуть, а потом возьмите отвертку на помощнее.
Ну или шомпол от нагана

высверливать - нунах.. . А что потом?

werx
P.M.
28-2-2011 17:34 werx
Originally posted by aruna:
Залейте его ведешкой на пооткиснуть, а потом возьмите отвертку на помощнее.
Ну или шомпол от нагана

Я уж все попробовали и ВД, и мощные отвертки. Все в пустую
А план действий таков - высверлить голову винта, снять его, купить (правда нигде в продаже не видел)/выточить или как крайний вариант поставить на шпильку

aruna
P.M.
28-2-2011 20:45 aruna
Тогда только шомпол

Кстати, может, и не совсем шутка. Толщина плоского края у него как раз по прорези бекасовского винта, без люфта, соответствено, без риска сорвать...
Сверху плотно придавливать, а в кольцо вставить какой-нибудь прут (та же отвертка) и типа как монтажкой получится.. . всяко рычаг поболе, чем просто рукой отвертку крутить.. .

Ferkel
P.M.
28-2-2011 22:00 Ferkel

+ 1.
Интересно, где винт "залипает" - в сплавной части ствольной коробки или в стальной втулке внутри СК? Даже заливание ВД изнутри не помогло?
Как-то мудохался с прикипевшими винтами на защелке цевья ИЖ-58, помогли несколько циклов нагревания-охлаждения (использовал газовую мини-горелочку). М.Б. попробовать изнутри аккуратно нагреть именно стальную втулку?
stepan sokol
P.M.
20-3-2011 07:14 stepan sokol
Я ПЕРЕОДИЧЕСКИ МЕНЯЮ ПРИКЛАД И РУКОЯТКУ.РАНЕЕ ТАК ЖЕ НЕ МОГ ОТКРУТИТЬ БОЛТ ПОТОМ РАЗОБРАЛСЯ.. ГАЙКА КОТОРАЯ В НУТРИ ОНА С ЭКСЦЕНТРОМ ЕЕ РАЗВЕРНУЛО (ОСЛАБЛА И РАЗВЕРНУЛО) ПРИ ВЫКРУЧИВАНИИ ЕЕ ЗАЛАМЫВАЕТ .ВОТ ОНА И СТОИТ КАК МОНОЛИТ .РАЗБЕРИ ЗАТВОР РАЗКРУТИ С НУТРИ .КОГДА ПРИКЛАД СНИМИШ .ВСЕ ПРОТЯНИ .И ЗАБУДЕШ НА ВЕКИ .ЭТУ ПРОБЛЕМУ..
stepan sokol
P.M.
20-3-2011 07:16 stepan sokol
Я ПЕРЕОДИЧЕСКИ МЕНЯЮ ПРИКЛАД И РУКОЯТКУ.РАНЕЕ ТАК ЖЕ НЕ МОГ ОТКРУТИТЬ БОЛТ ПОТОМ РАЗОБРАЛСЯ.. ГАЙКА КОТОРАЯ В НУТРИ ОНА С ЭКСЦЕНТРОМ ЕЕ РАЗВЕРНУЛО (ОСЛАБЛА И РАЗВЕРНУЛО) ПРИ ВЫКРУЧИВАНИИ ЕЕ ЗАЛАМЫВАЕТ .ВОТ ОНА И СТОИТ КАК МОНОЛИТ .РАЗБЕРИ ЗАТВОР РАЗКРУТИ С НУТРИ .КОГДА ПРИКЛАД СНИМИШ .ВСЕ ПРОТЯНИ .И ЗАБУДЕШ НА ВЕКИ .ЭТУ ПРОБЛЕМУ.. ;) ;)

------

stepan sokol
P.M.
20-3-2011 07:21 stepan sokol
ИЗВЕНИ ПОТОМ ГОЛОВКУ ВИНТА ПОПРАВЬ ХОРОШО ПОД ОТВЕРТКУ ИЛИ ГОЛОВКУ ЧЕМ ВАМ БУДЕТ УДОБНЕЕ.Я ТАК ЖЕ ПО СТАРОМУ ОТВЕРТКОЙ ПОЛЬЗУЮСЬ..
MARAT UZDENOV
P.M.
20-3-2011 20:16 MARAT UZDENOV
Ничего срезать не надо там нужна мощная отвертка, у меня Бекас 12 М помпа уже пятый год. Когда я его купил мне продавец специально ослабил затяжку, этого винта в прикладе, и мотивировал это тем, что на заводе его сильно затягивают.
Для этого он использовал вещь больше похожую на маленькую монтировку к которой крестом приварена другая.

Да и фиг порвете, лютой там бот стоит

Big_Foot
P.M.
27-3-2011 14:14 Big_Foot
Я в первый раз - вобщем покупается длинная плоская отвертка у которой не круглое (как это назвать то - вообщем то что от рукоятки до жала - в моем случае шестигранник) ну а дальше отвертку куда надо, а потом газовым ключем (коим сантехники пользуются) желательно подлинее или на хилый надеваем трубу подлинее отворачивем все это мудозвонство. А потом вот так люто не закручиваем. Да если гайка упадет - придется выбивать УСМ
Big_Foot
P.M.
27-3-2011 15:29 Big_Foot
Такой натяг болтиков видать от того что на производстве их пневматикой крутят без регулировки - вдавил закрутило - слетело - а нам потом по .. . ибо регулировка на закручивающем инструменте отсутствует.
AVSh
P.M.
31-3-2011 16:25 AVSh
Именно так - пневмогайковерт! Чем закрутили , тем и откручивать нужно.
Два Бекасика, откручивал этот винт, с приговором если не открутится отверткой с воротом, то запущу компрессор.. . Видимо железо чует и - откручивается.
Reivo
P.M.
3-4-2011 09:04 Reivo
мне в свое время повезло, если так можно сказать. Брал модификацию Бекаса 12 М с пистолеткой (ибо другого варианта не было, а очень хотелось Бекас), так там болт практически на раз открутился. Уже потом докупил приклад и длинный болт. Меняю периодически.
vlkam
P.M.
5-4-2011 16:17 vlkam
В своем Бекасе проблему решал с помощью "правильной" отвертки (длина ~40см, ширина жала 14мм, толщина ~ 2мм, рукоятка диаметром ~ 4-5см) под шлиц винта и обеих рук В этом деле инструмент - главное.
Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Бекас 12 - как снять-затянуть приклад