Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Remington VERSA MAX - неприятный сюрприз ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Remington VERSA MAX - неприятный сюрприз

Legatus
20-1-2011 21:35 Legatus
На официальном сайте компании Remington пишут страшные вещи:

remington.com

Для тех кто не шибко дружит с английским, короткий перевод звучит так:

"Remington обнаружила, что некоторое количество гладкоствольных ружей мароки VERSA MAX могут иметь конструктивные недоработки ударника. Что может привести к неконтролируемому выстрелу. Неконтролируемый выстрел может вызвать повреждения, серьезный персональный ущерб или смерть... "

Интересно КАКОЙ объем брака вынудил их пойти на официальное заявление, не считаясь с репутацией.

Что скажут заокеанские коллеги?

VVal
20-1-2011 21:43 VVal
ну пишут-то не про боек а про курок. и ничего конкретного. собственно и про ружья-то такие не слышал ни разу, турки что ли? может просто реклама ремовская такая?
Legatus
20-1-2011 21:48 Legatus
Originally posted by VVal:

ну пишут-то не про боек а про курок. и ничего конкретного. собственно и про ружья-то такие не слышал ни разу, турки что ли? может просто реклама ремовская такая?

Не, курок это ж TRIGGER. А HUMMER если мне не изменяет память именно ударник

P.S. А боек это firing pin.

Но не в этом суть, в принципе. Просто интересно, что там слышно в Штатах. У нас то пока оно в продаже не появилось.

CoreWall
20-1-2011 21:54 CoreWall
Originally posted by Legatus:

Спусковой крючок - trigger
Курок - hammer, в самозарядках чаще всего- ударник

Legatus
20-1-2011 21:58 Legatus
Originally posted by CoreWall:

Спусковой крючок - trigger. Курок - hammer

Ну, будем ждать кто нас рассудит

В отношении того, что спусковой крючок это trigger не спорю. Но и курок в английском варианте встречался мне как trigger.

Как пример: спустить курок - pull the trigger

Сергей2010
20-1-2011 22:11 Сергей2010
- pull the trigger

ВЕРНЕЕ:НАЖАТЬ НА СПУСКОВОЙ КРЮЧОК
Legatus
20-1-2011 22:17 Legatus
Ну вот и разобрались

Так вот, возвращаясь к ружью. Я и сам про него слыхал только краем. Знаю что газоотводная новинка. Но вроде не турок.

CoreWall
20-1-2011 22:24 CoreWall
Ну вот и разобрались

Так вот, возвращаясь к ружью. Я и сам про него слыхал только краем. Знаю что газоотводная новинка. Но вроде не турок.

На форуме есть Caucasian64 (пардон, если переврал ник).
Он неплохо владеет вопросом про американские самозарядки, про Рэмы в том числе.
Думаю, что посоветует что-нибудь из серии ВВВ вместо них. .

Legatus
20-1-2011 22:36 Legatus
Ну я и рассчитывал, что кто-то из американских коллег в курсе по этому вопросу. Раньше как-то не сталкивался с массовым отзывом оружия, вот и удивился.
Escaper
20-1-2011 23:18 Escaper
Спусковой крючок - trigger
Курок - hammer, в самозарядках чаще всего- ударник

edit log

И в самозарядках всё же чаще именно курок. Его отчетливо можно наблюдать в щелку, в которой ходит рычаг затвора при выстреле или при перезарядке. У бенелли, беретты, браунинга, мц 21, мр 153 точно курок.

Llandaff
21-1-2011 00:16 Llandaff
Верса макс - новый ремовский полуавтомат, писали про него в G&A.

Моя выжимка из статьи:
Ремингтон Верса Макс - ружье-полуавтомат. Внешне - обычный полуавтомат, органы управления расположены традиционно для Ремингтона. Газоотводный механизм, новой конструкции. Газоотводные отверстия (аж 7 штук) находятся в передней части патронника. При зарядке 76мм гильзы половина отверстий затыкается гильзой - такой своеобразный механизм регулировки подачи газа Два газовых цилиндра - маленькие, находятся справа и слева от ствола, закрыты цевьем. Автор отстрелял его на большой голубиной охоте (несколько тысяч выстрелов). Все хорошо, но один нюанс: газы выводятся из цевья в "казенной части" вперед и вверх (справа и слева от ствола), и при стрельбе против ветра иногда получаешь в лицо недогоревшим порохом и газами. Про стрельбу малыми навесками (24 и 28 грамма) не написано.

Legatus
21-1-2011 00:39 Legatus
Llandaff: Спасибо Для МКПС перспективы имеются, как считаешь? Или это чистый "охотник"?
Llandaff
21-1-2011 08:29 Llandaff
Я это ружье живьем не видел, только статью из журнала пересказал.

Наверное, для стандарта пойдет - обычный полуавтомат же, все органы управления - как у всех.

CoreWall
21-1-2011 09:38 CoreWall
Originally posted by Escaper:

И в самозарядках всё же чаще именно курок. Его отчетливо можно наблюдать в щелку, в которой ходит рычаг затвора при выстреле или при перезарядке. У бенелли, беретты, браунинга, мц 21, мр 153 точно курок.

Точно так. Внимательно рассмотрел схемы МП-153, Браунинг.
Тогда ударником в самозарядках называют деталь, которая бьет по капсюлю Firing pin (Боек в переломках)
Hammer - курок.
Trigger - спуск. крючок.

Прошу пардон у ТС .

Escaper
21-1-2011 09:47 Escaper
Не, эт тоже боёк. Ударник в пистолетах часто встречается. Ударник действует по прямой (бьёт по бойку), а курок как бы снизу бьёт по бойку. В карабинах болтовых тоже ударник.
xwing
22-1-2011 04:41 xwing

P.S. А боек это firing pin.

Но не в этом суть, в принципе. Просто интересно, что там слышно в Штатах. У нас то пока оно в продаже не появилось.

Hammer ето курок.

xwing
22-1-2011 04:43 xwing
Originally posted by VVal:

Не не турок, ето их новое изобретение. Там длина гильзы регулирует газоотвод - т.е. в патроннике серия отверстий, которую патрон пределенной длинны закрывает либо не закрывет. Внешне сделанно как все современные Ремингтоны - т.е. немного грубее Ижей

remington.com

xwing
22-1-2011 04:56 xwing
Что скажут заокеанские коллеги?

Сказу что уже говорил - качество у них уехало вниз. Внешне ружья выглядят совершенно отвратительно. С надежностью тоже проблемы.
DimaM
22-1-2011 05:44 DimaM
Originally posted by xwing:
[b]Что скажут заокеанские коллеги?

/B]

Это что бы задницу прикрыть. Лучше потерять одного-двух покупателей чем по судам таскаться. ИМХО

------
С уважением
Дмитрий

Caucasian64
22-1-2011 06:22 Caucasian64

Ну, будем ждать кто нас рассудит

Курок - hammer

Caucasian64
22-1-2011 06:27 Caucasian64
Originally posted by CoreWall:

Думаю, что посоветует что-нибудь из серии ВВВ вместо них. .

Дык... Беретта, естественно.

xwing
22-1-2011 06:40 xwing
Беретта-беретта, нас и Браунинги неплохо кормют
Caucasian64
22-1-2011 06:41 Caucasian64
Беретта-беретта, нас и Браунинги неплохо кормют

Опять таки- всё упирается в $

Vontade
27-1-2011 17:36 Vontade
На официальном сайте компании Remington пишут страшные вещи...

Полагаю, с декабря все партии полуавтоматов добротные. А официальное предупреждение понадобилось для выявления полуавтоматов с дефектом. И дефектных, наверняка, совсем немного. Но, так как в Штатах сейчас все помешались на вопросах безопасности - любой, то подобное предупреждение более, чем понятно и естественно. (Эх! В России они не жили!) А ружьё меня заинтересовало, поскольку весьма универсальным и многоплановым получается.

Сейчас начну "мучить" Caucasian64 - раз он из тех мест теперь.

Originally posted by Caucasian64:
Опять таки- всё упирается в $

Ружьё довелось увидеть? В руках подержать? (Как в том фильме: "Вам-то, конечно, хорошо... ") Если да, то каковы впечатления? Когда в Москве появится, думаю: что брать Remington VERSA MAX или Winchester Super X3?

Caucasian64
27-1-2011 17:54 Caucasian64
Originally posted by Vontade:

Вы ружьё сами видели? В руках держали уже? (Как в том фильме: "Вам-то, конечно, хорошо... ") Если да, то каковы впечатления? Я вот сейчас думаю, когда в Москве появится, то что брать Remington VERSA MAX или Winchester Super X3 (тоже в пластике)?

Winchester Super X3

Vontade
27-1-2011 19:55 Vontade
Originally posted by Caucasian64:

Winchester Super X3

Спасибо, вы подтвердили мой выбор. Выиграл Винчестер.

Caucasian64
27-1-2011 19:59 Caucasian64

Спасибо, "вольный стрелок", вы подтвердили мой вердикт. Дело выиграл Винчестер.

А меня к середине осени в Кизлярский и Тарумовский районы на фазана звали.. . ехать ли теперь...

Как он мог не выиграть? В девичестве Браунинг Голд..... Самый быстрый полуавто на сегодня. Рем пусть курит бамбук, если умудрились просрать клиентуру, собираемую десятилетиями. Может их новая балалайка и будет стрелять? Доверия уже к ним нет.

xwing
28-1-2011 07:06 xwing
Вы ружьё сами видели? В руках держали уже? (Как в том фильме: ъВам-то, конечно, хорошо... ъ) Если да, то каковы впечатления? Я вот сейчас думаю, когда в Москве появится, то что брать Ремингтон ВЕРСА МАX или Wинчестер Супер X3 (тоже в пластике)?

Даже не думайте про етот Рем. Я держал в руках Верса Макс и у меня есть SX2. Там даже сравнивать смешно. Рем сделан намного грубее , небрежнее.

Своим ружьем я пока доволен, работает безотказно. Достаточно прикладистое. SX3 ето в принципе то же самое но ствол легче.

Vontade
28-1-2011 10:49 Vontade
...

Спасибо. Лишнее подтверждение сделанному выбору не помешает.

xwing
29-1-2011 23:34 xwing
А зачем вам ето крашенное сребрянкой чудо? Обычный с короткоим стволом дешевле и ничем не хуже.
Vontade
30-1-2011 15:21 Vontade
А зачем вам ето крашенное сребрянкой чудо? Обычный с короткоим стволом дешевле и ничем не хуже.

Почему заговорил про Marine Magnum: у меня 870 Express Combo, пулевой ствол FULLY RIFLED - для дома крутовато. У сына 870 Express Magnum, ствол 26" - для московской квартиры длинновато. Пара коротких гладких решила бы вопрос, но докупить пока не выходит, заказывать за бугром невыгодно. Если короткие стволы найду, заморачиваться на Marine Magnum не буду. ТС - прошу пардону за оффтоп.

Жалко, что качество Рема падает. Недавно до меня слух дошёл, что для 870 комплектующие в Турции штампуют.. . Слух этот я не проверял.

xwing
30-1-2011 20:43 xwing
Дык есть просто помпы с коротким стволом, зачем вам переплачивать за ету морскую модификацию? Смотрится она кошмарненько. Кроме того я думаю что картечью вплоне можно стрелять и из нарезного ствола, ну будет посередине осыпи дыра, ну и что с того? Для самообороны не критично.

Если положить рядом 870 Вингмастер сделанный в 70-х и современный - плакать хочется. Из помп сейчас я бы брал только Бинелли Нову или Супернову.

xwing
30-1-2011 20:50 xwing
Вот интересная статьа - если вы читаете по-английски - насчет стрельбы картечью через нарезной ствол. Разброс десйтвительно значительно возрастает в сравнении с гладким стволом.

theboxotruth.com

Tushisvet
30-1-2011 20:59 Tushisvet

Жалко, что качество Рема падает. Недавно до меня слух дошёл, что для 870 комплектующие в Турции штампуют.. . Слух этот я не проверял.

Как легко вы отказываетесь от своих слов. Всего пару месяцев назад у вас в ультимативной форме Ремы производились в Турции, а теперь "слухи" и "комплектующие". ))
Вообщем, продавайте свои биодобавки лохам дальше. ))
xwing
30-1-2011 21:07 xwing
Думаю что если бы 870-е стали бы делать турки - ето не изменило бы положение вешей.
Vontade
30-1-2011 22:33 Vontade
Originally posted by Tushisvet:

Как легко вы отказываетесь от своих слов. Всего пару месяцев назад у вас в ультимативной форме Ремы производились в Турции, а теперь "слухи" и "комплектующие". ))Вообщем, продавайте свои биодобавки лохам дальше. ))

Я от своих слов не отказываюсь. (Условия обмена информацией запамятовали?)

ТС, прошу извинить за оффтоп, но там, где появляется Tushisvet, появляется флейм и хамство. Хама далее игнорирую.

Vontade
30-1-2011 22:59 Vontade

Вот интересная статьа - если вы читаете по-английски - насчет стрельбы картечью через нарезной ствол. Разброс десйтвительно значительно возрастает в сравнении с гладким стволом.

Материал прочитал. Что и требовалось доказать: нарезной ствол Рема предназначен для пули. (Ищу и не нашёл пока Premier AccuTip Bonded Sabot Slug для этого ствола.)

IVANBATYLIN
13-10-2011 18:02 IVANBATYLIN
Ну что братья, встречайте. Remington Versa Max собственной персоной в Москве, взять в руки и детально осмотреть можно в магазине "Охотничий домик", что на Павелецкой.

А вот вам фото и немного слов об этой модели от Ремингтон.
Ружьё упаковано в пластиковый кейс зелёного цвета, что делает его транспортировку крайне удобной.
click for enlarge 1920 X 1440 221,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 195,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 195,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 210,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 238,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 976,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 990,0 Kb picture
Приклад с толстенным мягким затыльником SuperCell и с такой же мягкой вставкой под щеку. В комплекте (на фото выше в пакете) имеются проставки позволяющие изменять длинну приклада
click for enlarge 1920 X 1440 912,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 906,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 864,0 Kb picture
Едем дальше...
Коробка легкосплавная, магнит не магнитится да в принципе это и так видно. Основание УСМ - композитный пластик. Ход затвора очень мягкий... , никаких резких и сильных движений не требуется. Всё работает мягко и плавно.
click for enlarge 1920 X 1440 1017,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 927,2 Kb picture
Сверху на коробке имеются отверстия закрытые винтами-заглушками по планку Вивер... , мелочь а приятно.
click for enlarge 1920 X 1440 944,7 Kb picture
Конструкция затвора отличается от затвора моделей 11-00 и 11-87. Затвор Versa Max имеет поворотную личинку, которая способствует более качественному извлечению стреляной гильзы из патронника.
click for enlarge 1920 X 1440 978,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 906,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 661,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 1004,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 923,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 909,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 947,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 980,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 1005,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 205,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 951,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 1020,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 322,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 270,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 950,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 831,0 Kb picture
Зелёное оптволокно мушки можно заменить на белое или красное, они идут в комплекте.
click for enlarge 1920 X 1440 834,4 Kb picture
Прорезиненые вставки серого цвета на цевье и шейке приклада позволяют рукам надёжно удерживать ружьё при стрельбе.
click for enlarge 1920 X 1440 254,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 306,2 Kb picture

Что хотелось бы озвучить, так сказать по первым впечатлениям, Versa Max по моим субъективным взглядам ИМХО можно поставить в один ряд с такими ружьями как Браунинг Максус, Фабарм XCL5, Бенелли Комфорт и др. Основная отличительная особенность этого ружья от других ружей аналогичного класса это новый тип газоотвода... , такого ещё ни у кого не было Что сказать молодцы конструкторы работающие на Ремингтон.

kdw903252
14-10-2011 21:48 kdw903252
Сегодня посмотрел,покрутил,на выставке в Гостинном дворе,не впечатлило. Типичная американская "мотыга",с плохой развесовкой,годная только для посиделок в скрадке. С системой газоотвода слегка напоминающей схему МЦ22-12.Оригинально не более, но на лаврах не почивают,что отрадно.
IVANBATYLIN
14-10-2011 21:51 IVANBATYLIN
с плохой развесовкой

А мне понравился... , и вкладывается и вскидывается замечательно.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Remington VERSA MAX - неприятный сюрприз ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям