![]()
Извиняюсь за возможные ошибки тяжко смотреть одним глазом.
В начале этого года заказал ОКП-1У, через три недели получил у Евгения в Москве и был очень рад и доволен - удобный, марка хорошо видна, можно штатными прицельными приспособлениями пользоваться. Как только получил, поставил его на Сайгу - 12К Тактик 1 , выведя "холодным" методом, проверил, чуть подрегулировал и стал стрелять. Стреляю по методике МКПС, один раз в клуб Сайга заезжал - показывал и стрелял, стрелял. Приготовился было к соревнованиям (будут 3 Апреля) - С Сайгой в открытом классе, помпу (Бекас) - на дуэлку, как сегодня пипец подкрался незаметно, а главное откуда меньше всего ожидал. Тренировка, настрел с ОКП уже между 500 и 700 выстрелов, стреляю вперемешку коротким Феттером 1 и чуть более длинным Азотом 0000, регулятор в положении 2 (в 1 Феттер ну очень часто клинит). Тренирую вскидку, выстрел перенос огня и смену магазина, стреляю, скидываю магазин, вставляю новый выстрел - перенос огня выстрел пропала прицельная марка, даже не успел среагировать (может уже и стекло отвалилось) т.к. после выстрела уже интуитивно навел на следующую мишень выстрел - что-то кольнуло в глазу, смотрю - а линзы то открытого коллиматора нет! Для меня тренировка закончилась. Кое как собрал все, сел в машину и поехал до дома. Глаз болит и слезится, хорошо доехал сам, никого не зацепил. Приехал - жена села за руль и воскресенье БЛИН, нашли круглосуточную офтальмологическую помощь и туда. Приезжает - там толпа. Прошел, объяснил ситуацию, залили каким-то обезболивающим и еще чем-то и на аппарате стали осматривать глаз сильно выворачивая веки и глазное яблоко. Сейчас такое ощущение, что его вынимали, хотя это не так. Дома проверил кронштейн прицела - никаких люфтов, сидит как влитой. Не бил я его и не ронял. Свидетелей куча - включаю руководителя московского отделения МКПС Евсеева П.В. Отдача видимо снесла линзу. ДЛЯ ВСЕХ: Очки имеют свойство немного елозить, надевайте какую-нибудь резинку, что ли. У меня была видимо небольщая щель между уровнем бровей и верхом стекла, т.к. штанги очков уже разболтались. Не всем так может повезти! 4Михаил Хорнет: Замечательную продукцию рекламируете Михаил! Фотки ниже. ------ |
27-3-2005 18:22
WILD
Сергей, НАДЕЮСЬ ЧТО НЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ, но по крайней мере сочувствую обнозначно.
на сколько помню Михаил Хорнет ГАРАНТИРОВАЛ живучесть его прицела на 12 кал ( в переписке около полутора лет назад говорил что ОКП вообще сертифицировали на калаши, оснащенные ГП 25). Вопрос сколько он денег отдал за ТАКУЮ сертификацию. Серег, поправляйся. Не должна карьера стрелка просто так вот закончится ! |
27-3-2005 18:26
D&M
Вот оно и КАЧЕСТВО !!!
Я у Михаила еще год назад спрашивал - есть ли отдельно стекла в продаже. Мне было заявлено что нет так как с ними ничего никогда случиться не может !!! И Господа !!! прошу обратить внимание на то что это не может быть брак стекла !! Это именно прицел не выдержал ОТДАЧИ короткой сайги !!! Вобщем фиг с ней с непродуманной железкой...
------ |
27-3-2005 18:39
finder00
Да уж.
Серега! Надо обязательно врачу квалифицированному показаться. Позвони - дам контакт, если нужно. Насчет колиматоров: может я и идиот, но никогда не использовал открытых и никому их не рекомендовал. |
27-3-2005 20:04
Manstopper
Я если и буду коллиматор ставить, какой-нить дорогой америкосский поставлю.. .
|
27-3-2005 23:59
asker
Извените, но мне кажется, что любое (даже самое хрупкое стекло ),с такой солидной толщиной при данном диаметре должно выдержать практически любую отдачу... при одном условии- если не будет внутреннего напряжения, которое могло возникнуть при изготовлении самого стекла (что сомнительно, слишком редкое явление)или при монтаже(скорее всего)в процессе местного(локального) зажима стёклышка.. . удержание линзы с помощью оправы по периметру -все таки надежнее.
|
28-3-2005 01:23
Teddy
Может и не по теме, но.. . Серега! Искренне сочувстую по поводу глаза! Лет семь назад, собирая маслята в ельнике стебануло увесистой еловой лапой по глазам. Как и ты проехал потом около ста км. за рулем, а на утро уже ни чего не видел, благо Федоровский центр через дорогу - жена за ручку отвела. Короче - множественные проникающие ранения роговицы и месяц на больничном, да и сейчас иногда побаливает. Мой совет - обрати пристальное внимание на лечение! А прицелов у нас будет немеряно!
|
28-3-2005 06:14
Strelezz
Сочуствую.. . Я сам не поклонник колиматоров, но думаю что Михаил сам охренел после такого случая. Думаю надо поменьше эмоций , и разобраться с этим делом обязательно. Не надо кричать что прицелы г@вно, надо просто решить проблему чтобы больше никто не пострадал.. .
|
28-3-2005 09:11
spit
Бракованная линза, бывает, у меня недавно в очках стекло лопнуло. Хотя 500 выстрелов настрела брак должны были выявить.
|
28-3-2005 09:19
Михаил HORNET
мне очень жаль, что так получилось, искренне желаю Вам скорешей поправки здоровья.
но для определения причины произошедшего мне нужны фотографии нижней тыльной части прицела, как на самом первом фото, только нижнюю часть крупным планом (1024х768 или больше). Ее же спереди и сзади, с чуть под углом к внутренней части. Конечно, точно можно будет определить причину поломки при получении прицела. Но уже сейчас, глядя на фото, у меня уже есть версия произошедшего (верная на 99%), я понимаю, что таких профессиональных злопыхателей типа D&M это объяснение не устроит, но тем не менее это скорее всего так. готовьте прицел к отправке. |
28-3-2005 09:23
VITALL
Мысль Аскера об оправе по всему периметру стекла весьма актуальна.
Хотя собственный вес линзы, пожалуй не велик и не должен бы (теоретически)иметь столь высокую инерционность, чтоб обломиться у крепления. Опять же - оружие имеет свойство падать (и вместе со стрелком)и принимать на себя другие удары судьбы. Стрелку выздоровления. Глазки - вещь очень нужная - это я как "очкарик" говорю.. |
28-3-2005 09:48
Михаил HORNET
с 2000 года старался ВСЕГДА стрелять в специальных стрелковых очках (на МКПС - всегда).
С 2002 г - абсолютно всегда, на охоте, в тире, на стенде, на МКПС, на соревнованиях, в общем ружье и очки в комплекте. Поломки линз у прицела оКП-1 были, эпизодические. Причем хочу сразу сказать что НИ РАЗУ это не было по вине самого прицела (производителя) - всегда были виноваты его владельцы. Что же до всяких домыслов про сертификацию, то это даже недостойно ответа. Жду фото крупным планом. |
28-3-2005 09:56
RIMM
1 - Человек БЫЛ в очках...
2 - Фотки смотрите выше.. . |
28-3-2005 09:58
Bonifatich
Сереж, поправляйся, надеюсь все будет без последствий!
Хорошо б независимую экспертизу - в чем именно был брак. |
28-3-2005 10:47
Counter-Striker
Погодите, так что, осколки очки пробили? Я не понял что-то.. .
|
28-3-2005 11:25
Casatic
выздоравливай!
|
28-3-2005 11:37
D&M
Вес линзы не велик ?
|
28-3-2005 11:39
Серега
Поясню а то правда непонятно написал.
Был в очках, но мои особенности анатомии таковы, что при вскидке щека практически прижата к рамочному прикладу и голова наклонена вперед и вправо, и получается что правый глаз находится как бы чуть ниже а левый выше. После нескольких выстрелов очки чуть сползают вперед, да и у любого человека как правило сверху есть щель между верхней частью стекла и кожей черепа (у меня попадает на уровне бровей). Плюс отдача и наклон головы способствуют соскальзыванию очков. Вот видимо через эту щель я и схлопотал какой-то небольшой осколок стекла. Я ведь даже не осознал момент когда стекло отвалилось, т.к. вел быстрый огонь. Самое противное, что не видно его в глазу было, но осколок был. Вот такое стечение обстоятельств. Посему и советую очки как можно ближе притягивать к глазам, например резинкой закрепленной за дужки и пропущенной за головой. Глаз видит, только веки распухли. т.к. постоянно что-то закапываю и мази закладываю, то он постоянно как в тумане. Прицел, кстати мне очень нравился, но вот теперь страшно будет с любым стеклом стрелять. ------ |
28-3-2005 11:46
D&M
Я просто буду угорать от смеха если Михаил это признает ВИНОЙ ВЛАДЕЛЬЦА !!! Я бы на самом деле просто отказался бы высылать такой прицел производителю а провел бы независимую экспертизу в москве. Лечении в глазной клинике ой как дорого сейчас стоит... По любому я уже рекомендовал Сергею не пробовать ставить ТАКОЙ ЖЕ прицел еще раз - здоровье дороже !! ЗЫ Кстати на конкретно этом прицела была неравномерная подсветка марки !!! Марка в части на 8 часов была слабее подсвечена на 30-40 % ------ |
28-3-2005 12:21
Паршев
Думаю, это местный зажим стекла + внутренние напряжения в стекле (есть у меня в столе лопнувшая напополам линза).
Товарищу, оказавшему первую помощь, надо минимум (минимум!) проставить бутылку. Имею точно такой же опыт с ёлкой, только не из-за маслят, а из-за свинушек - месяц провёл в затенённой комнате с красным белком и белым зрачком - главным образом потому, что промыл после укола глаз водой. Непонятно одно, почему при отдаче осколки полетели назад, а не вперёд. А вооще урок производителю - надо хотя бы защитный фильтр в оправе ставить в прицел. |
28-3-2005 16:12
VASILICH
Серега, сочувствую. Очень жаль. Василич
|
28-3-2005 16:20
V l a d
Опаньки! Так это ж наш Серега IPSCк и Сайговец. Серега, выздоравливай скорее!
Хотел выразить свое мнение по поводу прицела: Я себе решил таки повесить коллиматор. После обзоров того, что пишут, начал двигаться от теоритически лучшего. Прицелы смотрел только наши. Первым в списке был ОКП-1. Потом Кобра, ПК-А (АВ, АС), Компакт. и т.д. Впервые живьем ОКП у видел у пострадавшего (тогда пицел был еще цел). Посмотрел. Сразу непонравилать мутная и нечеткая прицельная марка. Причем сделана ввиде круга с точкой внутри. Настолька мутна, что невижу смысла эту точку вообще рисовать. Круг должен быть большего диаметра и вся прицельная марка много четче. А так классная штука вроде. Один минус - автоматич. регулировка яркости подсветки. Прицельную марку из-за этой "умной" системы часто невидо. Потом поехал этот прицел смотреть отдельно. Там уже спокойно певертел в руках. Все осмотрел как хотел. Стою под лампочкой, смотрю через прицел на потолок рядом с ней. Прицельная марка хорошо видна. Яркая. Ме меняя своего места просто опускаю прицел и смотрю через него на стену. Прицельной марки практически невидно. В комнате темновато вцелом. На снегу она так же плохоразличима. Но вот прочность стекла у меня сомнения не вызвала! Не думал что такое может произойти. Очень рад, что отказался от этого прицела в пользу Кобры. Классная в целом идея. Много преимуществ перед остальными. Стоит этих денег.. . Стоил бы. Но требует большого колличества доработок. Лично для меня не хватило ручной установки яркости, четкости прицельной марки и наличее всего одного вида маркера и не слишком удачного на мой взгляд. В аналогичной ситуации находится Сайга-030. Все круто только теоритически. Сколько ждать полноценной, доработаной модели - неизвестно. |
28-3-2005 16:24
ag111
Это какая же должна быть вина владельца, чтоб стеклом в глаз?
Со времен книги про автомобили - Опасен на любой скорости - этот вопрос отношений производителя и потребителя кажется уже решен ? Если есть опасность неправильных действий владельца, то предупредительные надписи должны быть аршинными буквами. |
28-3-2005 16:44
D&M
А самое интересное что Михаил про это открыто намекает(что вина владельца) но категорически не озвучиват суть вины. Очень хотелось бы внятно послушать "начальника транспортного цеха" (с) ------ |
28-3-2005 19:11
Caucasian64
Потенциально это попадает под судебное разбирательство.Но стрелок был без стрелковых защитных очков.Тут 100% его вина.Даже если стекло треснуло по вине заводского брака.
|
28-3-2005 19:19
D&M
Сударь !!!! Вы о чем ??? Стрелок был в СТРЕЛКОВЫХ защитных очках и это могут подтвердить более десятка свидетелей. ЗЫ Даже если бы очков и небыло то это никак не влияет на решение данного вопроса в судебном порядке !! Нет такой буквы в законодательстве , в инстркции к карабину Сайга и в инструкции к колиматору что всё это можно использовать только в очках !!! Вот только в судебном порядке возникнут иные сложности........ ------ |
28-3-2005 19:34
WILD
ЗНАЯ СЕРЕГУ, осознав спокойно что произошло, как просто человек я хочу только одного - чтобы все было без последствий... Для СЕРГЕЯ, но не для МИХАИЛА!
Пусть меня обвинят в Злопыхательстве, наездах и прочее, но я бы не отсылал никуда этот прицел, а просто отнес его в московское отделение РОСТЕСТ (прибор должен был проходить сертификацию в аналогичном заведении) и просто обьяснив ситуацию попросил бы провести анализ скола стекла на предмет механических повреждений, характера и причин их возниконовения. Я сомневаюсь что у производителей, КОТОРЫЕ ЯКОБЫ СЕРТИФИЦИРОВАЛИ ЭТО ДЛЯ ГП 25 ХВАТИТ ДЕНЕГ ЧТОБЫ КУПИТЬ МОСКОВСКИЙ РОСТЕСТ. Я так же не сомневаюсь в заключении, потому как сам инженер по профессии и много раз видел разрушение конструкций при воздействии вибрации. Тут же все четко по законам физики, как бы не отрицал ЭТО Михаил. А далее... . далее можно было бы поставить вопрос об отзыве сертификата, если такой воообще в природе есть. Михаил, по вине вашего прицела пострадал отличный стрелок и очень добрый по жизни человек. Ваши утверждения что всегда надо носить очки конечно верны, но вы так же позицианируете прицел и для охотников, которые очки в 99% случаев не носят. Да и в паспорте на изделие таких строчек явно нету. На месте Сергея я бы ПОСЛЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ДОВЕЛ ЭТО ДЕЛО ДО КОНЦА, а цена вопроса по экспертизе.... полагаю и клуб Сайга и многие стрелки из МОСКОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ МКПС просто банально скинутся, дабы не один человек ТАК БОЛЬШЕ НЕ ПОСТРАДАЛ. |
28-3-2005 19:35
Caucasian64
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Д&М:
[Б] Сударь !!!! Вы о чем ??? ###Он так описал,что я понял,что стрелял он в обычных очках... с коррекционными линзами,поэтому они у него и сползли... Я лично стреляю в таких,но поверх одеваю стрелковые,которые закрывают глаза вместе с обычными, вплотную к коже лица. Стрелок был в СТРЕЛКОВЫХ защитных очках и это могут подтвердить более десятка свидетелей. ЗЫ Даже если бы очков и небыло то это никак не влияет на решение данного вопроса в судебном порядке !! Нет такой буквы в законодательстве , ###Забыл,что не туда пишу.... у нас очки обязательны,как и наушники .
###Плохо,что нет такой инструкции.Может не было бы этого случая. Вот только в судебном порядке возникнут иные сложности........ ###Покупайте импортные коллиматоры,по крайней мере что-то можно будет сделать по закону.
|
28-3-2005 19:45
D&M
2 Caucasian64
В первом посте Сергея он даже указал модель СТРЕЛКОВЫХ очков !! В инструкциях это невозможно прописать. С импортом в РОССИИ тоже не всё так просто. |
28-3-2005 19:53
WILD
угу. вот войдем в ВТО, тогда и судиться с бушнелами, Хакками и прочими именитыми производителями можно будет официально. А пока есть одна убойная формулировка - официально в Россию не поставляется
![]() |
28-3-2005 19:53
bob363
|
28-3-2005 20:10
D&M
А Вы думаете они сами знают о том что ОНИ ( midural.ru ) Производят колиматоры для гражданских лиц ? При любом раскладе на него ВРЯД ЛИ есть ГРАЖДАНСКИЙ сертификат !!! ------ |
28-3-2005 20:15
Caucasian64
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Д&М:
[Б]2 Цауцасиан64 В первом посте Сергея он даже указал модель СТРЕЛКОВЫХ очков !!
Само собой мы все стреляем исключительно в очках и наушниках и рядом всегда опытный судья который контролирует поведение стрелка и его оружия В инструкциях это невозможно прописать. ###Ну,так у нас на стрельбыще висит инструкция.Не допускают до стрельбы без очков и наушников. Вообще хреновая история... изза хобби здоровье пострадало. |
28-3-2005 20:36
WILD
2Caucasian64
Правила по безопасности у нас не отличаются от аналогов в американском IPSC. Однако со стрелковой амуницией дела обстоять не самым лучшим образом. Тоесть выбора такого как в штатах нету, вот и покупают стрелки то что есть, а не то что хочется. технически очки соответствуют требованиям безопасности, но ведь не у каждого они подогнаны по чертам лица. Другое дело, что тот же бушнель тут бы уже кипятком писал по поводу как уладить это дело быстро и полюбовно. В цивилизованных странах обычно ответственность признают, иначе потом это стоит в разы дороже. У нас все сложнее.... . |
28-3-2005 20:43
Caucasian64
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы WИЛД:
[б]2Цауцасиан64 Правила по безопасности у нас не отличаются от аналогов в американском ИПСЦ. Однако со стрелковой амуницией дела обстоять не самым лучшим образом. Тоесть выбора такого как в штатах нету, вот и покупают стрелки то что есть, а не то что хочется. технически очки соответствуют требованиям безопасности, но ведь не у каждого они подогнаны по чертам лица. Другое дело, что тот же бушнель тут бы уже кипятком писал по поводу как уладить это дело быстро и полюбовно. ###Это точно,им проще заплатить,чем подымать бучу и терять репутацию(деньги) В цивилизованных странах обычно ответственность признают, иначе потом это стоит в разы дороже. У нас все сложнее..... ###А покупать прицелы можно напрямую в US?
|
28-3-2005 20:50
WILD
это довольно сложно и долго. Не многие могут заказать на домашний адрес товары например с КАБЕЛАС, да и там часто русские карты посылают нафиг.. . а передать или провезти с аказией щас стало еще сложнее, в США говорят с террористами борются
![]() |
28-3-2005 21:00
Черномор
Серега, я медик, и всегда желаю людям здоровья. Поэтому выздоравливай быстрее и дай боги твоим глазам 10 строчек в таблице и не болеть никогда.
Помощь оказали хорошую, даже удивительно Правда, у меня в рюкзаке тоже всегда аптечка есть, даже шовный набор, но для глаз ничего нет. Надо запастись. |
28-3-2005 21:42
Михаил HORNET
случай уникальный, и в общем-то странный в плане того, что незакаленное стекло, которое используется в рефлекторе, дало осколки, которые полетели в лицо, когда кинематика отдачи показывает, что вроде они не должны лететь, даже в случае отлома.
Не было ли до этого эксплуатационных ударов по рефлектору? фото на мыло, с хорошей подсветкой и достаточном разрешении.
|
|