Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Fausti Stefano

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
FoxHunter
P.M.
27-9-2009 12:25 FoxHunter
20/76, горизонталка, 710; 0,5, 0,75.
в магазине новая 95 тыр.

Это на данный момент адекватная цена на данное оружие? Поиск по яндексу ничего не дал.. . Или целесообразней собираться в столицу-град?

КАРПУХА
P.M.
27-9-2009 14:39 КАРПУХА
в магазине новая 95 тыр.
Модель-Деа???Если так то скорее всего адэкватная!Но здесь были и плохие отзывы по этой модели...
баба_маня
P.M.
27-9-2009 21:13 баба_маня
вообще в реальности ружья этой фирмы произвели на меня очень неприятное впечатление. то что видел вблизи было по качеству на уровн рядовых тулок средины прошлого века, а цена.. .
FoxHunter
P.M.
27-9-2009 21:50 FoxHunter
Originally posted by баба_маня:
вообще в реальности ружья этой фирмы произвели на меня очень неприятное впечатление. то что видел вблизи было по качеству на уровн рядовых тулок средины прошлого века, а цена...

Бумажку с собой не взял, поэтому пришлось смотреть с расстояния 1 м. Дык произвело очень неплохое впечатление. Ищу именно горизонталку 20 к.

gron525
P.M.
28-9-2009 11:27 gron525
грубовато сделаное ружье. ИМХО на нашем рынке переоценена. но к сожалению импортные горизонталки 20к у нас не так распространены
Originally posted by КАРПУХА:

Модель-Деа

эта штучка начинается вроде от 150тр.
Russcool
P.M.
28-9-2009 13:21 Russcool
меня особо порадовала гравировка на стволах на английском: не использовать без прочтения инструкции
Demetriy II
P.M.
28-9-2009 13:42 Demetriy II
Дорогой FoxHunter! Ни в коем случае не воспримете как совет, но сформулируйте для себя цель приобретения этого ружья (если речь идет действительно о Fausti Stefano Dea). Я в свое время покупал это ружье потому, что
1. очень понравилось с эстетической точки зрения,
2. достаточно легкое и маневренное,
3. неплохо сбалансировано,
4. покупал преимущественно на вальдшнепиную тягу, ну и если чё, то на луговую дичь. Все это в ружье радует!
Но есть и обратная сторона медали и ее нужно тоже учитывать, чтобы заранее принять для себя все возможные риски и огорчения.
1. по моему опыту, то, что уважаемый gron525 называет "грубо сделано" могу подтвердить только в отношении нескольких следов от фрезы/напильника на металлических частях цевья (и то при собранном ружье этого не видно) остальная обработка хорошая,
2. когда выбирал в магазине, сложилось впечатление, что нам везут исключительно поведенные при пайке стволы (о стрельбе пулей можно забыть), И
3. из недавнего - после настрела в 500 патронов был "обрадован" таким косяком при стрельбе: на спусковой крючок нажимаешь, выстрела нет (ход крючка свободный, как при не взведенном), а на перелом ружья эжектор реагирует как после выстрела - выбрасывает нестрелянный патрон (накола на капсюле соответственно нет). И так может быть несколько раз к ряду. По словам мастера, которому сдал на проверку/починку, УСМ был засран, в том числе мелкой металлической стружкой. И это при отсутствии внешних дефектом механизма. С покупки в УСМ никто не лазил, и на притирку деталей не похоже. Со слов мастера такое состояние УСМ стало часто встречаться в иностранных ружьях (итальянцы, немцы), производители которых экономят на дополнительных операциях направленных на удаление загрязнений из пазов и углублений деталей. Вот теперь после чистки поеду проверять на стенд.
Ну и напоследок, Удачи Вам в принятии решения и выборе!
gron525
P.M.
28-9-2009 14:54 gron525
Originally posted by Demetriy II:

то, что уважаемый gron525 называет "грубо сделано"

помимо обработки металлических частей мне лично не понравилась как осажено дерево. для такой цены подгонка должна быть не так, как от папы Карло (сорри,.. . папы Барбары)
FoxHunter
P.M.
28-9-2009 18:04 FoxHunter
Мдя.. мечта о горизонталке (ходовая по перу, конечно... )медленно разрушается.. . Но за информацию спасибо огромное.
Demetriy II
P.M.
28-9-2009 20:18 Demetriy II
Не теряйте надежду! Слышал и видел, что существует горизонталка турецкой марки Huglu, а именно медаль 201-А в 20ом калибре. Вот здесь фоты можно посмотреть. ohotnik1.ru
Опять же на вкус и цвет, как известно.... , но я себе этого зверя 12 калибра купил этим летом. Доволен! Настрел более 600 и пока ноу проблемс(чтоб и дальше так).

Ну и еще в 20м калибре есть Sabatti Sirio sabatti.it и zveroboy.ru

КАРПУХА
P.M.
28-9-2009 20:34 КАРПУХА
мечта о горизонталке
Близко к этой ценовой категории-Шапюи, Французы!Запирание одинарное, но на два подствольных крюка, дерево очень даже, орнаментное украшение приличное (арабески),ну хорошее впечатление производит, стволики коротенькие, да уже и непомню всего. Помню что понравилось

FoxHunter
P.M.
28-9-2009 21:14 FoxHunter
Originally posted by Demetriy II:
Не теряйте надежду! Слышал и видел, что существует горизонталка турецкой марки Huglu, а именно медаль 201-А в 20ом калибре. Вот здесь фоты можно посмотреть. ohotnik1.ru
Опять же на вкус и цвет, как известно.... , но я себе этого зверя 12 калибра купил этим летом. Доволен! Настрел более 600 и пока ноу проблемс(чтоб и дальше так).

Ну и еще в 20м калибре есть Sabatti Sirio sabatti.it и zveroboy.ru

C турками вообще не хочу связываться. А на счет саббати, вполне вариант, хотя нужно смотреть, чтобы легло.

FoxHunter
P.M.
28-9-2009 21:16 FoxHunter
Близко к этой ценовой категории-Шапюи, Французы!Запирание одинарное, но на два подствольных крюка, дерево очень даже, орнаментное украшение приличное (арабески),ну хорошее впечатление производит, стволики коротенькие, да уже и непомню всего. Помню что понравилось

А в живую оно где-нибудь бывает? Или только заказ.

Gtnh
P.M.
28-9-2009 21:23 Gtnh
Французы!Запирание одинарное, но на два подствольных крюка

Скорее двойной шарнир, а запирание на один крюк. Пользую третий год - остальные в сейфе только смазываю.
FoxHunter
P.M.
7-10-2009 17:56 FoxHunter
Модель-Деа???

уточнил модель Style

FoxHunter
P.M.
7-10-2009 19:35 FoxHunter
ясно. спасибо.
mnkuzn
P.M.
7-10-2009 23:55 mnkuzn
Показать тебе Стиль???

Ну, бля, сестрички-пидораски.. . И за такие бабки?
AlexMP-153
P.M.
8-10-2009 00:42 AlexMP-153
Привет мужаки!

Я вот тоже в будущем хочу что ни будь типо фаусти, скажите а какой ресурс у этих ружей?? Они пишут??

Puss in Boots
P.M.
19-10-2009 18:23 Puss in Boots
А можно фото, что за проблема?
Каленый
P.M.
19-10-2009 18:47 Каленый
Мужики, ни в коем случае не берите Фаусти Стефано. Мой хороший знакомый взял ровно год назад данное ружье12 калибра, не прошло и полгода, внутри левый ствол внутри появились раковини задиры, приклад рассохся и в представительстве Фаусти на Головинском, радостно посылают уже примерно в течении 2 месяцев. Так как сам юрист, будем с дедом делать независимую экспертизу и через суд будем наказывать этих нехороших девочек. А так ружье -дерьмо за 50 тысяч рублей. Еще и возмущаютсяНа Головинке, а что вы хотели за 50 тысяч. Это ведь почти 1700 долларов. Так что не вздумайте брать, если не хотите проблем с оружием и потери просто охотничьего сезона.
mnkuzn
P.M.
19-10-2009 19:19 mnkuzn
Originally posted by Puss in Boots:
А можно фото, что за проблема?

Пост с фото удален. На фото: если память не изменяет, между межствольной планкой и стволом вставлен угол листа бумаги. Также бумага вставлена, вроде, между патронником и прицельной планкой, прямо со стороны казенного среза ствола. Т.е. планка с торца не припаяна.. . Как-то так, могу ошибаться.. .

folgoid
P.M.
20-10-2010 15:51 folgoid
Originally posted by FoxHunter:
в магазине новая 95 тыр.

Это на данный момент адекватная цена на данное оружие? Поиск по яндексу ничего не дал.. . Или целесообразней собираться в столицу-град?

доброго времени суток. я владелец Fausti Stefano Style (более дешевая модель, но смысл тотже). Выбирал для охоты по перу, но в итоге ружье показало себя с отличной стороны на всех видах ходовых охот (в том числе и на копытных). Резкость боя - каласальная, отдача мягкая, баланс - лично по мне вообще идеальный (сколько не вскидывай - в плечо в одну точку ложится, планка по глазу). На сколько мне извесно - Dea (95тр) - тоже самое, только английская ложа, немного улучшеный замок. Я свое купил за 65т.р. не жалею ни капейки из этих денег. Если Dea Вам понравилась (и прикладистое и легкое, да и просто душа лежит) я бы взял.

Ловец Снов
P.M.
20-10-2010 16:39 Ловец Снов
Вставлю и я свои 5 копеек. Из всех ружей Фаусти Стефано, которые мне приходилсь держать в руках, в ценовом диапазоне до 200 тыс. рублей, ни у одного ружья не было хорошей врезки дерева и подгонки металических деталей. Все выглядет очень небрежно, неакуратно. Да же низкая цена не компенсирует те косяки, которые есть у ружей.
За 95 тыс. рублей я бы предпочел Цезарь Гуирини или Фабарм, Так же можно посмотреть Бетинзоли или Рицини. Для того, что бы сравнить качество данных ружей, не нужно быть экспертом, достаточно просто положить 2 ружья рядом и посмотреть. Все вопросы отпадут сами собой.
folgoid
P.M.
20-10-2010 17:02 folgoid
кстати да, Цезарь Гуирини - познакомился с ним на выставке - очень интересные изделия!!! И другие марки интересны. А что касается Fausti еще хочу добавить, что может быть мне так повезло, может еще что - но за год - ни осечки ни других проблемм.. . Причем не только охота, но и насилие на стенде ружье проходит с достоинством. Как у кого-то приклады рассыхаются вообще не пойму - я в болото с ним лазил, и зимой в сугробы, ножом случайно из приклада щепку небольшую выбил - все равно как новое. И повторюсь - бой сумасшедший!