![]() |
Guns.ru Talks
![]() Гладкоствольное оружие
![]() Шестигранная картечь (Page 1)
тема закрыта |
|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||
|
RealGun |
1. Зачем делать патрон менее 70мм длиной? 2. Зачем экономить на длине патрона? 3. Про кучность вопрос еще тот, т.к. бесформенная картечь совершенно лишена аэродинамики и полетит х знает куда. Да и чудовищного останавливающего эффекта мы скорее всего не увидим. Не более чем обычной картечью. |
|
Поножовец |
quote: Экономия на длине патрона - чтобы больше влезло в подствольный магазин. На больших дистанциях, конечно, кучности не будет вообще, но вот на малых (метров до 20-ти) - это будет пипец. А останавливающий эффект - за счет бесформенности и большей массы единичного поражающего элемента в сравнении с шариком. |
|
Поножовец |
quote: Одно дело - различная рубленая фигня (форма, аппроксимирующаяся кубом), применявшаяся со времен появления первого огнестрела, и совсем другое - продолговатые (форма аппроксимируется цилиндром с высотой минимум в два с половиной раза большей диаметра) согласованно уложенные продолговатые элементы... А уж если сделать их из вольфрама (мечтательно |
|
Ouzer |
Ничто не ново под луною... Поройте про составные пули. Там были снаряды с фигурным сегментированием, еще в 19 веке придуманы, конфигурация от близкой к вашей, до совсем уж причудливых кракозябр, должных расходиться на большом расстоянии от дула, или вообще при входке в тело. |
|
RealGun |
quote: судя по моему опыту, времени на второй выстрел практически уже нет, а вы с полным магазином. Нафига? Ебашить по стаду кабанов как из пулемета, не очень красиво и вообще очень плохо, т.к. подранков будет много и передохнут они в лесу и вы об этом знать не узнаете. quote: Очень сомневаюсь, что квадратная картечь обладает каким-то волшебный останавливающим действием. Вы, кстати, сколько кабанов добыли? Картечью. |
|
Поножовец |
quote: Так я и не претендую на авторство (мягко говоря, было бы глупо, учитывая историю гладкоствола |
|
Поножовец |
quote: Так в том то и дело, что не квадратная, а близкая к цилиндрической по форме. Кабанов - ни одного и не планирую |
|
RealGun |
quote:
Теперь все ясно и понятно. Теперь можно стрелять укороченными патронами, квадратной картечью и партонов надо побольше набить в магазин. Пять, нет 8 шт, а если не полезут, еще гильзу укоротить.. |
|
Эйнхерий |
А что, картечь нынче только для кабана нужна? |
|
Nimravus |
Денис, вот добудиш 10 медведей картечью, тогда можно будет о шестигранниках говорить
|
|
Поножовец |
Факинговый провайдер - на пять минут пропадал интернет, в результате чего потерял длинный несохраненный пост при попытке отправить ![]()
quote: Картечью еще и двуногих стреляют. Причем на вполне научной основе - та же программа CAWS в США... Собственно, такое применение сего боеприпаса я и подразумеваю, начиная обсуждения. О кабанах, честно сказать, до Вашего поста и не думал даже P.S. Ни в коем случае не претендую на авторство (уже писал выше об этом), возможно, кого-то ввело в заблуждение слово "идея" в первом посте. Ну и уж тем более - никаким образом не хочу задеть профессиональные чувства умудренных сединами охотников... |
|
tireur |
Я пробовал. В пыж контейнер накладывал во всю длину цилиндры стальные. Отстрел показал, что ето ерунда. Они когда летят крутиться начинают и не один в доску не вошёл нормально, к тому же как мне показалось сильно рекошетят, кучность нормальная только если чем-нибудь соединять, а так разлетаются. Так что мой совет не подходит, хотя и экспериментировал я мало. |
|
ПОП |
Были эксперементы с фигурной картечью. На расстоянии она теряет аэродинамику и меняет траекторию. Вблизи достаточно выстрела и обычным патроном. Двуногому вообще много останавливающего не надо. Подумай о тех, кто будет его по частям в пластиковый мешок собирать. |
|
Crew |
С этими стальные цилиндрами надо аккуратнее. А то встанут поперёк в стволе - и всё. |
|
paha123 |
quote: Навыдавали лицензий кому попало. |
|
Crew |
Кабан он хоть и не человек, но вполне даёт себе понять на что способна обычная круглая картечь ![]() |
| следующая тема | предыдущая тема |
Guns.ru Talks
![]() Гладкоствольное оружие
![]() Шестигранная картечь (Page 1)
| guns.ru home |