Саньок
P.M.
|

29-7-2004 18:16
Саньок
Вот решил пострелять в тире а для упрощения заряда патронов решил заряжать методом "звезда" (раньше просто закручивал). Засыпаю 2,2 гр. пороха крука, 32 гр дроби 9 номер на обычный контейнер для 32 гр. начинаю закручивать методом "звезда" края дульца проваливаются в дробь и она высыпаеться (слишким много остается свободного пространства от дроби до края дульца). Подскажите как выйти из положения только без использования всяких прокладок на дробь на порох (увеличиваеться время зарядки патрона + дополнительные расходы). Или может крук вообще не подходит для зарядки "звездой" или может есть какие то другие контэйнеры?
|
|
OlChuk
P.M.
|
В любой книге написано- расстояние от дроби до среза гильзы регулируется высотой пыжей.
|
|
OlChuk
P.M.
|
С контейнером сложнее. Нужно или подбирать порох, или контейнеры (они бывают разные по высоте). Можно разрезать пыж-контейнер так, чтобы получился контейнер отдельно, пыж-обтюратор отдельно, а между ними ставить пыж нужной высоты.
|
|
spit
P.M.
|
Вот именно прокладка на дробь и нужна - достаточно очень тонкой, тогда края гильзы не проминают мелкую дробь а заворачиваются как надо.
|
|
Саньок
P.M.
|
По совету попробовал на дробь ложить тонкую прокладку а потом закрутить. Вышло не плохо и дробь в патроне вроде не болтаеться, вопрос только в том, что покажет стрельба такими патронами???? (будет ли более менее кучно бить или будет росбрасывать)
|
|
spit
P.M.
|
Не может бумажка весом десяток милиграмм разбросать 32 гр дроби
|
|
ADV67
P.M.
|
Нетолстая прокладка на дробь из рыхлого картона еще в стволах рассыпется в пыль.
|
|
Саньок
P.M.
|
Ну вообщето чем и хороша звезда, так это кучностью и равномерностью осыпи как раз из-за отсутствия дробовой прокладки.
|
|
Саньок
P.M.
|
Сегодня иду на стенд пробовать патроны с дробовой прокладкой.
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
Вообще то если излишня длина, или наооборот мала придется регулировать высотой пыжа или порохом , либо после складывания звездой прокатать на стандартной завальцовке. Прокатка позволяет 99 процентов огрехов ликвидировать
|
|
Костя
P.M.
|

2-8-2004 09:00
Костя
Originally posted by Сан-Саныч: Вообще то если излишня длина, или наооборот мала придется регулировать высотой пыжа или порохом , либо после складывания звездой прокатать на стандартной завальцовке. Прокатка позволяет 99 процентов огрехов ликвидировать
Да я пробовал, может закрутка какая не та , но чегото у меня она сильно не помогает! "Откалибровывает" края звезды (лучше лезут в патронник), и все! Шлышал что мол пластиковой матрицей надо делать, Саныч так - нет??? И куда енту пластикувую надо насондалить, смотрел на своей, вроде "родную" не поменять!??!
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
Делать только пластиковой. Иначе кирдык. Может я тупой, но за всю свою жисть я запытал все металлические матрицы и ни одна не работает как пластиковая. Недавно купил металлическую, расхваливали что супер пупер, на оборонном заводе... Такое же дерьмо. Для пластиковой матрицы придется или закрутку покупать под нее или делать переходник на меньшую резьбу. Там вроде в ней М5. Пластиковая матрица сделает Вам патрон "как заводской". Это гарантия что так будет!
|
|
СанЬок
P.M.
|
В суботу был на стенде стрелял звездой с прокладкой на дробь. (при сравнении с заводскими патронами видимых различий по кучности и равномерности осыпи не заметил) ИМХО можно спокойно заряжать звездой с прокладкой на дробь.
|
|
rus_hunter
P.M.
|

2-8-2004 13:21
rus_hunter
В своё время тоже пробовал закручивать звёздочкой. Задолбал меня это УСМ, потому как приличную завальцовку получить было достаточно сложно. Плюс для разных навесок нужны были различные по высоте контейнеры, коих под рукой в нужный момент не оказывалось. Потом плюнул - ИМХО гораздо проще купить разных патронов, острелять и выбрать для себя подходящие, тем более в последнее время качество многих дробовых патронов достаточно высокое. Другое дело, если собственноручное снаряжение доставляет вам удовольствие...
|
|
СанЬок
P.M.
|
Ну как сказать удовольствие: поскольку хочу хорошо потренироваться на стенде, надо порядка 2000 патронов. 1) Самокрут выходит по собистоимости 75 копеек а купленый патрон гдето 1,20 а то и дороже. 2) Поскольку купил дозатор есть закрутка, (не знаю как называется прибор для капсюлирования гильз), матрица под звезду, весы, зарядку выходит производить довольно быстро, а на стенде помоему качество патрона не сильно и надо (не охота все таки). 3) Ко всему прочему заряжать патроны не сильно и в напряг
|
|
СанЬок
P.M.
|
Ну как сказать удовольствие: поскольку хочу хорошо потренироваться на стенде, надо порядка 2000 патронов. 1) Самокрут выходит по собистоимости 75 копеек а купленый патрон гдето 1,20 а то и дороже. 2) Поскольку купил дозатор есть закрутка, (не знаю как называется прибор для капсюлирования гильз), матрица под звезду, весы, зарядку выходит производить довольно быстро, а на стенде помоему качество патрона не сильно и надо (не охота все таки). 3) Ко всему прочему заряжать патроны не сильно и в напряг
|
|
Bolotny
P.M.
|
В какой стране, в каком году такие расценки?
|
|
СанЬок
P.M.
|
Украина 2004 год (Одесса)
|
|
Senchen
P.M.
|
Originally posted by СанЬок: Украина 2004 год (Одесса)
Ну, слава Богу! А то я уже начал думать, что это - письма из прошлого и нарушен "временной континиум". Бали времена в СССР когда пачка (10 шт.) патронов стоила 1руб. 10 коп.
|
|
|