Guns.ru Talks
  Гладкоствольное оружие
  Разборка и чистка ТОЗ-Б, ТОЗ-БМ, ТОЗ-63( в картинках) ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автоматическая Беретта В92 СО за 18 500 руб. Отправляем по всей России! Смотрите!Покрась оружие в DuraCoat. Защити от коррозии,царапин. Придай шикарный внешний вид. Камуфляж или 1цвет. Ганзовцем скидки
Гладкоствольное оружие в магазине Арсенал. Скидка 5% по клубной карте Guns.ruЛучший подарок на любой повод! Кольты, Беретты, Макаровы БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ и многое другое. Смотрите!
Гладкоствольное ружье МР-155 - 22770 рублейПатроны 12 калибра - 13.50 рублей
Кедровые: Орехи, Масло, Ядро, Жмых, Сиропы и др. 
Автор Тема:   Разборка и чистка ТОЗ-Б, ТОЗ-БМ, ТОЗ-63( в картинках) версия для печати
OffLine
19-12-2013 14:12 OffLine    

Народ есть вопрос немного не по теме !
у меня на колодке написано что это тоз-63 а на стволе выбит 1955 г.в. !
а на сколько я понимаю тоз-63 выпускается с 63-го года выпуска !
как такое может быть?

 

 
OffLine
20-12-2013 14:11 OffLine    

picture uploading11289
OffLine
20-12-2013 14:11 OffLine    

picture uploading22983
Panker
25-12-2013 10:16 Panker    

quote:
Народ есть вопрос немного не по теме !
у меня на колодке написано что это тоз-63 а на стволе выбит 1955 г.в. !
а на сколько я понимаю тоз-63 выпускается с 63-го года выпуска !
как такое может быть?


на одном номере колодка и стволы?
OffLine
25-12-2013 10:55 OffLine    

quote:
Originally posted by Panker:

на одном номере колодка и стволы?



да! http://radikal.ua/data/upload/0fccf/69fda/3299ed8c30.jpg
http://radikal.ua/data/upload/69fda/fb1a9/ac0a764a73.jpg
OffLine
25-12-2013 11:11 OffLine    

я немного ошибся это при регистрации написали что это тоз-63..
TOZBM
15-3-2014 00:07 TOZBM    

Доброго времени суток.
Решил привести в порядок свой ТОЗ БМ 1958г. выпуска.
Разобрал без проблем, заворонил ствол пастой ъПерма Блуеъ, механизм смазал ружейной молибденовой смазкой ъБислеы гун греасеъ, купил и подогнал по месту новое цевье, отлил из эпоксидки новый затыльник приклада(не смог найти подходящий в продаже, а приклад пилить категорически не желаю) и т.д. и т.п.
Теперь пробую собрать агрегат.

Подскажите более точную технологию установки пресловутой пружины ТОЗ БМ. У нее один кончик более длинный, с небольшим выступом, а другой короче и ровный. Если устанавливаю пружину в вырез втулки, то не могу установить ее сжимая пассатижами. Нужно как то одновременно сжать пружину и попасть штырьком в отверстие. Если пробую вставлять ее без стойки, которая с прямоугольными краями, то получается установить, но когда вставляю стойку, то она не совпадает с втулкой. При попытках провернуть втулку, что бы она совпала со ъквадратом стойкиъ, пружина выскакивает.

Если можно как то опишите по шагам установку этой пружины.
На заводе они как то делали и достаточно быстро.

TOZBM
15-3-2014 00:11 TOZBM    

Доброго времени суток.
Решил привести в порядок свой ТОЗ БМ 1958г. выпуска.
Разобрал без проблем, заворонил ствол пастой ъПерма Блуеъ, механизм смазал ружейной молибденовой смазкой ъБислеы гун греасеъ, купил и подогнал по месту новое цевье, отлил из эпоксидки новый затыльник приклада(не смог найти подходящий в продаже, а приклад пилить категорически не желаю) и т.д. и т.п.
Теперь пробую собрать агрегат.

Подскажите более точную технологию установки пресловутой пружины ТОЗ БМ. У нее один кончик более длинный, с небольшим выступом, а другой короче и ровный. Если устанавливаю пружину в вырез втулки, то не могу установить ее сжимая пассатижами. Нужно как то одновременно сжать пружину и попасть штырьком в отверстие. Если пробую вставлять ее без стойки, которая с прямоугольными краями, то получается установить, но когда вставляю стойку, то она не совпадает с втулкой. При попытках провернуть втулку, что бы она совпала со ъквадратом стойкиъ, пружина выскакивает.

Если можно как то опишите по шагам установку этой пружины.
На заводе они как то делали и достаточно быстро.

баба_маня
15-3-2014 10:42 баба_маня    

если это о возвратной пружине рычага запирания, то я делаю так: закрепляю колодку хвостовиком вверх, система запирания собрана полностью. сжимаю пружину маленькими плоскогубцами, направляю в дырочку, а потом маленьким молоточком "усаживаю" поглубже, пока шпенек не совпадет с отверстием в хвостовике. потом легонько пристукиваю, заглубляя шпенек в паз.
TOZBM
16-3-2014 22:33 TOZBM    

Технология понятна, спасибо.
Только пружина еле еле сжимается большими пассатижами.
Буду искать тиски, т.к. без них видимо не получится надежно зафиксировать колодку в вертикальном состоянии.
TOZBM
16-3-2014 22:38 TOZBM    

Технология понятна, спасибо.
Буду пробовать.
Oleg07
17-3-2014 09:47 Oleg07    

я ставил сначала пружину, потом вставлял круглую втулку. потом все дальше собирал. пружинка легко с 1 раза села. но потом в процессе устранения шата, а ложе было снято на пропитку, в один прекрасный момент пружинка выскочила и улетела с несколькими рикошетами об стены. ох и долго мы всей семьей включая кошку ее искали. но нашли. и вот в собранный механизм я уже помучился ее вставлять. раза с 10 только получилось. но просто пасатижами сжимал, вставлял и старался носиком в отверстие попасть. так что попробуй без втулки ее установить и дальше втулку и остальное.
баба_маня
17-3-2014 10:51 баба_маня    

quote:
Буду искать тиски, т.к. без них видимо не получится надежно зафиксировать колодку в вертикальном состоянии.

на срез стола ставите лбом колодки так, чтобы шарнирная ось смотрела вниз, разумеется. коленкой или "третьей рукой" просто удерживаете от падения. этого будет достаточно.
TOZBM
17-3-2014 12:02 TOZBM    

quote:
Originally posted by Oleg07:
я ставил сначала пружину, потом вставлял круглую втулку. потом все дальше собирал. пружинка легко с 1 раза села. но потом в процессе устранения шата, а ложе было снято на пропитку, в один прекрасный момент пружинка выскочила и улетела с несколькими рикошетами об стены. ох и долго мы всей семьей включая кошку ее искали. но нашли. и вот в собранный механизм я уже помучился ее вставлять. раза с 10 только получилось. но просто пасатижами сжимал, вставлял и старался носиком в отверстие попасть. так что попробуй без втулки ее установить и дальше втулку и остальное.

Прочитав всю тему я так уже пробовал. Проблема в том, что после установки круглой втулки она находится в повернутом состоянии и не получается установить стойку, которая не совпадает с втулкой. При попытке провернуть круглую втулку(большой отверткой), что бы совместить ее с квадратом стойки, пужина выскакивала.

Еще случились большие проблемы с пропиткой приклада, но тут я сам виноват. Принципиально хотел получить естественный рисунок древесины и не стал предварительно пропитывать приклад морилкой. Пропитал приклад составом собственного изготовления: льняное масло+воск+канифоль. Пропитывал долго и упорно. После пропитки выяснилось, что рисунок древисины не очень хороший, т.к. естественные пятна и полоски на ореховом прикладе после пропитки выглядят не очень красиво. Пришлось "выводить масло" и пропитывать морилкой. Теперь цвет приклада меня устраивает, но времени на это я потратил очень много.

баба_маня
17-3-2014 12:13 баба_маня    

а чем масло выводили?
TOZBM
18-3-2014 00:38 TOZBM    

quote:
Originally posted by баба_маня:
а чем масло выводили?

Вы не поверите, выводил всем чем мог. Уайтспиртом, ацетоном, керосином, потом прогревал в духовке, потом промывал водой с мылом и стиральным порошком. Ничего не помогало. Масло все равно лезло и лезло наружу. Все перепробовал, а оно все текло и текло, т.к. приклад пропитывал льняным маслом 2 месяца и только потом поверхность обрабатывал составом масло+воск+канифоль. Создалось впечатление, что масло в прикладе находится в жидком состоянии и вытекает оттуда при малейшем нагреве приклада в духовке.

Потом обнаружил, что выводить нужно самой морилкой.
Она(вода в морилке) тяжелее масла и проникая в поры древесины выдавливает масло наружу. Масло смешивается с красителем морилки и превращается в некое подобие очень липкой массы(липучки). Т.о. многократно протирая приклад морилкой получал всякий раз на его поверхности липкую массу(масло+краситель морилки). Краситель не то что бы вступает в химическую реакцию, но масло как бы "сворачивается" под его воздействием. Липкую массу(грязь) снимал тряпочкой и скатывал руками. Пришлось потратить почти полную бутылку морилки, но оно того стоило. Проделав процедуру многократно в течении 3-х дней, на поверхности приклада после очередной пропитки морилкой перестала образовываться липкая эмульсия. Убедился, что масло практически не выходит наружу и цвет меня вполне устраивает(приклад достаточно пропитался морилкой за это время) я его высушил и заново пропитал самодельной олифой(масло+воск+канифоль).

Просто прогрев в духовке то же не помогает, т.к. часть масла выходит на поверхность, а часть тут же впитывается обратно. Много греть приклад то же опасно, мало ли что, может и треснуть от нагрева.

PS Зато приклад практически отполирован вручную.
Сам виноват, не рассчитал(оценил) "рисунок"(цвет) древесины, которая получилась в итоге.

PS PS Собственно, состав самопальной олифы получился в процессе обработки рукояток ножей, которые деревянные и сделаны паршиво. Т.к. ножи отечественного "бренда", а значит и качество древесины у них безобразно. Древесина не плохая, но сделано очень не качественно. Один нож даже отправлял обратно, т.к. рукоятка из карельской березы начала расслаиваться. Видимо используют сырое дерево, предварительно не просушенное.

TOZBM
18-3-2014 20:12 TOZBM    


click for enlarge 1200 X 1600 501.9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 748.2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 532.0 Kb picture
TOZBM
18-3-2014 20:13 TOZBM    


click for enlarge 1600 X 1200 495.7 Kb picture
TOZBM
18-3-2014 20:14 TOZBM    

Вроде что то получилось...
SAKHALINEC
20-3-2014 13:55 SAKHALINEC    

quote:
Originally posted by Allour:
Берете и немного отгибаете край пластины со спусковыми крючками, который находится под саморезом, крепящим спусковую скобу. В эту щель пропихиваете отвертку максимально толстую, какую только сможете, диаметром милиметров 9-10, такой должно хватить, чтобы жало этой отвертки вошло между колодкой и спусковой скобой. Даже можно потихоньку постучать по отвертке, загоняя ее между пластиной и колодкой. И затем раскачивая понемного отвертку вверх-вниз, потихоньку вытаскиваете таким способом спусковую скобу. Она на нормальных ТОЗ-БМ всегда сидит очень, очень плотно. Если просто тупо пытаться отогнуть конец спусковой скобы который был под саморезом, то пластину со спусковыми крючками вы вряд ли сломаете, хотя это тоже не исключено, а вот погнете её наверняка.

Пост этот давно написан, и чтобы другие не делали таких ошибок с забиванием всяких отверток, особенно больших, советую посмотреть вот это видео, там без всяких слов ясно как разобрать. https://www.youtube.com/watch?v=D1olodjbhyg
https://www.youtube.com/watch?v=GoyQ8oSu2Fw

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Степень разборки Мака при чистке резинострельное
 Полная разборка-сборка затвора от ТОЗ-106 
 Полная разборка ТОЗ-34 
 Разборка ТОЗ -34Р 
 Агент, чистка, разборка, секреты, советы, хитрости. Продукция Златоустовского Машиностроительного Завода
 Чистка газоотводного механизма ТОЗ-87 
 Разборка тоз-34е 
 Проведу разборку, сборку, полную чистку и смазку оружия Ставрополь

  Guns.ru Talks
  Гладкоствольное оружие
  Разборка и чистка ТОЗ-Б, ТОЗ-БМ, ТОЗ-63( в картинках) ( 6 )
guns.ru home