Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Бенелеводы! Кто как целится - подскажите чайнику! ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бенелеводы! Кто как целится - подскажите чайнику!

Subarit
P.M.
10-11-2008 11:44 Subarit
Так как все таки надо целиться? Чтобы планка была видна или нет? Под "яблочко" или в него?
Стрелял вчера в тире пулями.. . Если под яблочко, прицельной планки не видно, то немного вертикально низит - в восьмерку.. . Если планку чуть видно и под яблочко, то точно в десятку.. . Значит наверно надо чтоб планки не видно было и в центр целиться? Кто как? Подскажите
BAR
P.M.
10-11-2008 13:08 BAR
В Комфорте немного должна быть приоткрыта

nvsir
P.M.
10-11-2008 22:42 nvsir
делюкс:
пулей стреляю с пулевого ствола.
по тарелкам - планка чуть-чуть видна.
Sizif
P.M.
11-11-2008 19:08 Sizif
Купите себе коллиматорный прицел и будет Вам щастье.
ХАНТЕР -12
P.M.
11-11-2008 21:00 ХАНТЕР -12
Делюкс.
Чтобы центр осыпи был в центре мишени планка должна быть видна.
неудобное для меня ружье.

Аналогично.
AlexChief
P.M.
11-11-2008 21:27 AlexChief
Комфорт.
Тоже намучался. Попадать хоть изредка начал, когда перестал "искать мушку", "выцеливать". Навскидку, по сволу- стал попадать...
И ещё, самое результативное сужение для меня- получок (утка, вальдшнеп)- обычная дистанция стрельбы- 10-20 метров. С остальными сужениями как-то промахиваюсь всё время.. .

Subarit
P.M.
12-11-2008 11:28 Subarit
Originally posted by Sizif:
Купите себе коллиматорный прицел и будет Вам щастье.

а как же его, колиматор, поставить на комфорт? Планки для его крепления на коробке- то нет.. . И потом как на стенде стрелять с колиматором?

nvsir
P.M.
12-11-2008 12:55 nvsir
Не надо на стенде стрелять с коллиматором
Sizif
P.M.
12-11-2008 20:43 Sizif
Originally posted by Subarit:

а как же его, колиматор, поставить на комфорт? Планки для его крепления на коробке- то нет.. . И потом как на стенде стрелять с колиматором?

Прошу прощения. Разговор шел о стрельбе по мишеням, о стенде речи не было.

mefistofel
P.M.
12-11-2008 21:43 mefistofel
есть мини коллиматоры доктер.. вроде есть модели крепятся на планку.. . вообще много разных "доктэров" крепятся на все, что хочешь можно такой вариант... .
Subarit
P.M.
13-11-2008 11:45 Subarit
Originally posted by mefistofel:
есть мини коллиматоры доктер.. вроде есть модели крепятся на планку.. . вообще много разных "доктэров" крепятся на все, что хочешь можно такой вариант....

Блин.... Узнал вчера цену вопроса на эти доктеры
Кронштейн на планку 7200 и сам прицел 12000.... Вот так вот. А, и еще в декабре только будут..

nvsir
P.M.
13-11-2008 12:52 nvsir
А никто не обещал халявы
mefistofel
P.M.
13-11-2008 13:28 mefistofel
да.. дорогое увлечение у нас у всех
альберт
P.M.
14-11-2008 04:27 альберт
Прошу прощения, а можно ссылочку на эти калематоры. У меня приятель интересуется.
Subarit
P.M.
14-11-2008 12:30 Subarit
[QUOTE]Originally posted by альберт:
[B]Прошу прощения, а можно ссылочку на эти калематоры.

Да вот пожалуйста: wht.ru

Ценник - это только за кронштейн. А на картинке - кронштейн и колематор уже... . Я тудой позавчера звонил

mefistofel
P.M.
16-11-2008 01:14 mefistofel
дорого.. . но помоему это шикарная и весьма миниатюрная вестчь позволяет стрелять как дробью, так и пулей.. . ставится ессно на любой полуавто, но и что важно, на двудулку.. . имхо дорого.. и на грани, но своих денег стоит... . микро ноутбуки тоже очень дорогие(именно не мини, а микро )
альберт
P.M.
16-11-2008 03:19 альберт
Вещь очень интересная. Но к такой штуке, необходимо либо регулируемый гребень, либо переделывать приклад, т.к. зеркало прицела, расположенно выше прицельной планки, что заставит отрывать голову от приклада.
mefistofel
P.M.
16-11-2008 03:24 mefistofel
заказать приклад... . еще уйма денег, но если оружие хорошее и надежное, и менять его желания нет( типа на всю жизнь) то весьма оправданно.. . или заказывать регулируемый - еще оправданней.. . но это личное дело каждого, хотя имхо и так нормально будет, коллиматор совсем не высокий
альберт
P.M.
16-11-2008 03:47 альберт
Это вопрос однообразности вскидки и прицеливания. Спортсмены вам про это больше раскажут.
mefistofel
P.M.
16-11-2008 03:50 mefistofel
согласен.. . я левый бабахех, но пулями стреляю из своей сайги что с открытого, что с оптики хорошо, хотя щеку не смастерил... . да и тут речь всеж не о стенде.. . вы ребята хорошие, но у всех свои пути наверно.. .
альберт
P.M.
16-11-2008 18:11 альберт
Да я не про стенд вовсе. Наоборот про охоту. Но тут видимо действительно у каждого свой путь развития.
Турыст
P.M.
17-11-2008 18:02 Турыст
Не совсем Бенели, но где то так.

click for enlarge 1280 X 960 529,3 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 521,2 Kb picture

Subarit
P.M.
17-11-2008 18:39 Subarit

Ничё себе!!!! Если так прицелиться на Comforte, то в мишень на 50 метров попасть вообще невозможно1

Турыст
P.M.
17-11-2008 19:48 Турыст
Тарелочки бъются и на 30 метров и на 50, да и ути не жалуются.
альберт
P.M.
18-11-2008 04:05 альберт
На нижнем фото оружие вообще завалено вправо.
Турыст
P.M.
18-11-2008 10:56 Турыст
А на верхнем налево!
Вообще-то я за прицельную планку на гладкостволе, а там каждый пристреливается и вкладывается по своему, а там Бенели или Беретта или Тоз не важно, но не так как на нарезном совмещая целик и мушку.

winnetou
P.M.
18-11-2008 12:28 winnetou
Если пулей, то ставишь мушку и целик TRUE GLO, пристреливаешь как нарезной и радуешься. Если дробью по быстро движущейся цели, то отрабатываешь вскидку до умопомрачения, потом с этой вскидки (вкладка-выстрел одновременно) делаешь несколько выстрелов по мишени метров с 10-ти и смотришь куда мажешь. По результатам промахов подгоняешь гребень приклада. И всё. Планка сама встанет в нужное положение. И не надо смотреть на планку. И мушку можно спилить, чтоб не цеплялась
Виталий А
P.M.
18-11-2008 12:38 Виталий А
Originally posted by winnetou:
Планка сама встанет в нужное положение. И не надо смотреть на планку. И мушку можно спилить, чтоб не цеплялась

Не совсем так, просто сознательно перестаешь их контролировать.. . это в том случае если все сделано правильно. Ошибка вкладки(зацепился за одежду) тот час воспринимается но уже подсознательно. ИМХО.

Турыст
P.M.
18-11-2008 12:42 Турыст
+ 1. Мушка и вправду не нужна, а на прицельную планку смотришь по началу при вскидывании, для контроля правильной "вкладки или вскидки" По утке еще можно расматривать планку а по тарелке некогда смотреть ни на планку ни на мушку и при выстреле смотришь туда куда хочешь попасть, и струляем.. . струляем.. . и будет результат.

nvsir
P.M.
19-11-2008 02:04 nvsir
Originally posted by Турыст:

Ничего плохого не хочу сказать, но это совсем не бенелли. Очень уж планка открыта.

Тоже нашел похожую фотку и тоже прошу на крен внимания не обращать. Хоть фоткал не я, а "человек на веслах" , и представление о моем методе прицеливания и стрельбы он имеет весьма приблизительное, получилось достаточно похоже

click for enlarge 912 X 684  40,8 Kb picture

альберт
P.M.
19-11-2008 03:22 альберт
Не так уж сильно планка открыта. приучится стрелять под мишень и будет даже удобно. Я привык к открытой планки, теперь при нкогда хожу с 43-им, постоянно занижаю. Говорят, со стороны видно как дробь под фаганами пролетает.
Subarit
P.M.
19-11-2008 12:07 Subarit
Originally posted by winnetou:
Если дробью по быстро движущейся цели, то отрабатываешь вскидку до умопомрачения, потом с этой вскидки (вкладка-выстрел одновременно) делаешь несколько выстрелов по мишени метров с 10-ти и смотришь куда мажешь. По результатам промахов подгоняешь гребень приклада. И всё. Планка сама встанет в нужное положение. И не надо смотреть на планку. И мушку можно спилить, чтоб не цеплялась

Во! Классный метод! Надо попробывать

Турыст
P.M.
19-11-2008 12:11 Турыст
По моему так, не видя прицельную планку сложнее струлять на вскидку. ИМХО проще взять поправку на 0.5 - 1 метр ниже. Когда пристреляешся то об этом даже и не думаешь, точно знаешь куда полетит заряд
winnetou
P.M.
19-11-2008 12:24 winnetou
Originally posted by Турыст:
По моему так, не видя прицельную планку сложнее струлять на вскидку. ИМХО проще взять поправку на 0.5 - 1 метр ниже. Когда пристреляешся то об этом даже и не думаешь, точно знаешь куда полетит заряд

Дело в том, что при быстрой стрельбе навскидку, планку особо разглядывать некогда. А если всё таки и разглядел, то вероятность промаха стремиться к бесконечности. Ибо потерял концентрацию взгляда на мишени.

Турыст
P.M.
19-11-2008 13:24 Турыст
Так ее и не расматриваешь. просто глядя на цель перефирийным зрением непроизвольно контролируешь и планку, а так как на нижнем фото ее как раз приходится расматривать. Опять же ИМХО.
winnetou
P.M.
19-11-2008 23:19 winnetou
Я не сторонник теории от Дяди Вовы Зенина и периферийным зрением во время вскидки-проводки-выстрела ничего не вижу кроме мишени. И честно говоря даже не знаю в каком положении находится у меня планка во время удачного выстрела. Хотя есть подозрение, что как на нижней картинке.
Mc_Arov
P.M.
20-11-2008 08:10 Mc_Arov
Originally posted by winnetou:не сторонник теории от Дяди Вовы Зенина
.. . у вас слишком маленькое "пятно аккомодации" .. . , да ещё, небось, левый глаз закрываете .. .
winnetou
P.M.
20-11-2008 13:15 winnetou
Пятно не измерял - не знаю как, а вот глаз слегка (злобно так) прищуриваю, но не закрываю
Subarit
P.M.
20-11-2008 19:05 Subarit
Originally posted by Mc_Arov:
.. . у вас слишком маленькое "пятно аккомодации" .. . , да ещё, небось, левый глаз закрываете .. .

А кто такой этот дядя Вова? Где почитать про него? А то аккомодациями всякими обзывають не сведущих людей!

Mc_Arov
P.M.
21-11-2008 09:18 Mc_Arov
[QUOTE]Originally posted by Subarit:А кто такой этот дядя Вова?/QUOTE].. . Вот вы "в москвах" живёте и не знаете, а средне-уральские горцы знают! .. . А про аккомодацию - читать умные книжки (с картинками) .. .

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Бенелеводы! Кто как целится - подскажите чайнику! ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям