26-7-2008 21:47
tetan
В прошлом году поехали мы c другом на гуся. Место хорошее, гусь там по размеру как мелкий поросёнок - жирный такой что я удивлялся как они вообще ещё летают.
![]() Но стрелять их в том месте пробуют многие и приноровились те гуси летать как космонавты. Редко ниже чем 50м опускаются. Иногда там народ с горя (или по глупости да по наивности) валит их с нарезухи (берут с собой комбинацию гладкий+нарезной) но "власти" там всегда присутствуют и каждого "удачливого" охотника на "космонавтов" проверяют по полной. Ну а по ране ведь сразу можно определить чем стреляно. У нас за браконьэрку отнимают и оружие и машину плюс припаяют штрафу не слабого ну и заберут охотничий билет на пару годков. Так вот, на моих глазах один местный "охотник на космонавтов" снял с неба три гуся которых никто другой достать не смог. Нy мы думали он их с нерезухи так бодро лупит. Смотрим, катит к ним инспектор в эйтивихе. Подехал, поговорил, стволы в руках потряс, руки пожал и уехал!!! Мля, у меня сразу интерес к охоте прошёл, все мысли только о том из чего он стреляет. Мы к тем охотникам вечерком подошли, познакомились и тут я впервые увидел сие изделие - Farabm WaterFowl 12/3.5". Вертикалка с стволами длинной 760мм! и с заводским камуфляжем. fabarm.com Приехали мы с той охоты (таки взяли два гуся) и решил я себе тоже взять такую вертикалочку. У меня имеется старенький бельгийский браунинг А-5 полуавтомат но та вертикалка с головы уже не выходила. Заказал (завод их изготавливает только под заказ), ждал больше чем пол года и вот в понедельник забираю. Фото выложу как только заберу. У нас в Канаде не разрешено охотится свинцом. Посоветуйте какой патрон собрать чтобы полностью утилизировать все преимущества длинного ствола и магнум-патронника. ------ |
28-7-2008 09:25
Di Moon
Динамитную шашку или чопик в стволы - и полная утилизация всех приемуществ обеспечена! Вертикалки со стволом в 760 мм у нас не редкость. А большое число поклонников патронника 89 мм и камуфляжа тут вы не найдете. |
28-7-2008 09:37
Strelezz
Не думаю , что здесь найдете много советов по стальной дроби . Нету её в России в широком обиходе
![]() А хотите поболее дроба метать - тут не 89 патронник - тут 10 калибр нужен ![]() |
28-7-2008 10:15
tetan
Ну а камуфляж то чем плох? Ведь не надо заморачиватся с камуфляжными лентами. Краска там нанесена специальная и ободрать её будет довольно проблематично.
Ээх народ, не по убеждению мы сталью в Канаде охотимся а по принуждению. Свинец y нас только на стенде разрешён. ![]() Если бы можно было свинцом стрелять то никому бы тот 3.5" магнум нужен не был. А так как сталь лёгкая то приходится компенсировать количеством да скоростью. В комплекте с ружьишком идёт два ствольных удлинителя по 50мм каждый. Так что длину стволов можно довести до 810мм. Учитывая что мы здесь вынужденны охотится только сталью то 810мм имеет значение. |
28-7-2008 10:17
aab
как то у меня особой веры в чудо-гусобойки нет. не надо забывать что это всегда комплекс - ружье+патрон+стрелок. возможно, что как4их-либо преимуществ данного ружья перед другими не будет. поэтому интересно бы посмотреть результаты отстрела крупной дробью на 35-50-... метровв сравнение в другими ружьями.
в моем понимание Браунинг А5 и есть одно из "гусиннных" ружей, правда про стрельбу стальной дробью из него сказать ничего не могу. |
28-7-2008 10:21
aab
а какой прирост скорости (стальной дроби) дает увеличение длины ствола на 5см? пять метров в секунду? десять? |
28-7-2008 11:02
Di Moon
Да ничем. На балистику не влияет. Просто тут больше поклонников хорошего дерева на прикладе, гравировки и т.д. |
28-7-2008 11:07
Ловец Снов
Наверное человек просто из ружья хорошо стреляет )
|
28-7-2008 11:08
tetan
Забираю аппарат завтра и буду пробовать стрелять крупной (очень крупной!) дробью на 50м. Так-же попробую померить какой прирост в скорости дает 50мм (ведь зачем-то они такие удлинители делают).
То что ружьё гусей само стрелять не будет очевидно для всех. Но если ружьё имеет технические преимущества то в хороших руках и с хорошим патроном такой комплект таки позволит поднять результативность выстрела. А-5 Браунинг мне нравится - весч неубиваемая, сверхнадёжная, неприхотливая и дешёвая ($300-$400 в отличном состоянии). Но чоков на А-5 нету и стволы у него сталь слабо переносят. |
28-7-2008 11:11
tetan
Нуу, это тоже возможно. Но тут тоже не так всё безнадёжно. ![]() |
28-7-2008 11:13
Ловец Снов
А за счет чего у него появятся технические приемущества при длинне ствола 76см? или Вы считаете что сверловка Трибор все ришит? |
28-7-2008 11:18
aab
так, емнип, канадцы или Влад с НЗ писали о том, что ремингтон производит 12х89, которые позволяю надежно валить гуся на 55м... возможно с этим патроном и сверловкой возможно уверенное поражение на недоступных большинству гладкоствола дистанциях. Хотя я имею глубокое убеждение, что свинцовая дробь с крахмалом рулит ![]() |
28-7-2008 11:19
tetan
Вся надежда на 3.5". Смотрел таблицы на крупную стайную дробь и разница в скорости из 3.5" таки присутствует. |
28-7-2008 11:21
tetan
+1 |
28-7-2008 11:24
tetan
Что они за патрон применяли??? Можно ссылку на первоисточник? |
28-7-2008 11:43
Ловец Снов
А самим снаряжать патроны у Вас можно ???? Так вот взяли патрончиков, снарядили, свурху для инспектора насыпали стальной дроби, нижнии слои свинец пересыпанный крахмалом )
|
28-7-2008 11:58
aab
Ссылка была на англ. языке, я сохранять не стал ее. |
28-7-2008 12:00
aab
это будет дисперсант, скорее всего, или никакашный патрон - насколько я понял, стальная дробь крупнее при равном весе.. . скорее всего сноп будет разбит из-за разностей скоростей |
28-7-2008 14:00
lexa2112
в принципе-я сам не большой поклонник камуфляжа-но если бы были лишние средства-купил бы себе такой фабарм
|
28-7-2008 14:14
Ловец Снов
При использовани одинаковых нолмеров дроби, не думаю, что несколько дробин летящих в переди, разобьют дробовой сноп. Нужно ведь не ведь не половину патрона засыпать дробью, вполне достатьчно верхнего слоя, а это всего 6-8 дробин. |
28-7-2008 16:54
volk666
Неудивлюсь если их инспектора заподозрив неладное потащят сбитого "космонавта" потрошить и пару патронов из арсенала на экспертизу прихватят. Кстати какое наказание в канаде предусмотрено за использование свинца на охоте? |
28-7-2008 19:54
Gustav
Мне казалось, что свинцовая дробь запрещена только при охоте на водоплавающую дичь, а в лесу сколько угодно. |
29-7-2008 02:04
tetan
Проверяют патроны у нас не на глаз а специальным прибором который измеряет магнито-резонансные характеристики дроби. Меряют без разбирания патрона. У инспектора имеется такой маленький приборчик размером с калькулятор. В приборе имеется отверстие куда вставляется патрон и на экране сразу показывает из чего сделана дробь. Различает прибор свинец, сталь, вольфрам и все висмуто-подобные заменители свинца.
Если инспектор обнаружит что охотник просто имел при себе патроны со свинцовой дробью то отнимут винтовку и впаяют штрафу около $1000. Но если инспектора "примут" горе-охотника когда он уже пару-тройку перелётных свинцом взял то отнимут и винтовку и машину, штрафу дадут серьёзного и отниму право на охоту на год или два. За повторный "приём" можно навсегда лишится права на охоту и права на владение оружием.
Мне кажется что гуси всё ещё относятся к водоплавающим. ![]() Ну а на зверя с гладкостволом я уже давно не видел чтобы кто-нить ходил. У нас , на западном побережье дикого кабана нету, так что в лес с гладкостволом только рыбаки да туристы ходят - дабы потапыча пугнуть если он чего нехорошего надумал.
Только так гусей и берем. В том "секретном" месте они с одного фермерского поля на другое через холм летают. Манить их конечно можно но на заманухи они слабо ведутся. Ну а маскируемся мы на охоте так что нинзи просто отдыхают. ![]()
Нуу, вы того,.. . полегче, а то вспотеете. Я не знаю где вы в Канаде обитаете но ЖРАТЬ я надеюсь ни у кого из участников форума нужды нету. Уже давно было замечено что люди имеют тенденцию подозревать других только в тех грехах на совершение которых они сами способны. Ну а правила вам явно надо почитать, так как электронные манки на перелётную птицу уже давненько в Канаде запретили. Во так послушает народ советов таких "знатоков" а потом о них статьи в местных газетах читать можно: ec.gc.ca
Картечью птицу не стреляю и картечь из подшипниковых шариков не делаю (мля, ну и идеи однако). Использую дробь размера F диаметром 5.59mm, стальную оцинкованную. Она у меня из А-5 лучше всего летит. Пробовал брать FF но 3" патронник немного мелковат для неё. ИМХО конечно. Вот фото дроби. ![]() ![]() Длинный 3.5" магнум патронник и был специально разработан для дальних выстрелов. Как уже замечали другие участники форума, применение длинных стволов в комбинации с 89мм патронником позволяют успешно бороться с "космонавтами" на высотах от 40 до 60 метров. |
29-7-2008 15:00
lexa2112
да-вот живут люди-хорошо-что у нас еще можно свинцом стрелять
|
29-7-2008 15:38
Ловец Снов
Да не подецки они вас прижали )
|
31-7-2008 07:48
aab
Поздравляю, удачных полей
![]() не забудьте рассказать о практическом использование девайса |
31-7-2008 12:09
Strelezz
Вопросец . А на какое давление пробиты патронники девайса ?
У меня на забалле 10/89 - стоит 1200 ![]() |
31-7-2008 16:02
jaeger
Э.. . А почему амортизатор не камуфлированный?
![]() |
31-7-2008 16:26
Виталий А
Поздравляю! |
31-7-2008 19:33
tetan
Большое спасибо за поздравления!
ну да, теперь придётся верёвкой привязывать за пояс. ![]()
.. . наверное краски не хватило. Бракоделы. ![]() |
1-8-2008 09:27
Strelezz
[QUOTE]Originally posted by tetan:
[B]Большое спасибо за поздравления!
|
2-8-2008 18:54
lexa2112
поздравляю
|
6-8-2008 15:47
falcon62
Кроме белой зависти сей девайс ничего не вызывает. Хороший агрегат. Поздравляю!
![]() |