Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Двустволки Stoeger Couch Gun в России где нибу ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Двустволки Stoeger Couch Gun в России где нибудь в продаже уже появились?

ed-lawer
P.M.
17-7-2008 14:33 ed-lawer
Смотрел недавно сайт Стоджера. Так там мне двустволочки горизонталки глянулись. Есть двадцатки с чёрными и с никелированными короткими стволами. И в орехе и в платике.
Полуавтоматы и помпы от Стоджера у нас продаются. Смотрел их. Качество изготовления весьма и весьма неплохое.
А двустволки? Видел кто их?
Если нет в продаже, то в какой-нибудь нашей орфирмы заказать можно?
Что то так захотелось всепогодную компактную лёгкую двадцаточку взять. Тем более, что только что подружейную собаню опять завёл.

click for enlarge 862 X 271  39,2 Kb picture
ed-lawer
P.M.
18-7-2008 16:58 ed-lawer
Таки никто и не встречал?
Похоже на то.
А жаль.
Но м.б. кто то про планы появления таких ружбаек слышал?
Умарекс кажется со Стоджером работал. Может есть у кого возможность у них напрямую спросить?
Abu George
P.M.
18-7-2008 19:32 Abu George
Была статья рекламного характера в одном из последних "Калашниковых". Только про горизонталки они там молчали. Рекламировали вертикалки. В дереве и пластике. Воронение и хром соответственно. С винтовочным целиком и вроде как с ластохвостом. Односпусковой УСМ без селектива. Значит ожидаются. Но где и когда?...

Abu George
P.M.
18-7-2008 19:48 Abu George
Коллега, а ссылку киньте. Чёт я на сайте Стоегера этого не нахожу.. .
Автолюбитель
P.M.
18-7-2008 19:54 Автолюбитель
ed-lawer
P.M.
18-7-2008 19:59 ed-lawer
Номер "Калашникова" с такой статьёй мне не попадался.
За какой месяц номер?
Выходит только вертикалки рекламировались?
Видел их на сайте. Все варианты. Очень неплохие. Кажется конструкция Перацци в основе у них. Запирание там просто дикое.
Но душа просит именно горизонталку под собачку. Лёгкую, разворотистую.
Что то с возрастом к классическим основам потянуло))))
А намёка на фирму-заказчика статьи ,то бишь прямого рекламодателя в статье не было?
ed-lawer
P.M.
18-7-2008 20:01 ed-lawer
Originally posted by Abu George:
Коллега, а ссылку киньте. Чёт я на сайте Стоегера этого не нахожу...

Уже опередили.
Abu George
P.M.
18-7-2008 20:34 Abu George
Originally posted by ed-lawer:
Номер "Калашникова" с такой статьёй мне не попадался.
За какой месяц номер?
Выходит только вертикалки рекламировались?
Видел их на сайте. Все варианты. Очень неплохие. Кажется конструкция Перацци в основе у них. Запирание там просто дикое.
Но душа просит именно горизонталку под собачку. Лёгкую, разворотистую.
Что то с возрастом к классическим основам потянуло))))
А намёка на фирму-заказчика статьи ,то бишь прямого рекламодателя в статье не было?

Номер не помню. Весенний какой-то.
Рекламодатель не упоминался.

Abu George
P.M.
18-7-2008 20:34 Abu George
За ссылку спасибо.
Mikle_Shaman
P.M.
20-7-2008 02:09 Mikle_Shaman
Ага, дождемся мы, как же.. . Никогда не забуду похожую рекламную статью перед ввозом каких-то очередных турецких полуавтоматов. Текст был примерно следующий: "Ввиду того, что в России традиционно пользуются спросом ружья со стволами 750-760 мм, принято решение завозить только данную модификацию". Уроды.. . Не было у нас нормального рынка и похоже не скоро появится. Так и будем тишком на кухне стволы пилить, балансируя на грани закона. Вместо того чтобы прийти в магазин и выбрать ружье под свои задачи и предпочтения. В лучшем случае - отечественная опиленная отбраковка длинных стволов по цене в полтора раза выше "длинного" исходника...

------
"Наши пули умные, они дорогу найдут... " (с)

ed-lawer
P.M.
21-7-2008 00:04 ed-lawer
Пилите Шура,.. . пилите(с)
Сейчас сам наверное буду пилить на мурке 153-ей.
Буду заказывать ствол со сменными чоками 61 см.
А оставшийся (основной) в 73,5 см. пильну до 51 см. Но ещё м.б. 54 см. см. Буду мерять в сборе с удлиннителем на 2 патрона. Чтобы вровень было.
Реально, в самом факте укорачивания в данных пределах -нарушения не то что уголовного, но даже административного Кодекса и близко нет.
Но формально-это должны делать только лицензированные оружейные мастерские и при наличиии квитка разрешения на ремонт который выпишут ЗоОлоги МВДэшные.
Как будто я сам ножовкой за 3 минуты то же самое сделать не смогу)))
Но формально-только так.
ПОП
P.M.
21-7-2008 02:46 ПОП
Сейчас сам наверное буду пилить на мурке 153-ей.
Буду заказывать ствол со сменными чоками 61 см.
А оставшийся (основной) в 73,5 см. пильну до 51 см. Но ещё м.б. 54 см.

Эдуард, привет! Ствол с планкой для собаки готовишь? Я так же с Моссбергом поступил, там еще и чоковая резьба забитая была. Но все же советую 60 см или чуть больше - была у меня полицейская коротышка, легкая, верткая, но разброс дроби выше всякой меры.
Читал инструкцию по оружейной экспертизе - такая операция считается мелким ремонтом, а вовсе не изготовлением обреза.
А вот новый ствол могут такой длины и не сделать, капризные они стали, типа только на экспорт.
ed-lawer
P.M.
21-7-2008 12:12 ed-lawer
Originally posted by ПОП:

Эдуард, привет! Ствол с планкой для собаки готовишь? Я так же с Моссбергом поступил, там еще и чоковая резьба забитая была. Но все же советую 60 см или чуть больше - была у меня полицейская коротышка, легкая, верткая, но разброс дроби выше всякой меры.
Читал инструкцию по оружейной экспертизе - такая операция считается мелким ремонтом, а вовсе не изготовлением обреза.
А вот новый ствол могут такой длины и не сделать, капризные они стали, типа только на экспорт.

Привет Сергей! Ствол на мурке 153-ей пилить собираюсь скорее
не сколько под собаню, а ,а скорее, чтобы в межсезонье была у меня типа
самооборонная ружбайка полуавтомат. Она же под пулю и картечь, если на копытных случится когда куда-нибудь съездить. Последнего своего кабана добыл аж в 1989 г. Лося в 1981-ом. Надо бы опять как нибудь по "копытам" поохотить. А для подружейной ИМХО самозарядка даже с коротким цилиндром не очень подходит. Поскольку придётся ради надёжной работы автоматики полновесные или даже более тяжёлые снаряды (поскольку-цилиндр)использовать.
На перепела и куропатку нерентабельно.
С муркой сейчас в чём загвоздка.
Прочитал в "гладкоствольном" про порядок заказа сменного ствола в Ижевске. Хочу заказать второй ствол длиной 61 или 64 см. со сменными чоками в качестве основного. И хочу чтобы именно основной ствол был максимально короткий. А потом, уже когда получу второй ствол, можно будет пилить до сверкороткого цилиндра нынешний.
Но нужно отсылать для подгонки само ружьё.А это время от 3-х до 6 месяцев. Если отылать сейчас, то к началу сезона по утке останусь безоружным. Своё ИЖ-43 "двадцатку" я продал. Тяжёлое на колодке 12 калибра и качество изготовления(заказывал через е-ганз)оказалось не на высоте.
Поэтому, прежде чем отсылать мурку ,нужно купить второе ружьё. И желательно сразу такое, чтобы под собачку. Потому и Стоджером заинтересовался, поскольку у нас таких не производят.
Согласен, что в среднем охотничий ствол должен быть не менее 60 см.
У немцев кстати на всех универсальных "егерских" ружьях (тройниках/двойниках)все стволы именно 60 см.
А Мося у меня тоже был. В 90-ых. И из "полицейских" 18-ти дюймовых цилиндров (ФАБАРМ и Рем)пытался перепела с куропаткой охотить.
Действительно черезчур сильно "сеет". Охреневал, когда с 10 метров стреляешь по перепелу 9-кой, пёрышки летят а тот улетает.
Но вот Стоджеры короткие судя по инфе с сайта имеют небольшие дульные сужения. Самое то получается.

Abu George
P.M.
21-7-2008 15:22 Abu George
Но вот Стоджеры короткие судя по инфе с сайта имеют небольшие дульные сужения.

Сменные сужения.. .
ed-lawer
P.M.
21-7-2008 15:46 ed-lawer

Сменные сужения...

Да вроде только для модификации Супреме сменные, а на обычных Коуч Ган постоянные. Если я правильно понял.

Abu George
P.M.
21-7-2008 16:44 Abu George
На вертикалках анонсировались.
ed-lawer
P.M.
21-7-2008 16:51 ed-lawer
На вертикалках анонсировались.

Кому, где?
Это про ту же упомянутую статью в "Калашникове"?
Или какая то новая инфа?

Abu George
P.M.
23-7-2008 15:53 Abu George
Да нет, там же.
shmelev
P.M.
24-7-2008 07:12 shmelev
Originally posted by ed-lawer:

Да вроде только для модификации Супреме сменные, а на обычных Коуч Ган постоянные. Если я правильно понял.

я Стоджеры коч ганы в 20-м калибре в продаже в Лос Анжелесе видел, чёрные в дереве, сужения какие не смотрел, но точно были постоянные
на сайте их указано что сужения только постоянные stoegerindustries.com
ed-lawer
P.M.
24-7-2008 14:18 ed-lawer
Originally posted by shmelev:

я Стоджеры коч ганы в 20-м калибре в продаже в Лос Анжелесе видел, чёрные в дереве, сужения какие не смотрел, но точно были постоянные
на сайте их указано что сужения только постоянные stoegerindustries.com

Вот такое и хочу. Двадцатку,чёрную в дереве с постоянными сужениями.
Жаль только Лос-Архангельск от нас далековато)))
Хотя появись у нас, то и никель в пластике бы взял.
Кстати, а кто знает, что за двустволочная конструкция у этих "турок" в основе. Американская какая-нить классика?

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Двустволки Stoeger Couch Gun в России где нибу ...