Гладкоствольное оружие

FAQ для новичков "Гладкоствола"

pavel22 03-11-2007 20:32

Позвонил знакомый попросил помочь в покупке МР153
Думаю может кому сгодится ,хотя настоятельно рекомендую прочитать весь топик "Ружье глазами владельца МР 153" все нижесказанное взято от туда
Типа рекомендации по выбору МР 153(перечень косяков)
1. кривая прицельная планка(хотя бытует мнение ,что это накатка такая)
2. Ствол не ровный, теневые кольца не круглые, не равномерные. (на внешней поверхности ствола почти у всех- небольшая волнистость внешней поверхности ствола от газоотводных отверстий и до патронника.)проверяется так:в казенник вставляете гильзу без капсуля(попросите у продавца),и смотрите в ствол на свет со стороны дульного среза)

300 x 295
3. пайка прицельной планки к стволу (не должен был виден припой и просветы между планкой и стволом)
4.Мушка не должна быть смещена.
5.Патронник должен быть соосен каналу ствола
6.Соосность со стволом сменных насадок(Смотришь со стороны дульного среза, при вверченной насадке в глубине (~4см) должно быть видно ровное (выступающее) кольцо в месте посадки насадки. Кольцо должно быть идеально ровное.) И чтобы насадки нормально ввинчивались-вывинчивались.
7.внимательно осматрите затвор часто попадаются не закерненные или торчащие штифты крепления это конечно мелочи но...
8. Рукоятка затвора крепится пружинной защёлкой. Стоит обратить внимание, чтобы она не болталась в своём гнезде - может потерятся при стрельбе.
9. сверловка газоотводных отверстий. Цитата:-..."в моей МРке (если смотреть со стороны патронника) расположены в стволе ассиметрично: ПРАВЫЙ на 18 часов, ЛЕВЫЙ на 20 часов по отношению к газовой камере и в итоге получается что левый газоотводный канал имеет более тонкую НАРУЖНУЮ стенку (около 1 мм), чем ПРАВЫЙ ( до 4 мм )в той хреновине, которой газовая камера припаяна к стволу." - Брак.
10. Прицельная планка на стволе и ее продолжение на коробке должны быть соосны.
162 x 299
11.Выбраковка по качеству дерева, если пластик то подгонка пластика к металическим частям без особых выступов (хотя не критично-напиллинг!)
12.В идеале проверка работы механизма перезарядки на фальшпатронах
13.На всех виденных мной новых МР153 края окна заряжания и торец лотка имели
острые края и заусенции (неисправностью не считать-напиллинг!)

Удачи всем!
Может данный топик не уместен в этой ветке-переносите! Но форум давно созрел
для Фага для новичков в том числе и по покупке конкретных моделей оружия, глядишь кто нибудь по переломкам напишет, хотя бы как правильно шат проверять итд На мой взгляд это будет полезнее ,чем еженедельные "битвы"
типа что лучьше ТОЗ или ИЖ ,вертикалки или горизонталки.

Гладкоствольное оружие

FAQ для новичков "Гладкоствола"