Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
FAQ для новичков "Гладкоствола" ( 20 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

FAQ для новичков "Гладкоствола"

BobRoff
17-12-2014 23:38 BobRoff
Зеленку получил. Сегодня повертел комиссионную Сайгу, что-то дрогнуло в груди: не торопиться с вертикалкой. Ушел на форумы "Сайги". Но вернусь.
Pasagir
19-12-2014 19:12 Pasagir
Всем привет.Оформляю лицензию.Хочу купить Вепрь 12.подскажите где лучше пкупать?на что смотреть при покупке?так же хочу его протюнить как только это возможно.покупаю с целью пострелять на даче)Спасибо!
mv28jam
19-12-2014 19:39 mv28jam
цитата:
Originally posted by Pasagir:

.Хочу купить Вепрь 12.подскажите

Вам сюда - forumtopics/48.html
цитата:
Originally posted by Pasagir:

покупаю с целью пострелять на даче

Это незаконно.
цитата:
2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах -

влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
http://www.zakonrf.info/koap/20.13/

BobRoff
19-12-2014 22:59 BobRoff
Докладываю. Все же остановился на Сайге. Купил сегодня 12К исп. 30. Проверили, пару раз разобрали-собрали, все штатно, блокировки, всё туго, в масле, явной кривизны нет.. . Теперь регистрация - и в стрелковый комплекс.
А вертикалка - да, штука замечательная, но если все будет нормально, весной подумаю о второй единице гладкоствола.
Всем спасибо!
ДаосДВ
31-12-2014 19:01 ДаосДВ
Доброе время суток. Всех с праздником.
Исходные данные: выбор между ремингтон 870 комбо или khan a-tac force combo duo-sys. На данный момент склоняюсь к турку (он еще и дешевле).
Вопрос: настолько ли у турка все плохо со сплавной коробкой, как кто-то писал сколькими-то постами выше?
Пока что находил положительные отзывы об этом оружии. :0
Ricardo
5-1-2015 18:12 Ricardo
Вот отличная статья для людей которые хотят себе собрать "тактическое" ружье.
О тактическом дробовике простыми словами
ДаосДВ
8-1-2015 15:43 ДаосДВ
Спасибо за ссылку. Интересно. Но я не "тактик".
Выбираю из того, что есть в магазинах. Определяющим является "комбо" = 2 ствола при продаже.
Саныч59
21-1-2015 08:30 Саныч59
цитата:
Originally posted by ДаосДВ:

Выбираю из того, что есть в магазинах. Определяющим является "комбо" = 2 ствола при продаже

ремингтон 870 комбо в январе 2015 в магазинах это почти фантастика
цитата:
Originally posted by Ricardo:

Вот отличная статья для людей которые хотят себе собрать "тактическое" ружье.

еще ни кому в России тактическое ружье не пригодилось, в основном фигурируют двутулки иногда голые сайги проскакивают. То пьяная бытовуха, то нарушение ТБ.
ДаосДВ
2-2-2015 15:24 ДаосДВ
цитата:
ремингтон 870 комбо в январе 2015 в магазинах это почти фантастика

фантастика - его ценник. более 66 т.р. (со скидкой)
в дело вступил естественный отбор (жена) - купил khan a-tac force combo duo-sys.
ROMZES 12
2-4-2015 23:41 ROMZES 12
Видел в магазине ружье Муфлон калибра 410х76 изготовлено на базе легендарного советского "Оружия победы" - 7,62 мм карабина обр. 1938 г, который в свою очередь, является развитием винтовки Мосина образца 1891 г. внешне очень понравилось. Может кто-нибудь знает про это ружье? Может у кого-то есть отзывы про него?
Саан-Техник
14-4-2015 16:30 Саан-Техник
цитата:
ROMZES 12:
Видел в магазине ружье Муфлон калибра 410х76 изготовлено на базе легендарного советского "Оружия победы" - 7,62 мм карабина обр. 1938 г, который в свою очередь, является развитием винтовки Мосина образца 1891 г. внешне очень понравилось. Может кто-нибудь знает про это ружье? Может у кого-то есть отзывы про него?

ищите ружье глазами владельца и патрон по 40 рубле оно вам надо?

ROMZES 12
14-4-2015 18:54 ROMZES 12
цитата:
Саан-Техник:

Очень внешний вид понравился. Реально на оригинал похож

ROMZES 12
цитата:
Саан-Техник:

ROMZES 12
цитата:
Саан-Техник:

ROMZES 12
цитата:
Саан-Техник:

ROMZES 12
цитата:
Саан-Техник:

Саан-Техник
15-4-2015 08:20 Саан-Техник
цитата:
ROMZES 12:

ну почему похож это и есть оригинал я ток не помню он перестволен или ствол точеный . ружбайку взять можно если нарезь ждать не моготу

ROMZES 12
15-4-2015 11:00 ROMZES 12
цитата:
Саан-Техник:

ну почему похож это и есть оригинал я ток не помню он перестволен или ствол точеный . ружбайку взять можно если нарезь ждать не моготу

Изготовитель заявляет:"Ружье выполнено на высоком технологическом уровне и имеет большой запас прочности. Доработке подверглись: магазинная коробка под новый калибр, нижнее окно ствольной коробки, ложа, а также заменен ствол, изготовленный методом холодной ковки. Помимо своей исторической ценности, основной технической особенностью ружья является именно ствол: запатентованный, принцип нарезов в начале ствола, сразу после патронника, позволяет получать специально изготовленными для данного ружья калиберными патронами да ста метров кучность, сравнимую с нарезным оружием."

Саан-Техник
15-4-2015 12:05 Саан-Техник
цитата:
ROMZES 12:

Изготовитель заявляет:"Ружье выполнено на высоком технологическом уровне и имеет большой запас прочности. Доработке подверглись: магазинная коробка под новый калибр, нижнее окно ствольной коробки, ложа, а также заменен ствол, изготовленный методом холодной ковки. Помимо своей исторической ценности, основной технической особенностью ружья является именно ствол: запатентованный, принцип нарезов в начале ствола, сразу после патронника, позволяет получать специально изготовленными для данного ружья калиберными патронами да ста метров кучность, сравнимую с нарезным оружием."

вот именно это я и имел ввиду только боеприпас очень уж не бюджетный

Евгенет
22-4-2015 07:37 Евгенет
Здравствуйте. Хочу написать о своем выборе. Занимаюсь охотой три года. Весной и осенью по утке. И с сентября по февраль рябчик, куропатка, глухарь, тетерев, заяц. Этого перечня добычи для полноты ощущений и получения счастья охотничьего мне хватает. При этом в основном занимаюсь ходовой охотой, за день бывает до 30 км мотаю. Живу в ХМАО и кто там бывал знает какой там лес и болота. Перед покупкой своего первого ружья тоже мучился сомнениями - какое брать. Перечитал кучу форумов и общался с кучей охотников. Все как в той сказке - каждый кулик свое болото хвалит. Владельцы дорогих иномарок - свое владение и хаят все российское, владельцы российского - что и так хорошо. Для себя я решил, так как мой напарник по охоте, кстати с многолетним стажем, говорил что мы будем в основном заниматься ходовой охотой и зачастую в не очень хороших погодных условиях. Поэтому в магазинах несмотря на то что все продавцы подсовывали различные иномарки, всячески их нахваливая, я взял наше российское ружжо ИЖ-27ЕМ. Рассуждая, что лазия по лесам и болотам, и при моем опыте, мне жутко будет жалко 60-100 тр, которые я буду ронять в болото, стукать о пеньки и царапать о сучья. Решил для начала возьму наше ну а дальше если уж совсем наше будет плохое тогда возьму иномарку. Честно говоря не разу не пожалел. Не было ни одного случая чтобы оно подвело, хотя вру один раз на первом сезоне охоты,зимой при -25 у меня замерз УСМ и я не мог нажать спусковой крючок. Но придя домой и сняв УСМ и вычистив заводскую густую смазку и обильно смазав все Балистолом я раз и навсегда решил эту проблему. Что бы ни говорили владельцы дорогих и не дорогих иномарок, соотношение цена - качество для наших ружей идеальное. Может оно не смотрится так эстетически красиво как какой нибудь бенелли, но поверьте глухарю или рябчику на это плевать а падают они одинаково. После того как я определился что буду брать наше ружье, я озадачился какое из наших брать. Сначала выбирал - полуавтомат или двустволка. В общем почитав я определился что полуавтомат на сто процентов предпочтительней только на гусиной охоте. На ходовой где тебе может попасться заяц (дробь 0-3) или рябчик (дробь 7-9) может потребоваться быстрая замена патрона, что с полуавтоматом не совсем удобно. Так же более сложный механизм в тяжелых условиях эксплуатации не всегда хорошо. Ну и сам момент выстрела-обычно необходим всего один но прицельный выстрел, зачастую второй выстрел уже не нужен так как или дичь взята или успела уйти на такое расстояние что второй выстрел бесполезен. Поэтому выбрал двустволку. Ну а дальше проще. Самые популярные у нас в стране это ИЖ27 и ТОЗ-34. У них у каждого есть свои плюсы и минусы, почитав которые мой выбор пал на ИЖ-27 (хотя тут существенной разницы в пользу того или другого я не увидел). Иж-27 брал с двумя спусковыми крючками, так как несколько раз на форумах попадались случаи где писали о сдвоенном выстреле хозяева односпусковых ружей, мне этих проблем не надо а на двух крючках такого быть в принципе не может. При покупке я осмотрел с десяток именно ИЖ-27ЕМ, существенной разницы в качестве я не заметил, хотя тщательно штудировал на что обращать внимание ( кольца, прицельные планки, дерево). Может сейчас делать стали лучше. кстати со мной выбирал опытный охотник и тоже ничего конкретно плохого про какое то ружье сказать не мог. В дальнейшем планирую все таки покупку полуавтомата для охоты на гуся и утку, так как там не требуется менять номер дроби. И наверное брать буду тоже наше МР-155 в комуфляже. Кстати как то был зимой на охоте, было около -30, мы с напарником катались на буране и стреляли куропатку. У напарника был полуавтомат браунинг не помню какой конкретно, так вот он периодически из за мороза закусывал патрон и в нужный момент не мог стрельнуть. А моя двустволка как часы. В общем настоящая рабочая лошадка.
clyde
7-5-2015 15:25 clyde
Просветите нуба.
Услышал тут, что ружье (Сайга-20К) можно смазывать моторным маслом (и ствол и всю механику). Но хочется узнать и мнение местных знатоков.
Заранее спасибо за ответы.
2-ой12-ый
26-5-2015 14:52 2-ой12-ый
... Услышал тут, что ружье (Сайга-20К) можно смазывать моторным маслом (и ствол и всю механику)....
Читал, что нельзя использовать моторное масло. Причина в "кислотности". И в наличии "шлифующих" присадок. Ружейное масло, оно нейтральное. В кислотной или щелочной среде металл будет подвергаться коррозии.
FIN981
26-5-2015 14:59 FIN981
цитата:
2-ой12-ый:
... Услышал тут, что ружье (Сайга-20К) можно смазывать моторным маслом (и ствол и всю механику)....
Читал, что нельзя использовать моторное масло. Причина в "кислотности". И в наличии "шлифующих" присадок. Ружейное масло, оно нейтральное. В кислотной или щелочной среде металл будет подвергаться коррозии.

Херня это все. Моторным маслом можно смазывать и чистить любое оружие.

BobRoff
4-6-2015 14:33 BobRoff
Моторное масло, на минуточку, содержит антикоррозионные присадки. Как для черных, так и для цветных металлов. Что касается кислот, они образуются при работе двигателя (газы, температура).
Однако! Смазывать оружие моторным маслом при наличии специальных смазок я бы не стал.. . Это как заливать в пороги авто "отработку" вместо антикоррозионных препаратов.
Bober80
28-6-2015 13:43 Bober80
неделю ищу авторский сайт одног из Ганзовцев о гладкоствольном оружии, в тч историческом?
Зубная фея
29-6-2015 19:15 Зубная фея
народ, если не затруднит, подмогните со ссылкой
" как ввезти гладкоствол из РФ в Казахстан"
ищу-ищу - и все никак
спасибо!
s4s
9-7-2015 15:35 s4s
Bober80? не этот случаем?
http://valgun.ru/
v0va-038
17-7-2015 16:21 v0va-038
подскажите как выложить ружьё на продажу
ANDREI3333
10-8-2015 17:45 ANDREI3333
Евгенет:
Здравствуйте. Хочу написать о своем выборе. Занимаюсь охотой три года. Весной и осенью по утке. И с сентября по февраль рябчик, куропатка, глухарь, тетерев, заяц. Этого перечня добычи для полноты ощущений и получения счастья охотничьего мне хватает. При этом в основном занимаюсь ходовой охотой, за день бывает до 30 км мотаю. Живу в ХМАО и кто там бывал знает какой там лес и болота. Перед покупкой своего первого ружья тоже мучился сомнениями - какое брать. Перечитал кучу форумов и общался с кучей охотников. Все как в той сказке - каждый кулик свое болото хвалит. Владельцы дорогих иномарок - свое владение и хаят все российское, владельцы российского - что и так хорошо. Для себя я решил, так как мой напарник по охоте, кстати с многолетним стажем, говорил что мы будем в основном заниматься ходовой охотой и зачастую в не очень хороших погодных условиях. Поэтому в магазинах несмотря на то что все продавцы подсовывали различные иномарки, всячески их нахваливая, я взял наше российское ружжо ИЖ-27ЕМ. Рассуждая, что лазия по лесам и болотам, и при моем опыте, мне жутко будет жалко 60-100 тр, которые я буду ронять в болото, стукать о пеньки и царапать о сучья. Решил для начала возьму наше ну а дальше если уж совсем наше будет плохое тогда возьму иномарку. Честно говоря не разу не пожалел. Не было ни одного случая чтобы оно подвело, хотя вру один раз на первом сезоне охоты,зимой при -25 у меня замерз УСМ и я не мог нажать спусковой крючок. Но придя домой и сняв УСМ и вычистив заводскую густую смазку и обильно смазав все Балистолом я раз и навсегда решил эту проблему. Что бы ни говорили владельцы дорогих и не дорогих иномарок, соотношение цена - качество для наших ружей идеальное. Может оно не смотрится так эстетически красиво как какой нибудь бенелли, но поверьте глухарю или рябчику на это плевать а падают они одинаково. После того как я определился что буду брать наше ружье, я озадачился какое из наших брать. Сначала выбирал - полуавтомат или двустволка. В общем почитав я определился что полуавтомат на сто процентов предпочтительней только на гусиной охоте. На ходовой где тебе может попасться заяц (дробь 0-3) или рябчик (дробь 7-9) может потребоваться быстрая замена патрона, что с полуавтоматом не совсем удобно. Так же более сложный механизм в тяжелых условиях эксплуатации не всегда хорошо. Ну и сам момент выстрела-обычно необходим всего один но прицельный выстрел, зачастую второй выстрел уже не нужен так как или дичь взята или успела уйти на такое расстояние что второй выстрел бесполезен. Поэтому выбрал двустволку. Ну а дальше проще. Самые популярные у нас в стране это ИЖ27 и ТОЗ-34. У них у каждого есть свои плюсы и минусы, почитав которые мой выбор пал на ИЖ-27 (хотя тут существенной разницы в пользу того или другого я не увидел). Иж-27 брал с двумя спусковыми крючками, так как несколько раз на форумах попадались случаи где писали о сдвоенном выстреле хозяева односпусковых ружей, мне этих проблем не надо а на двух крючках такого быть в принципе не может. При покупке я осмотрел с десяток именно ИЖ-27ЕМ, существенной разницы в качестве я не заметил, хотя тщательно штудировал на что обращать внимание ( кольца, прицельные планки, дерево). Может сейчас делать стали лучше. кстати со мной выбирал опытный охотник и тоже ничего конкретно плохого про какое то ружье сказать не мог. В дальнейшем планирую все таки покупку полуавтомата для охоты на гуся и утку, так как там не требуется менять номер дроби. И наверное брать буду тоже наше МР-155 в комуфляже. Кстати как то был зимой на охоте, было около -30, мы с напарником катались на буране и стреляли куропатку. У напарника был полуавтомат браунинг не помню какой конкретно, так вот он периодически из за мороза закусывал патрон и в нужный момент не мог стрельнуть. А моя двустволка как часы. В общем настоящая рабочая лошадка.

вопрос такой, сколько весит ваш иж 27ем? у вас я так понимаю в кал 12х76 вам не тяжело таскать?, я в своё время к иж 27 в 16к присматривался а сейчас он на колодке 12 идёт. сейчас взял бы иж 27 12Х70 но его с производства сняли.. хочется чтобы в районе 3кг весил, но таких ружей уже не выпускают (((

ANDREI3333
10-8-2015 17:52 ANDREI3333
балистол на заметку слабо щелочной не хромированные детали лучше не смазывать могут ржаветь хром сволу пофиг но нахрнение в луше простое масло за 100 рублей типа глухарь сокол..
ANDREI3333
10-8-2015 17:57 ANDREI3333
и ешё все ижаки склоны к ржавчине ствол я бы тоже с наружи балистолом не смазывал моё имхо
random clicker
16-8-2015 16:36 random clicker
Мужчины, подскажите, нормально ли что отверстие дульного среза не соосно самому стволу? Таким образом одна из стенок получается заметно тоньше.
Ружье - позднесоветский иж43.
mv28jam
17-8-2015 07:32 mv28jam
Мужчины, подскажите, нормально ли что отверстие дульного среза не соосно самому стволу? Таким образом одна из стенок получается заметно тоньше.

Это называется разностенность.
Ужасного ничего в этом нет, но и хорошего ничего. НА ИЖевской продукции - норма.
random clicker
19-8-2015 09:08 random clicker
Ясно, спасибо.
leshyk
21-8-2015 18:46 leshyk
Здравствуйте.Какая норма смещения СТП на гладкостволе?У меня что дробью,что пулей 25 см(но пули на 35 м соприкасаются отверстиями).Ружьё новое.Что делать?
FIN981
21-8-2015 19:24 FIN981
leshyk:
Здравствуйте.Какая норма смещения СТП на гладкостволе?У меня что дробью,что пулей 25 см(но пули на 35 м соприкасаются отверстиями).Ружьё новое.Что делать?

Если мне не изменяет память, советским ГОСТом определяется смещение центра дробовой осыпи, а пулевая стрельба никак не регламентирована.
Но 25 см. -это достаточно много. Если ружье новое и в руках нескольких стрелков разными патронами показывает подобные результаты, то его следует обменять в магазине, где вы его покупали. Это несложно сделать, но может понадобится достаточно много времени и новая лицензия на приобретение гладкоствола.

leshyk
22-8-2015 10:37 leshyk
Спасибо.Центр дробовой осыпи на всех чоковых сужениях (5 шт)при стрельбе с рук и с упора-результат одинаковый.25 см влево.Ружьё-Франки и-12.Довольно по цене дорогое для меня.Предлагают мушку сместить на 4 мм.Но ствол на гарантии.
FIN981
22-8-2015 12:27 FIN981
leshyk:
Предлагают мушку сместить на 4 мм.Но ствол на гарантии.

Это шутка, по всей видимости. Только замена ружья.

mv28jam
24-8-2015 08:20 mv28jam
Originally posted by leshyk:

Здравствуйте.Какая норма смещения СТП на гладкостволе?

Для центра осыпи на двустволках.
15 вверх
5 вниз
7.5 право-лево
Для п/а тоже были случаи учёта этого ГОСТа.
DontworryBehappy
27-8-2015 19:42 DontworryBehappy

656 x 178

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
FAQ для новичков "Гладкоствола" ( 20 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных