![]()
Есть идея взять ружье, горизонталку длинную с двумя цилиндрами, только для пули и дальнейших изысков в эту сторону.
Предполагается 16к, отечественная или импорт, цена чтоб не жалко 10-15 тыров. Пиленные чоки и т.д. не радуют. Кто что посоветует? |
6-7-2007 18:13
Митя
"От я не понял, нет все понятно, но шо канкретно"(с) |
6-7-2007 18:15
alex12
Даже современный иж27 с двумя парами стволов и ,якобы,цилиндрами делается простым обрезанием чоковых сужений ![]() ![]() |
6-7-2007 19:02
Hanter Seb
Поищите среди старого импорта,я недавно приобрел довоенного француза с двумя цилиндрами,стволы длиной 680мм,калибр 16х65мм.
|
6-7-2007 19:22
avtor-1
Здесь даже посоветовать что-то сложно, а уж найти такое ружье в продаже и подавно.. . ИХМО, направлений поиска тут несколько: 1) Искать старую иномарку с обоими цилиндрами, но найти такую очень не просто - это скорее дело случая... 2) Из отечественного новодела, только ИЖ-43: тут либо на заводе специально заказывать (с постоянными цилиндрами), либо довольствоваться сменными насадками... 3) Из области фонтастики.. . Такой случАй произошел в 2000г, когда в магазине на В.О. (который впоследствии переехал на пр.Маршала Говорова) мне попался новый рядовой ТОЗ-34ЕР 2000г.в. со стандартной длинной стволов (711мм) и.. . с цилиндрами в обоих стволах. Тема эта на форуме обсуждалась, по результатам обсуждения пришли к единодушному мнению: "сделано случайно"... Не совсем по теме, но все-таки: сегодня заходил в охот.магазин на Большом Сампсоньевском (чтобы всем было понятно это в Питере). Ради интереса посмотрел комиссионный ИЖ-43М: 16-й калибр, 1990г.в., рядовое, по состоянию - "нулевое", висит там за 5250 руб. Так вот, дульные сужения там оказались вовсе не стандартными 1,0 и 0,5, а 0,75 и 0,5.. .
|
6-7-2007 19:34
Balloo
У моего другана есть Иж-25 с двумя цылиндрами. Вещица, конечно,спортинговая и изначально для пули не предназначена и в плечо лягается сильно и стволы короче моих 27-х примерно на ширину ладони, но имхо очень качественная и с самокрутом будет рулить. Если найти удасца, редкие они.
Алекс12, а сколько в длину ижевские (или к примеру тозовские) стволы отпиливают для означенного выше эффекта |
6-7-2007 21:05
Hanter Seb
[QUOTE]Originally posted by Balloo:
а сколько в длину ижевские (или к примеру тозовские) стволы отпиливают для означенного выше эффекта На заводах стандартные стволы\725мм\ урезают до 675мм,я кстати вторую пару стволов для БМ тоже урезал до 675мм,ну и вот два сезона охотился на перепела,мне понравилось.Пулями и картечью не пробовал,нет нужды. |
6-7-2007 21:14
Zhelezniy_Felix
у родственника был совковый еще тоз-34ер оба ствола цилиндры... . майрой и вяткой стрелял без проблем
|
6-7-2007 21:49
Виталий А
Не спортинговая а для круглого стенда, как правило неплохо бьет пулей и картечью, немного тяжеловато. |
6-7-2007 22:03
Balloo
Может быть, я - не знаток.
Ну может для стенда и тяжеловато, но по сравнению с 27-м куда легче даже цевье с перфорацией, хозяину очень нравится |
7-7-2007 13:12
Balloo
На счет 25-го спорить не стану, а вот есть другой вариант: чисто промысловый. Недавно довелось помацать два ТОЗ-34х 28 калибра. Исходя из того, что колодка если и не унифицирована с 12м калибром, то по размерам очень близка. Видел своими глазами, патронники и стволы ну очень толсостенные и наверняка стерпят серьезный передоз пороха. Вот такая гаубица что пулей, что картечью должна валить от души.
|
7-7-2007 16:53
avtor-1
Имею такое. Для промыслового варианта, пожалуй, тяжеловато будет, все-таки - 3,1кг. Сделано действительно на базе колодки 12-го калибра и оптимальный "передоз" у этого ружья сотавляет 1,4-1,5гр Сокола / 29-30гр. дроби, но это не совсем то, о чем говорит автор темы.. . Там далеко не цилиндры, а сужения 0,8/0,6 (для 28-го калибра это равносильно усиленному чоку и чоку).. . Пуля, даже подкалиберная 20-го калибра (иногда использую Стрелу 20 кал. без контейнера), весит всего 20гр., да и с картечью не все так гладко - придется помудрить.. . Основная проблема этого ружья при применении повышенных навесок дроби/картечи - это их деформация при более высоких давлениях в малом калибре. Так что, вряд ли стоит рассматривать это ружье, как альтернативу цилиндрам 16-го калибра. |
7-7-2007 17:14
avtor-1
Вообже-то, сам имея такое ружье (только вертикалку) все больше и больше посматриваю в сторону ИЖ-5, ИЖ-ЗК или ИЖ-К. На мой взгляд идеальное ружью "для изысков в эту сторону": одностволка с длинным массивным стволом цилиндрической сверловки + соотвествующие прицельные приспособления в виде мушки и целика. |
8-7-2007 11:09
braker
Эдесь вариантов много - можно приобрести ИЖ 27 с двумя парами стволов, одни из которых цилиндры. Можно в оружейной мастерской "пройтись разверткой" по одному или 2ум стволам. Можно поискать ТОЗ 34 с цилиндрами (такие есть) и т.д. С ув.Braker. |
8-7-2007 11:16
doctor73
ИЖ-27 с цилиндрами и 1,0-0,5.
|
8-7-2007 11:17
braker
3) Из области фонтастики.. . Такой случАй произошел в 2000г, когда в магазине на В.О. (который впоследствии переехал на пр.Маршала Говорова) мне попался новый рядовой ТОЗ-34ЕР 2000г.в. со стандартной длинной стволов (711мм) и.. . с цилиндрами в обоих стволах. Тема эта на форуме обсуждалась, по результатам обсуждения пришли к единодушному мнению: "сделано случайно
Нет, такие ружья выпускались (думаю для юных стендовиков), котрым не под силу еще было стрелять из ТОЗ 57, у моего друга такое есть. |
8-7-2007 11:22
степняк
До получения охотбилета и разрешения охотился с дядькиной БМ-кой (самопальной, но зарегистрированной), так у неё правый ствол цил., левый п/чок. Может имеет смысл поискать среди Бм-ок.. .
|
8-7-2007 11:30
СерБ
ИЖ-43 со сменными чоками поискать.Качество хромает,но выбрать можно.Опять же не дорого.
|
8-7-2007 15:33
Wladd
Немного в сторону от вопроса, но сам придерживаюсь похожего мнения. Не так давно охотил зверя с помощью винтовки Гра (1863 года рождения), рассверленной под гладкий, 20 калибр. Ствол тяжёлый, шестигранный, затвор болтовой, французцкий (почти как на Лебеле), спусковой скобы нет по определению. Однозарядное. С виду - конкретный музейный экспонат. Но бой пулями и картечью был выше всяких похвал! ИМХО: не призываю вооружаться антикваром, но может порыть в другом направлении? |
8-7-2007 16:14
Hanter Seb
все больше и больше посматриваю в сторону ИЖ-5, ИЖ-ЗК или ИЖ-К. На мой взгляд идеальное ружью "для изысков в эту сторону": одностволка с длинным массивным стволом цилиндрической сверловки
|
8-7-2007 19:39
braker
Как же-с.. . слышали мы много таких историй, когда в пачку сигарет за 150м из одностволки попадают... |
8-7-2007 20:07
кузя
Господа, спасибо всем кто ответил.
Буду рыть, не получится, буду ждать |
8-7-2007 21:51
Hanter Seb
[QUOTE]Originally posted by braker:
[B] Как же-с.. . слышали мы много таких историй, когда в пачку сигарет за 150м из одностволки попадают... Должны бы уже знать,что все охотники склонны к преувеличениям. |