Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Кто что посоветует, два цилиндра?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

кузя
P.M.
6-7-2007 18:09 кузя
Есть идея взять ружье, горизонталку длинную с двумя цилиндрами, только для пули и дальнейших изысков в эту сторону.

Предполагается 16к, отечественная или импорт, цена чтоб не жалко 10-15 тыров.

Пиленные чоки и т.д. не радуют.
П/а, помпу не люблю, есть болт пулевой 20к, но радовать перестал то у него магазины выпадают, когда по лесу шляешься (причем при выстреле ниразу, а настреляно уже около 100-150), а сейчас и мушка в кусты пошла и не вернулась.

Кто что посоветует?
Где не смотрел чок/получок, а я хочу именно два цилиндра.

Митя
P.M.
6-7-2007 18:13 Митя
Originally posted by кузя:
... горизонталку длинную с двумя цилиндрами
....

"От я не понял, нет все понятно, но шо канкретно"(с)
Что за размер???

alex12
P.M.
6-7-2007 18:15 alex12

Даже современный иж27 с двумя парами стволов и ,якобы,цилиндрами делается простым обрезанием чоковых сужений только на заводе .Так что можете не искать..... .
Hanter Seb
P.M.
6-7-2007 19:02 Hanter Seb
Поищите среди старого импорта,я недавно приобрел довоенного француза с двумя цилиндрами,стволы длиной 680мм,калибр 16х65мм.
avtor-1
P.M.
6-7-2007 19:22 avtor-1
Есть идея взять ружье, горизонталку длинную с двумя цилиндрами, только для пули и дальнейших изысков в эту сторону.

Здесь даже посоветовать что-то сложно, а уж найти такое ружье в продаже и подавно.. .
ИХМО, направлений поиска тут несколько:
1) Искать старую иномарку с обоими цилиндрами, но найти такую очень не просто - это скорее дело случая...
2) Из отечественного новодела, только ИЖ-43: тут либо на заводе специально заказывать (с постоянными цилиндрами), либо довольствоваться сменными насадками...
3) Из области фонтастики.. . Такой случАй произошел в 2000г, когда в магазине на В.О. (который впоследствии переехал на пр.Маршала Говорова) мне попался новый рядовой ТОЗ-34ЕР 2000г.в. со стандартной длинной стволов (711мм) и.. . с цилиндрами в обоих стволах. Тема эта на форуме обсуждалась, по результатам обсуждения пришли к единодушному мнению: "сделано случайно"...

Не совсем по теме, но все-таки: сегодня заходил в охот.магазин на Большом Сампсоньевском (чтобы всем было понятно это в Питере). Ради интереса посмотрел комиссионный ИЖ-43М: 16-й калибр, 1990г.в., рядовое, по состоянию - "нулевое", висит там за 5250 руб. Так вот, дульные сужения там оказались вовсе не стандартными 1,0 и 0,5, а 0,75 и 0,5.. .

Balloo
P.M.
6-7-2007 19:34 Balloo
У моего другана есть Иж-25 с двумя цылиндрами. Вещица, конечно,спортинговая и изначально для пули не предназначена и в плечо лягается сильно и стволы короче моих 27-х примерно на ширину ладони, но имхо очень качественная и с самокрутом будет рулить. Если найти удасца, редкие они.
Алекс12, а сколько в длину ижевские (или к примеру тозовские) стволы отпиливают для означенного выше эффекта
Hanter Seb
P.M.
6-7-2007 21:05 Hanter Seb
[QUOTE]Originally posted by Balloo:
а сколько в длину ижевские (или к примеру тозовские) стволы отпиливают для означенного выше эффекта

На заводах стандартные стволы\725мм\ урезают до 675мм,я кстати вторую пару стволов для БМ тоже урезал до 675мм,ну и вот два сезона охотился на перепела,мне понравилось.Пулями и картечью не пробовал,нет нужды.

Zhelezniy_Felix
P.M.
6-7-2007 21:14 Zhelezniy_Felix
у родственника был совковый еще тоз-34ер оба ствола цилиндры... . майрой и вяткой стрелял без проблем
Виталий А
P.M.
6-7-2007 21:49 Виталий А
Originally posted by Balloo:
У моего другана есть Иж-25 с двумя цылиндрами. Вещица, конечно,спортинговая и изначально для пули не предназначена

Не спортинговая а для круглого стенда, как правило неплохо бьет пулей и картечью, немного тяжеловато.

Balloo
P.M.
6-7-2007 22:03 Balloo
Не спортинговая а для круглого стенда

Может быть, я - не знаток.
немного тяжеловато

Ну может для стенда и тяжеловато, но по сравнению с 27-м куда легче даже цевье с перфорацией, хозяину очень нравится
Виталий А
P.M.
6-7-2007 23:02 Виталий А
Originally posted by Balloo:

Ну может для стенда и тяжеловато, но по сравнению с 27-м куда легче даже цевье с перфорацией, хозяину очень нравится

Вы действительно не знаток и прежде чем опровергать очевидные вещи - неплохо воспользоваться поиком.
click for enlarge 574 X 800 168.7 Kb picture
click for enlarge 606 X 800 191.6 Kb picture

Balloo
P.M.
7-7-2007 13:12 Balloo
На счет 25-го спорить не стану, а вот есть другой вариант: чисто промысловый. Недавно довелось помацать два ТОЗ-34х 28 калибра. Исходя из того, что колодка если и не унифицирована с 12м калибром, то по размерам очень близка. Видел своими глазами, патронники и стволы ну очень толсостенные и наверняка стерпят серьезный передоз пороха. Вот такая гаубица что пулей, что картечью должна валить от души.
avtor-1
P.M.
7-7-2007 16:53 avtor-1
На счет 25-го спорить не стану, а вот есть другой вариант: чисто промысловый. Недавно довелось помацать два ТОЗ-34х 28 калибра. Исходя из того, что колодка если и не унифицирована с 12м калибром, то по размерам очень близка. Видел своими глазами, патронники и стволы ну очень толсостенные и наверняка стерпят серьезный передоз пороха. Вот такая гаубица что пулей, что картечью должна валить от души.

Имею такое. Для промыслового варианта, пожалуй, тяжеловато будет, все-таки - 3,1кг. Сделано действительно на базе колодки 12-го калибра и оптимальный "передоз" у этого ружья сотавляет 1,4-1,5гр Сокола / 29-30гр. дроби, но это не совсем то, о чем говорит автор темы.. . Там далеко не цилиндры, а сужения 0,8/0,6 (для 28-го калибра это равносильно усиленному чоку и чоку).. . Пуля, даже подкалиберная 20-го калибра (иногда использую Стрелу 20 кал. без контейнера), весит всего 20гр., да и с картечью не все так гладко - придется помудрить.. . Основная проблема этого ружья при применении повышенных навесок дроби/картечи - это их деформация при более высоких давлениях в малом калибре. Так что, вряд ли стоит рассматривать это ружье, как альтернативу цилиндрам 16-го калибра.
avtor-1
P.M.
7-7-2007 17:14 avtor-1

Вообже-то, сам имея такое ружье (только вертикалку) все больше и больше посматриваю в сторону ИЖ-5, ИЖ-ЗК или ИЖ-К. На мой взгляд идеальное ружью "для изысков в эту сторону": одностволка с длинным массивным стволом цилиндрической сверловки + соотвествующие прицельные приспособления в виде мушки и целика.
braker
P.M.
8-7-2007 11:09 braker
Originally posted by кузя:

Предполагается 16к, отечественная или импорт, цена чтоб не жалко 10-15 тыров.

Пиленные чоки и т.д. не радуют.
П/а, помпу не люблю, есть болт пулевой 20к, но радовать перестал то у него магазины выпадают, когда по лесу шляешься (причем при выстреле ниразу, а настреляно уже около 100-150), а сейчас и мушка в кусты пошла и не вернулась.

Кто что посоветует?

Эдесь вариантов много - можно приобрести ИЖ 27 с двумя парами стволов, одни из которых цилиндры. Можно в оружейной мастерской "пройтись разверткой" по одному или 2ум стволам. Можно поискать ТОЗ 34 с цилиндрами (такие есть) и т.д.
Но то, что Вы хотите горизонталку с длинными цилиндрами для пулевых изысков - думаю не очень верный путь и со временем Вы разочаруетесь, не получив, то чего хотели. При нынешнем выборе пуль, можно достичь желаемого без оглядки на дульные сужения.
Пишу Вам ,имея длинный цилиндр на МЦ21, но кроме стенда применить его нигде не могу. Пулей он стреляет не лучше чока, те же 8-15 см на 50м (со станка), пробовал по уткам патр. 34гр.- после 25м кол во подранков увеличивается втрое. Этой весной попробовал пулей тройник Антонио Золи пулями стволы 600мм (чок получок) Гуаланди и Полева3 и получил 2 группы 8 и 10 см, так что тут дело наверное в другом.
Но у каждого свое видение темы... и свои движения, но может быть что то почерпнете и из этого поста.

С ув.Braker.

doctor73
P.M.
8-7-2007 11:16 doctor73
ИЖ-27 с цилиндрами и 1,0-0,5.
braker
P.M.
8-7-2007 11:17 braker
3) Из области фонтастики.. . Такой случАй произошел в 2000г, когда в магазине на В.О. (который впоследствии переехал на пр.Маршала Говорова) мне попался новый рядовой ТОЗ-34ЕР 2000г.в. со стандартной длинной стволов (711мм) и.. . с цилиндрами в обоих стволах. Тема эта на форуме обсуждалась, по результатам обсуждения пришли к единодушному мнению: "сделано случайно

Нет, такие ружья выпускались (думаю для юных стендовиков), котрым не под силу еще было стрелять из ТОЗ 57, у моего друга такое есть.

степняк
P.M.
8-7-2007 11:22 степняк
До получения охотбилета и разрешения охотился с дядькиной БМ-кой (самопальной, но зарегистрированной), так у неё правый ствол цил., левый п/чок. Может имеет смысл поискать среди Бм-ок.. .
СерБ
P.M.
8-7-2007 11:30 СерБ
ИЖ-43 со сменными чоками поискать.Качество хромает,но выбрать можно.Опять же не дорого.
Wladd
P.M.
8-7-2007 15:33 Wladd
все больше и больше посматриваю в сторону ИЖ-5, ИЖ-ЗК или ИЖ-К. На мой взгляд идеальное ружью "для изысков в эту сторону": одностволка с длинным массивным стволом цилиндрической сверловки + соотвествующие прицельные приспособления в виде мушки и целика.

Немного в сторону от вопроса, но сам придерживаюсь похожего мнения. Не так давно охотил зверя с помощью винтовки Гра (1863 года рождения), рассверленной под гладкий, 20 калибр. Ствол тяжёлый, шестигранный, затвор болтовой, французцкий (почти как на Лебеле), спусковой скобы нет по определению. Однозарядное. С виду - конкретный музейный экспонат. Но бой пулями и картечью был выше всяких похвал! ИМХО: не призываю вооружаться антикваром, но может порыть в другом направлении?
Hanter Seb
P.M.
8-7-2007 16:14 Hanter Seb
все больше и больше посматриваю в сторону ИЖ-5, ИЖ-ЗК или ИЖ-К. На мой взгляд идеальное ружью "для изысков в эту сторону": одностволка с длинным массивным стволом цилиндрической сверловки

В этом плане могу подтвердить,у меня есть ИЖ-5 20-го калибра со стволом 785мм цилиндрической сверловки,пулей оно стреляет как карабин,весит оно 2,7кг и позволяет стрелять и навесками 16 калибра.

braker
P.M.
8-7-2007 19:39 braker
Originally posted by Hanter Seb:
все больше и больше посматриваю в сторону ИЖ-5, ИЖ-ЗК или ИЖ-К. На мой взгляд идеальное ружью "для изысков в эту сторону": одностволка с длинным массивным стволом цилиндрической сверловки

В этом плане могу подтвердить,у меня есть ИЖ-5 20-го калибра со стволом 785мм цилиндрической сверловки,пулей оно стреляет как карабин,весит оно 2,7кг и позволяет стрелять и навесками 16 калибра.

Как же-с.. . слышали мы много таких историй, когда в пачку сигарет за 150м из одностволки попадают...
Даже если у вашей одностволки будет ствол 1785мм - она не сможет сравниться с карабином, у которого пули прилетают в мишень боком.. .

кузя
P.M.
8-7-2007 20:07 кузя
Господа, спасибо всем кто ответил.

Буду рыть, не получится, буду ждать

Hanter Seb
P.M.
8-7-2007 21:51 Hanter Seb
[QUOTE]Originally posted by braker:
[B]

Как же-с.. . слышали мы много таких историй, когда в пачку сигарет за 150м из одностволки попадают...
Даже если у вашей одностволки будет ствол 1785мм - она не сможет сравниться с карабином, у которого пули прилетают в мишень боком..

Должны бы уже знать,что все охотники склонны к преувеличениям.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям