САМоделкин
P.M.
|

20-3-2004 17:31
САМоделкин
Привет всем! Купил я тут таких пуль 20 калибра Цена 4 руб/шт Сначала думал пуля подкалиберная (рядом лежал контейнер как от Полева), но оказалось контейнер положили рядом зачем то продавцы. Пуля оказалась калиберная. Отстрелял я тут с опаской 10 шт и то всем пулям пояски напильником подточил. Кучность... более менее. Последние три пули вошли в лист А4, правда с 25 метров. Так вот, на ценнике было сказано "Пуля Диаболо", но это же ни какая не Диаболо! Может кто видел, стрелял такой? И ещё, как насчет стрельбы калиберной пулей через чок? Оружие Сайга 20, чок 0,9мм.
|
|
VASILICH
P.M.
|
По форме металла (свинец?) напоминает диаболо, но вот хвостовик? Интересно , может, она внутри пустая или пустота , которая должна быть у диаболо заполнена материалом хвостовика? Кстати, что за материал? Кстати калиберная диаболо долна отстреливаться без проблем, сминая в чоковом сужении пояски. С дружеским приветом, Василич
|
|
WILD
P.M.
|
Уважаемый, я в последний раз подобные вещи видел в Москве в магазине на Самотечной. Как мне пояснил продавец, это пули кустарного производства, матрица для отливки немного доработана умельцами на месте. Насчет баллистики - фиг его знает, закрутить и стрельнуть надо в каждом конкретном случае. Насчет стрельбы калиберной через чок - присутствует риск, причем как для Вас так и для автомата. Я бы не рисковал, благо у меня цилиндер. но это к слову. Я бы только не стал доверять пробковому?? хвостовику, вероятно они предназначены для использования совместно с полиэтиленовым пыжом-обтюратором, так что есть смысл поэкспериментировать с навеской пороха. Насчет полости внутри - попробуйте разобрать одну из них - если есть - 99% что для чеко все будет в порядке, если нет... это глупо. Успехов!
|
|
V12D
P.M.
|
Пуля сделана грамотно. Упорные выступы ни в коем случае спиливать не надо - потеряется точность. Материал свинца наверняка мягок, диаметр основного тела пули проходит и через чёк. Стреляй, не бойса. Стрелял со своего Зауэра -12к калиберными заводскими майера, бренеке, точность получал высокую, стволы совершенно не пострадали.
|
|
САМоделкин
P.M.
|
21-3-2004 06:45
САМоделкин
Спасибо всем откликнувшимся. Материал пули свинец, мягкий (напильником легко пилится). Материал пыжа-обтюратора - пробка. Снять его с пули мне не удалось, сидит очень крепко. Внутри видимо пустоты нет. Пуля довольно тяжелая, весит с хвостовиком 25 граммов. Пуля Полева 20 калибра весит около 18-20гр. Но правда она подкалиберная. Стрелял ею также в металлическую пластину толщиной 2мм с 10 метров. Пластина пробита навылет, отвестие имеет ровные края (только верхнее порвало т.к. попал в самый край пластины), после чего отрикошетила и ушла вверх, в заснеженный холм.
|
|
irvin
P.M.
|
Вчера такую видел в магазине (Омск). Там она кажется 12 калибра. Так вот там она каким-то заморским названием именовалась, пуля Майера что-ли. Еще раз заеду - посмотрю.
|
|
САМоделкин
P.M.
|
21-3-2004 09:50
САМоделкин
Пуля Майера вроде бы турбинка, а это калиберная стрелочная. И на Диаболо вроде непохожа. Пуля Диаболо вроде аналог пульки Диаболо для пневматики, только крупнее разумеется. Форма шахматной ладьи, чем то похожа на мою. Но на Диаболо вроде бы нет упорных выступов и поясков. А тут 4 упорных выступа и 2 пояска. Пуля Диаболо.
|
|
Вечерний
P.M.
|
Диаболо - колпачковая пуля без хвостовика. Эта пуля явно не Диаболо. Скорее всего, некая самодеятельность. Причем, непонятной формы. Сомневаюсь, что у подобной пули может быть нормальная баллистика. В принципе, точно такие же характеристики должны быть свинцового циллиндра с пробковым хвостовиком. А все эти канавки, что у пули на фото - чистааа для понта
|
|
VASILICH
P.M.
|
Результаты отстрела в студию! Василич
|
|
САМоделкин
P.M.
|
22-3-2004 07:26
САМоделкин
Для отстрела я склеил из 6 листов формата А4 некую простынь, на которой фломастером нарисовал мишень. Первый выстрел был с рук на расстоянии около 40-50 метров. Я даже в мишень не попал. Второй, третий стрелял с упора на дерево. В мишень попал три раза (ниже приведенная фотография именно этих пулевых отверстий). Потом стрелял с расстояния 25 метров и все три пули вошли в красный круг и соседний с ним. Т.е. в габариты листа А4. Этой фотографии нет, т.к. в фотоаппарате сел на морозе аккумулятор. Пули в основном уходили выше, поэтому когда стрелял последний раз целился между "яблочком" и нижним срезом мишени. Вполне возможно кучность снизилась в результате того, что я спилил выступы и пояски.
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Приветствую! Пуля на мой взгляд очень не плохая. Я долго такуб разглядывал, для 12к. И весит около 34г. Пояски - специальные направляющиеЮ их, конечно стачивать не следует. Кстати, пули отлиты очень качственно. В моём варианте хвостовик был из мелкопористого пенопласта, плотно входит в гильзу. Название у пуль было "Медведь". По характеру выполнения упаковки можно сделать вывод о некустарном производстве, но из глубинки. Если бы их в магазине оставался хотя бы десяток, то взял бы на пробу, а так 3шт, чего с ними делать?
|
|
patron
P.M.
|
Привет Всем. То что на фото Самоделкина, действительно Диаболо но не 4 упора (это старый вариант), а 8. Пуля весом и 32гр. и 42гр. Есть и 16к. и 12к. Кто как любит. Я пользуюсь Тахо 42гр. Разлет с Полева на 50м. сантиметров 10.И действительно надо брать под обрез цели. Каллиберная дает хорошую обтюрацию и подброс ствола. Это надо учитывать.Пуля пустотелая и заполняется в заводском исполнении опилками, что я и делаю. С уважением.
|
|
Тропик
P.M.
|
Originally posted by САМоделкин: Привет всем! Купил я тут таких пуль 20 калибра Цена 4 руб/шт Сначала думал пуля подкалиберная (рядом лежал контейнер как от Полева), но оказалось контейнер положили рядом зачем то продавцы. Пуля оказалась калиберная. Отстрелял я тут с опаской 10 шт и то всем пулям пояски напильником подточил. Кучность... более менее. Последние три пули вошли в лист А4, правда с 25 метров. Так вот, на ценнике было сказано "Пуля Диаболо", но это же ни какая не Диаболо! Может кто видел, стрелял такой? И ещё, как насчет стрельбы калиберной пулей через чок? Оружие Сайга 20, чок 0,9мм.
ЭТО ПУЛЯ МЕДВЕДЬ
|
|
|