Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Двойное приобретение от Franchi

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

StarnaK
P.M.
20-4-2007 12:14 StarnaK
Тему запостил не столько для поздравлений, сколько для информирования участников форума. Поздравлять не запрещается, но ИМХО, не обязательно.
Итак, два новых приобретения на смену уходящему на заслуженный отдых Webley&Scott.
1. Franchi inertia Predator 12x76 - ружье известное. Первые впечатления.

Позитив.
Ствол и планка ровные, без кривизны, перекосов и т.д.
Насадки соосные. (Внизу фото ствола).
Качество обработки хорошее, без заусенцев и т.п. ход затвора тихий, мягкий, без лязганья.
Дерево тоже ничего - прямослойный орех, по первому виду без каких-либо пороков. Гарантия семь лет, при этом настрел не указывается(?), или я не нашел.

Негатив.
1.На стволе снаружи имеется локальная потертость/царапина, появившаяся, несомненно, при транспортировке. Вокруг потертости уже образовалось некрасивое пятнышко. Это говорит о том, что качество покрытия так себе и в полевых условиях на стволе снаружи будут быстро появляться пятна, ржавчина и т.п.
2.Как видно на фото, ствольная коробка матовая черная. Выглядит красиво, только вот на углах уже имеются первичные потертости - покрытие совсем не стойкое. Со временем половина коробки вытрется нафиг и будет совсем не красиво. (Ждать белое не было ни времени, ни желания).
3.Вес пустого 3150 вместо 3000, заявленных по каталогу.
4.Невероятно рахитичная система входа цевья (самой деревяшки) в ствольную коробку. В цевье вклеена пластмассовая планка толщиной 1мм(если не менее), которая выступает за пределы дерева, и, этим выступом цевье входит в паз коробки. Есть опасение, что со временем эта пластмасска сомнется или отвалится .
5.На мой вкус не слишком удобные, громоздкие съемные антабки.

2. Franchi Falconet S 12x76 - двустволка, менее известная, и, по-моему, на форуме я первый ее обладатель. Первые впечатления.
Позитив.
К стволам, как и п\а, претензий нет - все ровное, соосное (в магазине по полчаса только стволы проверял).
Стволы входят в коробку очень плотно и точно, то же касается и пары стволы-цевье.
По качеству обработки других деталей тоже нет вопросов.

Негатив.
1.Покрытие стволов аналогичное п\а со всеми вытекающими.(спасибо, хоть коробка белая).
2.Вес пустого 3000 вместо 2700 заявленных по каталогу.
3.Долго разглядывал ложу и цевье и не мог въехать, потом разобрался. Деревяшки - такой же прямослойный орех как и на п/а, а сверху наклеена полимерная пленка с рисунком под комлевый орех, типа как на моем старом Webley&Scott.(Тока там все настоящее). ИМХО, идиотская затея. На мой взгляд натуральный орех, пускай и не самого высшего сорта - как на п\а смотрится гораздо лучше пленки. Расстроился и произвел небольшой эксперимент: в незаметном месте под скобой поковырял эту пленку и сделал маленькую царапину. Царапина ярко - желтого цвета. Т.е. любой удар по ложе каким-либо острым углом вместо привычной небольшой вмятины, будет вызывать отслаивание пленки с потерей всякого рисунка и образования ярко-желтого пятна. Надо думать, спустя время, придется эту пленку отдирать и ложу шлифовать.
4.Гарантия три года(видимо исходя из стендовой эксплуатации).
5.Прикол со спусковым крючком(один на оба ствола, селективный): в случае отсутствия первого выстрела, из второго ствола можно выстрелить, только стукнув прикладом оземь. На стенде для целей безопасности оно может, и хорошо, а вот на охоте:В случае первой осечки будешь стоять, как дурак:
6.С антабками та же фигня.

Замечания по обоим стволам. По упаковке и оформлению. П/а простецкий - в обычной коробке, двустволка в кейсе. Приятно удивили прилагаемые к п\а прокладки для изменения параметров ложи - я думал такое только у Бенелли. Неприятно удивила невзаимозаменяемость дульных насадок - все разное, и шаг, и размер, и место расположения. Заказывал в Ростове, через Питер. Со скоростью порадовали - доставили за две недели, предоплаты не требовали. Вот и все. Дальше дело за отстрелом.

StarnaK
P.M.
20-4-2007 12:19 StarnaK
Фото
click for enlarge 2304 X 1728 557.1 Kb picture
click for enlarge 2304 X 1728 549.9 Kb picture
StarnaK
P.M.
20-4-2007 12:22 StarnaK
еще
click for enlarge 2304 X 1728 478.3 Kb picture
click for enlarge 2304 X 1728 498.1 Kb picture
click for enlarge 2304 X 1728  71.2 Kb picture
StarnaK
P.M.
20-4-2007 12:26 StarnaK
и еще
click for enlarge 2304 X 1728 562.9 Kb picture
click for enlarge 2304 X 1728 456.3 Kb picture
StarnaK
P.M.
20-4-2007 12:34 StarnaK
И еще фото
click for enlarge 2304 X 1728 458.8 Kb picture
click for enlarge 2304 X 1728 498.3 Kb picture
Читатель
P.M.
20-4-2007 12:44 Читатель
Поздравляю.

ПС А что не в "Ружье глазами" запостили? Туда надо ИМХО.

StarnaK
P.M.
20-4-2007 12:49 StarnaK
Originally posted by Читатель:
Поздравляю.

ПС А что не в "Ружье глазами" запостили? Туда надо ИМХО.

Рано слишком для ружья глазами. Хотя бы после первого сезона.

TANAT
P.M.
20-4-2007 13:07 TANAT
Поздровляю. Удачных полей. Сам две недели назад покупал полуавтомат - взял Беретту Урику. Третьим ружьем рассматриваю Верне-Каррон модель Супер 9, но это ближе к осени я думаю.
С уважением TANAT.
BlackGun
P.M.
20-4-2007 13:08 BlackGun
Позддравления!! Хорошие ружья. Дай Бог , чтобы радовали.
Джо
P.M.
20-4-2007 13:22 Джо
Поздравляю! А вот с этого я, ежели честно, просто офигел - ".. . а сверху наклеена полимерная пленка с рисунком под комлевый орех... "
TANAT
P.M.
20-4-2007 13:51 TANAT
Originally posted by Джо:
Поздравляю! А вот с этого я, ежели честно, просто офигел - ".. . а сверху наклеена полимерная пленка с рисунком под комлевый орех... "

У всех итальяшек кроме Бинелли есть модели с такими пленками. Так что это не новость.
С уважением TANAT.

Seldych
P.M.
20-4-2007 13:57 Seldych
.. в случае отсутствия первого выстрела, из второго ствола можно выстрелить, только стукнув прикладом оземь...

Не совсем так. Еще можно ползун предохранителя вперед-назад, для переключения..

StarnaK
P.M.
20-4-2007 14:19 StarnaK
Originally posted by Seldych:

Не совсем так. Еще можно ползун предохранителя вперед-назад, для переключения..

По-моему пробовал... Не получилось... Вечерком еще раз попробую.

BALTAZAR
P.M.
20-4-2007 15:56 BALTAZAR
Позравляю с приобритением, метких выстрелов!
Originally posted by StarnaK:

Прикол со спусковым крючком(один на оба ствола, селективный): в случае отсутствия первого выстрела, из второго ствола можно выстрелить, только стукнув прикладом оземь. На стенде для целей безопасности оно может, и хорошо, а вот на охоте:В случае первой осечки будешь стоять, как дурак

Вместо того, чтоб бить прикладом оземь, можно хлопнуть ладонью и селектор переключится, ну иль накрайняк переключить сам селектор.
Выложите пжл, фото селектора.
StarnaK
P.M.
20-4-2007 16:04 StarnaK
Originally posted by BALTAZAR:

Вместо того, чтоб бить прикладом оземь, можно хлопнуть ладонью и селектор переключится, ну иль накрайняк переключить сам селектор.
Выложите пжл, фото селектора.

При переключении селектора - да, выстрел из второго ствола происходит. Фото выложить смогу теперь тока через пару дней. Кстати, если долго(10 и более раз) нажимать спуск, то он (выстрел)и так происходит - от тряски или от движения.. .

Gess
P.M.
23-4-2007 14:24 Gess
а мне в магазе сказали, что у фальконета под пленкой типа дсп -(
меня это расстроило до безобразия...
как у него с закрыванием? и как с врезкой дерева в коробку?

да! и поздравления конечно!
этож надо! сразу два девайса от франчи в одни руки.. . а чем выбор был обоснован ежели не секрет?

StarnaK
P.M.
23-4-2007 16:16 StarnaK
Originally posted by Gess:
а мне в магазе сказали, что у фальконета под пленкой типа дсп -(
меня это расстроило до безобразия...
как у него с закрыванием? и как с врезкой дерева в коробку?

да! и поздравления конечно!
этож надо! сразу два девайса от франчи в одни руки.. . а чем выбор был обоснован ежели не секрет?

Да нет, то что дерево настоящее - видно, тока рисунок на нем, видать, кому - то не понравился.. Да и потом ДСП - как это можно себе представить??

С закрыванием проблем нет - туговато, как и у любого новья, а так нормально - или чего имели в виду?
Выбор был обоснован длительным мониторингом. Из п\а смотрел инерционки от Stoegera до Benelli. Рафаэлло не легло, Монтефельтро вроде ничего, но дороговато. Уже было настроился на Стоеджер, тут они исчезли из Ростова(собственно говоря, единственный Де Люкс продали). Предатора посмотрел в пластике- вроде ничего. Заказал в дереве. Приехало - взял, вроде мое.
А по двудулке основной критерий был один - вес. Из общеизвестных - тока Beretta ultralight, но цена безумная - у нас 62 т.р. Из остальных было тока 2 варианата - Fabarm Gamma 2 AL, и ,собственно, Фальконет. С фабармом звонил в кольчугу, заказывал, предлагал предоплату - все впустую. Перезвоним, перезвоним. Уже пол срока зеленки прошло. А здесь за 2 недели привезли, и денег заранеее не просили - из Питера. До последнего сомневаался. Но когда ружья приехали - сомнения рассеялись. А вообще покупку задумал еще года 4 назад - просто не торопился - присматривался. Стрелять было из чего, можно было поглядеть не торопясь, (у друзей, в магазинах, по отзывам и т.д.).

aab
P.M.
23-4-2007 19:39 aab
Поздравляю с приобретением!
А какова цена предатора? у нас в городе эта модель стоит как и бенельки, разница долларов в 200, т.е. бенелли - грубо 3000 у.е., предатор- 2800.
Виталий А
P.M.
23-4-2007 19:47 Виталий А
Позравляю!
StarnaK
P.M.
24-4-2007 10:32 StarnaK
Originally posted by aab:
Поздравляю с приобретением!
А какова цена предатора? у нас в городе эта модель стоит как и бенельки, разница долларов в 200, т.е. бенелли - грубо 3000 у.е., предатор- 2800.

Какое-то безумие...
Предатор стоил 37 т.р. С учетом вышеуказанной потертости на стволе 2 т.р. скинули.- т.е взял за 35. Бенелли самая дешевая у нас 49 т.р. - монтефельтро. Затем рафаэлы,блек иглы, крио и т.д. - 55-60 т.р.

aab
P.M.
24-4-2007 15:26 aab
StarnaK
значит, Вам повезло с ценами
про предатор - у нас в одном магазине стоит за 2000, в другом за 2800, сегодня ездил за пневмой, специально посмотрел.
ANDI
P.M.
24-4-2007 21:16 ANDI
Поздравляю! Нашего полку прибыло, уже почти год имею Franchi Inertia Predator 12x76 только в пластике. Хорошее точное ружьё, одна проблемка только наблюдалась, бывал не перезаряд на магнуме (76мм), после отстрела магнумом поделитесь пож-та информацией.
Сделал на него прямой приклад из дерева Прямой приклад на п/а для разнообразия.
ANDI
P.M.
24-4-2007 21:18 ANDI
Прямой приклад на п/а запятую зря поставил
StarnaK
P.M.
25-4-2007 11:25 StarnaK
Originally posted by ANDI:
Прямой приклад на п/а запятую зря поставил

Прикол!Интресно, насколько будет удобно прямая ложа на п\а.Еще на охоте не стреляли?

ANDI
P.M.
25-4-2007 14:34 ANDI
На охоту я его уже брал, но сам много из него не стрелял, приятель из него хорошо вальдшнепов доставал, он от него в восторге.
Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям