Temza
|
25-2-2017 14:05
Temza
первое сообщение в теме:
Всем привет. Начну издалека. Есть две "зеленки" ,что делать с первой еще не решил,а вот насчет второй есть некоторые соображения и вопросы.Надеюсь что получу поддержку и ответы на вопросы. Изначально я больше рыбак и любитель отдыха на природе,но так уж сложилось,что отдых постепенно смещается в те уголки, где в основной массе преобладают дикие звери,а не люди..Поэтому сейчас рассматриваю вопрос о приобретении помпового ружья,в первую очередь для самообороны от диких зверей,второй вариант,возможная охота,заодно как бы .Ружье планируется использоватся в длительных сплавах по рекам Карелии,Якутии,Архангельской обл и т.д. Что нужно(думаю)- помповое ружье,12 калибр,ствол циллиндр,длинна-чем компактнее,тем лучше,но без фанатизма,без приклада не нужно,пластик. И хотелось бы максимально надежное в условиях длительного нахождения на природе. На что смотрю: Моссберг 590 серии(не знаю,возможно ли его еще купить у нас ) Бинелли СуперНова (использовать буду 70-76патрон) ,мр-135. Возможно еще что-то забыл,подскажите. Ценник вижу максимально 70 тыс руб. Столько стоит новая СуперНова. Это практически предел. Подскажите,стоит ли вообще рассматривать помпу?Что понадежнее? Что взять? Я начинающий,буду рад любым комментариям по делу. Спасибо.
|
|
Temza
|
quote: Originally posted by Гена Крокодил:
но в стороны торчит - на полрюкзака) железяка - я б даже такое не подумал в турпоход двухдневный взять
О чем и речь.
|
|
goga312
|
Если для пеших походов для возможной самообороны от животных берите рысь-к, легкое, компактное, складное, ничего не торчит никуда, многозарядное.
|
|
Temza
|
quote: Originally posted by Temza:
Ружье планируется использоватся в длительных сплавах по рекам Карелии,Якутии,Архангельской обл и т.д.
|
|
goga312
|
Если в сплавах, то берите рысь, те кто по сплавам её использовал очень довольны, ружье легкое, компактное, и что характерно не ржавеет. Скорость зарядки магазина для обороны от животных не важна, многозарядность в наличии.
|
|
Гена Крокодил
|
20-4-2017 12:27
Гена Крокодил
Ну и чем Рысь плоха на сплавах? Не сильно ржавеет вроде по отзывам - если ухаживать даже нерегулярно - сгноить это ружье трудно. Проблема то в том что в массогабаритных реаляих Рыси других помп на рынке нету. Но недостатков куча - начиная от особенностей конструкции - до того что мне указательный и средний пальцы разбила при выстреле спортинговым 28-грамовым патроном (не удержал, очень резкая и неприятная отдача) - как люди с нее полновесную навеску 12к стреляют - я даже не знаю...
|
|
goga312
|
quote: Изначально написано Гена Крокодил: Ну и чем Рысь плоха на сплавах? Не сильно ржавеет вроде по отзывам - если ухаживать даже нерегулярно - сгноить это ружье трудно. Проблема то в том что в массогабаритных реаляих Рыси других помп на рынке нету. Но недостатков куча - начиная от особенностей конструкции - до того что мне указательный и средний пальцы разбила при выстреле спортинговым 28-грамовым патроном (не удержал, очень резкая и неприятная отдача) - как люди с нее полновесную навеску 12к стреляют - я даже не знаю...
Так все равно на сплаве если 2-3 раза выстрелил за поход так и то много. На первое место выходит компактность, вес, и стойкость к коррозии. Тот же мр-27 по влажной погоде вывез в лес, погулял, через 3-4 часа рыжий налет на половине деталей.
|
|
Саныч59
|
Ну и чем Рысь плоха на сплавах?
Рысь плоха везде уеб***ностью своей конструкции. quote: Originally posted by Гена Крокодил:
Проблема то в том что в массогабаритных реаляих Рыси других помп на рынке нету
А на они хрен они такие нужны? Если речь идет весе,то короткая мр 135 может весит 2.55 кг, а туркопомпы 2.75. Если выбирать по длине, то сайга вне конкуренции, 56-57 см в сложенном виде
|
|
Temza
|
Не,парни,выбор сделан в пользу Бинелли. Один ствол чисто для самообороны дороговато для меня,по сути ствол будет больше стоять. Поэтому,все же помпа,из-за простоты обслуживания и надежности в походах,но помпа хорошая ,лишь бы было мне не надо.тем более изначально вопрос охоты тоже стоял,а СуперНова тоже подходит под это.
|
|
Кумихо
|
quote: Не,парни,выбор сделан в пользу Бинелли.
Ура. 19 страниц достаточно. ))))))) С уважением...
|
|
22WSM
|
Бенелли.Правильный выбор. quote: Юноша, скажите, вас не учили уважительному отношению к незнакомым людям? Вся вина которых в том, что они указывают вам на некоторые ваши несуразности. Если у вас на Украине нарезное (про АТО не говорю) можно получить без 5 летней выдержки, предъявите сообществу, каким нарезным оружием вы обладаете? Порадуйте дилетантов)))
1983-85 год. АКМ + п-т Дегтярева. Спецвойска. .308 кал 2 карабина 5.56 НАТО 1 карабин .22 WMR 2 карабина 7.62х39 1 карабин Я из 308-го с 200 м в голову попадаю.Стоя Спасибо за комплимент. ПС. Не АТО а гражданская война. edit log
|
|
Александр117
|
20-4-2017 17:35
Александр117
quote: Изначально написано 22WSM: Бенелли.Правильный выбор. 83-85 год. АКМ + п-т Дегтярева. Спецвойска. .308 кал 2 карабина 5.56 1 карабин полуавтомат 22 WMR 2 карабина 3.62х39 1 карабин Я из 308-го с 200 м в голову попадаю.Стоя Спасибо за комплимент. ПС. Не АТО а гражданская война.
Вы для чего это все здесь написали  ? edit log
|
|
Konstantin Nsk
|
20-4-2017 19:13
Konstantin Nsk
quote: Изначально написано Гена Крокодил:
Тяжелейшая и габаритная (за исключением длины, но в стороны торчит - на полрюкзака) железяка - я б даже такое не подумал в турпоход двухдневный взять - лучше жрачки или воды вместо - а в качестве ружья взял бы лёгкую короткую двудулку или помпу!
Я в турпоходы не хожу, для охоты есть двудулка. Мне надо чтоб на рыбалке рядом было компактное, привез в машине в сумке и увез, и для загородного дома, такое чтоб в машину бросил и места много не занимало, но в то же время под рукой. Ходить с ним -упаси Бог.
|
|
Гена Крокодил
|
20-4-2017 20:21
Гена Крокодил
quote: Изначально написано Саныч59:
Рысь плоха везде уеб***ностью своей конструкции
В целом, поддержую! Но за неимением горничной... quote: Изначально написано Саныч59:
А на они хрен они такие нужны?
Ну если что-то Вам не нужно - это не значит что оно не нужно другим! Мне вот ОЧЕНЬ нужна минимально короткая по ЗОО помпа из нержи в двадцатых калибрах весом 2 кг quote: Изначально написано Саныч59:
Если речь идет весе, то короткая мр-135 может весит 2.55 кг, а туркопомпы 2.75 кг.
Если очень жестко запилить мр-135 до минимальной законной длины в сборе с родным прикладом, плюс потом поменять цевью и приклад на углепластик - в общем могу согласиться с 2,5 кг. Туркопомпы в малых калибрах в ормагах ныне не висят, а 12-ые те что я мерял - 3 и более кг.
|
|
Саныч59
|
В целом, поддержую! Но за неимением горничной...
времена ранней перестройки давно прошли, в любом приличном ормаге большой выбор quote: Originally posted by Гена Крокодил:
Мне вот ОЧЕНЬ нужна минимально короткая по ЗОО помпа из нержи в двадцатых калибрах весом 2 кг
странно, почему она не нужна миллионам человек, иначе производители бы сделали. quote: Originally posted by Гена Крокодил:
Если очень жестко запилить мр-135 до минимальной законной длины в сборе с родным прикладом, плюс потом поменять цевью и приклад на углепластик - в общем могу согласиться с 2,5 кг.
где вы тут запил и углепластик видите?
|
|
Саныч59
|
Туркопомпы в малых калибрах в ормагах ныне не висят, а 12-ые те что я мерял - 3 и более кг.
все еще любые продаются, подорожали правда. У меня кхан 12к примерно 2.8
|
|
Гена Крокодил
|
20-4-2017 22:08
Гена Крокодил
quote: Изначально написано Саныч59:
где вы тут запил и углепластик видите?
У Вас весы точно показывают? Если да - ну блин, не знаю что и думать
|
|
Саныч59
|
У Вас весы точно показывают? Если да - ну блин, не знаю что и думать
это не мои quote: Originally posted by Саныч59:
У меня кхан 12к примерно 2.8
|
|
Alex20041
|
21-4-2017 12:48
Alex20041
Только РысьКу нужно еще постараться найти и купить. Тоз 106 по комиссионкам часто бывают.
|
|
22WSM
|
quote: Да пипец, вообще На Ганзе сплошь и рядом тактические стратеги, а то и стратегические тактики попадаются)))..
quote: Вы для чего это все здесь написали
Так кто из нас в итоге тактический стратег? Скажу даже больше:стрелок который не в состоянии попасть на тренировке по неподвижной мишени на 100 м, в стрессовой ситуации промахнется и на 20 метров. То есть при вашем уровне стрелковой подготовки ружьем по прямому назначению лучше вообще не пользоваться, а использовать его для маскировки. Сейчас поясню.Когда к вам подходит медведь,рекомендую вам стоять неподвижно и изображать пальму.Для этого нужно поднять одну ногу, а руки раскинуть в стороны,изображая пальмовые ветви.Ствол ружья нужно воткнуть себе в зад, он тоже будет изображать еще одну пальмовую ветвь.Если вы все сделаете правильно,Медведь пройдет мимо и вас не заметит. Ибо если вы начнете стрелять в медведя, вы поубиваете все кто имел глупость и неосторожность находится рядом с вами, кроме самого медведя. ПС.Насчет тактической картечи.Картечь высокими требованиями к кучности и отсутствием отрывов.Применяется в полиции.Для того чтобы попасть точно в противника, и не зацепить стоящих рядом невинных третьих лиц. Обычно это картечь 00 иногда 000. edit log
|
|
zajac34
|
quote: Originally posted by 22WSM:
Обычно это картечь 00 иногда 000.
В мм сколько? Я понимаю, вы уже одной ногой в Европе, но и там амер. нумерация не катит. А ми, ватники, так i зовсiм не розумiэмо... edit log
|
|
|