Guns.ru Talks
  Гладкоствольное оружие
  16к дейстительно тише 12? ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   16к дейстительно тише 12?
  версия для печати
poddrevom
20-2-2017 12:23 poddrevom    

quote:
Изначально написано SLR:

Насчет покоя дачников все просто. Большой дачный массив, и среди тамошних пенсионеров много бывших сотрудников органов. Поэтому полиция всегда приезжает по их звонкам, даже на шумных любителей шашлыка с водкой. По этой ли или какой иной причине ни разу не слышал у нас там близких ружейных выстрелов. А очень далекие, на пределе слышимости в ночное время можно уловить. Получается что там не принято стрелять рядом с жилыми домами.


Если нужен максимально громкий, обьемный по тону и эффектный по запаху, выстрел... то его может обеспечить только дымный порох. Все остальное полная фигня, щелчки по ушным перепонкам. Думарь-же даёт не щелчок и даже не шлепок, а полновесный пендаль ( даже дачникам из породы лягавых ) аж в самое среднее ухо.
Конечно, это мало кому понравится ... вместо просмотра телевизора или других дачных забот, прятаться в подполье в ожидании несанкционированного прилета картечи или даже просто дроби, способной испортить не только внешность, но и сам отдых на природе, ради которого и были построены сады-огороды-дачи-виллы...
Но, если вы не будете нарушать общепринятых правил, и ваша стрельба будет организована за пределами населенного пункта, на определённом законами расстоянии от него, то никто не имеет права вас ограничивать в шумности. Но... с правом находиться в ох/угодьях с оружием, да ещё палить там, у вас будут проблемы уже в другом секторе административных правонарушений. Тут вам будет сложно доказать егерям или полиции и всем вместе, что ваша стрельба, пусть даже и совершенно бесшумная, не имела целью добычи ох/трофеев или не была направлена во вред какой-то другой, возможно и человеческой жизни.
И судье будет легко понять ваших оппонентов , но трудно понять вас, вернее причины, заставившие вас стрелять из ружья не имея цели и не имея понятной обществу, причины.
Что касается спортивной стрельбы или пристрелки оружия, то для этого отводятся специальные места, оборудованные всем необходимым для безопасности стрелков их недоброжелателей в равной мере.

edit log


 

 
SLR
20-2-2017 14:54 SLR    

По нашим издевательским запретам, стрельба в поле около дачного массива на легальных основаниях увы возможно только в промозглый осенний период, с очень дорогой путевкой на ту же утку.

Видимо наши законодатели и ограничители не посещают российскую природу, а все больше по теплым лазурным берегам. Там на юге Франции в сентябре говорят очень ничего с погодой, а у нас это сырость, распутица, короткий день. И не пришло в голову ограничителям наших свобод, что для охотников средней полосы нужно разрешить охоту в хорошую летнюю погоду.

И еще такой момент, неужели никто не сталкивался в жизни с теми же агрессивными соседями, которые по любому поводу прибегают с оскорблениями по любому шороху, хамски требуют им не мешать, требуют удобств для себя, причем когда мы ничего по закону не нарушали. Даже находясь в поле со всеми путевками, на выстрел по утке могут прибежать агрессивно настроенные дачники, которым дела нет до моей путевки и правил охоты. И не нужно забывать, про то что на выстрелы могут прийти уже и настоящие хулиганы с целью завладеть оружием.
Так что даже совершенно законному охотнику не повредит стрелять как можно тише, и побеспокоиться о маскировке выстрела.

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Звук стал тише - что это значит? Применение пневматики
 Стреляем тише. 
 глушители или самые тихие гладкостволки 
 Как сделать Мурку тише? апгрейд и ремонт пневматики
 Какая винтовка лупит ТИШЕ всех? Пневматическое оружие
 Самый тихий калибр. 
 значительно ли тише выстрел из 20? 

  Guns.ru Talks
  Гладкоствольное оружие
  16к дейстительно тише 12? ( 5 )
guns.ru home