![]()
Имею на руках парадокс для сайги 410С и задумался, а может стоит насверлить в нем отверстий для стравливания пороховых газов и уменьшения дульного давления. Посчитал, при шаге нарезов 950мм пули будут выходить из него на грани стабилизации (коэфт. гироскопической устойчивости 1.03 - 1.12) вот и подумал уменьшить дульное давление чтобы их по заднице не сильно било (хочу с бинарными навесками поэкспериментировать). Что вы думаете по этому поводу? Где их сверлить (на каком расстоянии от дульного среза) и сколько?
|
15-3-2007 11:56
Карбофос
А как бороться с заусенцами внутри парадокса собираетесь? Даже если залить чем-нибудь легкоплавким типа сплава Вуда или Розе, всё равно будут.
|
15-3-2007 12:25
LeXX81
Вам ребята с такими вопросами к Александру Константиновичу надобно обратиться. Он Вам все объяснит, что, да как.
Да, вопрос наверное в другой(тюнинговой) ветке размещать надо было(может быть). С уважением, LeXX81. |
15-3-2007 12:27
demigod
снятием фаски с краев отверстий например головкой фрезы (типа шара на зубосверлильной машине) конечно в таком случае фаска будет снята от руки, но думаю такая неровно снятая фаска не скажется на кучности. |
15-3-2007 13:28
Карбофос
Ну, подсовывать туда.. хотя можно. Если парадокс, конечно, не 130мм
![]() |
15-3-2007 14:10
Nicnic
Это прямо похоже на мою идэ фикс. Только у меня в мыслях сделать на цилиндре - удлинителе ствола. Чтоб еще и дробью, и картечю. Похожая тема пару лет назад поднималась на основе практики. Как результат того опыта - кучность по подобранным пулям увеличилась слегка, но намного улучшилась стрельба разными, не подобранными под ствол, пулями. Вот я и думаю, что в парадоксе будет сходный результат. Только суммарная площадь перфорационных отверстий должна быть 2-4 площадей от дульного среза и на расстоянии 4-5 см от дульного среза - первые отверстия. То бишь 12к, перфорации 3мм - отверстий надо около 150 шт, а не то, что в магазине предлагают на насадках. Кстати, как ДТК это не работает (практика). Так что насадку не оторвет, как некоторые говорили.
|
15-3-2007 14:37
demigod
можно по-подробнее про 4-5 см и 2-4 площади среза. Калибр то у меня не 12 а 410. просто как эти данные для 12 перенести на 410 а вообще посчитал чтобы получить из 3мм отверстий 2 площади среза нужно 24 отверстия. в парадоксе 6 нарезов значит 6 рядов дырок. Т.е. нужно 4 дырки в ряду. весьма скромное количество. проблем возникнуть не должно.
|
15-3-2007 16:25
Nicnic
Если калибр .410, то это будет 0,41*25,4=10,4мм диаметр. У 12 к примем 18,5мм. То бишь перфорационные отверстия по масштабу 10,4/18,5*3=1,7мм. В реале можно брать от 1,5 до 2 мм. лучше больше по 1,5 так как трение будет выше и пыж будет тормозиться сильнее, соответственно на вылете расстояние от пыжа до пули больше, что для точности лучше (при пыж - контейнере уменьшается сила давления пыжа на пулю).(2\4)* 10,4*10,4/(1,5*1,5)=(96\192) отверстия. По 1,5мм и сверлить удобнее. 4-5 см от среза надо или оставить так, или увеличить на 1 см. Зто зависит от скорости пули, а не от диаметра. Чтобы пуля стабилизировалась после участка перфорационного и создалась задержка по времени для большего сброса давления.
|
15-3-2007 16:37
SCHUZMAN
И отверстия желательно угадать по дну нарезов, как в стволах с интегрированным глушителем.
|
15-3-2007 16:58
demigod
Это совершенно понятно. Если рассечь отверстием нарез будет оч. плохо. Парадокс можно будет выбросить. |
15-3-2007 20:39
mixmix
Переходом от меньшего сверла к большому. Окончательное сверло в разнице 0.2мм. |
15-3-2007 21:21
PRINCIP
Сверлить дульную насадку парадокс категорически не рекомендую. А по поводу стабилизации - смотрите в поиске систему BOSS. |
15-3-2007 21:37
Владимир И
Идея с промежуточной насадкой очень плодотворная (ИМХО). И "волки сыты и овцы целы" - можно сверлить ,пилить и т.п. , не повреждая сам ствол и насадки ( в т.ч. и парадокс) и сравнивать результат.. . В продаже видел только для САЙГИ 12 - с одной стороны резьба для соединения стволом, а с другой для сужений.. . ОДНАКО, ЦЕНА, сотавляющая половину стоимости ствола без гарантии соосности и предсказуемости результата, остановила от развития событий по такому сценарию.
|
15-3-2007 22:57
kap
Видел такую насадку промежуточную для МР153. На онежской полгода назад. Кажись, еще в русаке. Качество изготовления средненькое. Себе купил цилиндр с отверстиями. Соосность в порядке, повезло. Брал в русаке. Кстати, продавцы - люди вменяемые, когда покупал, сразу договорился о замене, если будет криво. Возражений с их стороны не было. К счастью - не понадобилось.
|
15-3-2007 23:29
Saer
Моя САЙГА-410, 94 г.в. комплектовалась д\с с 8 отверстиями перед сужением, Д-2мм по окружности (чок-0,8мм) Может быть так же перед нарезами, по кругу.
|
16-3-2007 11:55
demigod
Два стыка это уже слишком много. хорошей кучности с таким количеством сочленений не добиться. ИМХО! Потом ни разу не видел в продаже удлинняющей насадки для 410 калибра. Если покажете где есть, куплю сию сикунду и буду счастлив до поросячего визгу (поэкспериментирую сначала на ней) ![]()
В чем принципиальное различие перфорации нарезной и гладкой части ствола, если на отверстиях сняты фаски и отверстия в том месте где пуля уже врезалась в нарезы и движется по ним (движется кстати почти без ускорения)? ну то что сварлится именно насадка, а не родной ствол какраз понятно. Зачем поганить родной ствол когда можно в насадке просверлить.
У меня есть такое сужение. Штука совершенно бесполезная.. . |