Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
MAVERICK 88 и охота ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
APavel
21-12-2016 20:48 APavel
quote:
Изначально написано Ymka:
Рекорды не любит. Не закрывается до конца затвор. Вроде бы закрылся, но спуск не давится.

У меня Рём и рекордом не стреляю, но бяка такая бывает иногда. Текущая версия - строгий патронник и дутые гильзы.
Iscander_307
30-12-2016 14:40 Iscander_307
Мой 88-ой жрет практически все патроны отечественные, и "Рекорд" и даже латунки старые. Единственное, латунные гильзы он подавать не будет из магазина, они длинноваты, только если подрезать. Да и не нужно это. Застревало и срывался зуб только на одних самокрутах из "СКМ", но те были кручены после отстрела непонятно из чего с ушатанными патронниками судя по всему, что думаю это можно и не считать. У меня кстати патронник 76-ой, так что и магнумом можно при желании работать.

Легкое и удобное, надежное ружье для коротких дистанций в общем. Лягается из-за веса только ощутимо)

impeller
30-1-2017 01:35 impeller
Простой, надежный, доступный для понимания помповик. Гайку ствола потерять невозможно. Разбирается для чистки и смазки УСМа с помощью подходящей выколотки. Потерять нечего - поскольку распадается на две тяги, ось и УСМ в сборе. Собирается просто и быстро - нужна только небольшая привычка. Патроны глотает все без исключения. От старых, еще ГДРовских 67,5 мм стендовых до итальянских злобных магнумов с 38 граммами "пять нулей". Отдача на них весьма злобная. На старых патронах с истекшим сроком хранения. Бывали раздутия гильз -так, что выбрасыватель соскакивал с закраины. Выбивались шомполом. Без последствий.
Еще, саморазбирались Рекорды 90х годов. Латунированная шляпка отдельно, пластиковая трубка отдельно, картонный круг отдельно. Примерно 1 на 500-1000 выстрелов.
По охоте - 470 ствола цилиндра хватает на большинство охот накоротке. С контейнером удавалось стукнуть поднятого зая - метров до 30.
Уты с лодки в камыше- хватало всегда. Тетерева по вырубкам - приходилось вспоминать навыки охотника-пластуна. Не всегда хватало дистанции.

Магазин разряжается пальцем через нижнее окно. Короткими нажатиями по правой тяге. Последний патрон может легонько закусываться. Особенно если гильза лохматая от многочисленных перезарядок. Плавного спуска нет - издержки простоты и дешевизны. Зато в УСМе есть полувзвод - нужно для сборки. Чуть отвел цевье, вставил ствол, затянул ствольную гайке, задвинул цевье,, произвел спуск.

Есть незначительная склонность к коррозии. Если где поцарапал воронение - на царапку сядет коррозия. Она распространяется медленно, пару микрон
за сезон. Но вывести практически невозможно пятно.Если только ободрать и заново заворонить. А можно просто забить - ни на что не влияет и вглубь распространяться будет лет 150-200.


Еще = ружье прочное. У товарища был такой-же 88. Тот раза четыре переезжал его машиной. Шестеркой, потом альмерой, потом Нивой - в разные годы. И всякий раз - помповику хоть бы что.
Как то так.

  всего страниц: 2 :  1  2