Guns.ru Talks
  Гладкоствольное оружие
  Об универсальности охотничьего оружия ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 29 :  1  2  3  4  5 ... 26  27  28  29 
  следующая тема | предыдущая тема
Продажа гладкоствольных ружей для весенней охоты HUGLU и BALIKLI в Люберцах, Реутове и Старой Купавне.Один час бесплатноПатроны 12 калибра - 13.50 рублей
Оружейный магазин Hunter проводит распродажу импортного гладкоствольного и нарезного оружия, цены- лучшие по стране!Покрась оружие в DuraCoat. Защити от коррозии,царапин. Придай шикарный внешний вид. Камуфляж или 1цвет. Ганзовцем скидки
Гладкоствольное оружие в магазине Арсенал. Скидка 5% по клубной карте Guns.ruГладкоствольное ружье МР-155 - 22770 рублей
Всегда в наличии! Сигнальные LOM-S и STALKER! От 8022 руб.! Наборы с патронами! Смотрите!Новая партия МАКАРОВ-СО 2017! Всего за 13 690 руб.! Отправляем по всей России! Смотрите!
Кедровые: Орехи, Масло, Ядро, Жмых, Сиропы и др. 
Автор Тема:   Об универсальности охотничьего оружия версия для печати
Шниперсон
12-11-2016 22:28 Шниперсон        первое сообщение в теме:

На заре туманной юности прочёл известную статью:
http://sauer.net.ru/index.php?...task=view&id=14

Прочёл и забыл.

Как любой охотник, довольно быстро пришёл к идее неуниверсальности ружья. Для моего возраста, у меня было много ружей - одновременно до четырёх. И каждый раз я убеждался в том, что универсального ружья нет и быть не может, что под разные охоты удобны разные ружья.

Но однажды пришло осознание, что одним ружьём я пользуюсь чаще прочих и беру его на охоту часто лишь потому, что оно привычно лежит на руке при ходьбе, а бьёт неплохо.

То есть, для добычливости охоты ружьё должно быть действительно одно, с подходящим боем. Разные охоты и дистанции можно скомпенсировать самокрутом.

В общем, вернулся к истокам.

Интересно мнение общественности по этому вопросу.


 

 
Виталий А
13-11-2016 19:10 Виталий А    

quote:
Изначально написано Черномор:

Это на какого именно зверя?
Я на медведя только с Тигром, с двудулкой только на добор можно, да и то - с карабаем сподручнее


Главное сначала перебдеть а когда дело дойдет до реальной охоты - можно будет создать другую тему
Тут были гости с севера, рассказывали историю когда в виду обстоятельств человек был вынужден стрелять медведя из ружья 12 к. патронами 16 к. вот это жесть ... за надежность.

edit log

ППа
13-11-2016 19:10 ППа    

quote:
Originally posted by bmwod:

но ни копейки не потратил бы на доведение ДЕШЕВОГО массового ружья



Чего уж так то? Длина, питч, гребень -дешево и сердито, благо строгай не хочу сколько там древесины, в этой заготовке приклада (у наших).

edit log

Виталий А
13-11-2016 19:19 Виталий А    

quote:
Изначально написано bmwod:


Как быть с теми, кто не может успокоиться, пока не обстругает свой 27й ижак до состояния заточенного карандашика? "Это же аццкое весло! Как из него можно стрелять не обтесав?"

Может будет смешно... лет двадцать с гаком сострогал одну буратину из бука в негодность, добиться комфорта не смог, купил ореховую по приличнее и ... продал кочергу от греха.

Alexandr NN
13-11-2016 20:52 Alexandr NN    

Осмелюсь еще пофлудить за инерционный полуавтомат. В двухстволке 2 патрона, в моем полуавтомате их четыре, по этой причине у полуавтомата моего ровно в два раза больше огневая мощь, даже больше чем в два раза, т.к. могу поставить третьим и четвертым МАГНУМ патроны. за любым оружием надо следить, чистить и содержать его в исправном состоянии, вот на последней охоте ходил по зайцам, не нашел, а при выходе поскользнулся растянулся забил ствол снегом и грязью, все, на предохранитель и домой. Каждый поход на зверя он уникален, как там "карты" с добором ужасно раненого медведя лягут, только ЕМУ извесно. Но счетыре патрона против двух, сами решите. Теперь про замену патрона, т.к. в полуавтомате их 4, то первый патрон заменить можно моментально просто его выстрелив, и останутся еще три патрона, плюс возможность бросить на лоток патрон и нажать на кнопку З,З. Как-то в молодости ходил в Тверской на рябчика, и так прогуляться места новые для себя открыть, а по лесу прошел сильный ураган, и через лес пройти было просто нереально, шел по заброшенной дороге и тракторному следу двухмесячной давности и вся дорога утоптана следами зверей, а поверх всех следов крупные медвежие следы, в руках тогда ТОЗ-34ЕР был, ну и в нижнем пуля, а вверхнем 7. Двух рябчиков добыл, а возвращался уже темнеть начало и медведь так пугал Э-ээ, а может это елки от ветра скрипели, но когда темно лес и один и следы. то сами понимаете, так вот если-бы тогда полуавтомат, да три пули в запасе было-бы мне чуть повеселей. а там кто его знает.
Alexandr NN
13-11-2016 21:04 Alexandr NN    

Про пластик забыл написать. Пластик это прогресс. Практичнее дерева однозначно, плюс "хитрые" технологии способствующие гашению отдачи, вес меньше. Особенно в полуавтоматах, на мой взгляд именно пластик "рулит". Дерево в полуавтоматах, особенно цевье, ну вы на конструкцию эту посмотрите.
Последний из могикан
13-11-2016 21:08 Последний из могикан    

quote:
Originally posted by Шниперсон:

Любой П/А априори менее надёжен, чем двудулка. В силу конструкции.



а кто это "априори" заявил? очень спорно, если не лень Вам хотелось бы услышать доводы в пользу вашего утверждения.

аорп дфо
13-11-2016 21:08 аорп дфо    

Помповое, с портированным стволом и сменными сужениями. Планкой вивера и пулевыми прицельными на стволе. И патронташ на прикладе.
Олег-Алтай
13-11-2016 22:06 Олег-Алтай    

В теме "Сколько ружей нужно охотнику" все говОрено, обговОренео на 100 тысяч раз. К чему весь этот треп поднимать вновь, в новой теме?
Олег-Алтай
13-11-2016 22:10 Олег-Алтай    

quote:
Изначально написано Виталий А:

Может будет смешно... лет двадцать с гаком сострогал одну буратину из бука в негодность, добиться комфорта не смог, купил ореховую по приличнее и ... продал кочергу от греха.



Все с точностью 100 % как с моим первым ружьем ИЖ-43. Один сезон продержалась. Хронически не мог из нее попасть ни во что.

Черномор
13-11-2016 22:14 Черномор    

quote:
Изначально написано Виталий А:

Главное сначала перебдеть а когда дело дойдет до реальной охоты - можно будет создать другую тему
Тут были гости с севера, рассказывали историю когда в виду обстоятельств человек был вынужден стрелять медведя из ружья 12 к. патронами 16 к. вот это жесть ... за надежность.



Засунул сейчас в двустволку гильзы 16 калибра - проваливаются.

Знаю достоверный случай, когда после первого выстрела из фроловки по медведю при перезаряжании вместе с гильзой вылетела втулка патронника. Ружьё было 24-го калибра, с втулкой под гильзу 28-го. Вот это был номер... Подстраховали сбоку из СКС, но потом долго чаем отпаивались - медведь упал от пацанов в 3-х метрах.

Шниперсон
14-11-2016 04:39 Шниперсон    

quote:
Originally posted by Черномор:

Ружьё было 24-го калибра, с втулкой под гильзу 28-го.



Какой-то бред сумасшедшего.

Оно же плюнет, а не выстрелит, из-за прорыва газов.

Человек - даже не идиот, а обезьяна по уровню развития.

Черномор
14-11-2016 08:26 Черномор    

quote:
Изначально написано Шниперсон:

Какой-то бред сумасшедшего.

Оно же плюнет, а не выстрелит, из-за прорыва газов.

Человек - даже не идиот, а обезьяна по уровню развития.


С учётом приличной конусности сверловки и своеобразного снарядного входа ружьё било пулей очень хорошо, охотилось с ним два поколения и в основном на медведя и кабана.

Я это ружьё знал очень хорошо и с Вашим мнением, сударь, несколько не согласен.

Так что Вы свои эмоции придержали бы при себе, а то внешне на венец эволюции тоже не очень похожи.

Саныч59
14-11-2016 08:43 Саныч59    

quote:
Originally posted by Шниперсон:

Какой-то бред сумасшедшего.



А потом нам рассказывают про охотничью культуру и философию одного выстрела.

Саныч59
14-11-2016 08:45 Саныч59    

quote:
Originally posted by Черномор:

С учётом приличной конусности сверловки и своеобразного снарядного входа ружьё било пулей очень хорошо, охотилось с ним два поколения и в основном на медведя и кабана



вы сами написали как охотились. один охотился, а второй с СКСом страховал
BUA50
14-11-2016 08:48 BUA50    

quote:
Изначально написано Виталий А:

1. Теоретически да, но в конечном результате завит напрямую от качества исполнения.

Качество исполнения определяется военпредом и никто не заставит его принять от завода автомат, не отвечающий техническим требованиям.
quote:
2.Т.е. пехотная сн. винтовка СВД - это миф?
Возможно это и знает каждый школьник - почему не знаете вы?

У СВД и АК в бою несколько разные задачи, вы не находите?

edit log

BUA50
14-11-2016 09:17 BUA50    

quote:
Изначально написано Ivani4:

Можно подумать двустволка 100% надежна и никогда не ломается. Хреновые у него п/а видимо


100-процентной надежности не бывает в принципе. Но...
Простой расчет. Предположим, есть партия патронов в которой встречаются "косячные" патроны. Просто дают утыкание гильзы при перзарядке. Для полуавтомата это пипец - второго выстрела не будет, если на линию досылания встал такой патрон. Для двустволки такая ситуация исключена - её заряжают заранее.
Второй пример - иногда встречаются "осечные" патроны. Допустим, 1 из 500. И такой патрон оказался в стволе полуавтомата. Начнутся "судорожные действия" по перезаряжанию, а зверь ждать не будет. Для полуавтомата вероятность такой ситуации равна 1/500 (0,002), а для двустволки вероятность остаться без выстрела в такой ситуации будет равна 0.000004.
В переводе на русский язык 2 случая из ТЫСЯЧИ для полуавтомата и 4 случая из МИЛЛИОНА для двустволки.
Далее. УСМ двустволки "закрыт" от попадания в него чело-либо постороннего, а этого не скажешь об УСМ полуавтомата. Но(!) даже если откажет УСМ(допустим, сломается боёк) одного ствола у двустволки, то ничего страшного не произойдет - есть исправный УСМ другого ствола и двустволка превратится в одностволку-переломку.
Отказ УСМ полуавтомата (допустим, та же поломка бойка) - конец охоте.
Postoronnim V
14-11-2016 09:50 Postoronnim V    

quote:
Originally posted by KipchakANV:

Осмелюсь добавить,большей громоздкости при одинаковой длине ствола



В целом да, но ПА бывают в классических габаритах обычной двудулки и с такой же длиной ствола.
quote:
Originally posted by Последний из могикан:

а кто это "априори" заявил? очень спорно, ... хотелось бы услышать доводы в пользу вашего утверждения.




Если не лезть в конструктивные дебри (где надёжность будет складываться из надёжности всех деталек и их числа), а принять, что, к примеру сермяжные ижевскиие ПА МП 153 и двудулка МП 27 имеют равную вероятность неудара/непробоя капсюля, а скорость повторного нажатия на спуск двудулки на на порядок быстрее передёрнгивания затвора ПА,
то в остальном вероятность невыстрела будет определяться патроном.

Тогда вероятность невыстрела из двудулки вообще будет определятся исходя из произведения вероятности двух независимых событий.
Т.е. если вероятность брака патрона равна 0,001, то ПА (как и любая одностволка) не выстрелит один раз из тысячи.
Двустволка же не выстрелит один раз из миллиона.

Guten Morgen
14-11-2016 11:01 Guten Morgen    

quote:
Originally posted by Postoronnim V:

Т.е. если вероятность брака патрона равна 0,001, то ПА (как и любая одностволка) не выстрелит один раз из тысячи.


Бракованные капсюля много чаще попадаются. На стрельбу по тарелочкам, в основном, сам себе заряжаю. Одни пострелухи - 70-100 патронов.
Обычно не срабатывает один капсюль. Реже два. С заводскими патронами таких подвохов не припомню (т.е.0.001 как Вы указали возможно и имеюьт место), но на зверя пулевые патроны в основном самокруты. Поэтому я тоже за два ствола)). ЗЫ. Причём, не сработавший капсюль вставляю во второй ствол - он зараза и там в половине случаев не срабатывает. И как недоколот.

Шниперсон
14-11-2016 11:11 Шниперсон    

quote:
Originally posted by BUA50:

Но...



quote:
Originally posted by Postoronnim V:

Тогда вероятность



Не лень вам, господа, бисер метать?
Он технически необразован, да и понимать не хочет, ему пофлудить и возрастом покозырять. Один раз я уже поймал его на балабольстве и личном оскорблении, так он мои и свои (!) посты удалил и бан мне выписал на месяц.
StarnaK
14-11-2016 12:54 StarnaK    

quote:
Второй пример - иногда встречаются "осечные" патроны. Допустим, 1 из 500. И такой патрон оказался в стволе полуавтомата. Начнутся "судорожные действия" по перезаряжанию, а зверь ждать не будет.

Сейчас массово выпускаются двудулки с инерционным телом и одним крючком(сам имею). В коих при осечке второй выстрел также не возможен без переключения селектора. Которое, в свою очередь не быстрее передергивания затвора...
А вот в ситуацию со сломанным бойком на п/а попадал сам.
  всего страниц: 29 :  1  2  3  4  5 ... 26  27  28  29 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Специализация и универсальность подружейных собак. Мифы и реальность. Охотничьи собаки

  Guns.ru Talks
  Гладкоствольное оружие
  Об универсальности охотничьего оружия ( 2 )
guns.ru home