19-2-2007 23:43
Джо
Ну что.. . Всё правильно сделал
![]() ![]() ![]() PS Не волнуйтесь, не раздавит. |
20-2-2007 11:50
nitroexpress
Мера эта временная и недостаточно эффективная. Дело в том, что у ТОЗ-34 есть один конструктивно-технологический недостаток - не предусмотрена подгонка щитка коробки к верхним граням рамки запирания, там гарантированный и довольно большой зазор. Из-за этого рамка при выстреле работает не на срез, как ей положено, а на изгиб. Если пороху побольше насыпать, или снаряд жесткий (типа дроби с крахмалом) - донце гильзы выдувает назад, в казне виден зазор, ружьё фиг откроешь. Избавиться от этого можно, только наварив снизу на щиток коробки по бокам две "плюхи" высотой 1мм, и абразивным бруском аккуратно подогнать щиток к планке. Варить надо твёрдым электродом - после него надфиль "плюхи" не берёт. В результате ружьё спокойно переваривает сильные заряды без подклинивания и шата. Потом, со временем, можно и фольгу подкладывать.
|
20-2-2007 14:47
Джо
Уважаемый nitroexpress, Не покажете ли вы , ну вот хотябы тут на четвёртой фотке Купил тоз-34 76 года (Фото) этот зазор о котором вы говорите? По бокам выступы рамки ходят в притирку по низу щитка. С уважением.
|
20-2-2007 15:38
nitroexpress
Если вызвать большую фотку - можно рассмотреть похожую на зазор тень. Но фотки рассматривать - это бестолку. "Впритирку" - это когда видны следы трения. Если они там есть - это большое везение. Как правило, такого не бывает, ибо вставить на место при сборке щиток, точно припиленный к планке - весьма непросто, уж поверьте. Это как головоломку собирать - вроде, понятно как должно быть, а оно туда не лезет.
Я ведь тоже фольгу подкладывал - шат действительно пропадает на пару сезонов, но через 12 лет я всё же радикально решил вопрос. Фольгу, кстати, пришлось убрать. |
20-2-2007 16:22
Джо
Ну 1мм можно и на фотке увидеть. На моём можно сказать впритирку. Будем считать что повезло. А на этой фотке действительно можно разглядеть тень от мааленького зазора, но ни как не 1мм. Но даже имея такой зазорчик, он убирается при постановке (заходе) рамки в подствольный крюк (паз), имеющий некоторый наклон вверх. Именно по этому при плотном прилегании казённой части к щитку ствольной коробки, приходится доводить ключ рукой, тем самым усилием руки надвигаем рамку по наклонному пазу-крюку, т.к. она уже чуть приподнялась и упёрлась в щиток и зазор полностью выбран. Надеюсь не очень сумбурно и не понятно
С уважением. |
20-2-2007 17:22
nitroexpress
1 мм - это с запасом на обработку, которая съест большую часть наплавленного металла. А зазор - он никак не нормирован, этот щиток снизу обдирают на наждаке. Кому повезло - планка зазор выберет, кому нет - варить.
|
20-2-2007 17:58
Джо
Ну допуски на обработку металла и соотвественно зазоры не могут быть не нормированными. Другое дело в каких границах данные допуска? В верхних или нижних или как попало? И как известно, штучные изделия отличаются от рядовых в том числе и более тщательной подгонкой деталей. Хотя и и в таких косяки бывают. Ну а про рядовые, особенно новоделы, я и не говорю, хотя тоже всё нормировано и наверняка ( иногда берут сомнения) всё в допусках. И тут точно - как повезёт. Но видимое нужно пытаться видеть. С уважением.
|
20-2-2007 21:20
Walkman
Мне повезло. Ружье делалось во времена когда за брак реально наказывали. Зазоров нет.
|
22-2-2007 14:43
ДимкЛь
Мужики,а на фига ружьё насиловать?
Это-ж как снаряжать патроны надо? Из опыта: - 2.2 Сокола контейнер 37гр дроби - нормально(только отдача слезу вышыбает ![]() - новодел,год 93 - 4.4 Сокола (самозарядчик запутался и вся партия с двойной навеской) контейнер 32гр дроби - на третьим выстреле заклинило. Снял нижнюю личину,отверткой отодвинул запорную планку - раскрылось.Щечки колодки разошлись на мм. свели тисками, уже лет 9 охотит нормально. - 34ка с мохнатых,советских годов : легашатник,стрелял (в СССР постоянно)на стенде, до сих пор охотит, прокладка 0.3мм. С ув. |
22-2-2007 15:30
Джо
Есть любители. И я бы не сказал что редко их встречал. Помню, спрашивал одного, он продавал 54-й и я ездил на смотрины, типа как бой, то да сё... , а он грит - да всё отлично, магнумы кручу, бой как из пушки. Нахрена спрашиваю. Ну и пошли старые песни о главном - про дальние выстрелы, "теперь вся утка наша", гусь из поднебесья колом падает и т.п. ... |
22-2-2007 23:46
Walkman
Да никто специально ружье не насилует. Просто когда настрел идет на тыщи то полюбому люфт появляется.
|