Guns.ru Talks
  Гладкоствольное оружие
  Новое цкибовское ружьё МЦ7-12С ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Гладкоствольное оружие в магазине Арсенал. Скидка 5% по клубной карте Guns.ruПатроны 12 калибра - 13.50 рублей
Оружейный магазин Hunter проводит распродажу импортного гладкоствольного и нарезного оружия, цены- лучшие по стране!Продажа гладкоствольных ружей для весенней охоты HUGLU и BALIKLI в Люберцах, Реутове и Старой Купавне.Один час бесплатно
Кедровые: Орехи, Масло, Ядро, Жмых, Сиропы и др.Гладкоствольное ружье МР-155 - 22770 рублей
Лучший подарок на любой повод! Кольты, Беретты, Макаровы БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ и многое другое. Смотрите!Автоматическая Беретта В92 СО за 18 500 руб. Отправляем по всей России! Смотрите!
Покрась оружие в DuraCoat. Защити от коррозии,царапин. Придай шикарный внешний вид. Камуфляж или 1цвет. Ганзовцем скидки 
Автор Тема:   Новое цкибовское ружьё МЦ7-12С версия для печати
Temych_19
10-8-2016 13:21 Temych_19    

quote:
если бы он (Мауро) делал ружья с ВКЛЮЧЁННЫМ "Боссом", они попросту были бы ... вечными!!!

Нет, Александр Константинович! Вечного на нашей грешной земле - нет ничего!
Дело в другом: если бы на Пираци ружья были с "включенным" в схему запирания "Боссом"- то они бы были просто "золотыми", например, такими как "H&H" или "Perde".
А это ему (Мауро) совсем не нужно, так как при такой цене он бы не смог конкурировать с той же "Береттой" в соответствующем ценовом диапазоне!


 

 
Константиныч
10-8-2016 13:32 Константиныч    

Парни, давайте всё же говорить строго по теме, т.е. про "семёрку - отличное, на мой взгляд, ружьё ружьё МЦ7-12С, первая партия которого увидела свет и уже показывает в руках умелых стрелков превосходные результаты.
Неоспоримых плюсов в ружье масса, есть и небольшие минусы. Вот, тема для обсуждения.

Напомню уважаемой публике, что фирма "Блазер", например,тоже не стала производить на опытной партии чудовищного по количеству выстрелов настрела выпустила, а возложила это дело на стрелков, купивших это новое ружьё. То есть протиражировала первую партию в свет довольно-таки ... сыроватую модель ружья F-3, все бяки которой достаточно быстро были обнаружены стрелками во всём мире.
А дальше всё просто: "Блазер" выгодно отличается от других производителей тем, что очень внимательно изучает все поступившие замечания по своему оружию и очень оперативно принимает меры. В конечном итоге после этих доработок каждый блазеровский аппарат очень быстро приходит к своему окончательному виду и далее только радует своих владельцев своей безупречной работой.

Т.е. это ныне нормальная мировая практика.

И цкибовцы, кстати, (теперь я это знаю совершенно точно) внимательнейшим образом просматривают в оружейной периодике и в интернете все без исключения материалы про оружие с маркой МЦ. Поэтому, чем больше в теме будет объективной информации по эксплуатации ружья МЦ7-12С от владельцев и, соответственно, аргументированных предложений по его улучшению, то польза от этого будет очевидная.

Собственно, именно поэтому я и открыл эту тему.

edit log

Temych_19
10-8-2016 13:52 Temych_19    

quote:
КМК тут скорее всего работа Мауро на количество. Ведь каждый клык необходимо подогнать вручную,что и делает ПиВ.

Больше скажу: эти клыки и должны выпиливаться вручную, т.к. при обработке (выфрезировании) ствольной коробки на ЧПУ подхода инструмента для выполнения такой операции и выдерживании точных (притирочных) размеров нету...Кмк.
Сбоку не подойти, зарежешь зеркальную стенку коробки - только сверху, НО и тут очень сложно обработать эти радиусные поверхности...
Так что все это - бутафория! Как-то так. )

ronyrony
10-8-2016 14:46 ronyrony    

есть и более сложные по конструкции ружья
http://www.flodman.com/Default_en.htm
http://forum.guns.ru/forummessage/76/532508.html
Константиныч
10-8-2016 19:00 Константиныч    

quote:
Изначально написано ronyrony:
есть и более сложные по конструкции ружья
http://www.flodman.com/Default_en.htm
http://forum.guns.ru/forummessage/76/532508.html

Хотелось бы подержать в руках эту прелесть. Я б от такой возможности точно не отказался.

yurgen bazas
10-8-2016 20:21 yurgen bazas    

добрый день всем) и лично Александру Константиновичу!!!! прежде всего хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе,АК,за великолепную работу с моим костылем на К-80!!!!! Низкий тебе поклон!!! Реально ВЫШКА!!!! Теперь по теме...МЦ 7-12С купил месяца три назад!!! тщательно мне его отбирали ( спасибо Павлу Евгеньевичу).Хочу высказать свое мнение по этому девайсу...Я не инженер оружейник,а просто потребитель и стрелок-любитель))) поэтому это сугубо любительское мнение!!!! Первое впечатление от ружья-ужас))))) вы видели в каком футляре его продают? а промасленная бумага,в которую завернуты какие то железяки!!!!))))) а фомка?!!! это оказался ключ)))) разрешитель долго смеялся)))) Теперь само ружье... где то на профильной ветке СС было написано мнение одного стрелка-КУСТАРЩИНА!!!! это, на мой взгляд,самое точное определение про МЦ7-12С. Это ружье оставляет противоречивые чувства!! с одной стороны оно лежит в руках не плохо,оно маневренное,неплохая развесовка...хотя легковатое(от этого чувствуется отдача).По поводу "чумового" боя-думаю,что это просто миф))) разбивает оно чашки ничем не лучше Беретты или Пиццы!!! по тактильным ощущениям его можно сравнить только с Беретами 6-й серии, Золи,ну и ружьями в этом классе!!!! но никак не с ДТ10-11 и тем более Кригами!!!А ведь некоторые серьезно сравнивают!!! Внутренние поверхности обработаны небрежно и откровенно плохо!!! врезка дерева тоже далеко не идеальна,есть щели)) после покупки пришлось тщательно промывать и заново смазывать весь УСМ-давало осечки(теперь устранились))),но это мелочи))) после 150 выстрелов на тренировке в Липецке,заметил что вылезли два штифта внизу и открутился маленький болтик(который держит коромысло)по моему это толкатель эжектора нижнего ствола,но могу ошибаться))) и вы говорите о каком то ресурсе?!!!! и это все за 200.000+рублей!!! Поймите правильно,я не хочу как то охаять это ружье!!! ни в коем случае!!!я даже передумал его продавать)))) буду его доводить до ума(благо есть друг инженер механик и он обещал сделать из него ВЕЩЬ)))) Ружье имеет какую то ауру))историю что ли....харизму!!! оно ладное!! просто небрежно собрано))) может я много ждал от него и у меня есть с чем сравнивать( стреляю в основном с Крига,его Константиныч хорошо знает)))) ну и иногда с Козми(спасибо Сереже Шорникову,прекрасное ружье!!!!)))) в общем такие впечатления от МЦ7-12С.извините за неточности,очень редко тут пишу,просто тема интересная))) всем добра!!!! Константиныч,жди меня с МЦ ))) будем переодевать)))))
ronyrony
10-8-2016 22:14 ronyrony    

quote:
Originally posted by yurgen bazas:

Внутренние поверхности обработаны небрежно и откровенно плохо!!! врезка дерева тоже далеко не идеальна,есть щели)) после покупки пришлось тщательно промывать и заново смазывать весь УСМ-давало осечки(теперь устранились))),но это мелочи))) после 150 выстрелов на тренировке в Липецке,заметил что вылезли два штифта внизу и открутился маленький болтик(который держит коромысло)по моему это толкатель эжектора нижнего ствола,но могу ошибаться))) и вы говорите о каком то ресурсе?!!!! и это все за 200.000+рублей!!!



quote:
Originally posted by yurgen bazas:

спасибо Павлу Евгеньевичу


извините, не удержался.
Пал Евгенич фигни не посоветует
но судя по вашему посту это что покупать у цыгана лошадь .. :

edit log

yurgen bazas
10-8-2016 23:17 yurgen bazas    

дело не в Пал Евгениче то!!! я его очень уважаю и доверяю его профессионализму!!!! Просто эти новые мцшки все такие....ну по крайней мере,те несколько штук,которые я видел!!!! это мне напомнило покупку автомобилей ВАЗ!!! покупаешь,а потом начинаешь доделывать понемногу)))) но все равно мы их любили)))так и мц...ЦКИБ доставляет нам удовольствие заняться тюнингом)))) я доделаю этот девайс и он будет прекрасно работать!!! и прилично выглядеть,после рук АК)))) это займет немного времени и немножко денег)))) с уважением.
Константиныч
11-8-2016 15:15 Константиныч    

Участник "дык" больше в этой теме не появляйся. Надоел ты со своей вонью.

Если этот запрет будет нарушен, прошу модератора раздела "Виталия А" забанить тролля в соответствии с правилами форума.

Константиныч
11-8-2016 19:14 Константиныч    

Любознательные стрелки в "Стендовой", где я пожизненно забанен, интересовались ответом на такой интересный вопрос:

Блок стволов ружья МЦ7-12С выполнен по схеме демиблок, или моноблок?

Отвечу им здесь:

Блок стволов упомянутого ружья содержит элементы, как демиблока, так и моноблока. В чём это выражается?
Муфта и верхний ствол "семёрки" выполнены, как одно целое из одной стальной поковки. А, вот, нижний ствол - это отдельная деталь, которая запрессована в отверстие муфты.

Если коротко: ПОЛУДЕМИПОЛУМОНОБЛОК.

Это зело архимогучая и супернадёжная конструкция, о которой 68-е, 69-е "Беретты", а также 10-е и 11-ые ДТ-хи даже и не мечтают.

МZ FOREVER!!!

edit log

yurgen bazas
11-8-2016 21:14 yurgen bazas    

Александр, есть профессиональное утверждение,что у МЦ108,200 и тд ресурс многократно выше!!! на Ваше авторитетное мнение,какой настрел может выдержать МЦ7-12с?
yurgen bazas
11-8-2016 21:19 yurgen bazas    

И еще... случайно не просветите,как спаиваются стволы? нет вероятности распайки при интенсивной стрельбе в жаркое время?Спасибо))) С Уважением)))
Константиныч
11-8-2016 22:09 Константиныч    

quote:
Изначально написано yurgen bazas:
Александр, есть профессиональное утверждение,что у МЦ108,200 и тд ресурс многократно выше!!! на Ваше авторитетное мнение,какой настрел может выдержать МЦ7-12с?

Юрий, у ружей моделей МЦ 200 и МЦ 108 есть то, чего нет у ружья модели МЦ7-12С, а именно: ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО "МЁРТВЫЙ ШАРНИР". Это, не побоюсь этого слова, уникальное цкибовское изобретение, суть которого сводится к тому, что разработчики заставили при открывании и закрывании ружья контактировать две закалённые детали, размеры которых были выполнены с исключительной точностью и высоким квалитетом чистоты контактирующих цилиндрических поверхностей, которые находятся в закрытом пространстве. Т.е. туда не попадает ни при каких обстоятельствах пыль, песок и пр. Именно поэтому, за всю свою жизнь я видел ТОЛЬКО ОДНО ружьё МЦ-8 на стенде в Кузьминках, которое имело НЕБОЛЬШОЙ БОКОВОЙ ШАТ. Но, настрел его был где-то под миллион.
Именно, поэтому упомянутое ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ о высокой живучести этих двух моделей абсолютно справедливо и верно!!!

А "семёрка" будет показывать со временем настрел, который будет на том же уровне, как у итальянских "Беретт" модели ДТ. Я в этом не сомневаюсь.

А охотники, купившие охотничью модификацию "семёрки" (пусть все они живут до ста лет!!! )за свою жизнь её точно не расстреляют!

Правда, цкибарям в следующей партии ""семёрок" (в случае, если её выпуск будет возобновлён) следует сделать обе полуоси на ствольной коробке СМЕННЫМИ! Т.е. вместо прессовой посадки деталей типа ЦИЛИНДР, как это сделано сейчас, следует применить прекрасно зарекомендовавшие себя полуоси типа ВИНТ С ПОЛУКРУГЛОЙ ГОЛОВКОЙ, которые стоят на ружьях "Беретты". Тогда установка нового комплекта ремонтных полуосей будет возможна ... на кухне у владельца МЦ7-12С. И делаться эта операция будет ровно ЗА 4 минуты с помощью обычного Г-образного ключа с шестигранником 5. А, вот, "Семёрки" из первой партии придётся везти на ЦКИБ. И эта операция будет не совсем простой, особенно на ружьях с гравировкой и под никель-велюром. Кроме того, на мой взгляд, невысокие, но, большого диаметра головки полуосей делают ружьё визуально ... породистей что ли.

Я цкибарям об этом сказал ещё на первом Кубке МЦ во Владимире. Не думаю, что они проигнорируют это моё предложение, если выпуск "семёрок" возобновится.


На фото хорошо видно отверстие "мёртвого шарнира" на ствольной коробке:
click for enlarge 1280 X 960 595.0 Kb

Многое в МЦ7-12С было позаимствовано из охотничьей МЦ7.

click for enlarge 1731 X 1280 204.2 Kb

edit log

Константиныч
11-8-2016 22:37 Константиныч    

quote:
Изначально написано yurgen bazas:
И еще... случайно не просветите,как спаиваются стволы? нет вероятности распайки при интенсивной стрельбе в жаркое время?Спасибо))) С Уважением)))

Я, Юрий, конечно уточню этот момент, но, как мне кажется, там присутствует старый добрый ПОС-40. Припой, проверенный и испытанный временем.

Но, цкибарей отличает от других российских оружейников-ствольщиков то, что к стволам ружей, марки МЦ, они относятся таки трепетно. Они очень тщательно подгоняют прицельную и соединительные планки и выхаживают стволы, как изнутри, так и снаружи. А, когда пятна реального контакта в спааянных поверхностях ЗНАЧИТЕЛЬНЫ, то с чего бы этим стволам распаиваться?

Именно поэтому я со всей своей природной наглостью и приобретённой с возрастом безапелляционностью заявляю:

СТВОЛЫ ЦКИБА (говорю только о гладких!) ОДНИ ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ СТВОЛОВ В ОРУЖЕЙНОМ МИРЕ!!!!!

Их (цкибарей) можно упрекать в недостаточно чистой обработке вынутренних (невидимых снаружи) поверхностей ствольной коробки и нижнего основания, в коротковатых, узких прикладах со ... странными рукоятками, в недостаточно ювелирной отладке УСМ серийных ружей, но, к производству стволов они подходят очень ответственно. Оттого-то широкая охотничья общественность и обожает цкибовские ружья за чудесный бой! Кстати, немало стрелков-спортингистов в широкой массе оных, которые не стали покупать иномарки, а с удовольствием стреляют из МЦ после соответствующей подгонки лож, естественно.
Что же до спортивной "семёрки" то из неё можно сделать такую конфетку, что многие Фомы Неверующие в конце концов ... АХНУТ1


ЧАСТУШКА (по теме):


В общем, что ни говори,
Постарались цкибари.
МЦ 7 без дураков
С ходу ... делает "Кригхофф"!

Ла - ла - ла -....

edit log

yurgen bazas
12-8-2016 06:52 yurgen bazas    

Ну про Кригхофф это ты,Александр, слишком уж!!!!!))))) остановись хоть на Береттках!!!))) Криги-это отдельные ружья!!! МЦ конечно ружья знаменитые, но чтобы быть на равных с мировыми лидерами,им надо поменять свое отношение к потребителям)))) кмк.... А стволы на них действительно мощные!!!! Посмотрим,что получится с моей МЦшки)))))
Hunter22
13-8-2016 00:58 Hunter22    

"Криги", это финские "Валметы". Вокруг них слишком много эпатажа
У МЦ действительно выдающийся бой, сегодня отстреливал 7-12С, так после первого выстрела закачался и упал поддон, на которым была прикреплена мишень Он, конечно, не очень устойчиво стоял, но по нему отстрелял до этого пару ружей и намеков на раскачку и падение не было. Стрелял на 35 метров Азотовским NRJ 28 грамм. Эффектно получилось

edit log

Константиныч
13-8-2016 09:27 Константиныч    

quote:
Изначально написано Hunter22:
"Криги", это финские "Валметы". Вокруг них слишком много эпатажа
У МЦ действительно выдающийся бой, сегодня отстреливал 7-12С, так после первого выстрела закачался и упал поддон, на которым была прикреплена мишень Он, конечно, не очень устойчиво стоял, но по нему отстрелял до этого пару ружей и намеков на раскачку и падение не было. Стрелял на 35 метров Азотовским NRJ 28 грамм. Эффектно получилось

Мои искренние поздравления ещё одному счастливому владельцу "семёрки"!!!

Hunter22
13-8-2016 11:26 Hunter22    

Спасибо! Сейчас привыкаю к ружью, поставил затыльник потолще, стандартный приклад коротковат.
ronyrony
13-8-2016 17:25 ronyrony    

quote:
Originally posted by Ловец Снов:

Для пущей убедительности можно отстреляться и по сухим сосновым доскам




собственно это и есть основной способ. 3-4 диаметра.

Hunter22
14-8-2016 01:03 Hunter22    

Подскажите пожалуйста, а где можно найти сухие сосновые доски, которые будут соответствовать требованиям, предьявляемым к средствам измерений?
В баллистике нарезного оружия почему-то расчитывают баллистический коэфициент пули. Причем никому и в голову не приходит расчитывать его, загоняя пули в сухие сосновые доски.
У дробового снопа тоже есть свой БК, который зависит от взаимовлияния дробин в полете. Чем сноп короче и уже, тем выше его БК, соотвественно выше энергия каждой дробины, так как сноп меньше теряет скорость для преодоления сопротивления воздуха.
Начальная скорость у разных ружей и патронов может быть одинакова, а вот резкость может различаться. Причем это легко увидеть, сравнив резкость цилиндра и чока. Разница в резкости составляет 18-19 процентов, а разница в начальной скорости всего 2-3 процента.
Поэтому могу сказать одно, сила удара дроби по цели после выстрела из МЦ, намного выше силы удара той же самой беретты и прочих валовых ружей за небольшим исключением. Поэтому к результату вышеприведенной задачи можно смело добавить еще 15 процентов для ружья номер два. Посчитайте, посчитайте... Это действительно интересно.
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 ЦКИБовский СКС? Нарезное оружие
 Куплю иномарку середины XX века или ЦКИБовское ружье купля-продажа - ружья
 Продам неспешно ТОЗ 34 ЦКИБовское купля-продажа - ружья

  Guns.ru Talks
  Гладкоствольное оружие
  Новое цкибовское ружьё МЦ7-12С ( 5 )
guns.ru home