Guns.ru Talks
  Гладкоствольное оружие
  Ружья под левую руку. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Продам МЕД! Ем сам, предлагаю вам. с доставкой по Мск .обновил 20.01.17К мужскому празднику-мужские подарки! Бесплатная доставка любого оружия к 23 февраля! Мы не шутим! Смотрите!
Наконец-то стальные Кольт 1911 СО БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ! Доставка по России БЕСПЛАТНО! Смотрите!Покрась оружие в DuraCoat. Защити от коррозии,царапин. Придай шикарный внешний вид. Камуфляж или 1цвет. Ганзовцем скидки
Гладкоствольное оружие в магазине Арсенал. Скидка 5% по клубной карте Guns.ru 
Автор Тема:   Ружья под левую руку.
  версия для печати
Виталий А
25-9-2016 19:53 Виталий А    

quote:
Изначально написано Константиныч:

Советское, **ять (модератору - это не ругательство).

Бывает ... не все понимают сетевой жаргон (интернет язык), если не выделять заглавными буквами мосК, пАдсталом... и т.п. шаблоны
Но почти каждый не считает плеона́змом , учить других.

edit log


 

 
V1
25-9-2016 20:43 V1    

quote:
Originally posted by Виталий А:

Может не там искали?



Вполне допускаю. Например мне верой и правдой уже больше десяти лет служит правый ремингтон. Это кмк кое о чём говорит. Притом мне он был порекомендован именно 'бывалым'. (Заметте кавычки )
Виталий А
25-9-2016 22:22 Виталий А    

quote:
Изначально написано V1:

Вполне допускаю. Например мне верой и правдой уже больше десяти лет служит правый ремингтон. Это кмк кое о чём говорит. Притом мне он был порекомендован именно 'бывалым'. (Заметте кавычки )


Да, челове может привыкнуть ко всему - ничего страшного не случилось если бы вы с детства ели руками, но вас приучили к столовым приборам... и если бы в момент приобретения ружья вам рассказали о эргономике, так же как в свое время о вилке с ложкой, вероятно вы воспринимали бы ее по другому.
V1
26-9-2016 02:44 V1    

quote:
Originally posted by Виталий А:

если бы вы с детства ели руками, но вас приучили к столовым приборам... и если бы в момент приобретения ружья вам рассказали о эргономике



... которая вообще никакой разницы не съиграет для того чтобы несколько раз в год съездить на охоту, полудюжины гусец и уток? Не, это не эргономика, а деньги на ветер. Именно о такой лучше никому не рассказывать за пределами стендового стрельбища.

Кстати ВСЕ С ДЕТСТВА именно едят руками, а потом учатся пользоваться приборами. НО ТОЛЬКО те кому это нужно. Пусть я буду едящий руками дикарь , но оно мне и так вкусно и в высшее обшество (стендовое в данном случае) мне не светит полюбому. А птице оно всё равно.

edit log

andre_82
28-9-2016 13:40 andre_82    

to V1 Вас послушать так ружьё вообще не должно от простой водопроводной трубы отличаться. Для чего их вообще с прикладами делать, подумаешь стреляет и ладно, мне же не на стенд, утка то не тарелочка можно и в рукопашную добить....
andre_82
28-9-2016 13:52 andre_82    

Для ТС, расположение затвора на ПА дело вкуса ИМХО, так как гильзы летят не назад а в бок и немного в перёд. Для перезарядки удобнее конечно расположение под руку, так как жонглирование ружом на охоте это лишний хум и шорох. Что до газов, гари и прочего мусора, то его почти нет, если конечно вы не крутите патроны сами из газет и жуткого дымаря. Важнее не затвор, а органы управления и ПРИКЛАДИСТОСТЬ, их удобство, так как стрелять надо быстро. Охота это не стенд утку взлетать и зайцев выбегать никто не просит как пуск мишени. Что до меня лично, скажу что даже загиб спусковых крючков под правшу просто раздражает.
V1
28-9-2016 16:05 V1    

quote:
Originally posted by andre_82:

to V1 Вас послушать так ружьё вообще не должно от простой водопроводной трубы отличаться.



Не ДОЛЖНО а МОЖЕТ, и будет приемлемо выполнять свои функции. А там хозяин-барин. И все мы знаем примеры (даже адепты супер эргономики) когда результаты достигались весьма скромными средствами. Может и не на чемпионатах, но мне, и многим, хватает.
andre_82
28-9-2016 19:25 andre_82    

quote:
Originally posted by V1:

но мне, и многим, хватает.



Стойте стойте, тут Вы не то советовать стали, ТС спрашивает как лучше, а не как можно. Лично я бы порекомендовал почитать Штенгольда. Да и главное надо просто пострелять из оружия, а то может оказаться что марки собирать круче.
V1
28-9-2016 19:32 V1    

Можно и почитать, если надо. А вот надо ли - большой вопрос. Теперь перечитайте вот это
quote:
Originally posted by Onishchenko:

Проблем при стрельбе с левой руки никогда не испытывал.
Но вот начинаю обдумывать варианты приобретения собственного ружья, и увидел что, допустим у мр 155 есть леворукий вариант. Полностью зеркальное ружьё. А в чем смысл, при праворуком варианте не будут же гильзы в лицо мне лететь, или приклад изогнут иначе (это все равно решаемо напильником), или то что затвор с другой стороны находиться? В чем весь сырбор?


Ну и где тут "как лучше", между строк?

Про сыр бор объяснили. Да - правильный приклад даёт лучшие результы тем более кастом под стрелка. У ТЕХ КТО стреляет так и столько что способны заметить разницу. Всем остальным можно не беспокоится.

Это то же самое что я, потому что у мну стоит на винтовке указатель угла, так как часто стреляю под сушественными углами к горизонту, стал бы навязывать его всем у кого и близко нет таких условий. Он им нафик не нужен и вполне возможно никогда не будет. То же и сприкладами и левыми-правыми. Всё получается и так, ничего не беспокоит - ну и чудненько. Наслаждайтесь ОХОТОЙ.

edit log

andre_82
28-9-2016 19:37 andre_82    

Ну и просто про МР-155 скажу х...та редкая, пардон РУЖЬЁ. Под него точно нужно преспосабливаться: вкладка, краска коробки, предохранитель, приц. планка, мушка, всё - г..но, короче труба высокого давления (судя по ГОСТ которому оно соответствует). Сам взял только из-за цены и леворукости и .... Нет оно конечно стреляет... Но не радует. И владея им не покидает чувство что прогадал. ИМХО конечно.
andre_82
28-9-2016 19:39 andre_82    

quote:
Originally posted by V1:

не будут же гильзы в лицо мне лететь, или приклад изогнут иначе (это все равно решаемо напильником), или то что затвор с другой стороны находиться?



Из это я вижу что перед человеком вопрос в чём прелести леворукого ПА, отсюда и мнение моё, вот
V1
28-9-2016 19:40 V1    

quote:
Originally posted by andre_82:

Ну и просто про МР-155 скажу х...та редкая, пардон РУЖЬЁ. ... .... Нет оно конечно стреляет... Но не радует.



А тут я с вами 100% согласен. У меня у самого его никогда не было но друзья кто имел все избавились.
чучалин
3-10-2016 20:19 чучалин    

Может я левша неправильный но на двустволках никогда не хотел под себя ничего менять все и так удобно. С полуавтоматами не охотился но Вепрь км для левши вполне удобен без всяких переделок. Вот единственно одностволку хочу-курковку предохранитель в основании спусковой скобы левше не выключить с ходу, а переделовать-перетачивать не охота.
чучалин
3-10-2016 20:22 чучалин    

quote:
Изначально написано чучалин:
Может я левша неправильный но на двустволках никогда не хотел под себя ничего менять все и так удобно. С полуавтоматами не охотился но Вепрь км для левши вполне удобен без всяких переделок. Вот единственно одностволку хочу-курковку предохранитель в основании спусковой скобы левше не выключить с ходу, а переделывать-перетачивать не охота.

andre_82
4-10-2016 08:48 andre_82    

quote:
Originally posted by чучалин:

предохранитель в основании спусковой скобы левше не выключить с ходу, а переделовать-перетачивать не охота.



Как владелец МР18 скажу, что не столько включение предохранителя расстраивает, сколько он сам, ибо в положении "огонь" для левого указательного пальца он мешается. На охотах я это ещё как то терплю, а вот на стенде ко второй пачке 100% обдираю кожу на стыке передней и средней фаланг. Кстати эта же проблема и на МР-155, хоть и леворукое, но предохранитель стоит через одно место. Гнеток который его стопорит стоит как бэ не стой стороны из-за чего предохранитель не утапливается полностью в скобу (как на мр18). Хотел бы в глаза взглянуть конструктору чей гений додумался до этой конструкции. А посему и на 155 предохранитель точил напильником, посколь этот же гений сделал его треугольным, мыж охотники то сплош и рядом все IPSCшники и рембо намж как раз надо большую кнопку предохранителя.
V1
4-10-2016 16:09 V1    

quote:
Originally posted by andre_82:

Как владелец МР18 скажу, что не столько включение предохранителя расстраивает, сколько он сам



Я тоже вынужден был его ампутировать. Один хрен ничего особо он не предохреняет.
AlexeyTs
6-1-2017 12:40 AlexeyTs    

Добрый день. Я левша, в детстве переучивали, но не все переучилось - стреляю с левого плеча. Ружье Ата нео12 полуавтомат. Стельба устраивает, погиб делается штатными прокладками. Что мешает так это предохранитель, затвор и отсекатель. Предохранитель приходится нажимать либо большим пальцем левой руки при вскидывании ружья, либо указательным вокруг скобы усм если ружье уже вложено. При ходовой охоте рукоятка затвора бьет в лопатку, отсекатель достаточно часто срабатывает и патрон выкидывается на лоток, при выстреле перезарядка не происходит. Пару раз нажимался предохранитель на заряженном оружие. Приходится таскать ружье на шее, в руках и на правом плече. Гильзы при стрельбе в глаза не летят, за все время использования был один выброс пороховых газов в лицо на скмовском патроне. Сейчас снаряжаю сам, проблем нет. Для себя сделал вывод: если ружье полуавтомат и это единственное оружие то нужно под ту руку с которой стреляешь.
zajac34
6-1-2017 16:42 zajac34    

quote:
Originally posted by AlexeyTs:

Для себя сделал вывод: если ружье полуавтомат и это единственное оружие то нужно под ту руку с которой стреляешь.



А если с обоИх ? Не одновременно, конечно, по очереди.

Может у меня неправильный Рем, конца 80-х. Чего там понавыпускали с 55-го года по сей день, не скажу, но на моем отвода нету. Ну, будем считать, я его не заметил. Что радует.

Попробовал как-то дубельтовку перекинуть налево - оконфузился, промазал самым позорным образом. Хорошо, окромя собакена никто не видел...
А собакен, он не проболтался. И то сказать, друг человека.

quote:
Originally posted by AlexeyTs:

Предохранитель...



Это - да. Проблемс. Основанием указательного не выключишь .

Выброса газов и ручки затвора не имею-с, по бедности-с.

edit log

Антон Куприянов
9-1-2017 01:33 Антон Куприянов    

Добрый день! Я левша с рождения, и когда выбирал себе ружье столкнулся с определенными трудностями, так как для левши выбор не велик, а если быть точным его совсем нет. Хотя пишу и стреляю с обоих рук ружье выбирал себе под левую. Принцип выбора был прост, найти максимально хорошее железо по адекватной цене а дерево либо перестрогать либо изготовить новое.Так как имею опыт не один десяток уже людям делал. Но как то раз взял в магазине беретту ес100,она оказалась довольно удобной на обе руки и сразу же купил.У нее почти нету загиба поэтому она и удобна дя переучек и стрелять можно с обеих рук. Если вы возьмете ружье под левшу все равно будете иметь дискомфорт так как вы правша, и при стрельбе с вашей руки будет тоже самое, ружье ведь под левшу.Советую брать прямое и не мудить с прокладками.
мин18031965
17-1-2017 17:22 мин18031965    

Приветствую уважаемых охотников.скажите кто я прикладываю к левому плечу,глаз закрываю правый,а затвор удобнее правой рукой перезаряжать.Сильно не пинайте,зеленку только получил ,своего ружья не было.Спасибо
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Подскажите как купить ружье с рук? 
 "Ведущий" глаз левый, а человек правша 
 Выбор ружья под левое плечо (+) 
 Как купить б/у ружьё с рук? 
 Куплю ружье с левым отводом купля-продажа - ружья
 Оружие под левую руку(кабан, лось) Нарезное оружие
 Чтоб ружьё было под рукой на случай самообороны! 
 Рука правая, глаз левый. :) 
 ветка, для стреляющих с левого плеча. 
 Продаётся ружьё ИЖ 27, под левую руку, г. Барнаул купля-продажа - ружья

  Guns.ru Talks
  Гладкоствольное оружие
  Ружья под левую руку. ( 2 )
guns.ru home