Guns.ru Talks
  Гладкоствольное оружие
  Отправка гладкоствола спецсвязью. Нужна подсказка. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Стример снова в деле! Пистолет Streamer 9 mm P.A. за 19 486 руб. Смотрите! ОРУЖЕЙНЫЙ МАГАЗИН "13 КАЛИБР"
СХП еще дешевле! Только для ганзы! Скидка 1000 руб. при покупке! Макаров-СО, обрезБРАТ-2, ПМ КУРС-С, TAURUS-CO в наличииБезоперационное лечение позвоночника
Гладкоствольное оружие в магазине Арсенал. Скидка 5% по клубной карте Guns.ruПокрась оружие в DuraCoat. Защити от коррозии,царапин. Придай шикарный внешний вид. Камуфляж или 1цвет. Ганзовцем скидки
Автор Тема:   Отправка гладкоствола спецсвязью. Нужна подсказка.
  версия для печати
Landgraf
23-4-2016 21:10 Landgraf    

quote:
Изначально написано Виталий А:
Понимаети ли в чем дело... сколько раз в жизни человек отправляет оружие спецсвязью?
Мне вот ни разу пока не пришлось. А так ну раз, ну два и и решать эту проблему через Гаагский трибунал не интересно... быстрее пешком сходить.


Скажем так - я всегда желаю докопаться до сути. Буду ли я пытаться пользоваться нарытыми знаниями - это уже вторично, и не существенно.
Я, бывало, тоже мотался за оружием за полторы тыщи вёрст, и ничего, не переломился пополам, даже с авиабезопасностью вполне конструктивно пообщался. Дело не в этом, меня интересует скажем так теоретически правильная трактовка ситуации с переправкой оружия спецсвязью. Нельзя - так нельзя, не вопрос. Но если можно - то это уже другой разговор. Трибунал или не трибунал, а в прокуратуру зарядить телегу - дело нехитрое, по нынешней моде даже иопу с дивана поднимать не требуется.
Плюс моя практика показывает, что иногда происходят чудеса - вот приходит некий имярек в некую контору, и давай вопить "вы должны, вы обязаны, я свои права знаю!" - такого пинками отправляют погулять. А если приходит имярек, и с мордой довольного слона сообщает им, что согласно пункту Х постановления N123 от 30 февраля 2099 года данная услуга должна быть оказана, и отказ в её оказании будет нарушением ст. 666 закона о нарушении статей - очень часто такого имярека с искренним интересом выслушивают, звонят куда-то, уточняют, и радостно оказывают желаемую услугу. Что, впрочем, абсолютно не мешает буквально через пять минут послать гулять очередного "вопилу", обратившегося за точно такой-же услугой Знание - СИЛА

 

 
Виталий А
23-4-2016 21:55 Виталий А    

Ну что же по доброму завидую таким людям. Мне никогда не хватало терпения, времени и желания бодаться с системой...
Landgraf
23-4-2016 22:21 Landgraf    

Думаю, ясность в этом вопросе будет в интересах очень многих людей. А кто эту ясность наведёт - это уже не столь важно.
Скажем так - последнее время Спецсвязь активно поворачивается к потребителям ну скажем так боком, уже прогресс Существуют противоречия между Спецсвязью и органами МВД (что вообще-то странновато). Так что в этой сфере копать и копать. Но если всё прояснить - станет лучше всем.
vmbob007
27-4-2016 10:31 vmbob007    

Теперь ведь еще нацгвардию создают, ей полномочия по обороту оружия передаются. Еще не известно как дальше события будут развиваться с пресылом оружия. Не исключено, что еще сложнее всё станет.
Лично мне повезло и ружьё в прошлом году из Твери в Томск было доставлено спецсвязью (от физлица).
вмф 336
17-5-2016 15:23 вмф 336    

Крестовский,напишите свой номер в ЛС,хотелось бы пообщаться с вами на счет с.с)
Крестовский
17-5-2016 19:43 Крестовский    

Пишите в ПМ
manovar46
18-5-2016 08:25 manovar46    

quote:
[B][/B]

bmwod
18-5-2016 12:06 bmwod    

Как уже было сказано, решил не бодаться с системой, а послать оружие спецсвязью в адрес ормага, расположенного в регионе. Никаких вопросов у сс не возникло. Возник у меня: что за разрешение получает сс на каждый случай транспортировки оружия? Берут они на это аж две недели. И в каком подразделении МВД это разрешение выдается? В ЛРО об этих запросах не слышали. Смысл их ускользает даже от сотрудников сс.
Крестовский
18-5-2016 12:25 Крестовский    

Речь идет об РПЮ (разрешение на перевозку юрлицом). Делает ее ЛРО.
bmwod
18-5-2016 12:35 bmwod    

Да я понимаю. Я не улавливаю смысл этой процедуры. И спецсвязники не могут связно объяснить. ЗАЧЕМ спецсвязи получать разрешение. Она же занимается этими перевозками по роду своей деятельности. А отправитель приносит документ (направление на продажу из ЛРО), подтверждающий законность операции.
Крестовский
18-5-2016 13:36 Крестовский    

РПЮ выдается на конкретное оружие марка/модель/серийный номер. РПЮ это не обобщенный документ, а конкретный, на конкретное оружие.
bmwod
18-5-2016 18:05 bmwod    

Это понятно. Непонятен смысл данной процедуры. Зачем и кому это нужно, каждый раз получать разрешение. Почему сам факт получения направления на продажу в ЛРО не закрывает вопрос легальности и разрешенности такой транспортировки? Кому и зачем нужно, чтобы организация, всю жизнь перевозящая оружие каждый раз испрашивала в каком-то подразделении мвд разрешение? Может я чего-то не понимаю, но пока мне эта процедура представляется бюрократическим маразмом.
Крестовский
18-5-2016 18:40 Крестовский    

Абсолютно согласен. Это и есть бюрократический маразм. Но это Россия. К тому же, РПЮ стоит 2000 рублей. Называется "делаем деньги на пустяках".
Landgraf
19-5-2016 05:28 Landgraf    

Вот так вот забавно - сначала получи лицензию на право осуществления деятельности по перевозке оружия, а потом ещё получай РПЮ на каждую конкретную перевозку.
bmwod
4-8-2016 11:17 bmwod    

Завершая тему: не найдя душевных сил бодаться с системой обратился в спецсвязь с просьбой отправить оружие в Тюмень в адрес указанного покупателем магазина. Никаких вопросов не вызвало. Написал заявление. Денег не взяли. Взяли таймаут 2-3 недели. Обещали перезвонить, как будет готово разрешение. В три не уложились. Типа, праздники помешали. (Не беда. Где три, там и пять) Почти через месяц позвонил сам. Говорят, разрешение готово, приезжайте. Кстати, действует оно месяц.
Если бы покупатель был адекватный, то дальнейшее понятно: отвозишь оружие (без патронов), подписываешь акт, оплачиваешь отправку и через неделю-другую посылка приходит в адрес указанного юрлица. Дальнейшее по договоренности покупателя и магазина.
В моем случае покупатель оказался неадекватным. С самого начала регулярно пропадал без предупреждения. Отказался делать оговоренную предоплату после обращеия в СС. Не сдержал ни одного обещания, которыми щедро заваливал меня в моменты выхода на связь, продолжая уверять, что все в силе и "деньги вот они, отложены". В итоге после очередного залегания покупана на дно оружие было продано в Москве.
Может кому-нибудь информация окажется полезной. В принципе, ничего сложного в процедуре нет. Досаждает только её неторопливость. Я даже готов признать логичность отказа отправлять оружие от физика к физику, поскольку это может нести потенциальную угрозу незаконного оборота.
Отдельное спасибо участнику с ником Крестовский за грамотную консультацию. Отдельный респект ему же за успешный пример борьбы с бюрократией.
KipchakANV
4-8-2016 12:21 KipchakANV    

quote:
Originally posted by bmwod:

Завершая тему


Дима,тему не удаляйте,пусть висит.Будут какие-то изменения(а они бывают стабильно постоянно),столкнувшиеся поведают о них здесь...Польза для всех.
михаил_михаил
11-11-2016 09:08 михаил_михаил    

Хочу поблагодарить комрада Крестовского. По его примеру переоформил ружьё без личного присутствия покупателя в лро. И отправка спецсвязью без участия ормага. Ружьё доставлено покупателю через всю Россию! Это возможно. Просто времени занимает много.
Крестовский
11-11-2016 17:49 Крестовский    

Всегда рад помочь, друзья. Обращайтесь.
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 доставка оружия спецсвязью 
 Про спецсвязь 
 Доставка оружия спецсвязью! 
 Спецсвязь 
 Получил в спецсвязи ружье, в лицензии дата продажи месячной давности 
 Как бороться со Спецсвязью 
 Отправка ружья спецсвязью Законодательство об оружии

  Guns.ru Talks
  Гладкоствольное оружие
  Отправка гладкоствола спецсвязью. Нужна подсказка. ( 4 )
guns.ru home