![]() |
Guns.ru Talks
![]() Гладкоствольное оружие
![]() Быстрый ремень (Page 1)
тема закрыта |
|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||
|
Михаил HORNET |
там НАСТОЛЬКО все просто, что даже ничего поясняющего не надо. Я б и фотки выложил. но приличных нет. берется ЖЕСТКИЙ капроновый ремень-лента 15-18 мм, продергивается петлей через обе антабки, на передней крепится на 3-х щелевый зажим и все! |
|
Костя |
quote: Можно по поводу трехщелевого зажима поподробнее? Я чегото не пойму кака он там-чего?! |
|
ASv |
quote: Да чего там непонятного, пластина с тремя щелями, типа как на рюкзаках с двумя, ремень просовываешь, а он за счёт силы трения держится. А вот понту от этого ремня понять не могу. Носить нужно на кольце наружном что-ли, ну, и понт какой? Швырнуть ружьё с плеча? И чего? Не мешаются что-ли верёвки? |
|
Михаил HORNET |
Ремень позволяет носить ружье в постоянно готовом для стрельбы состоянии и при этом не нагружает руки. Т.е скорость выстрела - как будто ружье в руках, а ходить с ружьем 3.5 кг можно легко хоть целый день. |
|
Михаил HORNET |
вместо трехщелевого зажима можно просто пришить к антабке, но это будет постоянным решением и длину нельзя будет изменить, если потребуется. |
|
dikiy |
У меня Сайга с БП. И чтоб не заморачиваться каждый раз с продергиванием ремня в антабки (часто спимаю приклад), я ремень креплю к ружью через карабины. Нужно - пристегнул, одел и пошел. Нужно, отстегнул ремень, приклад, поставил рукоятку и ружье в машину. Второй момент. Если крепить за антабки, то центр тяжести получаеться выше центра подвеса. Если ружье не придерживать, то оно переворачиваеться. Под цевье закрепил тонкую капроновую тесьму и вывел сбоку. Ремень креплю не за переднюю антабку а за эту петельку карабином.Нужно еще что-то сообразить на приклад. Возможно чеход какой. Видел на картинках такие.Буду думать. |
|
Maki |
Михаил, поясните пожалуйста, СИНЕЕ КОЛЬЦО на картинке - ходит по ремню свободно? И как конкретно ружье с таким ремнем носят и быстро вскидывают? |
|
Navigator |
За Михаила: Да, по ремню синее кольцо ходит свободно. Одевается так: кольцо, образованное ремнем (от синего кольца идем по красному ремню и возвращаемся к синему же кольцу), одевается через голову на левое плечо. Так и носится. |
|
mak |
всем здравствуйте, о быстром ремне узнал так же от Михаила, уже не помню где его статью прочитал. Но я сделал несколько по иному. У меня Сайга 12с, со стороны обратной затвору, на цевье сбоку, и на прикладе соответственно установил дополнительные антабки. Между ними натянул довольно сильно брезентовый стандартный армейский ремень, т.е вдоль "ствола". Со стороны приклада жестко закрепил конец еще одного ремня, свободный конец которого через кольцо свободно ходит по всей длинне ремня натянутого вдоль ствола, носится так же через левое плечо, перед собой, ни затвор и магазин не мешают, и скидывать очень быстро. Ставится и снимается ремень за счет карабинов моментально. Жаль нет под рукой фотки. |
|
Maki |
quote: Спасибо за разъяснение! |
|
ASv |
А я думал, что за спиной ружьё носится, а оказывается на груди... Так это совершенно иной с "заспиным" расклад. С плюсами и минусами. |
|
vvink |
Если нужно - две статьи в "Магнуме" ?? 4 и 9 2000 г. по "быстрому погону" с конкретными рисунками и фото. |
|
Фауст |
Как же не нужно, особенно если есть рисунки и фото. Там кстати нет информации где его приобрести можно? |
|
Navigator |
Журнал Магнум или саму конструкцию быстрого ремня? Ремень сделай сам - заодно, может, усовершенствуешь конструкцию.
|
|
vvink |
Все хорошее и нужное делается своими растущими от руками
|
|
Михаил HORNET |
мне тут цифровую фотокамеру подарили, так что фото быстрого ремня я скоро выложу. |
| следующая тема | предыдущая тема |
Guns.ru Talks
![]() Гладкоствольное оружие
![]() Быстрый ремень (Page 1)
| guns.ru home |