![]()
перемещено в Benelli Club
Коллеги, мой товарищ решил освежить арсенал и мучается с выбором: ему нравится Бенелли, но смущает автоматика, как она работает с разными боеприпасами ,надежность и удобство системы в целом. Как альтернативу он рассматривает Беретту, там все же более привычный газоотвод, но душа более склоняется к первому варианту. У кого есть опыт эксплуатации- не откажите в любезности разрешить эту проблему. |
![]()
2_inserv
полгода назад я мучился той же дилеммой, когда выбирал свое первое ружье. Вообще-то изначально хотел вертикалку, но на хорошую импортную (т.к. некому было помочь с выбором стволов на отечественной) денег не было. Деньги были на импортный полуавтомат, поэтому долго выбирал между Бенелли и Береттой. Выбрал Бенелли Раффаэлло 12*76, 710 мм, исходя из следующих соображений: 1. менее привередливо к патронам, а, значит, более безотказно 2. проще в обслуживании (чистка,смазка) 3. мой знакомый,имевший к тому времени такой же девайс, сильно его нахваливал. Из Бенелли именно Рафаэлло взял потому, что у него съемная ствольная коробка - опять-таки чистить-смазывать лучше. По сравнению с Беретой Бенелли, как мне показалось, чуть тяжелее и, как люди говорят, отдача у Бенельки чуть сильнее. О последнем ничего сказать не могу - из Беретты не стрелял, но мой знакомый с Бенелькой говорит, что его субтильненькая жена патронами 70 мм стреляет без проблем, а вот патронами 76 мм стрелять не хочет: отдача значительно заметнее. Удачи Вашему другу! |
![]()
Я недавно продал Берету Урику. Тоже выбирал между 3-х "Б". Браунинг, Бенелли, Берета.
Почему выбрал Берету? Ну во-первых по работе столкнулся с концерном Бенелли. Не очень понравилось, как они работают, было много халтуры, хотя может к оружию это не относиться. А вообще как правило, при таких одинаковых характеристиках, основной критерий выбора, все таки внешний вид. Как уже много раз говорилось, ружье должно нравиться. Меня например в Берете "сразили" жабры на цевье. Да и газоотвод привычнее. |
![]()
А по опыту эксплуатации... Нажимаешь на спуковой крючок, оно стреляет, при чем всем подряд... Про хорошую вешь особо то и не расспишешься.
[edited by Lens] |
![]()
Уважаемый Lens, я так смотрю, мы с Вами почти одни и те же ружья приобретаем и в той же последовательности. А почему продали Урику? |
![]()
Ежели не может выбрать между 2-мя марками, то есть смысл глянуть на 3-ю.. .
![]() ![]() |
![]()
В догон, сие ружье газоотводное, стреляет от 24 гр разных производителей до магнумов. Отдачи практически нет.. .
![]() |
![]()
Я прошел банальный путь начинающего. Начал с Сайги 20. Одна из первых моделей.Купил аж две. Одну под АК, другая вроде как охотничий вариант. Попробовал охотиться с обеими.... херня. Начал чесать репу.
Понял что для нормальной охоты, нужно хорошее охотничье ружье. Двудулку? Не мало, всего 2 патрона. Вот полуавтомат, то что надо.Да так чтоб патронов как можно больше влазило ![]() ![]() ![]() |
![]()
М Пол
В Кольчуге (дилеры, кажется официальные), на Ленинском и на м. Сходненская.. . Наверное еще где есть. В варианте с 2-мя на 1 лицензию. Но бывают и с 2 стволами на 2 лицензии.. . Видел в пластике со стволом ТОЛЬКО НА 900мм.. . Мне кажется это самый тот вариант. |
![]()
Охочусь с бинелли Рафаелло Крио. Год. Проблем с боеприпасом не было, ест все: пулю, картечь, дробь, в контейнере и без. Включая самокрутные патроны. Легкое, прикладистое, добычливое ружьё. В прошлую субботу "из сугроба" вылетел дупель - взял первым выстрелом. Из плохого могу написоть только одно - при переезде с одного места охоты на другое приходится разбиратьи класть в кофр, просто так бросать в машину почему-то жалко ![]() С уважением, ещё один Вадим. |
![]()
|
![]()
Абсолютно аналогично |
![]()
Спасибо всем за ценную информацию. По ходу дела возникли еще 2 вопроса: у Бенелли инерционный принцип работы автоматики, как в этом случае решается проблема с применением патронов разной мощности? И по Беретте: осущесвима ,необходима ли и насколько эффективна регулировка газового регулятора (в том же контексте-всеядность к боеприпасам). Заранее благодарен за ответы владельцам этого оружия.
|
![]()
бенеллии не спортивные часто не перезаряжают 24 г. Но спортивные нормально.
Вообще механизм бенелли не идеален, и часто отказывает при стрельбе даже 28 г. У меня отказывала и с 32 г (тайга). Вот вроде только с магнумами проблем нет - там инерции хватает, но для охоты все это искупается простотой чистки и ухода, да и надежности на охоте - судя по отзывам владельцев - хватает. Беретта - вообще говоря не самая простая конструкция и мне, иМХО, не понравилась своей сложностью и некоторым неудобством пользования. Уж лучше Браунинг Фужн чем беретта урика, ИМХО, конечно. |
![]()
Михаил, у Вас была статья по оружию в которой чувствуется серьезный личный опыт. Не могли бы Вы в тезисах (достоинства и недостатки) произвести сравнение Бенелли, Беретты и Браунинг- Фужн ? Похоже Вы станете последней инстанцией в этом нелегком выборе.
|
![]()
По Берете. Газовый механизм не трогал, да и не советовали. Поступал как обычно. Сначала приработка с тяжелыми навесками, потом все подряд. Ни разу задержек не было.
Согласен с Михаилом Хорнетом. Если уж выбирать то между Беретой и Браунингом. А вот то, что Берета сложнее, мне так не показалось. Я почему выбрал Берету. Все таки сам Джорджето Джурджаро рисовал, в какой то мере грело душу, что в руках держишь то, что сотворил великий мастер. |
![]()
|
![]()
Всю осень со своей Бинелькой охотил куликов, все патроны были спортингом 24 грамма (Тайга и Мираж), отказов не было ни разу. |
![]()
Ну под словом часто обычно - 1 на 25-40-50. это уже до фига, образно.
Да и бенельки - разные они. Одни - нормально, другие - не особо. Основной плюс бенелли - простота чистки и ухода. двигателя газового нет - протер ствол, прошелся по затвору - и все. На самом деле стоит определиться, насколько это важно. Это можно сделать только лично. увы, подсказать тут нельзя.
По эргономике без переделки МНЕ в таком порядке - бенелли, Браунинг, беретта. Браунинг - во первых имеет сразу световолоконные мушки (не у всех Бинелек такие есть), причем сразу комплектом. Браунинг единственный имеет - нормальный отсекатель магазина, а не автоматическую пародию на него, как у Бинелли-беретта, и быструю зарядку - при пустом магазине и затворе в заднем положении на задержке зарядка патрона в магазин приводит к его автоматической подаче в патронник. Может иметь значение (мне отсутствие оного устройства на Бенелли как-то стоило 5 места). При этом газовый поршень браунинга - пластиковый, корродировать там нечему. В общем, выбирайте так. Надежности бенелли на охоте хватит, но мне, если честно (и особенно после общения с этим ружьем) не нравится сама идея - есть вполне определенные ограничения на перезарядку у этого ружья, и при определенных условиях оно не сможет перезарядить в принципе. Если будете брать Браунинг - мож взять потяжелее модель - Хантер или Просто Голд Люкс который. Они потяжелее - ствол толще и коробка, лежит лучше, баланс лучше, отдача меньше. [edited by Михаил HORNET] |
![]()
Искал хорошее итальянское ружье. Спросил у старика итальянца, приехавшего поохотится в Литву на куропаток: "Какое самое лучшее гладкоствольное оружие?" Бенелли - говорит. Я и купил Бенелли-Крио. Теперь от охоты получаю громадное удовольствие.Вальдшнеп, куропатка, утка,заяц, лиса. На загонной - косуля 6 мм.
Преимущества: Очень легко. Безотказный механизм даже в мороз - 20 на зайцев работает как часы, толстый слой лака - дождь ни по чем. При правильном подборе комбинации чок-номер дроби - отличная кучность. Чистится прочто здорово - два раза потер и никакого свинца. Скорострельность поразительная. Тот кто не верит пусть посмотрит кассету с Томасом Кнаппом. Знакомые немцы видели в натуре его шоу. Нервы не выдержали встали и ушли. Разборка - за пять секунд. Недостатки: действительно, на магнумных патронах жестковатая отдача - нужно хорошо прижать приклад к плечу. Не рекомендуется мешать магнумные и 70 мм патроны - заедает. Продается к сожалению только с двумя чоками: цилиндр и получок. Остальные есть, но нужно докупать отдельно и не все диллеры Бенелли вам их предложат. И последнее. Лично для меня хотелось бы, чтобы приклад был опущен еще чуть-чуть поскольку при стрельбе навскидку немножко видна планка(это уже после корректировки прокладок). |
![]()
в Москве Бенелли Рафаэлло Блэк Игл купил с пятью насадками в комплекте. При мне мужик в "Кольчуге" купил то ли Элегант, то ли Монтефельтро - с тремя. в "Арсенале" на Красной Пресне продаются бенелькины насадки отдельно. Это так, на тот случай, если будете в Москве.
|
![]()
Спасибо, Lanber.
Буду в Москве зайду в кльчугу купить полный чок. |
![]()
То: Михаил HORNET
А не скажете ли свое мнение о Fabarm MK-II & MK-III ? |
![]()
Здравствуйте!
У меня вот вопрос такого плана. Вот если выбирать из трех ружей непосредственно для спортинга. Что лучше? Я вроде бы слышал, что существуют спортивные модификации данных ружей. Есть ли такое? И каков ресурс по выстрелам по представленным ружьям вообще. Одно дело ходить на охоту несколько раз в год или другое когда стреляешь каждую неделю по 30-50 патронов. |
![]()
В Арсенале на Пресне видел в мае какие-то спортивные модификации. Какие - не помню, с мая уж сколько времени прошло. А вы туда звякните. |
![]()
Если серьезно заниматься спортингом, то смысла покупать полуавтомат вообще говоря нет - лучше купить двустволку.
полуавтомат имеет намного худшие баланс и посадистость, и только одно сужение. Какой смысл? За половину (!) от цены БББ можно купить Русь с 3 парами стволов, что будет гораздо более эффективным решением. по качеству боя ружья русь/стрела с сопоставимыми сужениями нисколько не уступают вышеперечисленным п/а, а по эргономике - значительно лучше. Если Вы противник отечественного оружия - ну купите за примерно эти же деньги ФаБАРМ спортинговый. Всяко он получше п\а. Про п\а ФАБАРМ. Я с ними дела имел мало. Однако видел несколько ФАБАРМОВ (правда, помп)с вопиюще низким качеством сборки. У всех на слуху также поделка под названием Германика - это ФАБАРМ левой сборки. Евро лион не нравится органами управления. в целом ружье неплохое, брать можно, вопрос из каких именно соображений. |
![]()
Если ружье берется для охоты то надо брать Bereta Extrima. Оно имеет пластиковый приклад который не царапается и может стрелять 70 и 75мм патронами без какой либо регулировки и переключения. Urika более нежное, более предназначено для спортивной стрельбы.
|
![]()
blaireau, насадки к Бенелли я видел в Арсенале на ул. Пресненский Вал, а не в Кольчуге. Удачи. |
![]()
Мучаюсь выбором между тремя Б :Бенелли,Беретта,Браунинг.В основном нужен для стрельбы на стенде и как опция для тактических стрельб ( понимаю, что это трудно выполнимо).Желательно, чтобы приклад был пластиковый.Цена около 1500 уе.Кстати стоит ли покупать в Арсенале (Москва).Спасибо.
|
2-2-2004 18:07
Arkan.ru
Сейчас зашел на http://www.benelliusa.com/ там появились модели 2004 года.Мне понравилась М2 Field.интересно, когда они появяться в продаже в России?
![]() ![]() |
![]()
Господа!
Если не трудно, то похвалите или поругайте Бенелли Рафаэло Крио.На следующей неделе должны сделать лицензию.Очень хочется купить.Спасибо. ![]() |
18-3-2004 18:27
ещё один Вадим
По поводу Крио. У меня шеф охотился с ним около года и ни разу не чистил, я слушал - не верил. При этом ствол выглядел так, как будто из ИЖ-43 пару раз стрельнули самокрутом. Я, после первого выезда на стенд, заглянул в ствольную коробку, пытался найти остатки несгоревшего пороха от русских патроно - А ПОРОХА ТАМ НЕ БЫЛО!
У меня Крио было практически первым гладкостволом, плохо я к гладким стволам относился всю сознательную жизнь, а несознательную охотился с мелкашкой. Однако сейчас задумываюсь: а нужен ли мне крабин для загонных охот, если есть Крио? Так что берите, не пожалеете. С уважением, ещё один Вадим. |
18-3-2004 19:12
Arkan.ru
Кстати Вы не пробовали из нее на стенде стрелять.Какие в комплекте идут насадки?
|
18-3-2004 20:10
BobbyS
На стенде за один вечер улетело примерно 500 патрончиков, но обычно более 100 не стреляю. Я не знаю(хотя и догадываюсь) какое дерьмо совал в свою бинельку уважаемый Хорнет, но у меня за шесть лет и настрела более 4000 не было ни одной задержки, хотя повторюсь - я стрелял только импортными патрончиками от известных производителей(патрончик UEE $0.32-0.35). Хотя было дело - лупанул както почти сотню безконтейнерных Позис - задержек не было, правда освинцовку потом сдирал.
В комплекте идут пять насадок - цилиндр; 1/4, 1/2, 3/4, 1/1 - чоки. |
18-3-2004 21:57
Arkan.ru
Что означает буква М в обозначении насадки?
|
![]()
Получил вчера заветную зеленую бумашку.Решил взять примерно неделю на обдумывание.Вот думаю остановить свой выбор на Бенелли Рафаэло Крио или еще чего-нибудь посмотреть.Ружье нужно для стрельбы на стенде.
![]() |
![]()
Вопрос к владельцам Бенелли Рафаэло Крио : как она работает со спортивными патронами с навесками дроби 24 и 28 г.?
|
28-3-2004 23:15
ещё один Вадим
Вопрос к владельцам Бенелли Рафаэло Крио : как она работает со спортивными патронами с навесками дроби 24 и 28 г.?
Отвечаю предельно точно. Моя Бенелли Рафаэлло Крио работает со спортивными патронами с навесками дроби 24 и 28 граммов, так же надёжно, как и с патронами других навесок. При стрельбе любыми патронами (включая самокрут) отказов не было. С уважением, ещё один Вадим. |
29-3-2004 05:56
Strelezz
Господа, вы это серьезно? ГОд не чистил, два не чистил.. . В чем прикол? Неумеете или просто интересно когда ствол ржаветь начнет ?
|
|